Где мои подписки на Алиэкспресс

Модель работы сервисов и приложений по подписке – штука для широкой аудитории относительно новая, и ко мне часто обращаются знакомые с просьбой показать, как отключить списания за ту или иную подписку. Иногда даже становится неприятно от подобных способов монетизации: человек скачал условный фоторедактор, согласился на бесплатный триальный период, но то ли по невнимательности, то ли из-за расплывчатых формулировок, а может, и по небольшой глупости не понял принципа работы, думая, что приложение еще дополнительно поинтересуется, снимать деньги или нет. Вспоминает этот человек о подписке в тот момент, когда ему приходит SMS от банка о списании нескольких сотен рублей. “Ладно, – чаще всего думает он, – наверное, я сам дурак и что-то неправильно понял, пойду поищу, где эти списания отключить”. И хорошо, если находит, ведь процесс отключения подписки может быть не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

Идею для написания этого материала мне подали сразу два события. Во-первых, я решил навести порядок в своих подписках, так как понял, что как-то много я на них трачусь. Во-вторых, в сети появилась новость о том, что одна из крупнейших платежных систем MasterCard планирует изменить подход к безакцептным списаниям со своих карт.

Подписчики заказали мне ЭТО с Алиэкспресс

Компания отметила, что идет на такой шаг из-за участившихся жалоб клиентов на автоматические списания. Теперь продавцов обяжут получать дополнительное согласие от клиентов, а также давать подробные инструкции, как отменить подписку перед окончанием бесплатного периода. Более того, продавец, даже получив ваше согласие один раз, будет обязан после каждого списания вместе с квитанцией присылать инструкции по отключению на случай, если подписчик этого захочет. Пока непонятно, как это будет работать, но за такое стремление MasterCard можно только похвалить.

А пока ни MasterCard, ни его коллеги по рынку новшество не внедрили, давайте рассмотрим на конкретных примерах, где и как найти платные подписки, чтобы их отключить. Отмечу, что все сервисы перечислить физически довольно тяжело, поэтому я постараюсь рассмотреть принципы такого поиска, а вы уже по аналогии сможете разобраться если не со всеми, то с 99% сервисов. Приступим!

Подписки в приложениях из App Store и Google Play

Среди моих знакомых наиболее часто встречаются жалобы именно на подписки внутри приложений, как раз связанные с бесплатным пробным периодом. Искать их необходимо в соответствующем магазине приложений: для Android-аппаратов это Google Play, для iOS-устройств – App Store.

Самый очевидный путь как раз на Android:

Google Play – Боковое меню – Мои подписки

Аналогично можно поступить и с подпиской Яндекс Плюс (включающей Яндекс Музыку), хотя кнопку управления подпиской здесь пришлось поискать.

Платные сервисы внутри системы (экосистемы)

Есть еще один вид подписок – дополнительные функции операционной системы или оболочки (экосистемы), например, дополнительное место в iCloud, Samsung Cloud и т.п. Управление ими осуществляется в соответствующем меню настроек, как правило, в настройках фирменного аккаунта, под которым работает ваш смартфон. Под рукой у меня в данный момент только iPhone и Meizu, в оболочке которого нет никаких платных функций, поэтому рассмотрим только пример с iOS.

Как отключить shelf oneplus

В iOS вне приложений и сторонних сервисов за деньги предлагается только дополнительное место в iCloud, управление которым осуществляется по пути:

Настройки – Аккаунт (первая строчка настроек с вашими данными) – iCloud – Управление хранилищем – Сменить план хранилища.

Здесь мы можем изменить объем своего облачного хранилища или вовсе отказаться от платного места, оставив бесплатные 5 ГБ.

Отключение подписок через поддержку

Выше мы с вами рассмотрели примеры, где можно отменить подписку самостоятельно, пусть и немного поискав заветную кнопку. Но есть и такие сервисы, где разработчики эту возможность не предусмотрели. Ярчайший пример – компания Adobe. Подписаться на её Creative Cloud – раз плюнуть, а вот найти потом кнопку отмены подписки нельзя – ее просто нет.

