Вкусную домашнюю выпечку любят все, но чтобы её приготовить, требуется терпение, умение и элементарное оснащение в виде всевозможных формочек. В это подборке мы собрали 16 любопытных приспособлений, которые позволят приготовить шикарный торт, пирожное, пироги и даже оригинальные пельмени. Все перечисленные здесь ролики для теста, кулинарные насадки, формы, скребки, коврики и кисточки доступны к покупке на Aliexpress по цене, не превышающей $10.
- Фигурный ролик для создания косичек из теста
- Набор насадок для создания кремовых розочек
- Формочка для приготовления желейных мишек
- Приспособление для создания отверстий в выпечке
- Пластиковые скребки для теста
- Модульные формы для выпечки
- Антипригарный коврик для кондитерских изделий Walfos
- Кулинарные кисточки с контейнером для масла
- Складная формочка для лепки пельменей и вареников
- Форма для приготовления равиоли
- Кондитерская формочка в виде туфельки
- Фиксатор ножа для послойной нарезки тортовых коржей
- Приспособление для приготовления слоёного пирога
- Прихватки для горячих тарелок
- Пресс для выдавливания слов на выпечке
Фигурный ролик для создания косичек из теста
Кухонный Гаджет с AliExpress Обзор формы для лепки ВАРЕНИКОВ
Если косички из теста на выпечке и не добавляют вкуса, то уж точно делают любое лакомство гораздо привлекательнее визуально. А сделать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно провести по заранее подготовленной полоске теста этим фигурным роликом, чтобы получить в итоге удивительный узор для пирогов или булочек к чаю. Ролик изготавливается из пищевого пластика, оборудован удобной ручкой и доступен в 2 размерах, которые отличаются друг от друга длиной (5 и 12 см). При этом диаметр подвижной части в обеих версиях одинаков — 4,5 см.
$1.59 | Купить
Набор насадок для создания кремовых розочек
Даже те, кто не ест розочки с торта, обычно восхищаются изяществом их формы. Сделать такую же своими руками достаточно просто, а поможет в этом данный набор кондитерских насадок, состоящий из 7 или 13 предметов в зависимости от версии. Каждая из них обладает уникальным узором, а поэтому любой ваш новый торт будет не похож на остальные.
Все формочки изготовлены из стали и легко отмываются после использования. Их диаметр составляет от 2,3 до 3,5 см, а высота — 4,2 см. Для их полноценного использования потребуется специальный кондитерский мешок.
$4.03 | Купить
Формочка для приготовления желейных мишек
МАШИНА ДЛЯ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ КИТАЯ!
Миниатюрные мармеладные и шоколадные мишки нравятся и детям и взрослым. Сделать целую россыпь таких угощений несложно даже в домашних условиях. Помимо заранее заготовленного сырья в виде желе, расплавленного шоколада или воды потребуется лишь подходящая формочка, которую необходимо будет наполнить этим содержимым.
В данном гибком силиконовом коврике имеются углубления сразу для 50 мишек. Кроме этого, в комплект поставки включена удобная пипетка для их заполнения. После извлечения лакомства, форма легко отмывается в воде и может использоваться повторно. Общие размеры коврика — 17,5 x 13 см.
$1.72 | Купить
Приспособление для создания отверстий в выпечке
Отверстия в кексах позволяют наполнить их дополнительным вкусным содержимым, например шоколадом, повидлом или кремом. Чтобы реализовать такую задумку, нет необходимости придумать что-то новое. Это простой пластиковый экстрактор просто втыкается в готовую выпечку и после извлечения оставляет ровное круглое отверстие цилиндрической формы. Для очистки приспособления в нём имеется небольшой поршень красного цвета, который необходимо надавить для извлечения мякиша. Использованный при изготовлении пластик полностью подходит для пищевых продуктов и легко промывается обычной водой.
$0.85 | Купить
Пластиковые скребки для теста
Данный набор, состоящий из 3 пластиковых скребков различной формы, может использоваться множеством различных способов. Например, они незаменимы при изготовлении торта, ими можно почистить от теста доску для лепки, а зубчатая пластинка предназначена для разрезания заготовок. Каждый из скребков легко помещается в руке и оборудован небольшим круглым отверстием, которое позволяет подвешивать приспособление на крючок. Среди доступных цветов имеется зелёный, сиреневый, оранжевый, красный и фиолетовый.
$0.95 | Купить
Модульные формы для выпечки
Наверное, многие согласятся, что круглый торт или кекс — это вкусно, но немного заурядно. Разнообразить форму домашней выпечки можно с помощью этой гибкой силиконовой ленты, способной принимать множество различных конфигураций, например сердечка. Лента состоит из нескольких скрепляемых друг с другом модулей.
Чем больше их будет использовано, тем более сложные по форме изделия можно получить. Так например, 4 полоски могут быть объединены в цветок клевера. Длина каждой из них составляет 18,8 см, а ширина 5,5 см.
$6.89 | Купить
Антипригарный коврик для кондитерских изделий Walfos
Для того, чтобы печенье или иная выпечка не пригорала на противне, после чего её очень трудно отделять от поверхности, необходимо использовать много масла или специальный антипригарный силиконовый коврик Walfos. Особая структура коврика позволяет не задумываться о строгом соблюдении температурного режима в духовке и полностью сосредоточиться на готовке. После использования Walfos легко очищается с помощью тряпки или губки. Дополнительно на коврик нанесена разметка, позволяющая разместить тесто в строгом геометрическом порядке.
$3.88 — $5.09 | Купить
Кулинарные кисточки с контейнером для масла
Несмотря на замечательные свойства антипригарных ковриков, совсем обойтись без масла при готовке блюд никак нельзя. Зато процесс его нанесения на поверхность посуды можно серьёзно упростить с помощью этой кулинарной кисточки, которую отличает наличие в ручке контейнера для масла. Необходимо лишь слегка надавить на неё, чтобы необходимое количество продукта попало на силиконовые волоски. Такой подход способствует экономии ценного продукта и позволяет равномерно распределять масло по всей площади. Кисточки доступны в различных ярких окрасках.
$1.52 | Купить
Складная формочка для лепки пельменей и вареников
Существенно ускорить процесс лепки пельменей и вареников можно с помощью этого простого приспособления, представляющего собой складную пластиковую формочку. Заготовка теста помещается в его центр, на неё устанавливается содержимое, после чего рельефные половинки формы сжимаются, образуя очень аккуратный шов. Полученные пельмени выглядят в точности, как извлечённые из заводской упаковки, но по сути остаются домашними. Диаметр приспособления оставляет 8 см. Небольшие отверстия на его половинках позволяют подвешивать формочку на крючок.
$0.29 | Купить
Форма для приготовления равиоли
Альтернативный способ приготовления сразу большого количества пельменей или в данном конкретном случае равиоли заключается в использовании данной круговой формы, по центру которой в сотовом порядке расположены углубления. Для её применения заготавливается 2 больших круга теста, на один из которых сквозь форму выкладывается начинка. Затем этот слой накрывается сверху другим кругом теста такого же размера. После этого достаточно вдавить форму в заготовку, чтобы на выходе получить сразу 19 пельменей.
$3.04 | Купить
Кондитерская формочка в виде туфельки
Удивительное по красоте шоколадное угощение можно выполнить при помощи этой кондитерской формы, повторяющей форму изящной туфельки. Расплавленный шоколад заливается внутрь большого отверстия, а после его застывания половинки туфельки аккуратно раздвигаются, позволяя извлечь готовое лакомство. Угощение затем можно наполнить конфетами или другим вкусным содержимым. Сама форма изготовлена из пищевого термостойкого пластика и очень легко отмывается в горячей воде. Её размеры — 13 x 10 см.
$5.62 | Купить
Фиксатор ножа для послойной нарезки тортовых коржей
Это любопытное и очень полезное приспособление поможет всем, кто ставит перед собой задачу приготовить красивый и вкусный торт. По сути это вертикальный фиксатор для ножей, позволяющий аккуратно нарезать корж на несколько слоёв, чтобы добавить к ним начинку. Всего с помощью этой стойки можно нарезать до 5 слоёв, а пружинный фиксатор поможет сохранить положение лезвия строго параллельно плоскости. Комплект поставки включает сразу 2 таких приспособления, которые занимают очень мало места и весят по 56 грамм.
$1.19 | Купить
Приспособление для приготовления слоёного пирога
Ещё один вариант для аккуратной нарезки коржа для тортов и слоёных пирогов представляет собой многоуровневую цилиндрическую форму, изготовленную из нержавеющей стали. Приспособление оборудовано сдвигаемыми шторками, которые приоткрывают одинаковых по высоте 6 уровней, куда можно установить нож для аккуратной нарезки слоёв. В закрытом состоянии форма позволяет создавать коржи идеально круглой формы. Доступна формочка 2 размерах, которые имеют одинаковую высоту 8,4 см, но отличаются друг от друга диаметрами, составляющими 15 и 20 см.
$7.85 | Купить
Прихватки для горячих тарелок
Больше никаких ожогов на пальцах! Эти миниатюрные прихватки, изготовленные из силикона, позволяют сохранить кожу на подушечках здоровой, даже если часто приходится иметь дело с горячими тарелками и доставать противни из духовки. По своей конструкции данные прихватки напоминают крокодильчиков, то есть пожимаются к горячей поверхности сверху и снизу. Важным их преимуществом является очень цепкий захват без скольжения по гладкой поверхности. Размер приспособления 8 x 4,5 см, а среди доступных цветов имеются фиолетовый и розовый.
$0.64 | Купить
Пресс для выдавливания слов на выпечке
Индивидуальное угощение, на котором выведено имя виновника торжества, всегда считалось отличным подарком. Сделать такое довольно просто, если использовать данный набор, состоящий из букв английского алфавита, цифр и специальных знаков. Каждый знак из набора представляет собой 3-мерный символ, который следует установить в специальную планку-держатель и использовать её в качестве штампа, оставляя оттиски на печеньях, тортах и других угощениях. Таким образом, можно создавать любые имена, короткие пожелания и даты.
$0.98 | Купить
Источник: goodsi.ru
Вырубки для изготовления пельменей, вареников и не только
Здравствуйте. Очередной обзор выходного дня на кухонную тему. На этот раз — вырубки или высечки для теста.
Как известно для приготовления кружков для пельменей из теста есть 2 способа. Первый- делается колбаска, колбаска нарезается на кусочки, кусочкам придается форма шариков, а из шариков скалкой раскатываются кружки.
Второй — раскатывается большой тонкий лист из теста, а из него вырезаются кружки различными предметами. Обычно это тонкостенный стакан или фужер. Но стакан вещь хрупкая, тем более тонкостенный. Да и не очень дешевый. И не такой он и тонкий, по сравнению с металлом.
А чем тоньше края вырубки, тем легче формировать кружочки.
Вот поэтому и были куплены эти нехитрые приспособления.
Изделия сделаны из тонкого листа нержавейки. Размеры 5,5 см, 6,5 см и 7,5 см.
Толщина листа 0,3 мм. Лента из нержавейки свернута в кольцо, края заходят с нахлестом 2 мм и скреплены точечной сваркой.
Высота вырубок 3,5 см
Действительно работать с вырубками просто и приятно. При вырезании кружка, для верности нужно не только нажать, но и повернуть вырубку на пол сантиметра. Если лепщиков мало, кружочки нужно обязательно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не высыхали, а затем поочередно освобождать из под пленки по для заполнения фаршем
С самой маленькой вырубкой получаются душевные мелкие пельмешки, которые поедаются в один прием( на фото чайная ложка).

Тара для заморозки быстро заполнилась.

Вырубки можно использовать не только по прямому назначению. Можно приготовить например компактную яичницу-глазунью.


Теперь рецепт базового пельменного теста.
Мука высшего сорта 700 г.
Вода 260 г
Яйцо 1 кат. 2 шт. 60 г
Соль 15 г
Выход 1 кг теста
Перед использованием тесто нужно отстоять около получаса в холодном месте для набухания клейковины. Получается довольно крутое тесто, которое можно при желании раскатать до толщины папиросной бумаги. Тесто не разваривается и остается упругим, что очень важно для качественных пельменей.
А вот базовый рецепт пельменей сибирских ( «Кулинария» ,1960 г)
Для теста: мука 330 г, яйца 23 г, вода 115 г, соль 6 г; выход теста 450 г
для фарша: говядина 200 г, свинина жирная 230 г, лук репчатый 40 г, соль 9 г, перец 0,2 г, сахар 0,5 г, вода 90 г; выход фарша 560 г
Выход 1 кг сырых пельменей.
Жирная свинина содержит около 40% жира. Если ее нет, значит жир восполняется салом.
Я думаю вырубки лежать без дела у меня не будут. Пельмени, считаю, самое гениальное блюдо в истории кулинарии. Не в коем случае не имеются ввиду магазинные пельмени. Кроме внешнего вида- ничего общего.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +32 Добавить в избранное Обзор понравился +64 +102
- 11 февраля 2018, 16:01
- автор: viktor2010
- просмотры: 22820
Источник: mysku.me
Как пользоваться формой для пельменей: описание и способ применения
Кто же не любит пельмени? Это быстро и удобно, особенно, если их приобрести замороженными в супермаркете. А домашние? А те еще вкуснее, невозможно отказаться от этого сытного, ароматного блюда. Только вот лепка пельменей — это утомительно: тесто готовится быстро, да и фарш замешать не составит труда, но где же найти время на это утомительное занятие, требующее не один час.
Ведь нужно накормить все большое семейство!
Не располагающие свободным временем, конечно, предпочтут приобрести быстрый перекус в магазине, но разве это выход?
Пельменница
Вы наверняка видели это удивительное приспособление для быстрой лепки маленьких, аппетитных пельменей. Этот нехитрый «девайс» значительно сократит время на приготовление, да и приобретение его не ударит по карману. Возможно, у вас уже пылится такой, но вы не знаете, как пользоваться формой для пельменей. Обладатели формы часто жалуются на то, что и теста получается слишком много в одной пельмешке, и фарша маловато. Мы готовы поделиться с вами секретами, как пользоваться формой для приготовления пельменей и аппетитным рецептом.
Если вы никогда не видели, то вот, как она выглядит, и что из себя представляет. Даже не сомневайтесь, вам понравится это удачное приспособление.
Пельменница чаще все круглая, или имеет форму шестиугольника с фигурными отверстиями, напоминающими соты пчел. Продаются в магазинах металлические или пластиковые. Задаваться вопросом, какая из них лучше и из какого материала приобрести, смысла нет, так как принцип приготовления один и тот же. Обратите внимание разве что на срок службы, обусловленный прочностью материала.
Так, как же правильно пользоваться формой для пельменей?
Тесто
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей. Начнем с теста. Есть несколько видов теста, подходящих для пельменей: обычное и заварное. Первое готовится проще и быстрее, и чаще всего применяется для приготовления любимых пельмешек в домашних условиях. Для него вам понадобится:
- 3 яйца;
- 150 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. водки;
- 3 ст. муки.
Приготовление теста
Перед тем, как пользоваться формой для пельменей, заранее приготовьте тесто и фарш, обоим ингредиентам необходимо время, чтобы настояться.
В чашу разбейте несколько яиц и взбейте вилочкой, смешав белок и желток. Затем добавьте масло, воду и немного водки. Перемешайте ингредиенты до образования легкой пенки.
Просейте муку через сито прямо в миску с жидкостью, перемешайте тесто, оно должно получиться плотной, крутой консистенции. Сформируйте из теста шар и положите в миску, накрыв его мокрым полотенцем. Оставьте тесто в покое на полчаса.
Фарш
После этого подготовьте вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:
- 1 кг фарша;
- 300 г лука;
- 100 мл чистой воды;
- соль, перец и специи для фарша по вкусу.
Итак, готовим. Выложите в миску фарш. Очистите луковицу и натрите на мелкую терку. Нарезая ножом лук, его пластинки будут чувствоваться в пельменях, нам же нужен скорее приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Влейте в миску воду или охлажденный бульон.
Добавьте к фаршу специи: соль, немного свежемолотого перца, хмели-сунели или комплексную приправу для мяса, для фарша.
Фарш также оставьте на полчаса, чтобы он пропитался жидкостью, а лук насытил мясо ароматом.
С водой в фарше готовые пельмешки получатся очень сочными, мягкими, каким бы способом вы их ни приготовили.
Как пользоваться формой для пельменей?
Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное — знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.
Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.
Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.
Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.
Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.
Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.
Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.
Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.
Советы по использованию
Нам осталось только раскрыть парочку секретов, с которыми у вас точно получатся аккуратные, крепкие, сочные пельмешки.
- Чтобы тесто не было липким, не бойтесь подсыпать лишней муки. Пока тесто ее принимает — все отлично.
- Чтобы тесто получилось «то, что надо», обязательно дайте ему время дойти до нужной кондиции. Дайте ему хотя бы полчаса постоять. Это важно, за это время клейковина в муке успеет разбухнуть от жидкости в тесте и от влажного полотенца.
- Многие хозяйки отказываются пользоваться формой для лепки пельменей, потому что в ней швы у изделий получаются не слишком крепкими. Если вы все делали по инструкции, вероятность того, что ваши пельмешки развалятся, очень низкие, но все же, если вы сомневаетесь, то смочите водой первый лист теста внутри ячеек, так тесто будет еще более клейким.
- Чтобы пельмешки хорошо выскакивали из пельменницы, позаботьтесь о том, чтобы она хорошо была присыпана мукой. Причиной того, почему ваши пельмени с трудом достаются из ячеек, также может быть небольшой перебор с фаршем. Кладите его чуть меньше.
- И вот, маленький лайфхак для вас. Делая пельмени в пельменнице впрок, попробуйте приготовить их из заварного теста, оно не слипается во время заморозки и хорошо держит внутри фарш.
Приятного аппетита!
Вот, как пользоваться формой для пельменей, с пельменницей вы без труда налепите вкусный обед, не потратив на это более часа. В одной партии получается от 35 штук. В зависимости от размеров вашей пельменницы. Понадобится немного практики, чтобы наловчиться быстро лепить с ней такие маленькие и аккуратные пельмешки.
Надеемся, вам понравится наш рецепт пельменей и небольшой обзор, как пользоваться металлической формой для пельменей. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru