Закваски компании VIVO в России появились в 2013 году. Это специальным образом высушенные бактерии, за счет чего они дольше хранятся и их удобно использовать дома. Благодаря разработке каждый может сделать полезный йогурт, кефир или другую молочную продукцию. Подойдет для укрепления иммунитета, для кормления детей, улучшает пищеварительные процессы, а можно и просто использовать для ежедневного употребления.
Как готовить
Стоит заметить, что творожная закваска Виво не требует много трудовых или денежных затрат. Необходимое количество молока (от 1 до 3 л) прокипятить и остудить. Отдельно растворить содержимое пакетика, влить к уже остывшей массе и перемешать.
Разделить получившуюся смесь по емкостям или поместить в йогуртницу, можно даже оставить в кастрюле, где все грелось, укутать одеялом и оставить на ночь. Далее продукт поставить на водяную баню на 30-40 минут. Остудить и перелить в сито или марлю, чтоб избавится от лишней влаги. Готово, можно по желанию добавить любимые фрукты, сиропы или подсластитель.
Домашняя Ряженка. Быстрый рецепт приготовления ряженки в домашних условиях на закваске VIVO
Почему именно VIVO
Изделия от фирмы уже распространились в 15-ти странах мира. Это говорит о том, что предприятие пользуется доверием среди потребителей. Основные преимущества:
- для сырья берутся только лучшие ингредиенты;
- доступная для всех цена;
- надежная гарантия качества;
- мировая признательность.
Больше различных новостей можно прочитать на сайте Виво.
Какое молоко лучше
Молоко — основа любого кисломолочного блюда. От его выбора зависит не только вкус, но и полезность. Пользу оно будет приносить, если будет содержать большое количество сухих веществ – это жиры, углеводы, белки. Недопустимо на стадии сбора загрязнение молока чужеродными микроорганизмами или их спорами.
Из-за низкокачественного оборудования может появится горечь или другой посторонний вкус. Нередко добавляют антибиотики, чтоб предотвратить скисание, от этого оно теряет свои свойства.
Также продукт может не получиться из-за неверной температуры, времени сквашивания, возможно вы растворяли в чрезмерно горячей воде.
Факторы в подборку оформили сотрудники компании Виво не для продвижения, а для того, чтоб клиенты могли получить максимальную пользу. Предприятие ручается за добротность изделий и готово компенсировать стоимость двукратно. Стоит отметить, что препарат не является лекарственным средством, хоть и может улучшить самочувствие.
Источник: newsfrol.ru
Закваска Сметана VIVO
Вы можете ознакомиться с отзывами наших довольных покупателей по ссылке.
Закваска Vivo
Возврат товара в течение 14 суток. Подробнее об условиях возврата и обмена по ссылке.
Описание
В одной упаковке находятся 4 пакетика. 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров сливок.
Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция
Для приготовления вам понадобится:
- Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
- Молоко (или сливки, если готовите сметану) Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
- Посуда для сквашивания. Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.
Подготовка молока, инструкция
Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.
Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.
Внесите закваску
Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.
Сквашивание
Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.
Проверьте продукт и охладите
Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
Повторное сквашивание, инструкция
Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.
Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.
Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.
Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.
Если вы используете йогуртницу – можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.
Если вы готовите в банке или кастрюле – сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.
Употребление в чистом виде (без сквашивания)
Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Как употреблять
Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.
Состав: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
Источник: bottva.ru
ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена
о мнению врачей, на организм человека положительно влияет йогурт, в составе которого присутствуют живые бифидобактерии, но нет сахара. Однако, чаще всего, в привлекательной бутылочке «самого полезного десерта» скрывается концентрированная смесь с ароматизаторами, горстями сахара, усилителями вкуса, отдушками и иными заменителями. Поэтому мы предлагаем готовить исключительно полезный йогурт из правильно подобранных ингредиентов и только самостоятельно, во избежание резких скачков глюкозы в крови, ожирения, проблем с кожей, сердцем и сосудами.
Для приготовления йогурта в домашних условиях потребуется коровье или козье молоко, специальная закваска и, по желанию, фрукты либо ягоды.
Рейтинг 7 лучших производителей закваски для йогурта
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.
Общий балл
Общий балл
Общий балл
Общий балл
Общий балл
Общий балл
Общий балл
Добавить участника рейтинга
Пишу о товарах для дома, для детей, зоотоварах, книгах и продуктах питания.
Поделиться
Эвиталия
Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски «Эвиталия для йогуртниц», полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.
Масса | 2 гр. |
Производитель | Пробиотика НПФ (Россия) |
Состав | Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300. |
«YoyoCasa»
Заквасочные культуры с пробиотическими свойствами для приготовления домашнего Биойогурта, разработаны микробиологами компании «Джи Эф Ай Рус» совместно с итальянской фирмой «Probiotical». Закваска отличается универсальностью для приготовления на цельном молоке БИОйогурта, на топленом молоке БИОряженки, на сливках БИОсметаны. При растворении не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта.
Масса | 3 гр. |
Производитель | BioYo (Италия) |
Состав | фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом. |
VIVO Йогурт
Йогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта. В упаковке 4 пакетика. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.
Масса | 2 г |
Производитель | Vivo, Россия |
Состав | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis. Содержит лактозу и лактулозу. |
От качества молока будет зависеть вкус, калорийность и консистенция йогуртной массы, поэтому оно должно быть натуральное и с минимальным сроком хранения.
Скваска
Живая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного йогурта в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.
Масса | 3 гр |
Производитель | ООО Каприна, Россия |
Состав | живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. |
GENESIS (Генезис)
Продукт, содержащий живую культуру болгарской палочки (лактобактерии), способствует развитию и поддержанию здоровой микрофлоры и стимулирует иммунную систему организма. Ацидофильные напитки полезны при недостатке в организме витаминов группы В, при неврозах. Ацидофильная палочка, которая проживает в кишечнике и препятствует действию бактерий.
Масса | 4 гр. |
Производитель | Генезис Лаборатории ООД Страна Болгария |
Состав | Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus |
EKO BIO
Йогуртовые бактерии «EKO BIO» стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы), снижая риск развития множества недугов и превращая молоко в отличный полезный продукт.
Масса | 1 гр. |
Производитель | EKOKOM, Болгария |
Состав | Streptococcus thermophilus Lactobacillus bulgaricus |
Если у вас имеются проблемы с лактазной недостаточностью, то лучше как можно дольше выдерживать йогурт в йогуртнице: если для приготовления продукта достаточно 6-8 часов, то для человека с непереносимостью лактозы желательно, чтобы йогурт заквашивался все 24. Не у всех йогуртниц есть такая функция, необходимо обратить на это внимание.
Йогуртель
Закваска для приготовления домашнего ацидофильного йогурта. Представитель кисломолочных биозаквасок с пробиотиком серии Bio.
Масса | 2 гр. |
Производитель | Лактиналь, Россия |
Состав | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus. |
В случае, если решите давать грудничку йогурт, необходима консультация специалиста! Лучше всего, чтобы такой продукт для прикорма малыша был заквашен на козьем молоке, так как именно оно является самым лёгким по усвояемости.
Сравнение производителей закваски для йогурта
Сравнить товары
Список лучших
Вкус – понятие субъективное, да и зависит он от выбранного молока, правильного приготовления и других факторов. А поскольку состав, принцип приготовления и срок годности примерно у всех одинаковые, мы будем ранжировать лучших по следующим критериям:
- лучший состав;
- лидер по положительным отзывам;
- лучший йогурт для повторного заквашивания.
«EKO BIO» — лучший состав
В этой бактериальной закваске нет бифидобактерий, которые способны спровоцировать избыточный рост бактерий в кишечнике у человека с проблемами ЖКТ. Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus нейтрализуют вредное воздействие веществ, загнивающих в кишечнике и выделяющих токсичные компоненты. Они содержат большое количество живых молочнокислых бактерий, предохраняют микрофлору от воздействия соляной кислоты, а кальций усваивается легче.
«ГЕНЕСИС» — лидер по положительным отзывам
Это один из самых популярных производителей натуральных заквасок, в первую очередь использующихся для молочной промышленности. Закваски компании «Genesis Laboratories» давно распространены в странах с высочайшим уровнем жизни, таких как Италия, Германия, Великобритания и набрала наибольшее количество положительных отзывов и благодарностей.
При изготовлении заквасочных культур микроорганизмов, предназначенных для домашнего использования, применяются те же методы селекции, что и для промышленных заквасок. Соответственно, в домашнем йогурте будут бактерии, которые так же отличаются устойчивостью к желудочному соку, патогенной микрофлоре ЖКТ, быстро размножаются и в короткий срок попадают из желудка в кишечник.
«YoyoCasa» — лучший йогурт для повторного заквашивания
Несмотря на некоторое уменьшение количества полезных бактерий при перезаквашивании, многие любители домашнего приготовления йогурта прибегают к данному способу. Если соблюдать инструкцию и стерильность, то получается выгодно, легко и экономно по времени.
Йогурт этого производителя при многократном перезаквашивании не менял вкус, консистенцию и не скисал.
Советы по приготовлению йогурта в домашних условиях
Вкусный и полезный домашний йогурт необходимо делать по инструкции и соблюдать ряд условий приготовления, иначе десерт может не получиться или не принесёт пользы.
- необходимо придерживаться правил чистоты, а именно, обязательна стерилизация посуды и молока;
- выдерживать технологические режимы приготовления (t сквашивания и время);
- температура приготовления должна быть не выше +42С и не ниже +38С, оптимально +38-40С.
- в случае увеличения температуры может выделиться сыворотка, из-за чего йогурт может стать жидким;
- если при приготовлении вы используете растительное молоко – соевое или миндальное, например, то в таком случае, время сквашивания увеличивается до 10-12 часов;
- при проблемах ЖКТ и желании полностью нейтролизовать лактозу в готовом продукте, можно выбрать закваску без содержания бифидобактерий и лактобактерий, и выдерживать до 48 часов.
Как приготовить йогурт в йогуртнице — общие рекомендации
- Молоко доведите до кипения, а потом охладите до 40 градусов.
- Затем добавьте закваску, хорошо перемешайте, плотно закройте емкость и поставьте в теплое место минимум на 6 часов.
- В готовый йогурт мелко нарежьте ягоды или фрукты.
Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока. В промышленном молочном производстве большинство предприятий используют натуральные живые заквасочные культуры, однако, с целью увеличения сроков реализации молочнокислого напитка, в них могут добавлять консерванты и стабилизаторы, которые лишают его уникальных целебных свойств.
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, а такого эффекта можно добиться путём приготовления всеми любимого йогурта исключительно в домашних условиях!
- #продукты питания
- #Закваска для йогурта
- #Закваска
Источник: vseobzorko.ru