Как ни крути, придется обращаться в техническую поддержку. Если не верите, можете убедиться по ссылке.

Продуктами Adobe я не пользуюсь, но с отменой подписки через техподдержку мне все же пришлось столкнуться, и это был Amazon. Желая заказать оттуда несколько гаджетов на адрес посредника, я решил немного схитрить и оформить триальный период подписки Amazon Prime, который позволил бы доставить мои покупки на склад в течение двух дней.

Стоимость годовой подписки (тогда это был единственный вариант) – $99, триальный период – 1 месяц. Итак, я оформил Amazon Prime, заказал гаджеты и после того, как они поступили на склад посредника, зашел в свой Amazon-аккаунт и, как я думал, отказался от Amazon Prime. Каково же было мое удивление, когда спустя 30 дней $99 все равно списались с карты. К счастью, техподдержка без всяких проблем и вопросов отменила транзакцию, вернув средства, но так как покупка осуществлялась с рублевой карты, небольшую сумму на конвертации я все-таки потерял.

В общем, если кнопки отмены подписки найти не удается, то ищите, как обратиться в техподдержку, там вам наверняка помогут.

Отключение подписок через банк

Этот пункт пригодится на тот случай, если подписку не удается отключить ни самостоятельно, ни с помощью технической поддержки, либо когда вы не можете вспомнить, “откуда ноги растут”, и понять, откуда идут те или иные списания.

Единственный способ решить этот вопрос через банк – заблокировать и перевыпустить вашу пластиковую карту. В этом случае старые реквизиты будут заблокированы, и ни один сервис больше не сможет делать безакцептные списания с вашего счета. Кардинально, да, но зато эффективно.

Не все сервисы одинаково полезны, равно как и не все сервисы абсолютно бесхитростны к вашему кошельку. Будьте внимательны, читайте все, что написано, и не позволяйте недобросовестным или просто хитрым разработчикам лезть к вам карман. А ликбез для этого я вам провел.

Источник: android.mobile-review.com

Как проверить платные подписки на телефоне?

Как проверить платные подписки на телефоне?

Многие пользователи подписываются с телефонов на различные сервисы и со временем забывают отменять оформленные подписки. И если упомянутые сервисы предоставляют платные услуги, то со счетов пользователей постоянно списываются деньги (абонентская плата за услуги). Поэтому предусмотрительные владельцы телефонов регулярно проверяют перечень активных подписок и отказываются от ненужных сервисов. Но поскольку не все люди знают, как проверить подписки на телефоне, то сегодня мы рассмотрим эту тему и представим понятные инструкции, позволяющие посмотреть подписки на телефоне без значительных затрат времени и усилий.

Как посмотреть подписки на телефоне в Google Play Market и App Store?

Как посмотреть подписки на телефоне

Значительную часть подписок можно увидеть, заглянув в фирменные магазины приложений для устройств с операционными системами Android и iOS. Речь идет о магазинах Google Play Market и App Store соответственно. Далее приведем краткие инструкции, которые можно применять для проверки подписок в приложениях, скачанных из этих магазинов. Чтобы посмотреть актуальные подписки в Play Market, необходимо зайти в магазин (самый простой способ – нажать на соответствующую иконку на рабочем столе смартфона), после чего нажать на картинку профиля, а затем последовательно выбрать пункты «Платежи и подписки» и «Подписки».

Haier hox l06ngb отзывы

Как проверить подписки на телефоне

Чтобы узнать действующие подписки на iOS, следует зайти в App Store, перейти в настройки профиля (нажав на его изображение) и выбрать раздел «Подписки». Также нужную информацию можно увидеть, зайдя в настройки профиля пользователя («Apple ID»). Дополнительно нужные сведения о подписках на iPhone можно найти в iTunes.

Как проверить подписки на телефоне через официальные сайты сервисов?

  • включить любой безопасный браузер и перейти на сайт нужного сервиса;
  • авторизоваться в личном кабинете, введя логин и пароль;
  • найти раздел управления подписками (может называться по-разному);
  • ознакомиться со списком активированных подписок.

Применяя упомянутый метод, можно посмотреть платные подписки на телефоне, активированные на сайтах, предоставляющих доступ к фильмам, книгам и прочему тематическому контенту. Путь к необходимому разделу на разных сайтах может отличаться, но сам принцип действий во всех ситуациях остается неизменным.

Если речь идет о дополнительных платных опциях от мобильных операторов, а также об услугах сторонних сервисов (при условии, что плата за услуги списывается с баланса мобильного счета), то проверить платные подписки на телефоне можно альтернативным способом. Понадобится ввести специальную USSD-команду, отвечающую за предоставление информации о действующих подписках. Уточнить требуемую команду можно у представителей конкретного оператора или на сайте организации. Хотя целесообразнее все же уточнять такие данные в личном кабинете на сайте оператора, так как при формировании USSD-запроса запросто можно получить неполную информацию по интересующему вопросу.

Как проверить платные подписки на телефоне

Целесообразно ли проверять подписки на телефоне?

Если вы пользуетесь относительно небольшим количеством сервисов и уверены, что помните все активные подписки, то проверять их актуальность необязательно. Но если вы являетесь очень активным пользователем Интернета и частенько подписываетесь на разные платные опции (и при этом не слишком внимательно следите за состоянием банковского и мобильного счетов), то периодический просмотр подписок станет для вас вполне разумным решением.

Изучая подписки на телефоне, вы можете отслеживать все активированные платные опции и вовремя отказываться от неактуальных услуг. Это удобно и полезно, а потому отказываться от рассматриваемой нами возможности явно не следует. К тому же проверять платные подписки на телефоне можно не только у себя, но и у родных, не разбирающихся в этом вопросе. Вполне возможно, что проявленная бдительность позволит вам помочь другим людям найти подписки, активированные по незнанию, после чего отключить неиспользуемые услуги соответствующим способом (в планах подготовка статьи о методах отключения подписок на телефонах Android и iOS).

В завершение статьи публикуем видео, посвященное предотвращению появления нежелательных подписок на телефоне. Если тема для вас актуальна, рекомендуем к ознакомлению. Автор ролика предоставил немало полезной информации (часть из которой не упомянута в статье), а потому просмотр представленного видеоролика себя наверняка оправдает.

Источник: digitalsquare.ru

Где найти мои подписки в Дзене на телефоне?

12 сентября 2022 года компании «Яндекс» заявила о завершении сделки по продаже сервисов «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» российской компании «VK» (бывшая «Mail.Ru Group»). После завершения сделки мобильное приложение «Яндекс» лишилось привычного сервиса контента Яндекс Дзен, а при переходе на сайт yandex.ru начала выполняться переадресация на сайт dzen.ru. Где же найти ваши подписки Дзен на телефоне, и какие шаги для этого понадобятся? Расскажем в нашем материале.

Яндекс Дзен

Яндекс Дзен в 2022 году

Отображение и наполнение популярной ленты рекомендаций Яндекс Дзен менялось на протяжении всего 2022 года. Из-за начала конфликта компания Яндекс столкнулась с необходимостью корректного отображения новостей и мнения авторов в Яндекс.Дзен по ведущемуся конфликту.

Так, в марте 2022 лента рекомендаций «Яндекс.Дзен» стала доступна для просмотра исключительно пользователям из России. При входе на сервис Яндекса под IP другой страны отображались лишь актуальные подписки данного пользователя. Если же пользователь изначально не был подписан на какой-либо канал Дзена, тогда лента отображалась пустой.

Oneplus программа для проверки

Летом 2022 года на Яндекс вышли представители компании «VK» с предложением продать сервисы «Яндекс Дзен» и «Яндекс Новости». В середине сентября 2022 года сделка была завершена. Компания «VK» (бывшая «Mail.Ru Group») получили в собственность сервисы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости», а взамен «Яндекс» получил сервис доставки «Delivery Club».

