Выбор, обзор, рекомендации и отзывы о ручном и электрическом инструменте для монтажа: мультиметры, клещи, перфораторы, шуруповерты, штроборезы и т.д.
Подскажите по детекторам скрытой проводки
Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 07:25
Собственно приступаю к основному вопросу.
Знакомый решил заменить розетку в квартире. Стал это делать не сняв напряжение. Случилось КЗ. Автомат на ЩЭ не сработал (черный такой, советского еще производства). Как я понял, со слов потерпевшего, КЗ длилось неск секунд, послеэтого (и замены «виновной» розетки и автомата) вся розеточная цепь не работает.
Прозвонка показала, что фаза присутствует на всех розетках. Схемы проводки нет. Определить место пропадания «нуля» не удалось.
После всего этого и был приглашен «электрик» о котором шла речь в начале темы. После неудачного поиска «нуля» он проложил провод под плинтусом от розетки электроплиты на кухне (отдельный автомат в ЩЭ) и соединил с «нулем» одной из розеток. После чего все заработало.
Детектор металла, дерева и электричества. +Конкурс
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Греется ноль?
Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 13:05
Кстати у меня была похожая проблема — найти обрыв провода в стене. Слышал есть металлоискатели, есть детекторы проводки (под напряжением). Предполагаю, что есть более точные приборы, работающие при наличии тока по проводам, предполагаю также, что чем больше ток тем точнее определяется место.
Просветите на эту тему, плиз.
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Греется ноль?
Сообщение mastervictor » 14 сен 2016, 13:09
Леопольд писал(а): Источник цитаты Просветите на эту тему, плиз.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я )
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я )
Греется ноль?
Сообщение Константин » 14 сен 2016, 17:43
Леопольд писал(а): Источник цитаты Просветите на эту тему, плиз.
Кабель трекер.Это лучшее решение для таких задач. У меня в хозяйстве бюджетный от китайского производителя.
Есть более дорогие от брендовых производителей. Лично для меня хватает и этого. Не заменимая вещь при обрывах.
Греется ноль?
Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 18:26
Константин! Наличие тока в проводке — облегчает поиск?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Греется ноль?
Сообщение Константин » 14 сен 2016, 19:09
Леопольд писал(а): Источник цитаты Константин! Наличие тока в проводке — облегчает поиск?
Никакого тока из внешней сети. Это устройство работает от собственного генератора по акустическому методу. У более модифицированных и структурно сложных приборов имеется подобная возможность. В представленном мной нет.
Греется ноль?
Сообщение Леопольд » 14 сен 2016, 19:21
То есть это просто металлоискатель?
Кандидат в младшие помощники начинающего ученика электрика
Греется ноль?
Сообщение Константин » 14 сен 2016, 19:26
Леопольд писал(а): Источник цитаты То есть это просто металлоискатель?
Металлоискатель ищет металл,а этот сигнал пущенный по проводнику. Там где оповещающий сигнал обрывается там и порыв. Междупрочем такие приборы существуют уже очень давно. Я не помню название модели но еще будучи студентом мой мастер искал тоже порывы на проложеных кабелях по зданию похожим прибором, выглядел он как радиоприемник.
Греется ноль?
Сообщение elalex » 14 сен 2016, 19:27
Леопольд писал(а): Источник цитаты Каким прибором
Любым металлоискателем, даже без пропускания тока.
Константин писал(а): Источник цитаты по акустическому методу
Слушает искры высоковольтного пробоя через обрыв?
Я со времен Брежнева сохранил 3 трансформатора 220/10кВ газосветной рекламы, вдруг пригодятся. Но так никогда для поиска обрыва и не пригодились. Обычно проще переложить пару метров скрыто, или 5м проводки в коробе, чем лепить соединительную коробку в месте обрыва.
Есть высокочувствительные бесконтактные пробники у Stayer и ИЭК, но в них требуется касание щупом — оболочки кабеля или шнура. Хороши для поиска переломов жилы в удлинителях.
Греется ноль?
Сообщение Константин » 14 сен 2016, 19:30
Во,написал коллеге тот на ютубе видео с таким приемником вот прислал
Греется ноль?
Сообщение Константин » 14 сен 2016, 19:32
elalex писал(а): Источник цитаты Слушает искры высоковольтного пробоя через обрыв?
Мои уши слышат только писк зумера.
Греется ноль?
Сообщение elalex » 14 сен 2016, 19:49
Константин писал(а): Источник цитаты от китайского производителя
В каком смысле китайского?
Греется ноль?
Сообщение ПАВ » 14 сен 2016, 19:50
Константин писал(а): Источник цитаты Это устройство работает от собственного генератора по акустическому методу. У более модифицированных и структурно сложных приборов имеется подобная возможность.
С трудом представляю такое, ну да ладно.
Справа на фото сладкая парочка- излучатель и приемник, реагирующий только на сигналы излучателя, никаких ложных срабатываний, чувствительность приемника регулируется:
Посрединке- средняя оценка, для надежного определения провода должны быть под нагрузкой. Как металлоискатель- средний.
В жизни все не так, как на самом деле.
Греется ноль?
Сообщение Константин » 14 сен 2016, 20:11
elalex писал(а): Источник цитаты В каком смысле китайского
В прямом. Мастех-сделано в Китае.
ПАВ писал(а): Источник цитаты С трудом представляю такое, ну да ладно.
Да вот такое из дешевого сегмента
Работает как два твоих левых судя по описанию. На рынке целая гора диагностических многофункциональных приборов валяется. Чему удивляться.
Греется ноль?
Сообщение ПАВ » 14 сен 2016, 20:24
Своими я доволен вполне, правда и средний часто применяю, если металл надо найти, например, профиль под гипсокартоном легко, арматуру тоже неплохо, если не сильно глубоко.
А тот, что слева, самый первый, чистый американец, потом уже начали его клонировать. Тоже помогает иногда.
В жизни все не так, как на самом деле.
Подскажите по искателям скрытой проводки
Сообщение elalex » 14 сен 2016, 21:20
Константин писал(а): Источник цитаты сделано в Китае
Для Вас важно место изготовления? А для меня — неважно. Мне важно — кто владелец торговой марки. Как говорится, качество имеет знак. Знак (бренд) имеет стоимость и может быть продан. Американский журнал «BusinessWeek» регулярно публикует стоимость 100 брендов-лидеров, которые определяются совместно с компанией «Interbrand».
Стоимость бренда Apple Inc. 240 млрд долл. США. Вот что такое торговая марка.
Узнать владельца торговой марки Mastech не получилось. Это означает, что он боится правды и скорее всего, китаец. И продукция у него дерьмовая.
Последний раз редактировалось elalex 15 сен 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Греется ноль?
Сообщение elalex » 15 сен 2016, 01:17
Леопольд писал(а): Источник цитаты Жду реакции Elalex!
1.Любителям — особого смысла иметь дорогие детекторы нет. Лично я на новом месте работы, если нужно забить дюбель и лень вынимать детектор из сумки, тихонько ковыряю стенку туда-сюда отверткой с жалом 5мм в желаемом месте и смотрю на цвет порошка и мягкость дна. Если после тонкого слоя белой шпаклевки пошел серый бетон, то там проводов нет. Если белый идет и идет 2см глубиной, то проводов там скорее всего нет. А вот если в белом слое неглубоко натыкаешься на что-то мягкое, пружинящее — это скорее всего провод.
Если нужно долбить или резать штробу — приходится вынимать горбачевский еще металлодетектор. В нем чувствительный элемент — 7см-круглый феррит. Чувствительность можно регулировать. Легко чувствует железо, даже гвоздь, и искать проводку на ж/бетонной стене бесполезно — светится везде. На кирпиче неглубоко чувствует медь и алюминий.
Раньше у меня был подержанный Bosch DMO 10 на ультразвуке:
вполне показал себя, но поломался, и сам Bosch не взялся его чинить. Вышел новый — тележка на колесиках, сильно дорогой.
Есть горбачевский индикатор скрытой электропроводки на полевом транзисторе, должен реагировать на электрическое поле провода, а реагирует на все поля и поэтому бесполезен.
2.Что делать начинающим электрикам?
Из видео можно сделать вывод, что покупать детектор по интернету, без проверки в натуре проводами без и под напряжением, без гарантированной и регулируемой чувствительности, и точности определения крайне рискованно.
3.Автор ролика свято верит, что в Китае не умеют делать качественные вещи, и главное — место изготовления, а не торговая марка.
Повторю еще раз:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_КНР
Китайская экспортная продукция, поставляемая в Северную Америку, Японию, страны Западной Европы имеет высшие стандарты качества. Эта продукция производится в приморских провинциях страны, где сосредоточены многочисленные филиалы зарубежных корпораций. В северных и внутренних районах базируются многочисленные кустарные предприятия, выпускающие контрафактную продукцию ведущих брендов мира. Эта продукция отличается низким качеством и ценой.
Очевидно, для начала нужно посмотреть хотя бы известность торговой марки. Скажем, düwi — известная немецкая торговая марка, а Mastech я не нашел.
Источник: forum-electrikov.ru
Детектор скрытой проводки 3 в 1
3.JPG» />
- Цена: $11,86
- Перейти в магазин
Сегодняшний обзор будет посвящен детектору скрытой проводки (и не только проводки), приобретенному мною на просторах eBay.
Впереди у меня назревает небольшой, но трудоемкий ремонт, основная часть которого будет выполняться своими силами (во всяком случае так пока планируется). В ходе процесса придется много сверлить и штробить, а поскольку дом у меня панельный, то в стенах полно не только проводки, но и металлической арматуры. Причем никто точно не знает в каких именно местах все это добро находится.
Чтобы максимально исключить вероятность попадания сверлом или диском в пучок проводки или металлический стержень и был заказан данный прибор. Вообще, подобных детекторов привеликое множество, но поскольку мне он надо будет для проведения конкретных работ, то я старался выбрать что-то бюджетное. В итоге довольно таки продолжительных поисков, выбор пал на виновника сегодняшнего обзора.
Продавец был выбран спонтанно. Однако несмотря на это, показал он себя исключительно с положительной стороны. Во-первых, посылка была отправлена в день оформления заказа и осуществления платежа. Во-вторых, посылка была снабжена полноценным треком, события по которому можно посмотреть здесь.
В руки ко мне попал детектор примерно через месяц после совершения заказа. Итак, поставляется он в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой блистер с картонной подложкой.
К сожалению, на упаковке мне так и не удалось найти наименование и модель устройства, так что перед нами китайской безымянный продукт 🙁 Зато на обратной стороне картонной стенки можно увидеть характеристики устройства, а так же узнать то, для чего он может быть использован:

Если перевести все это дело на русский, то получится примерно следующее:
Характеристики: Цвет: темно-синий;
Размер продукта: 155 * 72 * 28 миллиметров (приблизительно);
Источник питания: 6F22 9В батарея (в комплекте);
Материал: ABS пластик;
Размер экрана: 2,5 дюйма;
Легко читаемый ЖК-дисплей;
Рабочая температура: -2 — 40 градусов.
Технические особенности: Обнаружение металла, дерево, АС проводка;
Максимум. Глубина (на поверхности однородного объекта): — Дерево 30 х 30 мм — до 18 мм.;
— Глубина обнаружения металла: стальных труб диаметром 25 мм. — до 30 мм.;
— AC провод 90 ~ 250 В: до 50 мм.
Помимо батарейки, в комплекте была и небольшая инструкция на английском языке.
Изготовлен детектор качественно и внешне выглядит весьма симпатично. Пластик не воняет и имеет матовую поверхность, благодаря которой на нем не остается отпечатки пальцев, да и мелкие царапинки почти не появляются. Части корпуса плотно соединены между собой, каких-либо зазоров или щелей нет. При сжатии ничего не скрипит, не трещит.
На лицевой стороне детектора можно увидеть 2,5-дюймовый монохромный дисплей без подсветки, кнопку изменения режимов работы устройства, а так же отверстия за которыми прячется динамик. По центру корпуса устройства, над дисплеем, есть небольшое углубление, на сколько я понимаю, его предназначение — поиск подключенного к сети провода в жгуте проводов.
На тыльной стороне детектора находится крышечка батарейного отсека. Питается прибор от батарейки 6F22 9В типа «крона» (имеется в комплекте поставки).
Что тут не понравилось, так это контактная площадка для подключения элемента питания. Если подключается батарейка нормально, то во время ее отключения кажется, что что-нибудь обязательно сломается. Лучше бы сделали фиксированные контакты внутри батарейного отсека.
На правой стороне детектора, чуть ниже дисплея, расположена кнопка сканирования. Устройство работает до тех пор, пока кнопка нажата. Если ее отпустить процесс прерывается.

Благодаря форме, детектор удобно лежит в руке. Кнопка расположена тоже в нужном месте, так что с эргономикой никаких проблем нет.
Вес прибора, укомплектованного батарейкой, 161 грамм.
А вот так выглядят его внутренности:
В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде устройства нет. Так что можно переходить к проверке его работоспособности, но перед этим несколько слов о режимах работы.
Итак, перед каждым поиском прибор подлежит калибровке. Для этого просто нажимаем кнопку сканирования и ждем пока не раздастся писк. В это время на дисплее отображается следующая картинка:
В процессе калибровки детектор желательно не двигать. После того, как он пропищит детектором можно начинать пользоваться.
Как я уже говорил, в приборе 3 режима работы. Первый режим — поиск проводки. Индикатором данного режима является значок молнии, расположенный в нижней правой части дисплея.
Второй режим — поиск металла. Индикатором данного режима является значок ключика, расположенный в нижней части дисплея по центру. Именно он и будет использоваться для обнаружения арматуры. Кроме того в этом режиме устройство можно использовать в качестве обычного металлодетектора.
Третий режим — поиск дерева. Индикатором данного режима является непонятный значок :), расположенный в нижней левой части дисплея. Пригодится если вдруг захочется повесить что-нибудь на стену, обшитую гипсокартоном, в том случае, если обрешетка из дерева.
Так же на дисплее предусмотрен значок, уведомляющий о низком заряде используемого элемента питания. Появляется он в верхней правой части экрана.
Разобравшись с теорией, можно переходить к практической проверке. Для улучшения восприятия, снял небольшой ролик. Тест на поиск металла и проводки, находящейся под напряжением. Под панелью толщиной 3,25 см. металлический прут 2х0,8 см, и кабель от удлинителя. Тест на обнаружения дерева провести нет возможности, т.к. скрытого дерева нет.
Результаты от проверки стены панельного дома примерно такие же как и на ролике.
Как видно, все работает. Не знаю на сколько его показания точны (в плане погрешности), но хирургическая точность мне не особо нужна, достаточно знать где нельзя сверлить и резать стену. Так что я покупкой остался доволен, даже очень. Думаю, прибор не будет лишним всем тем, кто затевает ремонт и хочет сохранить провода, спрятанные в стенах, целыми 🙂
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +53 Добавить в избранное Обзор понравился +26 +64
- 30 декабря 2016, 07:27
- автор: eagle13
- просмотры: 20060
Источник: mysku.me
Прибор-детектор для поиска обнаружения скрытой проводки в стенах
Прибор-детектор для обнаружения скрытой проводки в стенах будет полезен очень многим людям во многих домах и квартирах. Такое небольшое и очень компактное приспособление может уместиться где угодно, не занимая много места, однако, несмотря на компактные размеры, устройство станет очень полезным и незаменимым для многих людей. Очень пригодится детектор для обнаружения скрытой проводки тем людям, которые затеяли у себя в квартире ремонт, и с помощью лёгкого в использовании прибора можно обнаружить, к каким участкам в стенах нужно подходить предельно осторожно во время ремонта.
Источник: ali-yes.ru