Есть ли в телефоне vivo 1906 nfc

Что такое NFC в телефоне и зачем нужна эта технология? Как использовать NFC для бесконтактной оплаты?

Если раньше поддержкой NFC были оснащены только дорогостоящие флагманы, теперь эта технология доступна и на бюджетных моделях смартфонов. С ее помощью можно не только оплачивать покупки, но и открывать двери, передавать файлы и многое другое. В статье расскажем, что такое NFC, зачем он нужен, а также дадим подробную инструкцию по оплате одним касанием телефона.

Что такое технология NFC?

NFC (Near Field Communication) — технология, позволяющая передавать небольшие объемы данных между устройствами на близком расстоянии (не более 10 сантиметров). NFC в смартфонах работает за счет специального чипа (модуля) и взаимодействует с другими устройствами в одном из трех режимов:

  • Режим эмуляции карты — самый распространенный вариант, который используется для бесконтактной оплаты с телефона.
  • Режим записи и чтения — позволяет устройству с NFC-модулем считывать информацию с NFC-меток.
  • Режим Р2Р (Peer-to-peer) — позволяет двум устройствам (например, двум смартфонам) с NFC-модулем обмениваться какой-либо информацией или файлами.

NFC

Где NFC в китайских бюджетных смартфонах?

Обмен информацией с помощью этой технологии представляет собой радиочастотный обмен данными на частоте 13,56 МГц. Существует два вида коммуникаций — активный и пассивный:

  • В первом режиме оба устройства (например, два телефона) генерируют собственное электромагнитное поле, по очереди используя его для отправки команд, а затем отключая.
  • В режиме пассивной коммуникации только устройство-инициатор производит электромагнитное поле для того, чтобы отправлять команды. Второе устройство не генерирует свое поле, а использует поле инициатора.

Принцип работы NFC схож с Bluetooth, но между ними есть серьезные различия. Для работы NFC не требуется ручное сопряжение или поиск ближайших устройств. Обмен информацией происходит автоматически, когда телефон подносится достаточно близко к другому устройству с поддержкой NFC (например, к терминалу для оплаты).

Зачем нужна функция NFC в телефоне?

Технология NFC позволяет выполнять широкий список функций, которые упрощают повседневную жизнь и ускоряют рутинные действия.

Для бесконтактной оплаты

NFC-чип, установленный в банковскую карту или смартфон, позволяют оплачивать покупки одним касанием. В модуле хранятся платежные данные пользователя, а также платежное приложение банка.

При этом волноваться об утечке данных не стоит, так как во время оплаты используется не информация о карте или паспортных данных человека, а специальный токен — индивидуальный ключ, сформированный при привязке карты к приложению для оплаты. Все личные данные пользователя при этом хранятся в зашифрованном виде, поэтому злоумышленники не смогут их получить.

Зачем смартфону NFC? Что такое NFC и как оно работает?

Для идентификации личности

NFC-чип может хранить и другие данные, которые помогут в одно касание подтверждать личность его владельца. Например, считыватель может быть установлен на домофоне, пропускном пункте на работу или на двери в номер отеля. Чтобы идентифицировать себя, пользователю достаточно поднести устройство с NFC-чипом (карту, ключ, смартфон и т.д.) к считывателю и подождать соответствующего сигнала.

Для сопряжения с беспроводными устройствами

Некоторые Bluetooth-колонки и беспроводные наушники поддерживают сопряжение по NFC. При этом пользователю не нужно удерживать соответствующую кнопку на гаджете или искать его в списке Bluetooth-устройств на телефоне. Достаточно поднести телефон с включенным NFC к беспроводному устройству, и сопряжение произойдет автоматически.

Алиэкспресс помадка для бровей отзывы

Наушники с NFC

Для передачи файлов со смартфона на смартфон

Если оба мобильных устройства поддерживают NFC, то между ними можно передавать небольшие файлы, например, изображения или аудио. Для этого телефоны необходимо поднести друг к другу задней стороной вплотную, а затем следовать инструкции на экране.

Для считывания/записи NFC-меток

NFC-метки — недорогие миниатюрные «наклейки» с чипом, которым можно задавать определенные действия с помощью смартфона, а затем считывать их. Например, на метку можно записать данные домашней Wi-Fi-сети, а затем приклеить ее где-нибудь в квартире. Так пользователю больше не придется диктовать гостям пароль от Wi-Fi — они смогут поднести телефон к метке и автоматически к нему подключиться.

Цифровой ключ от автомобиля

С помощью специальных приложений телефон с NFC можно использовать вместо ключей от машины. Для этого устройство необходимо поднести к ручке двери, чтобы открыть или закрыть ее.

Как узнать, есть ли на телефоне NFC?

Любые действия с NFC, включая бесконтактную оплату, можно выполнять только на телефоне с поддержкой этой технологии. Есть несколько способов, которые помогут узнать, поддерживает ли смартфон технологию NFC:

  • Настройки телефона. Чтобы проверить наличие NFC-модуля, необходимо войти в настройки устройства и в поиске вбить «NFC». Если результаты есть, значит технология поддерживается.
  • Активация в «шторке». Значок NFC в виде буквы «N» чаще всего доступен в меню быстрого доступа – там же, где активируется Wi-Fi, Bluetooth и т.д.
  • Технические характеристики. На официальном сайте производителя или на сайтах интернет-магазинов, продающих определенную модель смартфона, описаны все ее технические характеристики. Среди них находится и возможность поддержки NFC.
  • Инструкция по эксплуатации. В комплекте с устройством всегда хранится инструкция по использованию, где чаще всего дублируются его технические характеристики.

NFC в телефоне

Как платить с помощью NFC с телефона?

Бесконтактная оплата с помощью телефона осуществляется легко. Для подготовки к ней пользователю необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Убедиться, что телефон поддерживает NFC.
  2. Включить NFC на телефоне. Это можно сделать через настройки телефона, активировав ползунок рядом с «NFC», или через «шторку», нажав на соответствующий значок.
  3. Скачать приложение для бесконтактной оплаты в Google Play.

Есть несколько подобных приложений, настройка которых выглядит практически идентично. Пользователю необходимо войти в свой Google-аккаунт, привязать банковскую карту, после чего ее можно использовать для бесконтактных платежей. Вот пошаговая инструкция со скриншотами.

Рассмотрим инструкцию по оплате на примере приложения Mir Pay.

Как платить с телефона через Mir Pay?

Чтобы оплачивать покупки с телефона картой «Мир», необходимо скачать на мобильное устройство приложение Mir Pay. Далее нужно выполнить следующие шаги:

  1. Открыть приложение и войти в свой аккаунт Google.
  2. Привязать карту (ее можно отсканировать с помощью камеры или вбить данные вручную).
  3. Подтвердить привязку и ввести код из SMS от банка.

Чтобы платить через приложение, пользователю достаточно разблокировать телефон и поднести его к терминалу для оплаты. Если карт несколько, необходимо дополнительно открыть приложение, выбрать нужную карту и после этого поднести телефон к терминалу.

Альтернативные приложения для бесконтактной оплаты работают аналогичным образом. Для оплаты достаточно разблокировать экран смартфона с помощью пароля, отпечатка пальца или распознавания лица, а затем поднести устройство к терминалу на кассе.

Источник: androidlime.ru

Vivo временно снизила цену на свой бюджетный смартфон с большим аккумулятором и NFC

Компания Vivo объявила о временном снижении цены на свой бюджетный смартфон Y35 с объёмом памяти 64 ГБ и 90 Гц дисплеем с разрешением FHD+. За работу гаджета отвечает Android 12.

Обзор зеркала с Алиэкспресс

Устройство построено на восьмиядерном процессоре Snapdragon 680 (6 нм), который обеспечивает плавную работу даже с несколькими одновременно работающими приложениями. Vivo Y35 получил 6,58-дюймовый дисплей Full HD+ с частотой обновления 90 Гц. Яркость дисплея под прямым солнечным светом достигает 550 нит. Экран фильтрует вредный для глаз синий свет и обеспечивает быстрое время отклика.

Смартфон выполнен в двух цветах — «Чёрный агат» и «Золотой рассвет». Оснащён 50 Мп основной камерой и с 16 Мп фронтальной HD-камерой. Светосильный датчик обеспечивает съёмку высокого качества и возможность запечатлеть снимки с яркими деталями даже ночью. А 2 Мп камера позволяет делать портретные снимки. Также основная камера получила технологию EIS и алгоритмы стабилизации для стабильного и чёткого видео.

Кроме того, смартфон имеет технологию NFC, позволяющую контролировать доступ, а также оплачивать товары и услуги. Смартфон получил батарею повышенной ёмкости на 5000 мА/ч и 18-ваттную быструю зарядку, позволяющую заряжать гаджет до 70% за 70 минут. Стоимость смартфона составляет 14999 рублей вместо 17999. С 16 сентября Vivo Y35 можно приобрести по сниженной цене как в официальном интернет-магазине Vivo, так и у партнёров компании: «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «Технопарк», RBT, MTC, «Мегафон», Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и «Ситилинк».

Источник: www.ferra.ru

Vivo Y95 – первый смартфон производителя с NFC модулем

Другие выпуски

Не так давно Vivo «зашла» на отечественный рынок и потихоньку презентует новые модели. Тем временем сегодня на Филиппинах был представлен новый смартфон под названием Vivo Y95. Он является приемником модели Y83.

Vivo Y95

Думаю, что если данный аппарат появится в нашей стране, то он вызовет большой интерес публики. А всему виной модуль NFC, ведь до этого смартфоны Vivo не имели этой безусловно полезной функции. Если говорить о внешности, то каркас выполнен из металла, а задняя часть из стекла с градиентной окраской.

Спереди можно обнаружить безрамочный дисплей 6,22 дюйма с небольшой нижней рамкой и вырезом в форме капли где спряталась фронтальная камера. Матрица выполнена по технологии IPS с разрешением 1520 х 720 точек и поддержкой профиля DCI – P3. В роли процессора выступает Snapdragon 439 – доселе неведомое решение для смартфонов Vivo. Чипсет этот 8 – ядерный с максимальной частотой 1,9 ГГц. Оперативную память 4 ГБ дополняет 64 ГБ внутреннего накопителя с поддержкой карт памяти.

Основная камера состоит из двух сенсоров – 13 + 2 Мпикс с апертурой f/2.2. Там же сзади расположился сканер дактилоскопии. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мпикс с диафрагмой f/2.0 и к тому же присутствует разблокировка по лицу. По беспроводным интерфейсам полный порядок – есть Wi-Fi и Bluetooth 4.2 с кодеком aptX и GPS и уже упомянутый NFC.

Работает новинка под управлением Android Oreo с фирменной оболочкой FunTouch OS. Емкость батареи составляет 4030 мАч, правда разъем для зарядки старого формата Micro – USB.

Девайс поступит в продажу сначала в азиатском регионе, а затем и в странах Европы. Ожидается, что его стоимость составит 206 долларов.

С уважением,
Дмитрий Амелин
Эксперт Техноконтроль

bottom arrow

    ПОДЕЛИТЬСЯ

Для того чтобы поставить like вам нужно войти или зарегистрироваться

like

bottom arrow

КОММЕНТАРИЕВ ( 0 )

Источник: technocontrol.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай