Мне аэрограф нужен был для работы, я выполняю заказы по производству сувениров, и я решила ускорить себе работу, так как кисточкой все было очень долго и трудоемко, болели плечи и шея.
Цены на итальянские (и не очень) аэрографы в российских интернет -магазинах меня удручили, решила выбрать На Aliexpress китайский, самый простой и недорогой вариант, включающий и саму «ручку» аэрографа и компрессор для подачи воздуха. Был выбран вот этот вариант за очень демократичную для такого набора сумму в 2750 р, найден он был совсем не в разделе техники, изначально он предназначен для украшения тортов, нанесения макияжа, росписи ногтей, из чего можно предположить что у него не особо мощный компрессор, была готова ко всему, но я рискнула и не ошиблась, он превзошел ожидания, это именно то, что мне и надо было.
Аэрограф пришел через 2 недели, отлично упакован, выполнен из металла+ компрессор в пластмассовом корпусе 12 V, прислали еще 5 щеточек для чистки ручки- аэрограф нуждается в чистке сразу после каждой работы, иначе сопло забьется краской и он придет в негодность.
БЮДЖЕТНЫЙ АЭРОГРАФ С КОМПРЕССОРОМ С AliExpress vs PRO набор
Я пользуюсь гуашевыми красками, с ними от работает отлично, есть три режима подачи воздуха, но они не особо отличаются по силе. Чем гуще краска тем непрозрачнее будет покрытие. Знаю, что может работать и с лаковыми красками. Ширина сопла 4 мм-на фото ширина струи.
Пыталась сделать узкое сопло уже, самодельной насадкой, но это не вышло, краска начинает просто течь из сопла почти не распыляясь, думаю потому что компрессор слишком сильный для очень узкого сопла. У продавца написано что для данного компрессора можно применять ручки с соплом от 2 до 5 мм, то есть теоретически можно докупить и поменять ручку, она легко отсоединяется от трубки, если что.
Длина воздухоподающей трубки около метра, полтора, длина провода 2-1,5 метра, вилка СНГовская (но лучше продавцу сказать чтоб прислал с вилкой для российских розеток)
Минус, иногда компрессор ездит по столу во-время работы, хоть и оснащен резиновыми насадками на ножках, смотря как поставишь, лучше ставить его на картонку, например. Когда выключаешь, сперва надо переключить скорости, если находишься на самой быстрой. Если долго работаешь, автоматически отключается, надо снова включать, думаю, это защита от перегрева. За надежность ставлю 4 только за эти моменты.
Мне очень помогает справляться с работой.
Всем приятных и полезных покупок!
Источник: otzovik.com
Аэрограф Aliexpress Spirit Air — отзыв
Прекрасный помощник в покрасочных работах! Кто-то использует его для дизайна ногтей, кто-то для покраски авто, а я в кондитерском искусстве и в скрапбукинге. Сравнение китайского и советского аэрографов.
Опыт использования:
год или более
Куплено онлайн ( ссылка )
Я давненько увлекаюсь выпечкой и скрапбукингом. И то, и другое занятие предполагают периодическое использование красок. И конечно же хочется, чтобы твои творения смотрелись аккуратно и эстетично. Уже давно я присматривалась к аэрографам, но купить его у нас было ну очень дорого для меня.
Изучив рынок отечественный, пришлось переключиться на юго-восток, а точнее изучить предложения китайского Алиэкспресса. Приглянулась вот эта модель . Аэрограф не из дорогих, представлен в трех цветах: белый, ярко-розовый и чёрный. В последнее время я всегда останавливаю свой выбор в бытовой технике на чёрном цвете, так как не люблю, когда приборы белого цвета начинают желтеть с годами. Итак, заказала я себе чудо-игрушку и стала её ожидать. Вот ссылочка на магазин: Аэрограф на Алиэкспрессе
А спустя несколько дней узнала, что у моего папы со времен Советского Союза остался практически новенький аэрограф, но без компрессора. Конечно же он презентовал его мне)))
Теперь я знала, что новеньким буду работать с пищевыми красками, а советским — обычными.
