Джимми Две Куртки Просветленный (31818) ALEX14, Да ладно? Я м5сяц назад заказывал товаров на 6-7 тыс. не требовало. Сейчас попробовал заказать на такую же сумму и начло требовать паспортные данные.
Остальные ответы
ИНН ты получаешь в налоговой
можешь онлайн, можешь вживую. вживую выглядит как лист А4 желтоватого цвета с водяными знаками (хотя не обязательно желтоватого, они разные бывают)
онлайн можно здесь узнать, правда не знаю, насколько быстро, сам не пользовался
https://service.nalog.ru/inn.do
Не покупай в али, там шлак÷ присылают
Номер телефона, имя, адрес, улица, дом и почтовый индекс, вот что обязательно нужно вводить, и то, из этого будет учитываться только индекс, чтобы найти вашу почту и имя, чтобы напечатать его на посылке, не понимаю, где вы нашли там ИНН и данные паспорта, Алиэкспресс их никогда не требовал
это требование российской стороны, если доставка осуществляется не почтой, а коммерческими службами
На али не нужно вводить ни паспортные данные, ни ИНН. Вы что-то путаете.
ИНН в заказе на АлиЭкспресс (куда вписать).
Это требование нашей таможни с 2017 года, если доставка осуществляется «элитными» транспортировочными службами, такие как DHL, CDEK и другие. При стандартной доставке вводить ИНН не нужно.
он написан на бумажке
вы бы написали с какой суммы с вас требуется инн!
наверно ваши заказы превысили лимит и теперь будет налог браться
Источник: otvet.mail.ru
Зачем таможне наш ИНН?
Главный интернет-магазин мира Aliexpress начал рассылать уведомления пользователям в России о необходимости указывать ИНН при оформлении покупок. Необходимость предоставлять ИНН связана с требованиями Федеральной таможенной службы России, без ИНН посылки из иностранных интернет-магазинов таможенный досмотр не пройдут и к покупателю не поступят. Эксперимент с ИНН начался 7 декабря 2017 года и завершится летом 2018 года.
Удивительно, но впервые таможенные правила не повлияют на нас с вами негативно. Долгие годы усердные лоббисты из различных отечественных ассоциаций отечественных же интернет-магазинов и супермаркетов пытались протолкнуть законы, которые ограничили бы наши с вами возможности по покупкам за рубежом и отдали бы нас во власть «Ля моды», «Купи ВИП» и прочих барахолок с накрученным ценником. Но, несмотря на все усилия, в России по-прежнему можно покупать товара на тысячу долларов в месяц без всяких таможенных пошлин и дополнительных сборов. Китайский Aliexpress, особенно после того, как американцы из Amazon, следуя санкциям, закрыли прямую доставку в Россию, стал огромным складом со всеми товарами мира, доступными для нас, где бы мы ни жили — в мегаполисе или деревне.
Лоббисты введения ограничений для покупок за рубежом мотивировали их тем, что огромным лимитом пользуются нечистоплотные спекулянты, занимающиеся фактически закупкой мелкого опта в Китае и перепродажей его тут. Причём единственной заботой этих спекулянтов были деньги, которые не вмещались в карманы. Действительно, имея точку продаж на каком-нибудь региональном вещевом рынке и бесплатную логистику за счёт Почты России, подобный перекуп обеспечивал себе безбедное существование — достаточно просто наловчиться пользоваться каталогом китайского гипермаркета и расшифровкой описаний вроде «Розовый пудель, много волос, гребень надёжный».
Несмотря на то что цель лоббисты вроде бы преследовали благородную, то есть обеспечить покупателей в России товарами с гарантией, сервисным обслуживанием и так далее, инструменты для этого они предлагали исключительно людоедские. То есть становилось понятно, что им просто хочется навсегда закрыть трансграничную торговлю и взять нас в заложники.
И тут совершенно неожиданно на защиту потребителя встаёт государство. Мы же с вами как-то привыкли к тому, что государство и бизнес единым фронтом наступают на гражданина и у нас нет никакой возможности им сопротивляться. Тарифы на свет и тепло, полисы ОСАГО, налоги, билеты, продукты, всё только дорожает — и дорожает страшно. В таком случае видеть здравую инициативу от ФТС как-то даже боязно.
Фото: Агентство «Москва»/Зыков Кирилл
Что изменится для нас после предоставления ИНН? В сущности, ничего, мы его предоставляем постоянно: при получении кредита, оформлении ипотеки и так далее, один только номер, который мы куда-то там отправим, навредить не может. А вот пользу принесёт.
С помощью этого номера таможенники отсекут от Aliexpress и других иностранных интернет-магазинов мелких оптовиков и оставят реальных частников. Средний чек обычного человека в интернет-магазине редко превышает 100 долларов, ещё реже 300 долларов, почти никогда не превышает 1000 долларов. Средний же чек оптовика всегда будет выбиваться из 1000 долларов, и ему придётся как минимум усложнять процедуру закупок, используя ИНН родных и знакомых для распределения доставки и обхода лимитов.
В общем, если эксперимент ФСТ будет признан успешным, мы в кои-то веки окажемся в ситуации, в которой государство навредило не нам, а нашему отечественному бизнесу, то есть не отдало нас на съедение российским интернет-магазинам, оставив нам право выбора и возможность пользоваться площадками с гарантированным качеством продукции, сроками доставки, сервисом и беспроблемным возвратом средств.
Источник: life.ru
Что такое Инн на Алиэкспресс?
Китайский интернет-ритейлер Aliexpress (Alibaba Group) просит покупателей из России оперативно высылать свой ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), чтобы избежать задержек посылок с товарами из-за эксперимента Федеральной таможенной службы (ФТС), говорится в сообщении компании.
Какой Инн у Алиэкспресс?
ООО «Алиэкспресс», ИНН 0521016585.
Как подтвердить личность на Али?
Где найти ИНН в паспорте?
Отметка об ИНН вносится на восемнадцатой и девятнадцатой страницах бланка паспорта гражданина Российской Федерации.
Как получить товар с Али если нет паспорта?
Если у вас нет паспорта, а есть свидетельство о рождении и вы оформили заказ на своё имя и вы не скрываете факт покупки, то будет достаточно взять одного из родителей с паспортом. И посылку вам отдадут без проблем. В ином случае следует рассчитывать на доброту почтальона.
Можно ли заказывать на Али в 14 лет?
Никакого возрастного ограничения на получение посылок из Китая несовершеннолетними нет. Вы можете указать получателем ребенка любого возраста. Причем, молодые мамы часто делают заказы с Алиэкспресс на своих новорожденных деток, которым не исполнилось даже годика.
Источник: krugruk.ru