Зеленый чай – очень популярный вид горячего напитка. Его легко узнать по зеленоватому оттенку листочков. В аромате чувствуются травянистые нотки, а в запахе заваренного чая присутствуют цветочные оттенки. Производство сосредоточено в 18 китайских провинциях. Но чтобы насладиться приятным вкусом напитка, необязательно далеко ехать.
Качественный зеленый чай можно купить в интернет-магазине «Випча» с доставкой в ваш город.
Фильтр Популярное
В наличии
Цена за чаепитие: 106 ₽
Цена: 1 320 ₽ за упак
Китайский чай Те Гуань Инь Железная богиня милосердия в вакуумной упаковке, вес 100 грамм
Посылка из Китая. Aliexpress. Выпуск 7. чай зеленый!
-10 % В наличии
Цена за чаепитие: 103 ₽
Цена: 2 150 ₽ 1 935 ₽ за упак
Высокогорный китайский чай молочный улун Тайваньский Алишан, в вакуумной упаковке, вес 150 грамм
-10 % В наличии
Цена за чаепитие: 89 ₽
Цена: 1 850 ₽ 1 665 ₽ за упак
Рассыпной китайский чая Гао Шан У Лонг «Высокогорный изумруд» в вакуумной упаковке, вес 150 грамм
В наличии
Цена за чаепитие: 67 ₽
Цена: 2 980 ₽ за шт
Блин китайского чая Шен Пуэр Конг Тьсюэ из провинции Юньнань, вес 357 грамм, год производства — 2021
В наличии
Цена за чаепитие: 112 ₽
Цена: 490 ₽ за упак
Китайский желтый чай высшей категории «Золотой росток», Провинция Джитианг, вес 35 грамм
В наличии
Цена за чаепитие: 136 ₽
Цена: 510 ₽ за упак
Высокогорный желтый чай «Золотой бутон», Провинция Джитианг, вес 30 грамм
Зеленый чай Тегуаньинь Улун с Китая через aliexpress com
В наличии
Цена за чаепитие: 93 ₽
Цена: 870 ₽ за упак
Рассыпной зеленый китайский чай Лунцзин «Колодец дракона» в порционных пакетиках из провинции Футьен, вес 75 грамм
В наличии
Цена за чаепитие: 60 ₽
Цена: 940 ₽ за упак
Китайский жасминовый чай Мо Ли Хуа Ча в порционных пакетиках из провинции Гуангси, вес 125 грамм
В наличии
Цена за чаепитие: 69 ₽
Цена: 1 080 ₽ за упак
Зелёный китайский чай Мао Тьен «Ворсяной наконечник» в порционных пакетиках, провинция Футьен, вес 125 гр
В наличии
Цена за чаепитие: 174 ₽
Цена: 1 090 ₽ за упак
Китайский желтый чай из округа Тин Джай в порционных пакетиках, провинция Анхуэй, вес 50 грамм
В наличии
Цена за чаепитие: 72 ₽
Цена: 1 140 ₽ за упак
Китайский чай улун «Золотая кассия» Хуанг Тин Гуэй в порционных пакетиках, провинция Футьен вес 126 грамм
В наличии
Цена за чаепитие: 73 ₽
Цена: 1 140 ₽ за упак
Китайский высокогорный зелёный чай Гао Шан Лю Ча в порционных пакетиках, провинция Футьен, вес 125 гр
Оформление заказа
Производство зеленого чая
Зеленый китайский собирают вручную. В течение года сбор повторяют до 6 раз. Самыми ценными считаются чаи, которые собирают в начале апреля. Из листочков, собранных летом, производят менее дорогие чаи. У нас можно купить китайский зеленый чай, в производстве которого соблюдены все тонкости и правила.
После сбора листочки завяливают, они теряют упругость и влагу. Позже листочки обжаривают при высокой температуре. Внутри сырья останавливаются обменные процессы, полезные вещества сохраняются до заваривания. Листочки скручивают в соответствии с сортом. Чтобы окончательно устранить влагу и сформировать непревзойденный аромат зеленого чая, листья еще раз просушивают.
Отличительная черта производства зеленого чая в том, что производители используют специальную технологию обработки, чтобы не допустить ферментации. После просушки сырье фасуют и упаковывают. Герметичные пакетики хранятся в сухих местах, в которых нет ярко выраженных запахов. Хотите купить зеленый чай в Москве или другом городе страны?
Интернет-магазин «Випча» предлагает широкий ассортимент, адекватные цены и доставку в любую точку России. Такой напиток придется по вкусу всем ценителям чая.
Как правильно заваривать?
Чтобы заварить настоящий зеленый китайский чай, лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник. Также подходит высокий стакан с двойными стенками. Так вы увидите все великолепие чая и движение чаинок. Еще один способ – заваривание в гайвани. Чтобы чай не запарился, обязательно снимите крышку.
Для заваривания элитного зеленого китайского чая возьмите очищенную и мягкую воду. Первым делом разогрейте посуду теплой водой. На дно чайника или стакана положите 5-7 грамм чая на 100-120 мл воды. Оптимальная температура воды составляет 70°С. Первую заварку сливают через несколько секунд.
Процедура позволяет очистить и подготовить листочки к завариванию. На этом этапе следите за тем, чтобы чаинки не оставались в воде. Так вы рискуете испортить вкус готового напитка. Следующая заварка длится уже до 10 секунд, третья – до 20 секунд и т.д. Одна порция китайского зеленого листового чая выдерживает до 10 завариваний.
Когда напиток готов, его не спеша пьют, смакуя каждый глоток. Рассыпной зеленый чай имеет очень утонченный вкус и легкий приятный аромат. Его предпочитают, как зимой, так и летом, как утром, для бодрости, так и вечером, для умиротворения, снятия стресса и упорядочивания мыслей.
Польза зеленого чая
- Тонизирующий китайский зеленый чай содержит больше 500 полезных элементов, витаминов, микроэлементов, катехинов и макроэлементов.
- Регулярное употребление напитка оказывает положительный эффект на иммунную систему, снижает риск появления раковых опухолей, повышает работоспособность, снимает усталость.
- Напиток приносит пользу сердцу, предотвращает заболевания, улучшает эластичность сосудов, предотвращает появление холестериновых бляшек.
- Среди полезных свойств зеленого чая – увеличение защитных сил и улучшение состояния кожи. Напиток рекомендуют всем, кто следит за фигурой, предпочитает правильно питание и хочет похудеть.
Источник: kitayskiy-chay.ru
Зеленый чай из Китая
Чаепитие в Китае – это не просто церемония, это целая философия жизни, которую народ пронес через века, сохранил, дополнил и обогатил новыми знаниями и традициями. То, что зеленый чай впервые стали использовать в этой стране, не подвергается сомнениям, но как именно он появился, и когда это произошло, до сих пор не установлено.
История
Ученые в истории чая отмечают следующий временной промежуток – 617 – 907 гг. Именно в этот период, по их мнению, китайский зеленый чай зародился как культура. Сначала его использовали в необработанном виде, чаще как специю, чем как напиток. Молодые листья использовались как лекарство от многих болезней, причем очень доступное, поэтому его применяли как в семьях бедняков, так и в императорском дворце.
С течением времени знания о чае расширялись, открывались его новые свойства, формировалась сама чайная культура. Кроме дикорастущих кустарников, стали закладывать целые плантации чая, появились новые сорта, селекционные и разные методы обработки и скручивания листа. Сегодня видов зеленого чая сотни, причем они могут сильно отличаться по вкусовым и ароматическим свойствам, хотя собираться с одного сорта растения.
Если первой упаковкой чая была деревянная коробка, тщательно упакованная в ткань, даже дорогостоящий шелк, если это касалось императорской семьи, то сегодня купить чай можно в упаковке из картона, жести, керамики, стекла и так далее. Появился даже продукт в пакетиках, хотя в самой Поднебесной такой продукт не признают за полноценный чай. На фото ниже представлено многообразие чая.
Сорта зеленого чая
Чай в Китае выращивают в высокогорьях и предгорьях как на севере страны, так и на юге. Есть плантации элитного чая, который собирают всего 1-2 раза в год весной с началом сокодвижения. Названия таких сортов достаточно поэтичные, отражающие всю любовь и почитание китайцами этого напитка. Конфуций немало размышлял о чае, в его трудах много цитат, которые цитируются почитателями этого напитка и даже печатаются на упаковках. Он считал, что чай способен усмирить дух, снять усталость, обострить чувства и освежить тело.
Сегодня Китай является главным мировым производителем зеленого чая. Черный байховый, а точнее красный, здесь не так популярен, хотя известный многим Пуэр по традиционной технологии тоже производят в Поднебесной.
Чем полезен
Молодой чайный лист, который не подвергают длительной тепловой обработке и не измельчают, является богатым источником танинов и антиоксидантов. В Китае настоящий крупнолистовой продукт используют для лечения и профилактики почти всех болезней, восстановления сил, бодрости, здравого ума и хорошей памяти.
Напиток молодости и долголетия
Полезен чай за счет следующих свойств:
- тонизирующее;
- антибактериальное;
- противовирусное;
- противогрибковое;
- очищающее;
- регулирующее;
- омолаживающее;
- антисклеротическое и др.
Свойства чая сводятся, в первую очередь, к стимулирующему эффекту на организм. Происходит ускорение обменных процессов, активизируется деятельность нервной системы и головного мозга, наступает выведение из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.
Подтверждена польза чая для профилактики гипертонии, инфаркта, рака, эндокринных заболеваний. Часто напиток используется в диетах для похудения. Он хорошо очищает кишечник, усмиряет аппетит, повышает скорость липидного обмена.
Хорошо известен отбеливающий эффект зеленого настоя, поэтому его часто используют в домашней косметологии для осветления кожи. Экстракт этого растения часто включают в состав тонизирующих и омолаживающих кремов и масок.
Китайские и японские доктора использовали зеленые листья чая для лечения 400 заболеваний. Главное их обоснование касалось того, что чай укрепляет иммунитет, очищает кровь и поднимает жизненные силы организма изнутри. Но для лечения каждого отдельного заболевания у них имелась собственная схема и определенный сорт чая. В Японии, например, зеленый чай является обязательным при прохождении противораковой терапии.
Сорта
Зеленый чай из Китая – напиток, дающий слабый зеленоватый настой и обладающий разными вкусовыми качествами в зависимости от сорта. Лучшие сорта родом из высокогорий, где чистый воздух и много влаги. Сорта китайского зеленого чая можно условно разделить на 4 группы:
- С терпким вкусом (Ганпаудер, Чун Ми т др.).
- С пряным вкусом (Мао Фэн и др.).
- С цветочным ароматом (Би Ло Чунь и др.).
- С освежающим вкусом (Сенча, Кукича).
Ниже дана характеристика классических и элитных сортов, которые выращивают в Китае.
Лун Цзин
Название связано с легендой о драконе и чудесном колодце, который находился в деревне Лун Цзин. Поэтому переводится название чая как колодец дракона. С кустов собирают только два верхних листочка, которые слегка обжаривают и размягчают механическим способом для придания им нежности. Это элитный сорт зеленого чая, хотя по цене он гораздо доступнее других продуктов в своей группе. Обладает приятным цветочным ароматом, дает желто-зеленый настой.
Ганпаудер
Один из самых популярных представителей чая. Его листочки скручивают в форме небольших шариков, при заваривании горячей водой они взрываются, поэтому напиток и получил второе название порох. Дает крепкий настой и вкус с легкой нотой горечи и терпкости. Ощущается аромат дыма. Этот продукт можно хранить дольше обычных сортов за счет особой формы скручивания листа.
Мелкая дробь – именно так выглядит Ганпаудер
Дан Хун Пао
Представитель молочных улунов. Произрастает в горной местности в полутени склонов, поэтому содержит много полезных витаминов, микро- и макроэлементов, катехинов и танинов. Обладает желто-апельсиновым цветом настоя, крепостью и цветочными нотами во вкусе с легкой сладостью. Второе название – алый халат.
Хуан Шань Маофэн
Производится в виде тонких скрученных ворсинок светлого желто-зеленого цвета. Он имеет светлый цвет настоя и оставляет легкий пряный вкус на языке. Основные ноты цветочные, ярко выражена сладость. Продукт имеет второе название «птичьи язычки». Относится к элитным сортам.
Юн Ву
Высокогорный чай с привкусом жареных семечек. Требует особых условий хранения и способа заваривания. Лучше всего сохраняет свои полезные свойства в холодильнике, а заваривается всего 3 секунды. За это время нежные листья способны отдать весь вкус и аромат, оставив горечь и терпкость в заварке.
Сенча
Более популярен в Японии. Его не прожаривают, а пропаривают, после чего листочки сворачиваются в тонкие полоски. Второе название «паучьи лапки». Настой светло-зеленый, вкус сладковатый с нотами горечи и терпкости. Сенча идеален для подачи с японскими блюдами.
Билочунь
Один из самых изысканных сортов. Содержит много чайных почек. Листья прожариваются и сворачиваются улиткой, это сделать легко, так как сам лист очень нежный и тонкий. Настой светло-зеленый, вкус сладковатый, аромат яркий. Производится в одной провинции в районе Тутинских гор.
Билочунь – заварка в форме улитки
Описать все сорта очень сложно ввиду их многообразия. Кроме классических, имеются ароматизированные продукты, травяные, фруктовые. В последние годы, например, очень популярен саусеп – как натуральный ароматизатор. Из этого экзотического фрукта добывают сок, которым позже ароматизируют чайный лист. Если добавить в купаж кусочки фрукта, напиток будет иметь приятный ананасовый аромат.
Отзывы
Марина: Зеленый чай нужно уметь заваривать. К сожалению, не на каждой упаковке чая указан способ заваривания. Я всегда начинаю с самого короткого – заливаю горячей водой на 3-5 секунд, даю чуть простыть и пробую. Если вкус совсем слабый и нет горечи, в следующий раз выдерживаю 30-60 секунд.
Евгений: В обычной пачке купить нормальный продукт считаю невозможным. Для меня зеленый чай – это нечто особенное, полезное, нежное… Я покупаю всегда только на развес в хороших лавках, по 50 грамм, пробую, и если вкус меня устраивает, беру партию побольше. Специально купил правильный керамический чайник и наслаждаюсь вкусом.
Соня: Зеленый тонизирует лучше, чем кофе, от него через 2 часа не клонит ко сну, мозг работает как надо, а если подобрать хороший сорт, каждый раз можно будет наслаждаться приятным вкусом и не добавлять подсластитель.
Максим: Черный байховый вкуснее, но зеленый гораздо полезнее, поэтому отдаю предпочтение последнему. Чтобы оценить вкус такого напитка, нужно очень хорошо в нем разбираться, так как все эти чуть уловимые ноты, которые должны проявляться после заваривания, для меня непонятны.
Источник: kofechay.com
Элитный зеленый чай из Китая
Они великолепны. Они ароматны. Полезны. Вкусны. Но купить настоящий зеленый чай не так просто. В китайских зеленых важна свежесть. Это критический фактор.
Зеленые чаи играют один сезон. Как только проходит свежий сбор, дорогие зеленые чаи прошлого сбора обесцениваются и их стоимость становится равна нулю. Так устроен китайский рынок. Мы поставляем элитные зеленые прямо с плантаций. Замораживаем сразу после сбора.
И достаем из -18 непосредственно перед отправкой клиенту. Это китайский стандарт хранения отборных зеленых чаев. Это дорого. И мы так делаем вот уже 10 лет. Такой подход к хранению безусловно оправдан.
Производство зеленого чая
Зеленые чаи — не ферментированы. Это означает, что сразу после сбора лист высушивают. Его не подвергают механическим воздействиям. Просто высушивают. И все. Он сохраняет в себе все соки, витамины, минералы и оригинальный вкус чайного листа. Яркий.
Контрастный. Насыщенный. Весенний. Упругий. Очищающий.
Как правильно заварить китайский зеленый чай?
Для того, чтобы заварить зеленый листовой чай вам понадобится проливать кипяток через заварку, но не настаивать. Делайте заварки максимально быстрыми. Этот чай заваривается мгновенно и не прощает передержек. В противном случае, его вкус уйдет в горечь, а это совсем не то, что мы ищем во вкусе зеленого чая. Хорошие зеленые чаи выдерживают 6-7 заварок методом пролива.
Я рекомендую заварить китайские зеленые температурой 90 градусов. Это сделает заварку чуть более мягкой. Идеальная посуда для заваривания зеленого чая — это стеклянная колба или гайвань. И то и другое можно купить в интернет-магазине RealChinaTea. Заказывая китайский зеленый чай на нашем сайте вы гарантированно получите чай последнего сбора, хранившийся в идеальных условиях.
Мы сделаем быструю доставку по Москве либо в любой другой город России. У нас большой выбор зеленого чая премиального качества. Если вы не знаете с чего начать, начните со следующих сортов: Лунцзин, Маофэн, Билочунь, Чжуецзин — это тузы среди китайских зеленых!
Источник: realchinatea.ru