Сбалансированное питание предполагает употребление свежих, натуральных продуктов, прошедших минимальную обработку. В их числе — творог, богатый кальцием, кефир, нормализующий пищеварение, йогурт и другие кисломолочные продукты. На магазинных полках они представлены в широком ассортименте, но далеко не всегда радуют качеством. В отличие от фабричной продукции домашний йогурт и кефир на заквасках имеют полностью натуральный состав. Кроме того, он содержит живые, полезные для нашего организма бактерии, придающие ему определенную консистенцию и вкус.
Почему стоит использовать закваски в пакетиках Vivo
Позаботиться о здоровье своей семьи и детей несложно, выбрав продукцию Виво — закваски для йогурта и других кисломолочных продуктов. Их приготовление не составит труда и не потребует покупки дорогостоящего оборудования: нужно только натуральное молоко и специальная добавка, содержащая уникальный пробиотический комплекс. Диетологи и врачи называют 5 причин, по которым стоит перейти на домашнюю кисломолочную продукцию. К советам специалистов особенно важно прислушаться тем, кто хочет поправить здоровье без лекарств, вернуть нормальный вес и восстановить пищеварение.
Закваски Vivo. Vivo бактериальные закваски 18 день на диете
- Богатый ассортимент пробиотических заквасок Виво Бренд Vivo выпускает продукцию, которая высоко ценится в 15 странах мира. Это закваски, в состав которых входит уникальный пробиотический комплекс: до 10 штаммов живых, дружественных нашему организму бактерий, улучшающих пищеварение. В настоящий момент вместо закваски в бутылочках производитель выпускает более доступные по цене пакетики, рассчитанные на 3 литра молока.
- Бактериальные закваски, с которыми просто готовить
Чтобы получить в домашних условиях вкусный и густой йогурт или другую кисломолочную продукцию, не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и тратить много времени. Закваски кисломолочные на сайте Vivo.by содержат подробную инструкцию по приготовлению и рекомендации по употреблению.
Источник: www.magic-charm.ru
Закваски vivo – незаменимый лечебный кисломолочный продукт
Кисломолочные продукты, к которым относятся закваски vivo – это незаменимые спутники здорового питания. О пользе кисломолочных заквасок знают многие, но вот как их применять? Многие потребители считают, что это слишком сложно и продолжают приобретать продукты длительного хранения, которые вряд ли можно назвать полезными. А ведь производитель уже позаботился о нашем питании!
Так, закваски vivo можно купить на сайте https://ru.zakvaski.com/, где они представлены в широком ассортименте и готовы стать верными спутниками здорового детского питания и сбалансированного питания взрослых. Сейчас можно приобрести закваску «Кефир», «Сметана», «Йогурт», «Бифивит», что позволит полностью отказаться от приобретения так называемых «неживых» молочных продуктов. Зачем нагружать свой организм лишними консервантами, если есть возможность питаться правильно и вкусно?
Бактериальные закваски VIVO
Польза бактериальных заквасок
• подавление развития болезнетворных бактерий;
• восстановление микрофлоры после приема антибиотиков;
• полноценный молочный белок;
• продукт подходит детям, кормящим матерям, пожилым людям;
Для того чтобы правильные кисломолочные продукты появились в ежедневном рационе, совсем необязательно тратить много времени.
Готовятся бактериальные закваски vivo быстро, даже если в хозяйстве нет специальных йогуртниц.
Приготовление йогуртов, кефира, сметаны с бактериальными заквасками
Для приготовления молочных продуктов из заквасок можно использовать обычный термос. Понадобится молоко и сама закваска. В зависимости от времени, которое необходимо для завершения процесса сквашивания, нужно оставить смесь закупоренной. Обычно ферментация занимает несколько часов, но ведь время непосредственного приготовления гораздо ниже. Чтобы приготовить все необходимое для кисломолочного продукта из молока и закваски понадобится совсем немного времени.
Использовать закваски vivo очень удобно в йогуртнице, так как процесс приготовления будет под контролем. К тому же современные приборы имеют отличные емкости для хранения кисломолочных продуктов.
Так как потребителей часто волнует вопрос о том, сколько же получается готового продукта из заквасок, то стоит отметить, что приобретение заквасок выгодно. Так, закваска для йогурта vivo приобретается потребителем в коробочке, состоящей из 4-х флаконов закваски по 0,5 грамм. Таким образом, из купленной закваски можно приготовить 4 литра вкусного и полезного йогурта. То же самое можно сказать и о сметане, кефире.
Источник: chudetstvo.ru
Закваска VIVO рассольные сыры, брынза или фета, пакетик 0,5 г
Закваска «Для сыров рассольных VIVO» — это закваска, с помощью которой можно приготовить домашние сыры типа Брынза и Фета.
Одна из особенностей этой закваски – наличие фермента и бактериальных культур в одном пакетике. Это значительно упрощает процесс приготовления сыров, ведь не надо покупать отдельно фермент и закваску, а также, проще за один раз внести все компоненты в правильной концентрации, чем отмеривать каждый отдельно.
Используя закваску «Для сыров рассольных VIVO» вы на свое усмотрение можете выбирать, какой сыр вам готовить, Фету или Брынзу, так как эти сыры очень похожи по своим свойствам и отличаются лишь небольшим нюансами в приготовлении. Кроме этого, эту закваску можно использовать и для других рассольных сыров, используя технологию их приготовления, так как большинство мягких сыров отличаются лишь технологией приготовления, при этом бактериальный состав закваски может быть одинаковым.
Для приготовления сыров можно использовать коровье, козье или овечье молоко, либо можно их смешивать. Но очень важно, чтоб это молоко не подвергалось термической и какой-либо другой обработке. То есть, магазинное пастеризованное, ультрапастеризованное молоко и другие виды молока промышленного разлива не подходят для приготовления сыра. Для сыров лучше использовать домашнее молоко.
1 пакетик закваски рассчитан для ферментации до 10 литров молока, а оптимальный диапазон для приготовления находится в пределах 5-10 литров молока. В зависимости от типа сыра и качества молока, с 10 литром можно получить от 1 до 2 кг сыра.
Домашний сыр, приготовленный на закваске, будет отличаться своей свежестью и натуральностью, ведь вы сами приготовили его дома. Кроме этого, он не будет содержать вредных добавок, консервантов, крахмала, растительных и трансжиров, которые могут встречаться в покупном сыре от недобросовестного производителя.
Бактерии, которые входят в состав закваски, в процессе созревания сыра, придают ему еще более высокие вкусовые и ароматные свойства, потому, спустя 1-2 недели, сыр будет еще вкуснее, чем в 1-2 день после приготовления. Но можно есть сразу, зачем ждать так долго.
Готовый домашний сыр – это источник натурального молочного белка, кальция и фосфора, цинка, железа и других питательных микро и макроэлементов. Он содержит разнообразные витамины, среди которых витамины группы В (B1, В2, В5, В6, В12), витамин А, D, К, Е и другие.
Домашние сыры на закваске VIVO с Доктором Закваскиным – это вкусно, натурально и безопасно.
А еще приятнее употреблять то, что сделано собственными руками.
Источник: dokzak.ru