Что такое чай пуэр с Алиэкспресс

По прозьбе EDPEH6ATOH решил написать обзорчик про чай Пуэр с Алиэкспресс.

Это мой первый заказ чай из Китая, так что сравнить его именно с китайскими чаями других производителей у меня не получиться, а вот с другими зелёными чаями думаю, что да.
Сразу оговорюсь, что я не великий ценитель зелёного чая, просто прочитав на Муське несколько обзоров, заинтересовался и решил попробовать.
Итак, посылка пришла, было видно что таможня приоткрыла пакет и заклеила прозрачным скотчем — вдруг трава? Что вообщем наверное правильно.
Вес чая 357 грамм.
Лепёшка — это сильно спрессованый чай который пришлось разламывать ножом.
Заварил, как оказалось положил довольно много в поллитровый френч-пресс, так что заварился отлично.
Чай имеет лёгкий запах. Никаких сторонних примесей не замечено.
Вкус: могу однозначно сказать, что он лучше, чем я пил купленные здесь, то есть в России, зелёные чаи. Пил чаи купленные в Египте и Турции (хотя скорее всего они тоже из Китая).Вообщем этот понравился, но без фанатизма.

ПУЭР с АЛИэкспресс | Чай пуэр эффект


Кстати сначала пил неразведённый и без сахара — конечно вкус терпкий ( возможно концентрацию надо было сделать поменьше), а потом развёл и добавил немного сахара ( простите за мой испорченный вкус) — и он понравился ещё больше.
Итог — доволен. Пить можно!
Решил, что попробую ещё какие нибудь чаи.
И немного фоток:

Фото чая Пуэр

чай

чай

чай

чай

чай

чай

Фото в заваренном виде:

Источник: mysku.me

Чай пуэр – что это, свойства, польза и вред

Чай пуэр заварка и заваренный

Чай пуэр – это старейший вид китайского чая, отличающийся своим неповторимым вкусом, а также известными целебными свойствами. Листья для этого уникального напитка собирают с обыкновенных чайных деревьев в провинции Юньнань, где возраст некоторых деревьев достигает нескольких тысяч лет!
В давние времена пуэр употребляли исключительно в лекарственных целях, например, чтобы поднять иммунитет и общий тонус организма. Народ Древнего Китая пил этот чай для оздоровления и считал, что это напиток красоты, молодости и долголетия.

Какой чай категорически нельзя покупать на AliExpress! Можно ли покупать чай на Алиэкспресс?

А уже наши современники, не отрицая домыслов предков, говорят, что пуэр также способствует улучшению обмена веществ, помогает сбросить лишний вес и наладить пищеварение. Данный сорт чая, как уже было сказано, добывают из обычных чайных деревьев, только листья выбирают самые крупные. Потом их высушивают и обрабатывают с помощью пара, чтобы избавиться от излишней влаги.

Далее листья сминают и продолжают сушить в тени. А уже после всех специальных манипуляций можно приступать к изготовлению самого напитка! Чай пуэр является постферментированным чаем. Технология изготовления конечного продукта схожа с созданием зеленого чая, но до обычного потребителя пуэр доходит все же в особенном виде. На магазинных полках можно увидеть спрессованные кубики, лепешки, квадраты и другие разновидности прессовки.

Виды пуэра

  • Зеленый пуэр (Шен). Его получают с помощью классического способа сбора чайных листьев и их обработки. Первичный продукт представляет собой листья довольно крупного размера и коричнево-зеленого цвета. А напиток, созданный из них, будет иметь не ярко выраженный запах дыма и сухофруктов.
  • Черный чай (Шу). Создается ускоренно из темных листьев небольшого размера. Запах напитка получится гораздо более насыщенным, с выраженными земляными нотками, на вкус резковат, что называется «на любителя». Изначально весь пуэр можно разделить на два основных вида, но сейчас отдельно выделяют и третью разновидность этого чая.
  • Белый пуэр. Технология сбора схожа с технологией сбора чая Шен. Отличие состоит в присутствии белого налета на листочках и некоторых вкусовых аспектах. Белый пуэр обладает более травяным запахом с небольшим привкусом меда.
Лучшие ретро консоли с Алиэкспресс

Чай пуэр виды Шен и Шу

Также можно разделить пуэр по видам его прессовки.

Необходимо отметить, что вкус пуэра напрямую зависит от того, в какую форму он был спрессован.

Полезные свойства и противопоказания

Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.

Ускорение обмена веществ. Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!

Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.

Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма. Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей. Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Снятие воспалений. Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.

Улучшение концентрации, развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.

И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.

Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности. Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит.

  • Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
  • Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах. Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
  • Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
  • Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки. Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.

Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.

Как правильно заваривать пуэр?

Чай пуэр имеет отличительную особенность – опьяняющий эффект. Ощущение одновременного расслабления и тонизации. Это не алкогольное и не наркотическое воздействие чая, но подобрать подходящую аллегорию достаточно сложно. Эффекта пуэра можно достичь если заваривать крепкий чай.

Заваривание чая пуэр

Пуэр можно заваривать как в воде, так и в молоке.

  • Рекомендуется использовать глиняную посуду или же приобрести специальный термос специально для чайных церемоний.
  • Наполните выбранную емкость жидкостью и доведите ее до кипения три раза. Иногда советуют сливать треть жидкости после каждого закипания, чтобы ее охладить, а затем ее возвращают обратно. Хотя данные манипуляции и не являются обязательными, но они помогут добиться полной изысканности вкуса конечного напитка.
  • После третьего закипания необходимо создать в жидкости воронку с помощью специальной лопаточки или щипцов, а затем засыпать в эту воронку чай.
  • Нужно довести жидкость до высокой температуры (около 98 градусов), но не дожидаться кипения! Далее посуду с огня необходимо снять.
  • Напиток будет полностью готов к употреблению, когда чаинки опустятся на дно посуды.
Лучшие планшеты на Алиэкспресс

Как заварить пуэр прессованный?

Умение правильно заваривать пуэр поможет сохранить вам все полезные свойства чайных листочках.

  • Для начала необходимо ошпарить выбранную посуду кипятком.
  • Далее нужно аккуратно размять чайную таблетку. Старайтесь не повредить листочки!
  • Теперь можно высыпать содержимое в специальный чайничек и залить горячей водой не больше чем на полминуты. Эта процедура нужна, чтобы промыть чайные листочки от пыли.
  • После того, как вы слили грязную воду, нужно залить смесь новой порцией воды. (Время настаивания и температура воды зависит от сорта пуэра, который вы готовите).
  • Теперь можно разлить чай, немного остудить и, наконец, пить. Приятный бонус, оставшуюся заварку можно использовать до десяти раз!

Как заваривать пуэр в домашних условиях?

Технология приготовления пуэра в домашних условиях не сильно отличается от классического приготовления.

  • Нагрейте воду в емкости до температуры около 90 градусов по цельсию.
  • В предварительно ошпаренный горячей водой чайник насыпьте заранее промытую заварку.
  • Соотношение количества пуэра обычно составляет одну чайную ложку на человека.
  • В чайник залейте примерно наполовину горячей водой. Через полминуты вылейте. Затем наполните чайник уже нужным вам количеством горячей воды.
  • После минутного ожидание уже можно разливать ароматный чай по чашкам!

Пуэр — польза и вред

В чайных листьях пуэра содержатся не только витаминные комплексы, но и специальные микроэлементы. Они обладают не только тонизирующими и другими уже описанными в статье свойствами, но и имеют сильные антибактериальные, антиоксидантные и даже противораковые свойства!

Удивительный сорт чая обладает также разнообразными комплексами аминокислот, которые регулируют работу не только отдельные органов, но и в целом позволяют работать человеческому организму правильно.

Как уже было сказано, чай пуэр не способен нанести существенного вреда, если следовать советам по его хранению и приготовлению. Тем не менее, нужно учитывать и некоторые вредные последствия:

Противопоказания в употреблении пуэра при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • болезнях мочеполовой системы (особенно, при мочекаменной болезни);
  • людям с бессонницей;
  • людям с гипертонией;
  • людям с глаукомой, так как пуэр способен увеличивать и внутриглазное давление;
  • Не стоит употреблять пуэр детям до 6-8 лет.

Пуэр – давно знаменитый по всему миру чай. Этот напиток ценится уже многие поколения, а его польза давно доказана. Если соблюдать все рекомендации и тщательно относится к выбору самого сырья, то не стать последователем этой замечательной чайной культуры будет просто невозможно! Изучайте новые сорта и способы приготовления пуэра, повышайте свое здоровье и, конечно, наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!

  • ← Cаган Дайля полезные свойства, польза и вред
  • Бадьян звездчатый анис, полезные свойства →

Источник: etopolezno.com

Говорят, что чай пуэр очень полезен для здоровья. Правда?

Говорят, что чай пуэр очень полезен для здоровья. Правда?

Кажется, пуэр влияет на здоровье в основном за счет кофеина: в этом напитке его примерно столько же , сколько в чашке зеленого или черного чая.

Хотя в пуэре есть еще и антиоксиданты, мы почти ничего не знаем о том, как они влияют на здоровье пьющих чай людей. Но вряд ли оздоравливающий эффект будет сильным: концентрация антиоксидантов в пуэре ниже, чем в зеленом чае.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Отзывы Самсунг s8 с Алиэкспресс

Что такое пуэр

Пуэр — ферментированный крупнолистовой китайский чай Camellia Sinensis var. assamica. В ферментации участвуют бактерии, дрожжи и плесневые грибки.

Что такое пуэр — журнал «Тенденции в пищевых науках и технологиях»

Как делают пуэр и каких видов он бывает. Пуэр готовят в несколько этапов, причем способов существует очень много. Согласно одной из технологий, на первом чайные листья собирают, подсушивают на солнце или в проветриваемом помещении, а затем поджаривают в воке. Это нужно, чтобы «убить зелень», то есть остановить окисление листьев собственными ферментами.

Обработка и химические составляющие чая пуэр: обзор — журнал «Международные исследования пищевых продуктов»

После обжаривания листья скручивают и формируют из них пряди, которые затем опять сушат на солнце. В итоге получается рассыпное сырье под названием мао ча, его либо направляют на фабрики для дальнейшей обработки, либо продают на развес, чтобы покупатели могли сделать пуэр самостоятельно. В России мао ча иногда тоже называют пуэром и продают как самостоятельный продукт, но по факту это просто обычный зеленый чай.

Затем мао ча подвергают ферментации. Существует два способа изготовления пуэра: традиционный, в результате которого получается сырой шэн пуэр, и более современный, в результате которого получается зрелый шу пуэр.

Чем различаются сырой и зрелый пуэр — Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии

Слева — брикет зрелого шу пуэра, из которого получается более тёмный чай. По центру — брикет выдержанного шэн пуэра, из которого получается более светлый чай. Справа — брикет молодого шэн пуэра, из него чай почти прозрачный. Источник: sipsby.com

Для приготовления сырого пуэра мао ча пропаривают, чтобы сделать более липким, и либо формируют из него брикеты, либо оставляют ферментироваться в рассыпном виде. В этом процессе участвует небольшое количество оставшихся после тепловой обработки ферментов и микроорганизмы, которые присутствуют на чайных листьях. Микробы питаются углеводами и другими химическими веществами чая, полностью изменяя его состав, причем процесс может идти 20—30 лет .

После заваривания такого чая получается светлый напиток. Молодой пуэр по вкусу напоминает зеленый чай, а вкус более старого постепенно усложняется, так что он считается наиболее ароматным и вкусным. Поэтому сырой пуэр обычно стоит дорого.

Чтобы приготовить зрелый пуэр, мао ча подвергают процессу, который очень похож на компостирование: подсушенные чайные листья смачивают и складывают в кучу, где они начинают преть, время от времени их переворачивают. Тепло ускоряет процесс ферментации, так что микроорганизмы могут превратить зеленый чай в пуэр всего за несколько месяцев — такой чай будет считаться молодым. Но иногда зрелый пуэр тоже выдерживают в течение 3—5 лет — такой чай считается зрелым.

После заваривания молодого зрелого пуэра получается темный напиток с землистым вкусом. Вкус зрелого пуэра постепенно смягчается и становится более сладким. Но ценители чая считают зрелый пуэр не таким интересным, как сырой, поэтому этот чай стоит значительно дешевле.

Как заваривают пуэр. Способов заваривать пуэр существует очень много, а единственно правильного нет.

Но обычно, чтобы приготовить чашку напитка объемом 150—230 мл , берут около 5 г чая и заливают его на десять секунд кипящей водой. Затем воду сливают, а расправившиеся листья заново заливают кипятком. Одну и ту же заварку можно заваривать до десяти и более раз.

Обычно рекомендуют начинать с десятисекундного заваривания, при каждом последующем заваривании добавляя еще по 5—10 секунд к первоначальному времени.

Источник: journal.tinkoff.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай