07 Апр Детектор проводки и металла для стен KKmoon с Алиэкспресс
Опубликовано 13:30 в Aliexpress для дома, Инструмент с Aliexpress от mestomasterov.ru 0 Comments
Купить http://ali.pub/39kalf за 940 руб. на момент публикации.

Удобный и эргономичный прибор, который поможет во время ремонта. Он определит расположение проводки и найдет металлические объекты в стене. Для этого его нужно просто включить, выбрать необходимый режим и нажать кнопку Scan. Детектор отобразит на дисплее положение найденного объекта и продублирует его звуковым сигналом.
Глубина обнаружения металлических объектов до 60 мм, электропроводки до 50 мм. Размеры корпуса детектора 154 х 69 х 30 мм, его удобно держать в руке при поиске. Для питания прибора используется батарея типа “крона”, ее нужно будет купить отдельно. По отзывам, работает хорошо, только под очень большим слоем штукатурки не всегда корректно.
5 лучших детекторов скрытой проводки/best wiring detectors с AliExpress
Один из отзывов процитируем: “Пришло быстро, качество очень хорошее! Работает нормально! Для бытовых целей более чем достаточно”.
Детектор проводки и металла для стен KKmoon с Алиэкспресс купить на Алиэкспресс
Источник: mestomasterov.ru
Детектор скрытой проводки 3 в 1
![]()
Впереди у меня назревает небольшой, но трудоемкий ремонт, основная часть которого будет выполняться своими силами (во всяком случае так пока планируется). В ходе процесса придется много сверлить и штробить, а поскольку дом у меня панельный, то в стенах полно не только проводки, но и металлической арматуры. Причем никто точно не знает в каких именно местах все это добро находится.
Чтобы максимально исключить вероятность попадания сверлом или диском в пучок проводки или металлический стержень и был заказан данный прибор. Вообще, подобных детекторов привеликое множество, но поскольку мне он надо будет для проведения конкретных работ, то я старался выбрать что-то бюджетное. В итоге довольно таки продолжительных поисков, выбор пал на виновника сегодняшнего обзора.
Продавец был выбран спонтанно. Однако несмотря на это, показал он себя исключительно с положительной стороны. Во-первых, посылка была отправлена в день оформления заказа и осуществления платежа. Во-вторых, посылка была снабжена полноценным треком, события по которому можно посмотреть здесь.
В руки ко мне попал детектор примерно через месяц после совершения заказа. Итак, поставляется он в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой блистер с картонной подложкой.
К сожалению, на упаковке мне так и не удалось найти наименование и модель устройства, так что перед нами китайской безымянный продукт 🙁 Зато на обратной стороне картонной стенки можно увидеть характеристики устройства, а так же узнать то, для чего он может быть использован:
Если перевести все это дело на русский, то получится примерно следующее:
Характеристики:
Цвет: темно-синий;
Размер продукта: 155 * 72 * 28 миллиметров (приблизительно);
Источник питания: 6F22 9В батарея (в комплекте);
Материал: ABS пластик;
Размер экрана: 2,5 дюйма;
Легко читаемый ЖК-дисплей;
Рабочая температура: -2 — 40 градусов.
Технические особенности:
Обнаружение металла, дерево, АС проводка;
Максимум. Глубина (на поверхности однородного объекта):
— Дерево 30 х 30 мм — до 18 мм.;
— Глубина обнаружения металла: стальных труб диаметром 25 мм. — до 30 мм.;
— AC провод 90 ~ 250 В: до 50 мм.
![]()
Помимо батарейки, в комплекте была и небольшая инструкция, отпечатанная на английском языке.
Изготовлен детектор качественно и внешне выглядит весьма симпатично. Пластик не воняет и имеет матовую поверхность, благодаря которой на нем не остается отпечатки пальцев, да и мелкие царапинки почти не появляются. Части корпуса плотно соединены между собой, каких-либо зазоров или щелей нет. При сжатии ничего не скрипит, не трещит.
На лицевой стороне детектора можно увидеть 2,5-дюймовый монохромный дисплей без подсветки, кнопку изменения режимов работы устройства, а так же отверстия за которыми прячется динамик. По центру корпуса устройства, над дисплеем, есть небольшое углубление, на сколько я понимаю, его предназначение — поиск подключенного к сети провода в жгуте проводов.
На тыльной стороне детектора находится крышечка батарейного отсека. Питается прибор от батарейки 6F22 9В типа «крона» (имеется в комплекте поставки).![]()
Что тут не понравилось, так это контактная площадка для подключения элемента питания. Если подключается батарейка нормально, то во время ее отключения кажется, что что-нибудь обязательно сломается. Лучше бы сделали фиксированные контакты внутри батарейного отсека.
На правой стороне детектора, чуть ниже дисплея, расположена кнопка сканирования. Устройство работает до тех пор, пока кнопка нажата. Если ее отпустить процесс прерывается.
Благодаря форме, детектор удобно лежит в руке. Кнопка расположена тоже в нужном месте, так что с эргономикой никаких проблем нет.
Вес прибора, укомплектованного батарейкой, 161 грамм.
А вот так выглядят его внутренности:
В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде устройства нет. Так что можно переходить к проверке его работоспособности, но перед этим несколько слов о режимах работы.
![]()
Итак, перед каждым поиском прибор подлежит калибровке. Для этого просто нажимаем кнопку сканирования и ждем пока не раздастся писк. В это время на дисплее отображается следующая картинка:
В процессе калибровки детектор желательно не двигать. После того, как он пропищит детектором можно начинать пользоваться.
Как я уже говорил, в приборе 3 режима работы. Первый режим — поиск проводки. Индикатором данного режима является значок молнии, расположенный в нижней правой части дисплея.![]()
Второй режим — поиск металла. Индикатором данного режима является значок ключика, расположенный в нижней части дисплея по центру. Именно он и будет использоваться для обнаружения арматуры. Кроме того в этом режиме устройство можно использовать в качестве обычного металлодетектора.
Третий режим — поиск дерева. Индикатором данного режима является непонятный значок :), расположенный в нижней левой части дисплея. Пригодится если вдруг захочется повесить что-нибудь на стену, обшитую гипсокартоном, в том случае, если обрешетка из дерева.
Так же на дисплее предусмотрен значок, уведомляющий о низком заряде используемого элемента питания. Появляется он в верхней правой части экрана.
Разобравшись с теорией, можно переходить к практической проверке. Для улучшения восприятия, снял небольшой ролик. Сперва ищем проводку около выключателя, затем арматуру в стене, а потом дерево. Но поскольку скрытого дерева у меня в квартире нет, то просто посмотрел реакцию прибора на деревянную поверхность.
Как видно, все работает. Не знаю на сколько его показания точны (в плане погрешности), но хирургическая точность мне не особо нужна, достаточно знать где нельзя сверлить и резать стену. Так что я покупкой остался доволен, даже очень. Думаю, прибор не будет лишним всем тем, кто затевает ремонт и хочет сохранить провода, спрятанные в стенах, целыми 🙂
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Источник: www.taker.im
Скрытая проводка: как найти с помощью смартфона, пластиковой карты и «Аркашки»?

Забыли, где проходят провода в квартире? Решили повесить картину, но боитесь устроить «фейерверк»? Я расскажу, как найти скрытую проводку в стене с помощью радиоприемника, смартфона или микрофона. А еще приведу примеры других рабочих способов.
Содержание скрыть
Зачем искать спрятанную проводку?
Чтобы не портить вид комнаты (а также для безопасности), во время ремонта проводку укладывают в специальные углубления – штробы. Их делают перфоратором или специальным инструментом – штроборезом. Провода фиксируют, а затем закрывают слоем алебастра или гипсового раствора.
Если заранее не найти спрятанные «сюрпризы», их легко повредить. Попытка просверлить отверстие часто заканчивается снопом искр и выбитыми пробками. После этого придется вскрывать стену, добираться до кабеля и восстанавливать его целостность.
Если нет полной уверенности в местонахождении электропроводки, для ее поиска мастера используют специальные устройства:
- MI 2093 Line Trace,
- LA-1010,
- кабель-тестер CEM LA – 101,
- ПОСП-1,
- сигнализатор E 121 «Дятел»,
- аналоговый тестер MastechMS6812,
- MASTECH MS6813T,
- трассоискатель ЛИС-М.
Стоят они дорого. Для единичных случаев подойдут более простые устройства и методы.
Существует много способов понять, где проходит проводка. Одни не слишком надежные, другие покажут провод с точностью до сантиметра. Рассказываю, как узнать, где проводка перед сверлением или штроблением.
Профессиональные способы поиска скрытой проводки
Их действие основано на способности улавливать электромагнитные колебания без прямого контакта с системой. Провода должны быть под напряжением, так что не обесточивайте квартиру. Самые эффективные – детектор скрытой проводки, индикаторная отвертка и мультиметр.
Детектор проводки
Прибор позволяет отыскать проводку без вскрытия штукатурки. По принципу действия их делят на электромагнитные, электростатические и комбинированные. Первые «видят» только провода под напряжением от 1 кВт. Перед работой придется включить свет в комнате и электроприборы. Электростатические проще и точнее.
При необходимости выявляют точку разрыва.
Универсальный детектор
Он позволяет найти не только проводку, но и пластик, цветные металлы, дерево. В ходе сканирования аппаратом бытового уровня часто возникают сложности.
Лучшие модели, работающие на батарейках:
- ADA Instruments Wall skanner 80. Глубина обнаружения – 50-20 мм. Работает в трех режимах: дерево, металл, проводка. Снабжен дисплеем и цветовой индикацией.
- Bosh GMS 120Professional. Обнаруживает проводку и арматуру на глубине до 5 см. Находит деревянные конструкции, черные и цветные металлы.
- Kraftool. Дополнительно снабжен подсветкой, дает звуковой сигнал.
- ЗУБР профессионал DX-750. Хорошо реагирует нам металл. Находит проводку под слоем штукатурки 5 см.
- Multi Stud Finder. Черные металлы «видит» на расстоянии 2,5 см, проводку – до 5 см. Находит деревянные конструкции. Снабжен дисплеем и звуковой индикацией.
У большинства детекторов случаются ложные срабатывания. Особенно, при обследовании железобетонных конструкций. Лучше всего они работают на гипсокартоне.
Как найти провод металлоискателем (металлодетектором)?
Если кабель спрятан под толстым слоем штукатурки, то пригодится устройство для поиска «кладов». Металл в кабеле реагирует на магнитное поле, излучаемое оборудованием. Металлоискатель его опознает и регистрирует. Минус в том, что он будет реагировать на все металлические вкрапления –арматуру, дюбель-гвозди.
Если у металлодетектора есть регулятор чувствительности или переключатель режима, то его можно настроить более точно.
Как найти скрытую проводку в квартире мультиметром – простой способ

Мультиметр – это универсальный прибор, предназначенный для измерения силы тока в цепи, а также напряжения и сопротивления. Он объединяет вольтметр, омметр и амперметр. К нему подключают полевой транзистор (например, КП 103) с тремя выводами. Удлиненный затвор служит антенной, а к стоку и истоку присоединяют щупы.
Устройство переводят в режим измерения сопротивления. Затем подносят к стене оценивают показатели при смещении. Любые скачки сопротивления укажут на близко расположенный кабель.
Как найти скрытую проводку в панельном доме: индикаторная отвертка в помощь
Это один из самых простых и доступных способов. Он относительно точно находит металл под слоем штукатурки на глубине не более 2 см. Если он находится более глубоко, индикаторная отвертка его вряд ли заметит.
- Зажмите шлиц (жало) пальцами.
- Другой стороной (ручкой с индикатором) водите по исследуемой зоне.
Там, где проходит электропроводка, загорится огонек светодиода. Минус – отвертка не «увидит» провода с экранирующим покрытием и те, что не под напряжением.

Народные и «дедовские» методы
Чтобы проделать пару отверстий и не напороться на проводку, совсем не обязательно обзаводиться дорогой техникой. Для этого существуют более простые варианты. Они не дают высокой точности, но показывает вполне приемлемые результаты.
С этой целью используют:
- компас,
- смартфон,
- пластиковую карту,
- слуховой аппарат,
- радиоприемник.
Кроме того, существует визуальный или тактильный способ. Часто он оказывается самым надежным.
Скрытая проводка: как ее обнаружить смартфоном или планшетом?
Вопрос, как найти проводку, решает ряд приложений для телефона. Например, Metall Detector, Smart Toolsили бесплатная версия Walabot DIY. Скачать их можно в Play.google.com, забив в поисковую строку соответствующий запрос.
Программа распознает неоднородность структуры стен, находит трубы, арматуру и передает их на экран. Там они отображаются в виде шкалы или цифр. Главное, чтобы глубина залегания не превышала 10 см. При максимальном приближении телефон оповестит вас звуком.
Поиск проводки с помощью радиоприемника
Потребуется обычный радиоприемник небольшого размера. Если вы его еще не выбросили, – настало время использовать. Настройте на частоту 100 кГц, растяните антенну и поднесите к зоне предполагаемого нахождения электропроводки. Не прикасайтесь!
К ближайшей розетке подключите пылесос, фен или другой прибор. Это необходимо для создания дополнительных помех. Лучше, если они будут работать в другой комнате. Там, где проверяете, старайтесь соблюдать тишину, чтобы уловить изменения звука.
Чтобы эксперимент удался, электропровод должен быть под напряжением. При приближении к нему, приемник начнет издавать треск.
Микрофоном
Принцип действия тот же, что и в предыдущем варианте. Найдите катушечный микрофон, подключите его к колонкам для воспроизведения и водите, не касаясь поверхности. Появился шум или треск – значит, в этом месте находится кабель под напряжением. Чем ближе, тем сильнее помехи.

Недостаток один – высокая погрешность. Метод позволяет отыскать проводку с точностью до 10 -15 см. Для бытовых нужд это допустимый показатель.
Скрытая проводка: как найти с помощью слухового аппарата?
Для этого потребуется устройство старого образца с функцией «Телефон». Например, модель АК-1, чувствительная к электромагнитным колебаниям. Поднесите датчик к поверхности и фиксируете изменения. Если услышали характерный звук, значит наткнулись на провод. Погрешность примерно та же, что и у радиоприемника – плюс-минус десять сантиметров.
Кассетным плеером или диктофоном
Если у вас «в закромах» осталась такая техника, настало время ее применить. Метод хорош тем, что не придется заморачиваться поиском радиодеталей. С помощью плеера под обоями найдутся провода на глубине до 5 см. Точность – до 2 мм.
- Отключите двигатель лентопротяжного механизма.
- Не отсоединяя полностью, достаньте из корпуса магнитную головку. Другой вариант – припаять к головке гибкий кабель (подойдет от USB шнура).
- Водите головкой вдоль поверхности. В районе электропровода вы услышите характерный звук.
Чувствительность не высокая, но ее достаточно, чтобы отыскать проводку. Еще лучше использовать головку от бобинного магнитофона – она более чувствительная.
Можно ли определить, где проходит проводка, компасом?
Многие авторы настоятельно рекомендуют этот приём, но у меня он не сработал.
Суть в следующем:
- Нагрузите исследуемый участок (включите электрочайник, электрическую зубную щетку или телевизор).
- Пройдитесь по стене компасом.
Провода там, где стрелка начинает интенсивно отклоняться.
Прибор на основе пластиковой карты
Для поиска скрытой проводки некоторые авторы предлагают сделать детектор, используя ненужную пластиковую карту. Кроме нее вам потребуется:
- три транзистора 2N3904;
- резисторы сопротивлением 1 мОм, 100 кОм, 220 Ом;
- любая пластиковая карта;
- светодиод;
- выключатель;
- отрезок медной проволоки длиной 10-15 см.
Ножки транзисторов отгибаем под углом 90 градусов в одной плоскости. Затем припаиваем их так, чтобы каждая правая ножка предыдущего соединялась со средней ножкой следующего.
К свободным концам припаиваем резисторы, добавляем в систему светодиод, а к ножке первого транзистора припаиваем медную проволоку. Она будет служить антенной.
После этого приклеиваем конструкцию к пластиковой карте с рабочей микросхемой, крепим выключатель и бокс с батарейкой до 9 Вольт.
Смотрите на светодиод. Если провода под напряжением, он начнет светиться.
Самодельный тестер «Аркашка»
Это старый метод, но им пользуются даже профессиональные электрики. Его легко собрать своими руками в домашних условиях. Простейший «Аркашка» состоит из нескольких деталей.

- квадратная аккумуляторная батарейка 4,5 В,
- 2 куска проволоки по 20 см,
- лампочка 4-8 В,
- два щупа «крабика».
Собираем по схеме.
Как найти проводку в стене без прибора? Руками и головой!
Не разобрались, как найти скрытую проводку в стене с помощью смартфона или другим способом? Тогда этот метод для вас! Он подойдет, когда не жаль снять обои. После их демонтажа легко обнаружить характерные выпуклости (или углубления).
Проведите ладонью. Над проводкой чувствуется шероховатость или неровность. Если поверхность не оштукатурена, то кабельные штробы будут видны невооруженным глазом.
Кроме того, по правилам электрическую проводку допустимо прокладывать только под прямыми углами – вертикально или горизонтально. Направления по диагонали, пересечения и изгибы недопустимы. Должно выдерживаться минимальное расстояние до потолка, окон, дверей.
Зная нахождение распределительной коробки или розетки, можно определить область электропроводки. После этого желательно подтвердить свои предположения другими способами.
Для поиска распределительной коробки достаточно простой отвертки или карандаша. Простукивайте поверхность, пока не наткнетесь на участок с более ясным звуком – это полость внутри пластмассовой коробки.
Выводы
При ремонтных работах важно знать о расположении проводки и коммуникаций. Техническая документация не всегда помогает. Из-за ошибок обычный перенос розетки или развешивание картин может привести к большому ущербу. Избежать неприятностей помогут детекторы, а также другие устройства и хитрости. Они позволяют увидеть то, что скрыто от глаз.
Не забываем, что все приведенные методы имеют погрешность, которая может достигать нескольких десятков сантиметров.
Источник: domovushkin.ru