Мой аэрограф пришёл вот в такой красивой коробочке:
В ней он и хранится.
Набор состоит из компрессора, аэрографа, провода для подключения прибора к сети, резиновой трубочки, соединяющей аэрограф с компрессором и маленькой подставочки для аэрографа, которая фиксируется на корпусе компрессора.
Есть небольшая инструкция на английском языке.
Принцип работы прост и понятен. На корпусе есть кнопка вкл/выкл, при нажатии на которую компрессор начинает работать, повторное нажатие на кнопку изменяет скорость. Всего 3 скорости. Четвертое нажатие останавливает работу компрессора. У компрессора 4 прорезиненные ножки, работает не очень громко, устойчиво стоит на поверхности, от вибрации никуда не съезжает.
Сам аэрограф размером с ручку, его удобно держать в руке.
На верхней части аэрографа имеется отверстие для краски.
Туда я вливаю краску разведённую в водке. Водка хорошо испаряется и быстро высыхает. Существуют специальные краски для аэрографов, но мне не хочется на них тратить деньги. Я использую те красители, которые есть под рукой (сухие и гелевые). Нажимая на язычок на аэрографе можно регулировать степень покраски.
Приближая и удаляя аэрограф от объекта, можно варьировать радиус и интенсивность покраски. Если после первого нанесения цвет недостаточно интенсивный, нужно немного подождать и покрыть вторым слоем (но только не сразу!) Интересные эффекты можно получить, если добавить в водку не просто краситель, а кандурин (золото, серебро и тд.)
Главное, не добавлять слишком много порошка, чтобы не забить сопло. В общем, всё познается на практике. Нужно взять аэрограф в руку и подружиться с ним со временем. После использования аэрограф нужно промыть.
Для сравнения, в советской модели кроме аэрографа шла игла для прочистки сопла, контейнер для краски, 2 дополнительных сопла различного диаметра и еще какая-то штучка, предназначение которой мне до конца не понятно (предполагаю, что это подставка).
С помощью аэрографа можно просто равномерно покрасить мастику на торте,
а можно сделать плавные переходы цвета (градиенты),
можно что-то нарисовать
или же взять трафарет и с его помощью перенести рисунок.
Оба аэрографа работают отлично, пользуюсь ими с удовольствием.
Смотрите другие мои отзывы:
Источник: irecommend.ru
Бюджетный бытовой набор — Аэрограф с компрессором
Давно хотел приобрести простой «краскопульт» для мелких подкрасок авто и рисования — личные впечатления от покупки ниже
С аэрографами как таковыми ранее почти не сталкивался, поэтому хоть и перечитал некоторых особенностей с ними связанных (перед покупкой) в тонкостях я полный дилетант + после изучения материалов прошел год. Все описанное ниже личные ощущения и только мое мнение.
Очень долгое время собирался приобрести что-нибудь «бюджетное» с компрессором для бытовой подкраски мелких деталей (в свое время весьма часто приходилось «на коленке» под навесом убирать дефекты лакокрасочного на разных авто).
На тот момент компрессор с ресивером + набор краскопульта стоил запредельно дорого (лет 20 назад), денег я с этого напрямую не зарабатывал, да и хранить его особо негде было. Потому приходилось придумывать варианты… Электрический краскопульт попадавшийся нахаляву был отправлен «куда подальше» из-за качества покраски (пытался даже такой хренью задувать).
Удобны были баллончики, но подбор цвета с ними невозможен был. Потому в основном пользовался стеклянным аэрографом одинарного действия, когда одна стеклянная трубка была опущена в жидкость а вторая сдувает с нее воздухом жидкость, подымающуюся за счет разряжения (подобным образом в школе делали из стержней пульверизаторы в детстве). Все бы ничего, но из за отсутствия ресивера, в начальный и конечный момент очень заметно менялось давление, и как следствие «побрызгивало» выше окрашиваемого (приходилось это учитывать- прикрывать и иногда оттирать). До изготовления ресивера из камеры как то и не добрался из-за подбора переходников и системы регулировки воздуха. Короче мечталось приобрести (или изготовить) более качественное…
Когда то так же появилась идея свой летный шлем попробовать разрисовать, а тут появилась еще одна «жертва» — была куплена б/у малолитражка…
Ну и захотелось попробовать «поиздеваться» над этой «желтой машинкой» 😉
После покупки, машинку надо было привести в порядок, требовалась в том числе точечная подкраска дефектов. Потому было сделано окончательное решение — необходим был какой-либо (скорее всего на один раз) краскопульт для ремонта, ну и если получиться заодно и порисовать.
Выбирал по критериям относительно заметного создаваемого давления компрессора (автокраску прогонять собирался относительно «густую») и по типу аэрографа — относительно большой емкостью под краску. Вероятно в процессе выбора на первое место именно бОльшая емкость вышла, потому что аэрографы с верхним расположением бачка рассчитаны на более густую краску, а с нижним на более жидкую.
Все приехало целым и работоспособным.
Фотографии делаю через год, и использования неоднократного, поэтому аэрограф уже не торт не новый.
На коробке указано несколько модификаций аэрографов

Комплектация: Компрессор, сетевой адаптер, гибкий шланг подачи воздуха, крепления какие то -подставка для аэрографа, инструкция на английском.
В отдельной коробочке сам аэрограф, емкость для краски и ключ для разборки аэрографа.
Частично разобранный автомат аэрограф…
Ладно, пожалуй еще сопло снимем и вставим иглу, чтобы было нагляднее видно.
управляется все иглой (самое важное место наконечник иглы -ее нужно беречь и лелеять полировать) которая приоткрывает канал с краской. Кстати одна из «болячек» данного аэрографа -уплотнительные резинки этой самой иглы, которые (если не ошибаюсь) можно вставить от карбюратора из ремкомплекта. У меня впрочем они пока «живые».
Теперь соберем все «для работы» и закроем колпачком.
Компрессор предназначен ТОЛЬКО для аэрографов с постоянной подачей воздуха, т.е. нельзя перекрывать выход воздуха чтобы не испортить компрессор.
Снизу имеет разъем для подключения 12в адаптера питания (удобное напряжение, можно задействовать от автомобильного аккумулятора или напрямую в прикуриватель), выход воздуха и забор воздуха, через фильтрующий элемент.
Включаем компрессор левой половинкой кнопки (разделена на двое)
Компрессор имеет несколько режимов производительности, которые выбираются правой половинкой кнопкой «MODE» но не запоминаются, после включения компрессор всегда включается на максимальную.

Продавец позиционирует данный набор как (на ломанном русском, специально не стал исправлять:)
Художественная роспись, красота, макияж, ногтевой живопись, аэрография татуировки, художественных промыслов,
Модели решений, торт украшения, керамика patinting, коммерческое искусство, графика,
Фото дизайн и некоторые другие отрасли.
Спецификации набора…
компрессор:
Максимальная мощность/мин: 10л/мин
Входной ток: 0.8A
Максимальное давление: 25psi/1.5bar
Стиль работы: постоянный
Производительность: 5 уровней
Размер: 136x102x66 мм
аэрограф:
Аэрограф одинарного действия (воздух подается постоянно)
Длина: 150 мм
Насадки: Диаметр. 0.35 мм
Воздушный шланг пвх: 6FT
Управления: кнопочный
Стеклянные банки: 1X22CC
Гаечный ключ: 1 шт.
Рабочее давление: 15-50PSI
Что сказать про работу устройства (с точки зрения обывателя)?
1.Краску конечно разбавлять ВЕСЬМА сильно приходиться для работы на аэрографе, значительно сильнее чем при работах на всякого рода краскопультах, что добавляет особенностей и при работе.
2. Краска ложиться ОЧЕНЬ тонким слоем и весьма узкой струей, даже при максимальном отнесении от поверхности. Если сильно относить — добавляется много «пыли» и матовость- частицы краски попадают на поверхность слегка «подсохшими». Общее впечатление при окраске аэрографом, как вроде лист бумаги ручкой пытаешься заретушировать в один тон. Долго и нудно 🙂
3.Нет особой необходимости делать большие перерывы после нанесения слоя, сохнет «на ходу» практически. С другой стороны если сделать незначительный даже перерыв начинаются проблемы с застыванием краски на игле и других частях аэрографа, что не дает сразу работать дальше. Приходиться все сливать, разбирать, промывать… и начинать сначала с «пристрелки». Не всегда удается промыть качественно с первого раза, бывают всякого рода заедания и плевки. Уж не знаю как работают профи, возможно для рисования на автомобилях применяют иную краску и (что даже наверняка) более качественные инструменты.
4. За счет тонкого наносимого слоя сложнее перелить и получить «подтек» и легче делать переходы (если забыть что переход делаешь «ручкой на листе бумаги» 🙂
Если написать совсем кратко, то рекомендовать для «покраски» авто не могу — жуткий геморр 🙂 Весьма капризная вещь при покраске автоэмалью, постоянно густеет, начинает плеваться или плохо открываться канал с краской и прочие неприятности. Но подкрасить «точку» а не ТОЧКУ в широком применении (как принято в авто считать -деталь кузова) вполне возможно, как минимум сэкономив на стоимости, количестве краски и нюансах подкраски с сушкой, боксом и пр.
Я все подкрасил в солнечный безветренный день просто около дома.
Как получилось — ниже пара фото результата без заполировывания даже. Можно было сделать ГОРАЗДО качественнее (лениво было выводить шпатлевку), хотя и так, если не показать пальцем и не рассказать ЧТО там было, внимания не обратишь 🙂 Уж скорее разницу цвета «плохо подобранной краски» заметишь. Мне например пришлось повторно ездить на подбор, т.к. на полтона «не угадали» по крышке бензобака, я предполагаю что авто местами уже «задувалось» и поэтому цвет стал отличаться с разных сторон авто, хотя внешне это незаметно.
Я не собирался писать обзоры на момент ремонта авто и покупки аэрографа, поэтому и полноценных фотографий сравнения «как было — как стало» я не могу выложить. Лишь в общих чертах расскажу о повреждениях: (притерлись) дверцей пассажира к чему то с небольшим проминанием металла в нескольких неудобных местах (на глубину до 2 см), по карнизу некоторые повреждения ну и так, по мелочевке по кругу… «Вылизывать» особо не собирался (это будет и видно на конечных результатах), но сделать более-менее приемлемым хотелось. Ну и была первоначально мысль «чего-нибудь» нарисовать, от которой позже (от лени в основном) отказался. Ограничился оклейкой пленкой (покажу в следующем обзоре).
Естественно сначала были первоначальные работы с зачистками, шпатлевка и т.п. описывать нет смысла… Получилось примерно вот так, схематично нарисую повреждение и область покраски купленным аэрографом.
розовым выделил вмятины, зеленым примерную область покраски с переходом.
Где в середине зеленой области нет розового — просто задувались царапины, вмятин не было.
Вроде более-менее нормально получилось
ну и поближе обе части
Как выше писал, даже не заполировывал (руки не дошли как то до сиз пор), потому на блеск можно увидеть места подкраски
ну и некоторые дефекты (подготовки), которые поленился «доводить» 🙂
При покраске авто довольно долго «гонял» аэрограф (ну не менее 10-15 минут однозначно за раз, до использования полной чашки краски), даже с забитым воздушным каналом (компрессор явно по звуку с нагрузкой работал) — не было значительного нагрева. Следовательно имеется некоторый запас у компрессора. Шумит не слишком громко — заметно тише автомобильного насоса.
короткое видео -как шумит и как красит 🙂
Я считаю своих денег стоит, хотя я не совсем по назначению (вероятно) применял, и работал практически первый раз таким устройством — результат вполне приемлемый. Даже не обязательны специальные навыки, можно на ходу «насобачиться» 🙂
Из минусов — весьма капризная вещь, нужны промывки, разборки (первый раз боялся что обратно не соберу) — что наверное свойственно всем аэрографам, а не конкретно этому.
В планах добраться попробовать порисовать на чем либо, но глядя на уроки рисования на ютубе энтузиазм частично пропадает 🙂
- koalexx
- 11 июня 2016, 11:13
Источник: skuonline.ru