Возможно, номер счета Алипэй/Alipay это его ID. Его мы можете увидеть в Личном кабинете Алипэй/Alipay во вкладке Профиль. Первая строчка и будет ID счета. У меня, например, это адрес электронной почты.
По разному,смотря какой кэшбек и какой магазин на Алиэкспрессе,мне с Tmall Aliexpress кэшбек начислили через месяц,а с других уже оплаченных заказов в январе кэшбек висит в статистике до сих пор,больше двух месяцев,заказы давно подтвержнены,но кэшбек не начисляется,магазины китайские.
3 года назад
При регистрации на Алиэкспресс поля для ввода даты рождения нет, то есть регистрация не вызовет каких-либо препятствий. А вот дальше — оплата и получение. Наверняка, оплату производят родители, так как банковские карты выдают с 14, а то и с 16 лет. Возможен вариант с электронным кошельком.
Далее, если адресат будет указано лицо, не достигшее 14 лет, то самостоятельно ребенок получить посылку не сможет, так как потребуется предъявить паспорт РФ (сайт Минкомсвязи), который в России выдают с 14 лет. Тогда придется идти родителю, прихватив свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Поэтому, лучше сразу адресатом указать человека, достигшего 14-летнего возраста.
Одежда с Бейбиков и Алиэкспресс. Обзор
Вариант, когда в деревне все друг друга знают, сейчас незаконен, но довольно распространен. Так что, если есть тетенька знакомая на почте — тогда может и отдаст ребенку. А по правилам почты — только с паспортом. Хотя раньше было, и это точно, ребенку выдавали по свидетельству. Видимо, с большим наплывом посылок из-за границы и частой пропажей, правила пересмотрели.
Хотела бы отметить к другим ответам, что по загранпаспорту гражданам России посылки не выдают. Перечень документов, удостоверяющих личность, указан по ссылке. Загранника среди них нет.
3 года назад
На Алиэкспресс баллы увеличиваются за счет заказов,когда заказ вам еще не пришел,то никакие баллы за это не начисляются,за умение общаться с продавцом,за положительные отзывы. У меня золотой уровень)И не зависит дорогую вы вещь заказываете или дешовую.
3 года назад
Нужно не дожидаясь, пока прозвенит последний звонок и срок защиты истечет, написать за пару дней до этого вашему продавцу письмо следующего содержания: прошу продлить срок защиты посылки на 30 дней. Все мои письма были лояльно встречены продавцами алиэкспресса, и сроки защиты были своевременно увеличены. Если и после продления посылка не приходит, то есть после отправки посылки продавцом прошло уже ровно два месяца, то тогда я начиная открывать спор для возврата денег. Один раз, когда товар исчез со страниц али, после спора мне вернули полностью денежную сумму, так что надо следить за сроками, и потом уже писать продавцу или спорить.
3 года назад
Сайтом Алиэкспресс пользуюсь года четыре. Положительный впечатлений у меня больше, хотя и с плохим товаром приходилось сталкиваться. Что касается возврата денег, то тут 100% гарантия, если товар не получен, то деньги возвращают всегда. Бывает, что ждешь товар 2-3 месяца, он не приходит, продавец возвращает деньги, а потом приходит ваш заказ. У меня такое было несколько раз.
ID Card ID — устройство для считывания и записи домофоных чипов
Я заказываю каждый месяц, сразу по несколько заказов, то что мне нужно, в нашем городе нет или стоит дорого, поэтому считаю, что сайт отличный и очень нужный, хотя и неприятности случаются, как и везде. Как ни крути, а Алиэкспресс настоящая лотерея, то есть может повезет, а может и нет.
Причем это может произойти с одним и тем же продавцом — один раз можно получить качественный товар, а в следующий — брак. Для себя я поняла, что дорогие товары заказывать опасно, если приходит брак, то столько мороки по возврату. Жалко денег, потраченного времени, столько было надежд, а тут облом. Если придет брак в мелочевке, то как-то не очень обидно потерянных денег.
Из дорогих вещей я заказывала шапку и сапоги. Шапка меня разочаровала, качество меха меня почти убило, короче — деньги на ветер, а вот сапоги я получила отличные, качество выше всяких похвал, у нас такие стоят раза в 2-3 дороже. Вообще я себе всю обувь заказываю на Али и не разу не разочаровалась, главное внимательно читать размеры, у всех продавцов они разные, я на свои ноги заказывала размер 6,5 — 8 -8,5 -9. Могу дать совет — перед покупкой обязательно читайте отзывы и когда получаете посылку, весь процесс распечатывания посылки снимайте на видео, если вам придет брак, вы сможете это доказать и вам вернут деньги или пришлют новый качественный товар.
3 года назад
Смотрите также:
Алиэкспресс обложат налогом: что это значит?
1 · 2 ответа · налоги
Почему посылки из Алиэкспресс не отслеживаются на территории России?
6 · 11 ответов · интернет-магазин
Как на Алиэкспресс поменять карту оплаты?
5 · 11 ответов · Алиэкспресс
Алиэкспресс спор решен в пользу покупателя, деньги не вернули, что делать?
4 · 4 ответа · что делать
Какие товары не стоит покупать на Алиэкспресс?
1 · 4 ответа · Алиэкспресс
Почему на Aliexpress больше нельзя платить с webmoney?
2 · 5 ответов · webmoney
AliExspress-открывать спор? Срок доставки истек, а посылка затерялась в РФ?
0 · 2 ответа · Алиэкспресс
Алиэкспресс: какой номер счета отправить продавцу, чтобы он вернул деньги?
0 · 2 ответа · Алиэкспресс
Кто заказывал искусственную ель на Алиэкспресс (AliExspress)? Какие отзывы?
1 · 1 ответ · отзывы
Что будет, когда моё «денежное дерево» (на AliExspress) наберёт 1000 очков?
0 · 3 ответа · Алиэкспресс
Источник: otvet.ya.guru
Китайские ID-карты. От ветхих бумажек до карты «все в одном»
История идентификационных документов в Китае всегда стояла особенно остро. Огромное население всегда вынуждало правительство относится к этой проблеме с особой тщательностью. В связи с тем, что уже четыре года, как проводится активная замена ID-карт на карты третьего поколения, которые включают в себя банковскую карту, транспортную карту, полис медицинского страхования, информацию об отпечатках пальцев и т.д., мне хотелось бы немного осветить, что из себя эти документы представляют.

Официальное фото ID-карты третьего поколения как бы сообщает нам основные функции — банковская карта, хранилище отпечатков, удостоверение личности
Итак, официальное название — Удостоверение личности гражданина Китайской Народной Республики (中华人民共和国居民身份证).
Ситуация с удостоверениями личности в КНР при всех усилиях властей оставалась катастрофической. Огромное количество различных типов удостоверений делало эту ситуацию еще сложнее — удостоверения личности Китайской республики(1911-1949), удостоверения лояльных граждан, выданных японским правительством во времена оккупации, различные удостоверения разных провинций ( в первую очередь сепаратистски настроенных западных провинций, особенно Синьцзяна, Тибета, Нинся и т.д.). Все это делало нормальную идентификацию гражданина в принципе невозможной. О какой идентификации, стандартизации документооборота и делопроизводства, налогообложении может идти речь, если одновременно на территории страны являются действительными более 20 типов удостоверений личности?

Удостоверение личности Китайской республики (1911-1949). По его номеру можно судить о том, насколько «распространены» были удостоверения личности в то время. Документ №5757 при населении в несколько сот миллионов.
Опять же, решение проблемы забрезжило на горизонте только во времена председательства Дэн Сяопина — личности действительно легендарной, который не дал стране свалиться в пропасть, куда ее уверенно вели Ху Яобан и ему подобные и вытащил ее из помойной ямы, куда ее загнал великий кормчий. Сам факт, что Мао за все десятилетия правления так и не сумел даже ввести единой идентификационной карты, говорит сам за себя. И до 1984 года в качестве удостоверений личности граждане КНР использовали все, что получится — вплоть до регистрационных документов по определенному адресу.
О влиянии этого карлика (рост Дэн Сяопина — 157 см) на всю жизнь в Китае говорит и тот факт, что когда он уже отошел от дел и остался лишь председателем Всекитайской федерации бриджа, вся китайская элита, по выражению писателя, «ловила каждый его чих и каждое движение пальца». Ну да ладно, тема не об этом.
Так или иначе, 6 апреля 1984 года Госсовет КНР направил в Министерство общественной безопасности уведомление и одновременно опубликовал «Нормативы и регламенты об удостоверениях личности в КНР». 1 июля 1995 года новые удостоверения личности вступили в фазу эксплуатации. Уже по времени, которое потребовалось на повальную фотосъемку всех граждан страны, изменение регламентов, подготовки технического обеспечения, можно судить о том, насколько колоссальная работа была проделана. Были «одокуменчены» все граждане страны, а 1 января 2004 года, с приемом в эксплуатацию ID-карт второго поколения они начали выводиться из употребления.

Так он выглядел. Имя, национальность, дата рождения, место выдачи, прописка, срок действия и номер.
Их значение, опять же, сложно переоценить. Впервые за всю историю КНР появилась возможность создать общую базу данных населения страны, стандартизировать документооборот, провести нормальную перепись населения и прочая и прочая. Хоть они и выведены из эксплуатации, они являются действительными, и в любом месте — от кассы на вокзале и до налоговой можно выбрать 1-е или 2-е поколение идентификационных карт.
На втором поколении хотелось бы остановиться немного подробнее, так как сейчас это основной действующий документ в КНР. Первое поколение уже почти полностью вышло из эксплуатации, а третье только начинает вводиться в эксплуатацию.
Итак, запущен в эксплуатацию он (в дальнейшем я буду называть его в мужском роде, так как шеньфеньчжень(身份证)на русский транскрибируется в мужском роде) 1 января 2001 года. На первый взгляд он содержит ту же информацию, что и предыдущее поколение.

姓名、性别、民族、出生日期、住地、公民身份证吗 — ничего лишнего
Главным отличием от предыдущего поколения является интегрированная IC-карта(Integrated Circuit Card). В ней содержится вся та же информация, что и представленная текстом, но в электронном виде, которая может быть считана специальными устройствами. Это огромный шаг вперед — при оформлении билета на вокзале кассиру не надо набирать все эти номера и имена — достаточно положить карту на считыватель. Получить распечатку своей налоговой декларации в налоговой инспекции в терминале самообслуживания, просто приложив ее к считывателю. Вообще во всех случаях, где требуются данные гражданина — организации достаточно приобрести себе необходимое устройство.

На любом сайте можно приобрести его, если у вас есть разрешение на использование от Министерства общественной безопасности
На практике это значит то, что там где тратились минуты, теперь тратится пара секунд. Учитывая население Китая — это экономия миллионов человеко-часов и мириадов нервных клеток.
Да черт побери, когда я забираю ребенка из детского сада, мне надо просто приложить его к считывателю на входе — и мне покажет, кто его родители.

Многофункциональный терминал при входе в детский сад.
Естественно, я ничего не могу рассказать о технических подробностях. Какая технология передачи данных используется, сколько ячеек памяти в карте, шифрование данных и т.д. В Китае на многое закрывают глаза, хоть это и запрещено законом (та же проституция, те же азартные игры и т.д.), но есть три вида преступлений, которых лучше не совершать тут. Мошенничество с удостоверениями личности — одна из них.
Ну да ладно, я опять отвлекся. Третье поколение ID-карт содержит в себе:
1) текстовую информацию о имени, национальности, дате рождения, прописке
2) фото
3) отпечатки пальцев
4) является банковской платежной картой
5) любую другую информацию по требованиям гражданина.
То есть самым впечатляющим является тот факт, что в него может быть добавлено все, что угодно. Скидочная карта вашего фитнес-центра? Да пожалуйста. Медицинская карта со всеми вашими болезнями — да без проблем (З.Ы. Это чудо из чудес, когда врач просто кладет ваш шеньфеньчжень на свой считыватель и история вашего радикулита записывается туда.
Приходите в другой госпиталь — врач читает, что с вами случилось. Карта проезда в автобусеметро — да ради бога. Покупочный сертификат, проездной, билет — да все что угодно, компания Apple со своим ПРЕДЛОЖЕНИЕМ интегрировать все в телефон и рядом не стояла с китайским правительством, которое может ПРИКАЗАТЬ предоставить SDK конкретной сети и интегрировать ее в шеньфеньчжень. Полтора миллиарда потенциальных пользователей, и ваш сервис интегрирован в их паспортбанковскую карту — о таком многие мечтают. О тех интригах, которые сейчас заворачиваются вокруг этих соглашений, можно написать целую кучу захватывающих детективов.
По сути, третьего поколения карт, хоть оно и запущено в официальную эксплуатацию, на руках пока что ни у кого нет. Сейчас проходит процесс постепенной интеграции главного добавления — отпечатков пальцев в различные устройства, альфа тестирование и т.д. Главным требованием для сертификации Министерством общественной безопасности является двухфакторная идентификация пользователя — сам IC-чип в карте, который нужно приложить к считывателю и считывание отпечатка пальцев как вторая стадия авторизации. В перспективе рассчитаться за пачку сигарет в ларьке под домом станет возможно, приложив свой палец к терминалу в ларьке. И это круто.
P.S.
1) Выложенные изображения ID-карт полностью легальны по 中华人民共和国居民身份证法 — является публичной информацией номер шеньфеньчженя, пол владельца, дата рождения и место выдачи, доступно на 全国公民身份证号码查询服务中心 — Всенародной базе данных номеров идентификационных карт. Шеньфэньчжени первого поколения (и их изображения в том числе) являются недействительными с 1 января 2004 года.
2) Ругать Мао Цзэдуна — это нормально. Проводить махинации с ID-картами (и их изображениями) — вплоть до смертной казни.
3) Любителям шапочки из фольги точно не место в Китае. Когда у меня были проблемы с контрразведкой (сугубо из-за моего неуемного любопытства, не спрашивайте ни о чем), я посмотрел в свое личное дело, которое доступно в два щелчка мышкой любому полицейскому — там было все, начиная с момента пересечения границы. От отелей, в которых я останавливался, когда ездил куда-то и билетов на автобус до истории телефонных звонков с кнопочкой «Play“ у каждого
4) В добавление к п.2. Я искренне восхищаюсь Китаем, я искренне восхищаюсь тем, как из навозной ямы 1949 года они смогли добраться до сегодняшних вершин и я очень хочу жить в этой стране и способствовать ее процветанию. Я восхищаюсь тем фактом, что процент неграмотных снизился от 96% в 1949 году до 6% в 2014.
Я восхищаюсь тем, что там, где когда-то (в 2004) ездил паровоз, теперь летает CRH на скорости 300 кмч. Я восхищаюсь тем, что с 2000 года были сдано в эксплуатацию электростанции совокупной мощностью около 150 ГВт. Я восхищаюсь постройкой тысяч километров высокоскоростных автодорог в тех местах, где раньше были грунтовки. Я восхищаюсь тем, что это третья страна, у которой есть своя орбитальная станция. И прочая, и проча и прочая без конца…
По статистике, из 100 приезжих в Китай, 90 его недолюбливают, 9 относится нейтрально или положительно. Я же отношусь к тем, кто проникся ей полностью и заболел на всю жизнь.
5) Спасибо 薛志呜 за то, что перед тем, как сдать свой шеньфеньчжень 1-го поколения, он не поленился сделать его фото.
Спасибо за внимание. Надеюсь, было интересно.
- Компьютерное железо
- История IT
Источник: habr.com
Считыватели белорусской ID карты: для подтверждения данных в МСИ и входа в gov.by
С тех пор, как я получил новые биометрические документы, не раз сталкивался с проблемами при их использовании. В 2023 столкнулся с еще одной — необходимостью считать данные с ID-карты для их подтверждения в МСИ (межбанковской системе идентификации). Для этого понадобится купить считыватель и установить программу на компьютер.
Помимо подтверждения данных в МСИ, ридер ID-карт можно использовать для входа на портал электронных услуг portal.gov.by и, возможно, где-то еще по мере внедрения.
К сожалению, подтвердить ID-карту для МСИ в отделении банка нельзя.
Вот какой ответ я получил от поддержки ЕРИП:
Подтверждение данных ID-карты проводится клиентом самостоятельно в Личном кабинете МСИ.
Ни банки, ни иные организации не оказывают услуг по подтверждению ID.
В МСИ не установлены какие-либо ограничения и обязательные требования к оборудованию для считывания данных, поэтому физические лица вправе самостоятельно выбирать модель ридера и место его приобретения.
Также мне предоставили ссылку на инструкцию https://www.raschet.by/

В ней имеется в виду, что ридер должен быть в наличии у пользователя. Но где же его взять? Вот, что мне удалось найти (цены на дату публикации 30.01.2023):
Где можно купить считыватели?
- На сайте Минсвязи есть Потенциальные поставщики — у одного из них стоимость 186 BYN с доставкой в райцентры
- Пример работы считывателя Скайтех — видео на Youtube
- на Ozon за 30 BYN — ссылка
- на Aliexpress за 13 BYN — ссылка
- Оба ридера работают: смог загрузить данные в МСИ и потом авторизоваться вчерез ID-карту. Всё ПО для входа в МСИ ставил внутри virtualbox 7.04 (хост — windows 7; гостевая ОС — Windows 10 [MSEdge.Win10.VirtualBox.zip]). ID-карту вставлять в ридер так, что ты видишь её обратную сторону с контактами чипа (из ридера тебе остаётся видна твоя мелкая фотка и мелкий QR-код).
- Товар соответствует описанию, все аккуратно упаковано. Белорусскую ID читает хорошо, карту вставлять чипом вверх.
- Карту РБ считывает, всё ок. В компьютере дисковода нету. Скачивал и использовал драйвера Alcor_Micro_USB_Smart_Card, Windows 11 x64.
Также видел на форуме Онлайнера сообщения о том, что возможно использовать свой смартфон с функцией NFC для считывания карт. Но ссылки не привожу, так как это способ для очень продвинутых пользователей.
Я заказал ридер, и после получения добавлю в статью, как прошла установка программы и процесс считывания.
Добавлю еще ссылку на ПО на сайте Минсвязи — https://mpt.gov.by/
Буду рад вашим комментариям, форма на этой странице ниже, регистрация не нужна.
Источник: finbelarus.com