По результатам сделки сервис «Яндекс.Дзен» был переименован просто на «Дзен», и переехал на сайт dzen.ru, на который и стала проходить переадресация с привычного многим сайта yandex.ru. Сам же Яндекс переехал на сайт ya.ru, на котором ныне отсутствует лента Дзена и новости от Яндекса.

Аналогичная ситуация произошла и с мобильным приложения «Яндекс» (с Алисой), с которого также пропала лента Дзена. Отсутствует лента Дзена и в мобильном Яндекс Браузере. Привычную многим ленту Дзена теперь можно найти в отдельном приложении «Дзен» (Андроид, iOS), а также на сайте dzen.ru.

Давайте рассмотрим, где можно найти подписки Дзена на телефоне.

Сервис Дзен

Где мои подписки в приложении «Дзен» на телефоне?

Привычные подписки из Яндекс Дзен можно найти в мобильном приложении «Дзен». Для этого понадобится выполнить следующее:

Канал

  1. Установите приложение «Дзен» (Андроид, iOS) и запустите его;
  2. Выберите внизу раздел «Канал»;
  • Здесь выберите опцию «Войти с Яндекс ID». Важно выбрать вход именно через «Яндекс ID», так как если вы выберите вход через «VK ID», то ваш аккаунт на Дзене может быть создан с нуля, и свои прежние подписки вы не увидите; Яндекс ID
  • Далее пройдите авторизацию с помощью вашего аккаунта на Яндексе. Приложение может подхватить ваши данные автоматически, после чего останется нажать внизу на «Продолжить как….». Если приложение не подхватывает ваши данные, понадобится ввести их с нуля, введя ваш е-мейл для авторизации на Яндексе и пароль для входа; Войти как
  • Ваши подписки

    После загрузки стартовой страницы сверху вы сразу увидите раздел «Ваши подписки в Дзене». Цифрами в кружке каждой подписки будет отображаться количество новых постов данного канала, которые вы ещё не успели просмотреть;

    Список подписок

  • Для вывода списка всех подписок нажмите на надпись «Ваши подписки в Дзене»;
  • Отобразится перечень всех имеющихся у вас подписок;
  • Вы подписаны

    Если вы захотите отключить какую-либо подписку из открывшегося перечня, нажмите на неё, после чего тапните на кнопку «Вы подписаны». Вы будете отключены от данной подписки.

    Где мои подписки в мобильной версии сайта Дзен?

    Вы можете найти ваши подписки Дзена на сайте dzen.ru, на который обычно перенаправляет система при переходе на сайт yandex.ru.

    Ваши подписки на Дзене вы сможете найти с помощью следующих шагов:

    Профиль

    1. Перейдите на сайт dzen.ru на мобильном браузере вашего телефона;
    2. Тапните сверху справа на значок вашего профиля;

    Вход в Яндекс

    Далее нажмите на «Войти с Яндекс ID» и пройдите авторизацию в приложении с помощью вашего профиля на Яндексе. Важно выбрать именно «Яндекс ID», так как при входе с помощью «VK ID» профиль может быть создан с нуля, и привычных вам подписок на Яндекс Дзене вы не увидите;

    подписки на сайте

    После авторизации промотайте главную страницу чуть вниз, до раздела «Ваши подписки в Дзене». Здесь будут отображены кружочки ваших подписок с цифрами, обозначающими число новых непросмотренных вами постов на данном канале Дзена;

    Перечень подписок

    Тапнув на надпись «Ваши подписки в Дзене» вы откроете перечень подписок;

    Что делать если вошёл в Дзен с помощью VK ID

    Если вы по ошибке авторизовались в Дзене с помощью VK ID, и не обнаружили там ваших подписок, тогда вам понадобится выйти из вашего аккаунта. Обычно выход осуществляется с помощью перехода в личный кабинет, где необходимо выбрать опцию «Выйти». После этого вновь выполните авторизацию уже с помощью «Яндекс ID». Обычно после данной авторизации все ваши подписки станут доступны в вашей ленте «Дзена», где вы и сможете просматривать интересующий вас контент.

    Источник: lifehacki.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай