Мини обзор защитного чехла для Xiaomi Redmi 4 Pro или проще так, чем регулярно покупать новые экраны.
Не все любят чехлы и не все ими пользуются даже в ситуациях, когда это уместно. Выбирая путь минимальной защиты и максимального комфорта — безо всяких чехлов и стекол — человек автоматически соглашается постоянно рисковать. Я к слову тоже решил пока пользоваться смартфоном безо всяких лишних элементов и теперь постоянно опасаюсь, что выскользнет из рук он и на этом история моего восхищения смартфоном сяоми закончится.
Вот аналогично было у знакомой, которая купила Xiaomi Redmi 4 Pro и ооочень была довольной им. Покуда не упал через неделю после покупки экраном вниз и экран на этом «закончился». Параллельно заказывали запчасти и защитных чехол решили подобрать сразу. Дабы история не повторилась второй раз.
Выбирали самостоятельно, я только помогал оформить заказ — $5.39 минус кешбек. И спустя недели три курьер Новой Почты привез мне этот пакетик
Центро искатель и чехол для Xiaomi Redmi 4 Pro с алиэкспресс
На мой чехол оказался так себе. Красивые картинки на Алиэкспресс и пластиковая серебристая штуковина на штирьках в реальности.
Резиновый бампер налез нормально и основную функцию чехол выполняет — защитить от легких падений. Но эти штирьки крепления по углам мне не дают покоя.
Совпадают кнопки, совпадают разъемы c микрофоном/портом ИК Xiaomi Redmi 4 Pro. А то была намедни история приобретения чехла без отверстия под микрофон. И какбы чехол приличный же, но пользоваться без допилинга не получалось — либо курочить внешний вид, либо ОРАТЬ в трубку, чтобы что то пробивалось через толщину чехла.
Здесь же все нормально.
Чехол выступает над уровнем экрана Xiaomi Redmi 4 Pro на пару миллиметров и сохранит экран при падении на ровную поверхность (как тротуарная плитка в кадре). По закону подлости, правда, может оказаться какой то камешек с диаметром в 3-4 мм и придется он как раз на средину экрана падающего вниз смартфона. Чехол пошел в пользование и есть вероятность, что после следующего падения не нужно будет обратно покупать новый экран. Но еще раз — прям гарантии/страховки не дает никакой чехол и никакие стекла/пленки.
А вот пару падений сабж уже пережил и свою задачу выполнил. Что радует и делает всю затею не лишенной смысла.
- berezovy
- 24 июня 2017, 10:00
Источник: pokupandex.ru
Оригинальный Чехол Xiaomi redmi 4 PRO 32gb Aliexpress
Чехол натуральной ли кожи на Xiaomi Redmi 4 / Redmi 4 Pro
Купил прошлой осенью в офлайне жене Xiaomi Redmi 4 Pro (почему — тема отдельного разговора, размер прежде всего). Для предыдущего телефона покупался обычный прозрачный силиконовый бампер. Он любимой не понравился, носила без чехла. Естественно, разбила. Поменял стекло — снова разбила, ни и ладно.
Сказала, что чехол хочет кошелёчком. Сели выбирать — выбрала что-то из кожзама. Я сказал, давай уж кожу. Поставил фильтр не дешевле 10 баксов. Этот на вид устроил.
Разберёмся живьём, что тут кожа, а что нет.
Проверяем работоспособность
Жена пользует чехол уже который месяц и недовольства не испытывает совсем, спрашивал. Причём она пользователь довольно привередливый, у самого телефона несколько косяков нашла.
Доставка и упаковка
Заказан 11 ноября 2017, отправлен 17 ноября, получен 05 декабря. Полный трек.
Транспортная упаковка — жёлтый пакет с пупырчатой изнанкой, в нём ещё один пупырчатый пакет. Коммерческой упаковки нет. Ну разве что бумажная ленточка, которая призвана демонстрировать, что товар новый.
Внешний вид
Не слежу за новостями чехлостроения, ожидал, что как при царе горохе тело будет лежать в кармашке и его при звонке вытаскивать. Ан нет, тут лучше. Телефон помещается в бампер-скорлупку. А уже скорлупка приклеена к коже. Внешний вид после нескольких месяцев ежедневного пользования
Ниточка торчит точно не из кожи — но может у кармашка просто подкладочка тканая?
Кроме собственно чехла в комплект вошла плёнка для экрана. Наклеивать не стали.
Материал
Значится натуральная кожа и подтверждение-опровержение меня сильно заинтересовало. Почитал про современный уровень имитации кожи. Получается, способа отличить и нет. На запах и на ощупь — кожа. Хорошо. В процессе использования ведёт себя достойно.
Ещё лучше. Но давайте посмотрим в микроскоп.
Оборотная сторона и шов. Волокнистый материал. В принципе, изнанка кожи тоже волокнистая
Крашеная лицевая поверхность. Подозрительно, но кожу тоже красят.
Шов на лицевой поверхности. Опаньки… Так рвётся дермантин, а не кожа.
Ну и вишенка на тортике — край отверстия под фотокамеру в изнанки. Видна белая синтетическая субстанция, маскирующаяся под кожу.
Достоинства и недостатки
Главным достоинством является то, что чехол настолько похож на кожу, что за несколько месяцев использования хозяйка разницы не заметила. А это для меня было важнее, чем натуральность материала или враньё продавца.
Ну а недостаток очевиден — обещали натуральную кожу, дали синтетику.
Итого
1) Вот бы не подумал, что у меня возникнет столь курьёзная ситуация, когда продавец обманул, клиент об этом знает — но доволен.
2) Ну а раз доволен — скандалить не стал. Как и жене рассказывать, что купил я ей, оказывается, китайского дермантина. 🙁 Хотя ведь, самка собаки, за эти деньги могли и из кожи сделать.
3) Моя идея поискать на Али подороже в надежде, что будет честно, оказалась глупой.
4) Но самый для меня интересный вывод всё же в том, что под микроскопом кожу от кожзама есть надежда отличить.
Покупалось на свои. Рекомендовать к покупке НЕ буду.
Планирую купить +1 Добавить в избранное Обзор понравился +20 +27
- 02 мая 2018, 09:11
- автор: 2gusia
- просмотры: 5676
Источник: mysku.club
Поделиться интересной темой
Оба магазина имеют высокий рейтинг, однако впечатления от покупок у меня совершенно противоположные, но об этом позже, а сейчас обзор.
Оба кейса, как и следовало ожидать, сделаны из кожзама, но по качеству материалы сильно отличаются. У первого это дешевая «блестючая» клеёнка, которая, как я думаю, очень быстро потрется. У второго, похоже, так называемая прессованная кожа, внешне очень похожая на натуральную, что придает чехлу внушительный вид. Материалы внутренней отделки практически одинаковые — та же клеёнка, только цвет разный.
У обоих имеются кармашки для денег и кредиток. Но наши российские деньги в развернутом виде там не помещаются. У перовго кейса кармашки сделаны как прорези в основном материале, у второго нашиты. Нашитые более удобны в пользовании, но увеличивают толщину кейса.
Рамки для крепления телефона тоже разные. У Tomkas это жесткий пластик, удерживающий аппарат только сбоков. У Idools материал рамки пластичный, похожий на резину, охватывает телефон со всех четырех сторон и немного «наползает» на переднюю панель. Если взять кейс за верхнюю крышку и трясти, то вытряхнуть телефон из Idools не удастся.
Из Tomkas теоретически можно, но усилия нужно будет приложить немалые, так что случайное выпадание телефона из обоих чехлов исключено. Отверсия для кнопок и портов на своих местах и неудобств в использовании не вызывают. Сзади единое отверстие для камеры, подсветки и сканера отпечатка пальца. Если с камерой и светодиодами всё хорошо, то в сканер удастся тыкнуть разве что мизинцем, и то кончиком. Пользоваться сканером весьма затруднительно.
У Idools имелся металлический шильдик. Видимо, в понимании китайцев это понтово. Был бы он плоский и неброский, я бы, наверно, тоже так подумал. Однако он выпуклый и блестел как надраенная нержавейка, чем сильно меня раздражал. Пришлось взять пассатижи и извлечь.
Операция оказалась несложной и прошла успешно. Остались 2 небольшие дырочки, но заметны они только если хорошенько присмотреться.
Итог. Чехол от Idools выглядит приятнее и будет долго носиться, не теряя вида. Однако у чехла от Tomkas есть свое преимущество. На снимке это почти не заметно, но в реале, за счет прорезных кармашков и более «правильной» рамки для крепления телефона, он тоньше, что имеет немалое значение при ношении в кармане.
Если кликнуть картинку, то она откроется в соседней вкладке в большем размере.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом «чем закончится спор на Aliexpress?» прошу не беспокоить.
Источник: buyerinfo.ru