Закваска Vivo сыр инструкция

1. Возьмите 1-3 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 35-38 о С, или 1-3 литра непастеризованного молока, прокипятите и остудите его до 35-38 о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях и внесите в теплое молоко и перемешать.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и укутайте. Время сквашивания указано на упаковке.

Вы можете использовать, как обыкновенную стеклянную банку, так и термос, йогуртницу или мультиварку.

ВАЖНО: Если закваску добавить в молоко более 45 градусов, закваска работать не будет, все живые бактерии погибнут!

Приготовление творога.

1. Возьмите 1-3 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 32-35 о С, или 1-3 литра непастеризованного молока, прокипятите и остудите его до 32-35 о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях и внесите в теплое молоко и перемешать.

Фермент закваска для Брынзы и Сыра

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и укутайте. Время сквашивания указано на упаковке.

4. После заквашивания кисломолочного продукта, поставьте его на водяную баню и подогревайте до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка от творожных хлопьев. В этот момент вы можете регулировать плотность и консистенцию творога.

5. Поставьте кастрюлю в холод, после чего слейте сыворотку. Дайте творогу стечь. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Перезаквашивание:

Приготовленный напрямую из пакетика кисломолочный продукт можно использовать в качестве материнской закваски (рабочей) для заквашивания следующих партий продукта в течение 5 дней, который хранится в холодильнике. Для заквашивания 1 литра молока используется 3-4 столовые ложки готового продукта.

Приготовленный таким образом кисломолочный продукт для повторного заквашивания не используется. Перезаквашивание не применяется для Бифивита, Бифидокомплекса и Бифидума. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

Источник: xn—-8sbafcpflfhtc4g6f.xn--p1ai

Закваски ВИВО

Итак, я попробовала впервые их… раньше покупала только Гуд ФУД… но они значительно дороже… Есть вопросы:

1) Гуд Фуд можно заквашивать на 3 л.молока… а виво в инструкции на 1 л. Кто-нибудь заквашивал больше чем на литр… Что получилось??

2) И перезаквашивать закваску можно?? В инструкции написано да… но боюсь, что не получится. (Никогда не перезаквашивала… хотя экономия хорошая) И сколько раз перезаквашивать можно?

Вiльна

Сыр легко сделать дома Фермент для сыра. Закваски.

Комментарии

KasjaBlondy

KasjaBlondy

Ну на сколько я понимаю — закваска это всего лишь кучка бактерий ) Их в благоприятную среду — и они размножаются и идет процесс брожения )

Так что размножать их можно и не раз ) Точно так же как и с кусочка дрожжевого теста можно еще тесто замесить — главное что б там дрожжи еще жили и новые условия создать благоприятные.

9 января 2015 21:24

Вiльна

я вот не знала что из кусочка теста можно еще одно замесить)
9 января 2015 22:49

KasjaBlondy

KasjaBlondy

можно )) Есть даже такой хлеб — почаевский называется. С ним целая традиция связана. Дают немного теста и рецепт.Несколько дней добавляются продукты, и то мешают то нет. А потом делят на 4 части — 3 раздают с рецептом людям которым желают добра и благополучия в доме, а с одной части готовят хлебушек. Скорее как пирог по вкусу получается — сладенькое и вкусное ) Такое себе письмо счастья, только кулинарного плана )) хих ))

Мотоциклетный шлем с Алиэкспресс отзывы

Точно так и дрожжевое тесто ))) Я конечно ленивая — дрожжи покупаю, на бабушка когда часто пекла то всегда кусочек оставляла на следующую порцию теста )

Источник: www.baby.ru

Закваска VIVO рассольные сыры, упаковка 4 пакетика

Закваска VIVO рассольные сыры (брынза или фета). Фермент + закваска в одном пакете. Пакетик закваски на 2 кг готового сыра, в упаковке 4 пакетика. Закваска «Для сыров рассольных VIVO» — предназначена для приготовления мягких рассольных сыров типа Фета или Брынза в домашних условиях.

Один пакетик содержит фермент и бактериальные культуры для этих сыров и рассчитан на приготовление 2 кг сыра. С использованием этой закваски можно готовить и другие рассольные сыры, если следовать оригинальной технологии их приготовления.

Похожие товары

Пряники Яшкино 350г С вареной сгущенкой

250Г пастила заварная ваниль — белевская пастила

Кофе в капсулах Nespresso Arpeggio, 10 капс.

Соус Heinz Кисло-сладкий 230г

А вы знали?

Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке содержит 362 кКалл на 100 грамм

Рассольник содержит 40.4 кКалл на 100 грамм

Рассольник домашний содержит 38.4 кКалл на 100 грамм

Рассольник ленинградский содержит 53.3 кКалл на 100 грамм

Рассольник по-кубански содержит 100.8 кКалл на 100 грамм

Салат из сырых овощей содержит 94.3 кКалл на 100 грамм

Салат из сырых овощей с яблоками содержит 58 кКалл на 100 грамм

Сыр рассольный содержит 355.6 кКалл на 100 грамм

Источник: poleznoedim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай