Компания Digma, представленная на нашем рынке уже более 15 лет, выпускает огромное количество самой разной доступной потребительской техники — как для дома, так и для бизнеса. Для геймеров у производителя есть несколько моделей мониторов. Об одном из них сегодня и пойдёт речь, так как в тестовую лабораторию GameMAG.ru недавно поступила модель Digma Gaming DM-MONG2410.
Это бюджетный 24-дюймовый игровой монитор с разрешением Full HD и частотой обновления 165 Гц. На момент написания данных строк его можно было приобрести за 16 990 рублей. УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ Как и большинство мониторов, Digma Gaming DM-MONG2410 поставляется в обычной картонной коробке с чёрно-белой полиграфией.
Стоит отметить, что информация на коробке переведена на русский язык, что встречается достаточно редко в этом сегменте. С лицевых сторон можно заметить схематичное изображение самого монитора, основные особенности, название и логотипы. По торцам размещена техническая информация, перечисляется комплектация и упоминается место производства.
DIGMA DM-MONG2410 обзор. Игровой 24-дюймовый IPS-монитор с 165 Гц
Сверху коробки, где она и открывается, имеется удобная белая пластиковая ручка для транспортировки. Внутри монитор и другие аксессуары уложены в две формы из обычного пенопласта, а также упакованы в пакеты. Монитор внутри располагается в разобранном виде, а в его комплект входят следующие аксессуары: Стойка, состоящая из двух частей; Винтик для соединения частей стойки; Кабель питания; Кабель HDMI; Руководство пользователя на русском языке; Гарантийный талон. ВНЕШНИЙ ВИД И РАЗЪЁМЫ Монитор выполнен в минималистичном и элегантном дизайне. Тонкий корпус состоит из простых прямых линий без всяких нагромождений для добавления агрессивного вида. При этом игровую направленность монитора постарались подчеркнуть всего
Об этом же в других СМИ
Подписчики Xbox Live Gold могут бесплатно забрать Portal 2 — последнюю игру в ежемесячных раздачах с Xbox 360 gamemag.ru / 11 месяцев назад
Музыкальная игра Idoly Pride появилась в Google Play app-time.ru / 11 месяцев назад
Матч дня: Invictus Gaming фаворит в матче против Vici Gaming dota2.ru / 1 год назад
Сотрудники «Корпорации монстров» участвуют в гонках Disney Speedstorm mmo13.ru / 1 год назад
Матч дня: Invictus Gaming фаворит в матче против ShenZhen dota2.ru / 1 год назад
Матч дня: Invictus Gaming фаворит в матче против LBZS dota2.ru / 1 год назад
Показать ещё
Обзор игрового монитора Digma DM-MONG2410
Сайт playerone.cc — агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.
Источник: playerone.cc
Добротный бюджетный монитор для игр в Full HD: Обзор Digma Gaming DM-MONG2410
Компания Digma, представленная на нашем рынке уже более 15 лет, выпускает огромное количество самой разной доступной потребительской техники — как для дома, так и для бизнеса. Для геймеров у производителя есть несколько моделей мониторов. Об одном из них сегодня и пойдёт речь, так как в тестовую лабораторию GameMAG.ru недавно поступила модель Digma Gaming DM-MONG2410.
Это бюджетный 24-дюймовый игровой монитор с разрешением Full HD и частотой обновления 165 Гц. На момент написания данных строк его можно было приобрести за 16 990 рублей.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Как и большинство мониторов, Digma Gaming DM-MONG2410 поставляется в обычной картонной коробке с чёрно-белой полиграфией. Стоит отметить, что информация на коробке переведена на русский язык, что встречается достаточно редко в этом сегменте.
С лицевых сторон можно заметить схематичное изображение самого монитора, основные особенности, название и логотипы. По торцам размещена техническая информация, перечисляется комплектация и упоминается место производства.
Сверху коробки, где она и открывается, имеется удобная белая пластиковая ручка для транспортировки.
Внутри монитор и другие аксессуары уложены в две формы из обычного пенопласта, а также упакованы в пакеты. Монитор внутри располагается в разобранном виде, а в его комплект входят следующие аксессуары:
- Стойка, состоящая из двух частей;
- Винтик для соединения частей стойки;
- Кабель питания;
- Кабель HDMI;
- Руководство пользователя на русском языке;
- Гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД И РАЗЪЁМЫ
Монитор выполнен в минималистичном и элегантном дизайне. Тонкий корпус состоит из простых прямых линий без всяких нагромождений для добавления агрессивного вида. При этом игровую направленность монитора постарались подчеркнуть всего парой деталей – яркой красной рамкой под экраном с лицевой стороны и ножкой в форме тонкой треноги. Корпус дисплея выполнен полностью из матового пластика, окрашенного в чёрный цвет. Светодиодной подсветки и других украшательств здесь нет.
Спереди 23,8-дюймовую рабочую поверхность с трёх сторон окружает тонкая рамка толщиной в 1,5-2 мм и неактивная поверхность матрицы, присущая IPS-дисплеям. Снизу широкая часть рамки толщиной в 17 мм выступает на 1 мм от поверхности дисплея и украшена посередине надписью Digma. Также правее на рамке имеются обозначения кнопок управления, которые располагаются снизу. Дополнительно эти обозначения продублированы на обратной стороне мониторе в виде рельефов, но не совсем понятно, для чего, так как на ощупь их очень сложно различить.
Корпус у монитора достаточно тонкий — по бокам сам дисплей имеет толщину от 5 до 9 мм из-за прикреплённого в нижней части блока с начинкой и встроенного питания. Вместе с блоком начинки толщина корпуса увеличивается до 38,5 мм. Габариты Digma Gaming DM-MONG2410 с ножкой составляют 539x415x170мм, а вес — 2,75 кг. Ножку при желании можно демонтировать, чтобы повесить монитор на крепление с поддержкой VESA 75 на 75 мм.
Компактная подставка-ножка у Digma Gaming DM-MONG2410 состоит из невысокой 10-сантиметровой стойки и основания в форме треноги. Соединяются они при помощи обычного винтика, который входит комплект, а для монтажа потребуется крестовая отвёртка. Ножка выполнена из алюминия и полностью окрашена в чёрный цвет.
По краям снизу у треноги имеются противоскользящие резинки, а плоская поверхность передних ножек позволяет удобно разместить клавиатуру под углом примерно 30 градусов под монитором. В стойке же есть отверстие для организации кабель-менеджмента. Из регулировок ножка позволяет лишь изменить наклон – на 5 градусов назад и на 15 градусов вперёд. Высота от нижней точки экрана до поверхности стола при установке на комплектную ножку составляет около 95 мм.
Сейчас читают:
Сен 12, 2023 0
Сен 8, 2023 0
Управление монитора осуществляется при помощи самого устаревшего решения в виде 5 кнопок с нижнего торца дисплея. Самая правая кнопка отвечает исключительно за включение и выключение питания монитора.
Случайно нажать на неё при настройке достаточно легко, так как все кнопки одинаковые и находятся на одном расстоянии друг от друга, а рельефное обозначение сзади корпуса, как мы уже упоминали, не различимо на ощупь. Три кнопки посередине отвечают за быстрый доступ к выбору источника сигнала, режима изображения и игровых функций. Самая же левая кнопка отвечает за вход в экранное меню. Рядом с кнопками соседствуют небольшой светодиод состояния, который в дневное время не видно совсем, а ночью тусклый свет от него можно заметить на столе. Во включённом состоянии он светится зелёным, а в режиме ожидания моргает белым.
Все интерфейсы подключения Digma Gaming DM-MONG2410 располагаются на выпирающем сзади блоке и направлены на стену. Не очень удобное решение, если вы используете монитор в связке с кронштейном на стену без регулировок. Кроме разъёма питания для подключения к встроенному в монитор блоку питания пользователю доступны четыре видеовхода — один DisplayPort, два HDMI (версии 1.4) и старый-добрый D-Sub (VGA), если нужно подключить к старому ПК или ноутбуку. Также имеется аналоговый аудиовход для вывода звука с ПК на монитор.
С учётом наличия аудиовхода оснащён монитор и встроенной акустикой. Максимальная громкость у двух динамиков по 3 Вт невысокая даже если вы сидите рядом с Digma Gaming DM-MONG2410 на небольшом расстоянии. Качество звучания также довольно слабое. Звук при прослушивании музыки как будто доносится из глубокого колодца.
Низких нет совсем, а высокие выражено резонируют с корпусом, что добавляет хрипоты голосам при просмотре видео. В общем, лучше использовать внешнюю акустику или хорошие наушники, а про эти динамики забыть навсегда.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕСТЫ И ИГРОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Монитор оснащён 8-битной IPS-матрицей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек) и максимальной частотой вертикальной развёртки 165 Гц. Максимальная частота обновления доступна только при подключении по DisplayPort, а по HDMI максимальная частота вертикальной развёртки ограничена 144 Гц. Время отклика панели от чёрного к белому и обратно составляет около 5 мс, а при активации разгона (Overdrive) этот показатель уменьшается до 2 мс.
Для подсветки матрицы используется WLED-панель. Типичное значение яркости у монитора составляет 250 нит. Пиковое же доходит до 460 нит с активным режимом динамической контрастности (DCR). Соотношение статической контрастности составляет 1000:1. ШИМ у DM-MONG2410 полностью отсутствует при любом уровне яркости.
Не обошёлся монитор без функции снижения синего спектра, который имеет два уровня интенсивности подавления. Также в настройках есть несколько заготовленных цветовых профилей под разный контент или определённые игровые жанры.
Что касается углов обзора, то здесь все в полном порядке, и цветопередача не меняется даже при просмотре под экстремальными углами. В дневное время суток антибликовое матовое покрытие матрицы превосходно справляется со своей задачей — бликов практически не наблюдается. Подсветка у монитора, к сожалению, не очень равномерная, что в первую очередь заметно по засветам по краям на чёрном статическом поле, которое вы можете увидеть на соответствующих снимках в галерее. Впрочем, в динамике их практически не видно невооруженным глазом. Кроме того, на на тёмном фоне присутствует типичный для IPS-дисплеев Glow-эффект, который становится заметнее при просмотре под экстремальными углами.
Из игровых возможностей помимо функции разгона монитор получил поддержку AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync Compatible. Последний доступен только при подключении по DisplayPort к видеокартам от NVIDIA. Среди других игровых функций — монитор позволяет выводить таймер от 10 до 90 минут и экранный прицел четырёх разных форм.
Игровые возможности монитора мы протестировали в таких играх, как Forza Horizon 5 (PC), Batman Arkham Knight (Xbox Series X), Tales of Arise (Xbox Series X), Ghostwire Tokyo (PS5) и Horizon Forbidden West (PS5). PS5 и Xbox Series X смогли выдать картинку лишь в 1080p при 60 Гц. Также при включении в настройках опции FreeSync на Xbox была активна функция устранения задержек вывода видеосигнала и разрывов изображения. Картинка в играх выглядела хорошо, изображение было плавным — каких-либо разрывов экрана или задержек вывода видеосигнала мы не заметили.
|]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58128/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58145/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58142/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58148/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58144/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58147/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58149/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58129/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58131/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58140/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58137/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58130/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58136/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58134/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58138/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58133/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58135/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58132/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58155/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58139/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58141/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58143/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58150/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58159/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58169/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58166/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58171/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58146/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58156/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58165/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58162/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58151/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58153/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58167/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58168/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58152/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58157/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58164/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58163/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58154/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58158/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58160/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58161/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58170/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58172/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58173/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58175/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58176/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58177/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58178/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58174/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58179/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58180/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58181/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58182/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58183/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58184/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58185/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58191/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58186/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58187/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58188/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58189/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58193/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58190/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58192/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58194/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58195/original.jpg”> |]+src=|is”/images/galleries/news/170555/58196/original.jpg”>
ИТОГ
Digma Gaming DM-MONG2410 — вполне добротная модель в своем класе, где есть всё, что нужно. Монитор предлагает хороший IPS-дисплей с низким временем отклика и приятным качеством изображения, высокую частоту обновления до 165 Гц, поддержку FreeSync и G-Sync и элегантный минималистичный дизайн — и всё это по вполне демократичной цене.
Из минусов отметим стандартную проблему в виде засветов и glow-эффекта для IPS-панелей, малое количество регулировок стойки, а также просто ужасные встроенные динамики. С учётом всего этого мы можем порекомендовать Digma Gaming DM-MONG2410 тем, кто ограничен в бюджете, но нуждается в приличном мониторе для игр в Full HD.
Источник: wasder.fun
DIGMA выходит на рынок игровых мониторов
А пока близится открытие продаж, мы предлагаем разобраться с тем, чего стоит ожидать от новинок.
DIGMA DM-MONG2410
Модель имеет диагональ экрана 23,8” при соотношении сторон 16:9. Разрешение дисплея – 1920×1080.
Корпус и подставка оформлены в сочетании красного и черного. Это решение выделяет игровые мониторы DIGMA на фоне обычных.
Одним из ключевых показателей игрового монитора являются частота обновления экрана и время отклика. Производитель учел это при разработке линейки своих устройств. Время отклика DM-MONG2410 всего 2 мс. А частота обновления 165 Герц. IPS матрица также в плюс девайсу.
В конструкции предусмотрены 2 разъема HDMI, Display Port, VGA и выход для наушников. А также, как и у всех остальных мониторов геймерской серии, 2 динамика мощностью по 3 Вт каждый.
DIGMA DM-MONG2710
Разрешение и соотношение сторон здесь те же, что и у предыдущей модели. Увеличена диагональ до 27”. Отличие – это изогнутый экран и VA матрица.
Экран, к тому же, более яркий (300 кд/м²), а статическая контрастность 4000:1.
С разъемами всё в порядке: те-же HDMIх2, Display Port, выход для наушников.
DIGMA DM-MONG3210
Монитор является увеличенной копией выше описанной модели с VA матрицей. Технические характеристики у него соответствуют таковым у DM-MONG2710.
Однако, более крупный размер экрана сильнее погружает пользователя в мир игры.
DIGMA DM-MONG3410
Финальная модель заслуживает особого внимания. В первую очередь, важно отметить изменение соотношения сторон до 21:9. Монитор получается горизонтально вытянутым, что делает как гейминг, так и просмотр видео куда более эффектными.
Ultra wide формат дополняется самой большой диагональю уже из всех новинок – 34”. Размерам соответствует и разрешение – оно здесь заметно выше и составляет 3440×1440.
Предусмотрена регулировка положения монитора во всех плоскостях: наклон, высота и поворот.
Добавлена функция деления экрана, а также «картинка в картинке», позволяющая выводить видео в отдельное окно. Дополнительный плюс — разъем USB типа 2.0.
Особенности
Все представленные мониторы поддерживают NVIDIA G-Sync, HDCP и AMD FreeSync. А также HDTV, причем первые три модели – FULL HD, а модель GAMING DM-MONG3410 – Ultra HD 2k.
Итоги
Любой пользователь может подобрать вариант монитора от DIGMA по своему вкусу и задачам.
Источник статьи Digma.ru
Источник: gadgetpage.ru