Кефир в своем составе содержит микрофлору кефирных грибков различных штаммов. Микрофлора кефирных грибков подавляет развитие болезнетворных бактерии и благотворно влияет на обмен веществ. Регулярное употребление живого кефира повышает метаболизм и способствует нормализации веса.
Характеристики
Тип закваски:
Производитель:
Заказ по телефону:8 (800) 101-76-14
Кефир в своем составе содержит микрофлору кефирных грибков различных штаммов. Микрофлора кефирных грибков подавляет развитие болезнетворных бактерии и благотворно влияет на обмен веществ. Регулярное употребление живого кефира повышает метаболизм и способствует нормализации веса.
Закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка «кефир».
Состав: Лактоза, кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus.
Один пакетик закваски рассчитан на приготовление 1-3 литров продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.
Кефир/йогурт детский/взрослый в домашних условиях с закваской vivo
Применение:
1. Нагрейте 1-3 л кипяченого или ультрапатризованного молока до температуры +37. +40°C.
2. Добавьте 1 пакетик закваски и тщательно перемешайте.
3. Выдержите продукт 8-10 часов в теплом месте (в термосе, банке, кастрюле) или йогуртнице.
Подробная инструкция находится внутри упаковки.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8°C не более 3-х суток.
Все закваски VIVO, кроме «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода состоит в том, что для сквашивания используется не закваска, а продукт, полученный из неё. На 1 л молока достаточно 3 ст.л. продукта. Для сквашивания может быть использован только тот продукт, который был приготовлен ранее. Продукт, приготовленный повторным скашиванием, не может быть сквашен повторно.
Продукт для повторного сквашивания годен в течении 3 суток. Для перезаквашивания «творога» используйте смесь, которая не подвергалась повторному нагреву.
Хранить при температуре от +2 до +8 °C.
4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает от 1 до 3 литров молока.
Хранение вскрытого пакетика не допускается.
Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки.
Источник: xn--80aidycms0g.xn--p1ai
Закваска VIVO
Приготовление кисломолочных продуктов:
1. Подготовьте посуду.
Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком.
2. Подготовьте 1 л молока (для сметаны используйте сливки).
Суперпастеризованное, ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Его следует подогреть до указанной ниже температуры.
Эвиталия закваска. Домашний полезный кефир. Домашний йогурт
Пастеризованное или домашнее молоко нужно прокипятить и остудить.
– Если вы используете йогуртницу, доведите молоко до температуры 30-36°С (молоко теплое, но не теплее температуры тела);
– Если вы используете термос, банку или кастрюлю – доведите молоко до температуры 37-40°С (чуть теплее тела).
Для более точного измерения температуры молока можно использовать любой термометр. Никогда не вносите закваску в молоко горячее, чем 43°С.
3. Внесите закваску.
Небольшое количество молока добавьте во флакон с закваской, закройте флакон колпачком, взболтайте до полного растворения. Внесите растворенную закваску в молоко, перемешайте.
4. Оставьте для сквашивания.
Перелейте молоко с закваской в стакан йогуртницы, включите йогуртницу. Руководствуйтесь инструкцией к йогуртнице: если указано, между стаканчиками залейте теплую воду.
Если вы используете термос, банку или кастрюлю, прогрейте принадлежностями кипятком, слейте кипяток. Залейте молоко в посуду, закройте его крышкой. Заверните посуду в одеяло и оставьте для сквашивания в теплом месте.
5. Проверьте и охладите.
Продукт следует сквашивать до загустения или еще 1-3 часа после загустения.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 3 суток. Любые примеси (орехи, фрукты, мед и т.д.) добавляйте непосредственно перед употреблением.
Перезакваска.
Вы можете оставить часть приготовленного из флакона кисломолочного продукта для перезакваски.
При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки закваски вместо закваски с флакона. Использовать в течение 7 дней. Повторно не перезаквашивать.
Приготовление сыра.
Выполните пункты 1-5 настоящей инструкции, используя закваску «Сыр кисломолочный VIVO».
После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (gосуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня. Температура продукта должна быть 65-70°С. Оставьте баню на 30-40 минут, до выделения сыворотки.
Остудите смесь. Перелейте в марлю, чтобы отделить сыр от сыворотки. Храните в холодильнике до 3-х суток.
Ориентировочный время заквашивания:
– йогурт: 6-8 ч.
– бифивит: 6-8 ч.
– сыр кисломолочный: 6-9 ч.
– ацидолакт: 8-10 ч.
– стрептосан: 6-9 ч.
– виталакт: 7-9 ч.
– кефир: 6-9 ч.
– сметана: 6-9 ч.
Прменение.
Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за ЗО – 60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.
Похожие записи:
- Безопасные автоматические ланцеты SteriLanceBA
- Ордабасы
- Фабразим
- Депо-Медрол
На ту же букву:
- Цианокобаламин (Витамин В12)
- Бриллиантовый зелёный (зеленка)
- Бальзам Золотая звезда
- Волютан
Источник: fs-pharm.ru
Закваска для кефира: какая лучше и как приготовить?
Кефир – излюбленный кисломолочный напиток. Составляющие продукта уникальны, ведь включают в себе грибки и бактерии. Польза кефира и бактерий для организма человека неоценима, а состав гармонично сочетается со многими заквасками, что позволяет приготовить чудесный белый коктейль в домашних условиях.
Для изготовления закваски необходимо приобрести несколько продуктов в ближайших магазинах: кефир, сметана, закваска из аптеки. Можно приготовить смесь самостоятельно при помощи размножения бактерий, но для этого их необходимо найти. Бактерии «живут» в любом виде молока. Домашнее изготовление является наиболее благоприятным действием, ведь можно контролировать весь процесс готовки.
Определение и польза кефира
На самом деле, кисломолочный продукт можно легко получить из молока при помощи бактерий и грибковых культур. Эти микроорганизмы развиваются только в плодотворной среде при определенной температуре. Попадая в такое место обитания, бактерии активно растут и делятся своими компонентами с молоком.
Таким образом, в процессе брожения происходит выброс полезных и насыщенных веществ для человеческого организма. Правильная закваска помогает усваивать другие важные компоненты продуктов (кальций, витамины, минералы) и благотворно влияет на систему ЖКТ, улучшая обменные процессы, которые способствуют похудению. Кисломолочные продукты относятся к обязательным пунктам рациона худеющего человека. Они прекрасно справляются с лишними килограммами, а также впитывают токсичные вещества.
Особенности
В качестве закваски для кефира могут использоваться: сам кисломолочный продукт 2,5%, молоко (от коровы или козы), грибки, 20% сметану. На сегодняшний день закваску можно приобрести в аптеках или через интернет-ресурсы. Особых проблем с перевозкой и хранением возникнуть не должно, но по прибытии необходимо использовать ее как можно скорее.
Также все закваски можно подразделить на две большие группы: сухие (готовые) или приготовленные в домашних условиях.
Специализированная сухая закваска в пакетах
Существует множество видов данной смеси, и производители встречаются разные. Не всегда создатели серьезно относятся к данному производству, что губительно влияет на грибки и бактерии. К сожалению, чтобы найти лучшую марку, необходимо опробовать несколько, возможно, повезет с первого раза.
Для доверия к приготовленному кефиру лучше готовить закваску дома, но можно опробовать и магазинную. Сухой вид специально засушивают и оставляют в «живых», поэтому нет повода сомневаться в них.
Для удобства и правильного использования закваски на ней описывают весь способ приготовления и сроки хранения. Необходимо придерживаться точной инструкции, тогда продукт не пострадает.
Наиболее известная марка «Vivo кефир». Она отличается качеством сырья и надежной упаковкой.
Приготовление закваски для кефира с готовой смеси осуществляется следующим образом:
- первым делом важно вскипятить 3-литровую банку молока, а далее дать возможность остыть ему до 40 градусов, после чего вмешать сухую закваску;
- емкость необходимо спрятать в теплое место на 10 часов, при этом нельзя дать смеси остыть, иначе брожение не произойдет;
- при остывании молочного продукта следует его повторно нагреть, в конце остудить, чтобы кефир перестал бродить.
Что такое молочные грибки и как их готовить?
Кисломолочный грибок не отличается особым внешним видом, а, скорее, напоминает белые миниатюрные шары. Он улучшает работу многих процессов и органов человека, а также снимает отечности и воспаления на теле. Данный продукт можно приобрести в аптеке или через интернет.
Если ситуация не позволяет купить данный продукт, то воспользуйтесь другим видом закваски. «С нуля» грибок не изготовить, но можно размножить. Первым делом необходимо добыть живые бактерии при помощи 1 столовой ложки смеси гриба и 1 стакана молока. Жидкость следует накрыть марлевой тканью и отправить бродить на 24 часа.
При наличии данных организмов дома следует незамедлительно начинать процесс изготовления кефира.
- Заблаговременно требуется подготовить чистую стеклянную посуду и пластмассовое сито с мелкими дырочками.
- Далее берем 18 грамм гриба (3 столовые ложки с горкой) и заливаем его половиной литра молока. Стоит заранее позаботиться о тихом и темном месте, где смесь сможет ожидать 24 часа. Не забываем накрыть тару несколькими слоями марлевой ткани для чистоты и доступа кислорода.
- Готовую кефирную массу необходимо процедить и отделить от грибка, не разрушая его основы, которую можно использовать повторно.
- Когда кефир отделен, следует аккуратно промыть гриб под холодной водой, избавляя его от слизистых излишков. Таким образом можно подготовить основу к повторному применению.
- Для дополнительной порции нужно повторить все пункты заново. Перед процедурой важно использовать чистую посуду.
При повторной заливке грибок может всплыть: это означает его непригодность. Хранить в холодильнике грибок можно, но лишь недолго и постоянно промывая. Если появились потемнения – гриб испорчен.
Виды
Производители давно уже продумали закваски для разных категорий жителей, ведь не все они похожи своим образом жизни, мировоззрением и возрастом.
- Для самых маленьких. Дети остро нуждаются в кисломолочных продуктах, но не всегда магазинный вариант может удовлетворить маму своим качеством и вкусом. Разнообразные добавки и консерванты попросту отпугивают родителей, заставляя их прибегать к домашнему изготовлению.
- Для худеющих и спортивных людей. В данную закваску принято добавлять большое количество белка и витаминов, что плодотворно влияет на формы.
- Для тех, кто страдает различными заболеваниями. Иногда курс лечения человека не разрешает ему принимать магазинный кефир, но излюбленный продукт то и дело попадается на глаза. Поэтому существует даже специальная закваска для такой категории людей.
- Для беременных или кормящих мам. Достаточно долго производители пытались подобрать оптимальный состав для таких женщин, чтобы уберечь их здоровье, а также помочь детям в гармоничном развитии при ГВ.
- Для пожилых. Существует мнение, что людям в возрасте, тем более женщинам, нельзя употреблять молочные и кисломолочные напитки. Именно поэтому важно было нарушить данный стереотип и придумать качественную закваску для изготовления полезного кефира.
Для малышей
Радует, что производители подумали о самых маленьких клиентах, ведь именно дети в большей степени пьют кефир. Закваска детям до года изготовлена лишь из самых отборных ингредиентов, а кефир получается вкусным, нежным, воздушным. Именно для крошек продумали состав со всеми важными элементами и витаминами, которые позаботятся об организме, а также поднимут иммунную систему.
Компания Vito имеет в своем ассортименте несколько видов данной продукции, что позволяет делать выбор. Такая закваска, как «Бифивит» способствует надежному усвоению за счет улучшения пищеварения. Она помогает в избавлении ребенка от аллергических реакций и проблем с ЖКТ.
Рецепты
В составе домашней закваски есть несколько обязательных ингредиентов: молоко, кефир, грибок. Самым важным этапом в приготовлении смеси является обеззараживание молока путем кипячения. Данный важный этап необходимо проводить также при изготовлении кефира при помощи магазинной продукции.
Рецепт №1
Изготовление кефира по данному рецепту займет около 20 минут, также смеси необходимо дать время на брожение – 13 часов. По окончании следует убрать кефир в холодное место для завершения готовки. Не советуем хранить готовый продукт в холодном месте свыше 3 суток: у пищи есть ограниченный срок годности.
Состав:
- 1 литр молока;
- 1 стакан кефира.
Приготовление:
- первым этапом необходимо выполнить очищение посуды без моющих средств;
- прокипятите молоко и остудите до 40 градусов;
- воспользуйтесь марлей, чтобы отделить молочную смесь от комочков и пенки;
- влейте весь кефир и аккуратно смешайте, доведя до однородности;
- после этого важно накрыть жидкость несколькими слоями марли, чтобы в кефир не проникли ненужные вирусы или мусор;
- продержите кисломолочный коктейль в утепленном месте до окончания брожения – около 13 часов;
- чтобы остановить брожение, следует перепрятать емкость в холодильник.
Источник: eda-land.ru