Digma приложение для камеры экшн

DIGMA, производитель цифровой техники и электроники, представил пару новых экшн-камер из линейки DiCam – 300 и 310. Камеру отличает возможность записи в разрешении 4K Ultra HD и возможность управления со смартфона.

В качестве аппаратной платформы экшн-камеры DIGMA DiCam 300 и DiCam 310 используют процессор AllWinner V3 с ядром ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,2 ГГц.

Процессор специально адаптирован для работы с экшн-камерами, благодаря сигнальному процессору HawkView с функциями шумоподавления и коррекции изображения.

Оптика имеет широкий угол обзора в 140°. Присутствует поддержка записи с разрешением вплоть до 4K Ultra HD (3840×2160 пикселей). Камеры могут делать фотоснимки с разрешением до 16 мегапикселей.

Благодаря встроенному Wi-Fi модулю, экшн-камеры доступны для управления со смартфона через приложение для Android и iOS.

Поддерживаются карты памяти формата MicroSD до 64 Гб. Камера обладает поддержкой русского и английского языков.

Благодаря аккумулятору повышенной ёмкости и низкому энергопотреблению процессора, экшн-камера может долго работать в режиме записи без дополнительно подзарядки.

Digma DiCam 520 подключение к Телефону и Компьютеру

Устройство имеет богатую комплектацию для активного отдыха: экшн-камера, водонепроницаемый бокс, крепление на руль велосипеда, крепление для шлема, два адаптера-кронштейна, привязка-бандаж, рамка, USB-кабель, руководство пользователя, гарантийный талон.

Источник: mobile-review.com

Запись 31. Экшн-камера Digma DiCam700.

Недавно у меня был день рождения, и, как полагается, я получал подарки.
Любимая жена подарила мне экшн-камеру Digma DiCam700, которую я хотел взамен старого видеорегистратора Mystery, который ещё до появления Рапида работал в Октавии лет пять. Радости и счастью не было предела)
Сразу же была дозаказана вторая присоска на стекло, т.к. старый регистратор я планировал повесить назад — не зря же розетку в багажник ставили на заводе, надо и её использовать)

Теперь о камере: небольшого размера, приятная на ощупь, имеет 2 дисплея, порт microUSB 2.0, microSDHC до 32Гб, microHDMI. Качество съёмки максимальное 2160p 24к/с, так же снимает 1440р 30 к/с и 1080р 60 к/с. Фото максимальным разрешением 4608×3456. Аккумулятор ёмкостью 1050 мАч, до часа съёмки в автономном режиме. Настроек всяких куча, есть даже Wi-Fi, но я пока с ним не очень разобрался) В общем, вполне себе достойная камера.

Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)

Если докупить монопод, то в поездках можно будет использовать и как видеокамеру, а в комплекте к камере так же есть ещё и водонепроницаемый бокс, что тоже огромный плюс — универсальная вещь)

В машине старался повесить так, чтобы была минимум заметна и максимум снимала. Получилось вот так:

Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)Фото в бортжурнале Skoda Rapid (1G)

Несколько дней пробовал разные режимы съёмки, чтобы выбрать в итоге наилучший. На мой взгляд, 24 к/с и 30 к/с при большом разрешении всё-таки маловато, не улавливаются номера автомобилей на ходу, есть небольшая расплывчатость. Выбрал для себя вариант 1080р 60 к/с — намного выше чёткость и резкость кадра, хорошо ловит номера и выглядит как дополненная реальность) Пример видео:

Можно, конечно, снимать в 720р 120 к/с, но посмотрев пару примеров я понял, что это слишком резкое изображение, даже немного нереальное)
Ночная съёмка вполне достойная. Фарами сильно не засвечивается, номера, конечно, уже не так читаются, но в остальном всё необходимое вполне себе хорошо просматривается и читается. Пример видео:

(Видео загружены недавно, поэтому возможно могут быть недоступны настройки разрешения)

В общем, подарком я доволен на все 200%.
А второй видеорегистратор будет трудиться и снимать дорожную обстановку сзади — мало ли что) Тем более он не самый плохой и тоже довольно достойно снимает. Как будет время, буду пробовать разные варианты установки, т.к. тот угол, который снимает сейчас — это очень мало. Видит только половину до дворника, дальше слепая зона, так что надо покрутить.

Лучшие мужские кольца с Алиэкспресс

Всем спасибо за внимание и до скорых встреч на просторах Драйв2!

Источник: www.drive2.ru

Обзор недорогой экшн-камеры Digma DiCam 810

10 : 38 , 7 декабря 2021 г.

Не у каждого любителя активного отдыха найдутся деньги на флагманские модели экшн-камер от GoPro, но современный рынок предлагает массу недорогих вариантов. К сожалению, многие недорогие экшн-камеры на поверку оказываются весьма посредственными, а некоторые – и вовсе “деньги на ветер”, но есть среди них и очень достойные модели. Сегодня у нас в гостях — Digma DiCam 810, одна из целой линейки подобных устройств, выпускаемых под данным брендом и доступных на российском рынке; посмотрим, к какого типа недорогим решениям эта модель относится.

Внешний вид и комплектация

Камера Digma DiCam 810 имеет лаконичный дизайн и компактный корпус в виде прямоугольника с минимумом кнопок на нем, что характерно для экшн-камер. Боковая поверхность имеет приятную “цепкую” фактуру, благодаря чему не скользит в руках. Весит Digma DiCam 810 немного, всего 63 грамма, без учета съемного Li-Ion аккумулятора, емкость которого составляет 900 мАч.

На передней панели корпуса расположен достаточно большой объектив, на задней – дисплей, сверху – пара кнопок управления, на боковых гранях – разъемы и крышка аккумулятора. Среди интерфейсных разъемов — micro USB для передачи данных и подзарядки, micro HDMI для вывода изображения на экран телевизора, и помимо этого есть встроенный модуль Wi-Fi (!), который используется для сопряжения со смартфоном и управление камерой через приложение.

Меня несколько смущает отсутствие резиновой заглушки, которая могла бы защищать разъемы USB, HDMI и слот для карты памяти от попадания воды и грязи. Даже при обычных покатушках по велодорожкам города, такая защита не была бы лишней на случай дождя, ливня или снега.

В комплекте с камерой идут крепления различных типов – стандартное крепление на шлем, на руль велосипеда, для плоской поверхности, пара кронштейнов, крепление с повязкой-бандажом и так далее, а также водонепроницаемый кейс уже надетый на камеру, что уже весьма неплохо. Кстати, перед началом съемок стоит отлепить плёнку от объектива.

Меню камеры простое и понятное, в нем можно произвести несложные настройки, выбрать режим съемки, в том числе, переключаться между обычным и широкоугольным режимом.

Возможности видеосъемки

В камере используется достаточно большой объектив и сенсор с разрешением матрицы 16 Мп, позволяющий записывать видео в формате MOV (H.264) в разрешении 4К (3840х2160) при частоте 60 или 30 кадров в секунду. Имеется возможность также выбрать режимы записи с более низким разрешением, включая 1080p (1920×1080) и 720p (1280×720), при этом можно будет выставить еще более высокую частоту кадров. Для 1080p это будет 120 кадров в секунду, а для 720p — 240 кадров в секунду. Но по последнему поводу рано радоваться. Почему – расскажу далее по тексту, когда от теории мы перейдем к практике.

Различные режимы видеосъемки я решил представить в виде наглядной таблицы:

Видео в Full HD при 120 кадрах в секунду также выглядит неплохо. Почти не заметно уступает по качеству 4К, но при этом за счет большего количества кадросекунд, а также, возможно, меньшей нагрузки на сигнальный процессор, изображение становится более плавным.

Съемка в HD 720p при 240 FPS меня неожиданно обескуражила. Картинка стала заметно более зернистой, и при этом изображение временами стало давать шлейфы, притормаживать (запись звука при этом шла как надо), а то и откровенно подвисать примерно на секунду-полторы. Конечно, этот режим съемки совершенно не вариант. Не важно, что тому виной, процессор не справился, или это неправильная работа кодеков воспроизведения. Но, возможно, это единичный случай — с недорогими устройствами такое случается.

Что если на Алиэкспресс неправильно указал адрес

Возможности приложения

В качестве пульта дистанционного управления камерой можно использовать смартфон с Android и iOS , предварительно установив на него приложение. Мои самостоятельные попытки найти нужное приложение в Google Play по запросам «digma», «digma camera» и тому подобным не увенчались успехом. На помощь пришел QR-код, нанесенный на коробку. По нему на смартфон скачалось простенькое приложение под названием iSmart DV, через которые становится доступен ряд функций по дистанционной съемке. Для активации этой функции требуется включить Wi-Fi на камере и подключиться к ней со смартфона.

Итог

В целом, экшн-камера Digma DiCam 810 произвела положительное впечатление. Приятный лаконичный и эргономичный дизайн, компактные размеры и небольшой вес, хорошее разрешение камеры (16 Мп), возможность снимать видео в 4K c 60 FPS или в Full HD с 120 FPS, богатая комплектация из коробки, включающая различные крепления, кронштейны и даже штатный аква-бокс, возможности дистанционного управления со смартфона, съемный аккумулятор, и все это менее чем за $100.

Смущает отсутствие резиновой заглушки у портов и разъема карты памяти, куда может попасть вода, снег или грязь. Проблема, однако, решаемая, хоть и не бесплатно: заглушки для портов продаются практически в любом крупном магазине техники, по цене, как правило, от 50 до 100 рублей. Что касается режима 720p, то неудача с ним лично меня нисколько не расстраивает: 720p на телевизорах с более-менее приличной диагональю смотрится очень убого. В камерах наблюдения оно уместно, но для более-менее художественной съемки не подходит.

Источник: news.myseldon.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай