Закваска Vivo как хранить

Содержание

Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
кастрюля (банка, термос)

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.

Когда убирать закваску в холодильник? Чтобы она сохраняла свою силу и активность!


Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам Нажмите здесь

Купить закваски Vivo

О заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO Нажмите здесь

Где купить

Закажите Закваски с
доставкой по всей России Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов

8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Готовьте натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты дома с видеоруководством по заквашиванию.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.

Как хранить закваску в холодильнике. Пошаговая инструкция от А до Я


Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления потребуется:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом «Йогурт».

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.

3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;

4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану
Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!
Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Пробио йогурт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры, как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

  • Восстанавливает микрофлору
  • Нормализует процессы пищеварения
  • Содержит 8 видов бактерий

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Пробио йогурт VIVO — это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио йогурт — лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства Пробио йогурт:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта — сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять Пробио йогурт VIVO закваски в чистом виде?

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурт.

Почему глючит телевизор Haier

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Инструкция приготовления Пробио йогурт VIVO

Пробио Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Пробио Йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
    • Охладите. Чтобы Пробио йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Пробио йогурт в течение последующих 5 дней.

    Бактериальный состав Пробио йогурт VIVO

    • Лактоза,
    • Streptococcus thermophilus,
    • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
    • Lactobacillus acidophilus ( 2штамма),
    • Bifidobacterium lactis (2 штамма),
    • Lactobacillus casei,
    • Lactobacillus rhamnosus,
    • Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

    Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

    Условия хранения и срок годности Пробио Йогурт VIVO

    В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

    Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

    Транспортирование

    Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

    1 пакетик + 1-3 литра молока = 1-3 литра вкусного и полезного домашнего йогурта.

    Возможно последующее перезаквашивание первым (материнским) продуктом.

    Как приготовить йогурт в термосе >>

    Эту закваску для йогурта можно употреблять и в чистом виде (без заквашивания) для восстановления микрофлоры кишечника в качестве пробиотика.

    Хранение упаковки (пакетиков) с закваской:

    Любая полка холодильника при температуре +2..+8 — 1 год с даты изготовления.

    Морозильная камера (рекомендуется) при температуре -18..-12 — 1 год 6 месяцев с даты изготовления.

    Дата изготовления: см. на упаковке (коробочке), а также на каждом пакетике.

    Йогурт любят и дети, и взрослые. Это полезный и, что немаловажно, очень вкусный и продукт. Мы привыкли к тому, что вкусное нельзя есть так часто, как хочется, но йогурт отлично подходит именно для ежедневного питания.

    Йогурт способен быстро утолить чувство голода и жажды. Витамины, кальций, аминокислоты, содержащиеся в йогурте — все это помогает восстановить силы и укрепить иммунитет, нормализовать и поддержать правильный процесс пищеварения. Йогурт — настоящий защитник организма, помогающий бороться с последствиями расстройств со стороны ЖКТ, частыми простудами и ОРВИ. Он особенно полезен для детей, кормящих мам и женщин, ожидающих появления малыша.

    Классический йогурт имеет в своем составе болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки. Их совместное развитие дает повышенное образование молочной кислоты, которую очень боятся болезнетворные бактерии.

    Йогурт VIVO дополнительно обогащен полезнейшей ацидофильной палочкой, которая обладает замечательным свойством — устойчивостью к воздействию пищеварительных соков и высокой приживаемостью в нашем пищеварительном тракте. Вещества, продуцируемые ацидофильной палочкой в процессе ее жизнедеятельности, имеют широкое бактерицидное действие, то есть подавляют рост патогенной флоры.

    Очень рекомендуем Вам купить закваску для йогурта VIVO и убедиться в ее полезных свойствах на деле. Ведь это и просто, и очень вкусно!

    Состав

    Лактоза, Streptococcus thermophilus,

    Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,

    Описание

    Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus — болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма.

    Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для борьбы с вредоносными бактериями. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет.

    Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.

    Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.

    Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете максимально свежий продукт. Никаких сюрпризов под крышкой!

    Сделай свой йогурт!

    Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте:

    Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте!

    Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока.

    Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт.

    Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана.

    Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав йогурта!

    сухой порошок — закваска

    Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

    Показания

    Нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков из организма

    Закваска для домашнего йогурта VIVO — комплекс дружественных для организма бактерий.

    Способ применения и дозы

    Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо.

    Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

    Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской.

    Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

    Особые указания

    В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

    Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

    Источник: instrukciyam.ru

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.

    Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!

    Wp 19 oukitel характеристики

    Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.

    Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

    Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике. Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.

    Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

    Из чего делают закваску

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года.

    Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов.

    Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин. В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта.

    Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко.

    Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.

    Пропорции и тонкости

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    С сухими бактериями проще — как написано в аннотации, так и смешиваешь, а как быть с живыми заквасками? Если вы используете магазинный йогурт, добавляйте его по 100 г на 1 литр молока, а если вы готовите на основе собственного йогурта, то достаточно 2–3 ст. л. Кстати, на упаковке с аптечными бактериями обычно указывается и время заквашивания, поскольку активность микроорганизмов может быть очень разной.

    Для определения температуры молока обзаведитесь кухонным термометром. Очень важно остудить молоко именно до 40 °С, на глазок определить степень готовности молока, увы, не получится. Как сделать йогурт из домашнего молока? Точно так же, только его придется прокипятить, чтобы уничтожить бактерии.

    И еще один совет — совсем не обязательно стерилизовать посуду, достаточно загрузить ее в посудомойку и включить высокотемпературный режим. Время готовности йогурта определяется опытным путем. Если прошло 7 часов, а он еще жидкий, пусть заквашивается дальше. Все зависит от качества молока и закваски.

    Чем дольше заквашивается йогурт, тем гуще он получится, но если вы его передержите, он приобретет кисловатые нотки. Не трясите емкость с йогуртом и старайтесь ее не перемещать, чтобы не нарушить процесс ферментации.

    Йогуртница или мультиварка?

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.

    Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком. Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.

    Самые популярные добавки для йогурта

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Очень вкусен йогурт со сладкими фруктами и ягодой — с малиной, клубникой, черешней, бананами, абрикосами, манго, персиками и всем, что вам нравится. Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.

    Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт! Зато орехи и злаки можно класть на дно баночек до начала заквашивания, они никак не повлияют на качество йогурта. Вместо сахара лучше использовать сироп или сахарную пудру, чтобы крупинки не хрустели на зубах.

    Калорий в домашнем йогурте немного, если, конечно, не утяжелять этот легкий диетический продукт жирными и сладкими добавками. А сколько хранить домашний йогурт, зависит от наличия добавок. Без них готовый продукт может стоять в холодильнике 3 дня, но, если вы добавили фрукты и ягоды, желательно съесть йогурт за 12 часов. Получается, что фруктовые йогурты лучше не готовить впрок.

    Йогурт на основе покупного

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Вполне реально приготовить домашний йогурт без закваски, например на покупном йогурте без добавок. Для этого вам понадобится 1 литр молока жирностью 3,5–6 %, нагретого до 40 °С. Домашнее молоко следует предварительно вскипятить. Добавьте в него 5 ст. л. натурального йогурта, хорошо перемешайте и обдайте кипятком баночки йогуртницы.

    Выложите на дно емкостей по 1 ст. л. ароматного ягодного варенья и несколько орешков — грецких, миндаля или фундука. Орехи лучше предварительно раздробить на крупные кусочки. Поставьте емкости в поддон йогуртницы и установите таймер на 6–8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа, затем подавайте к сырникам и блинчикам.

    Греческий йогурт к салатам

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза. Или сделать из него крем для торта. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Купите закваску «Эвиталию», представляющую собой комплекс живых микроорганизмов пробиотиков.

    Подогрейте 2 литра молока до 40 °С, влейте 2 ст. л. молока во флакончик с бактериями, хорошо взболтайте до однородной консистенции, влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте венчиком. А теперь выливайте основу для йогурта в баночки или в кастрюлю, которую нужно закутать одеялом и оставить в теплой комнате на ночь. Утром выложите йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, и держите 1–4 часа — чтобы получилась густая, но очень нежная масса. Заправьте греческим йогуртом салат из свежих овощей или подайте его как десерт, предварительно смешав с банановым пюре и шоколадной стружкой.

    Очки как у тайлера дердена Алиэкспресс

    Йогурт на ацидофилине с кокосом

    Секреты приготовления домашнего йогурта

    Ацидофилин очень полезен для пищеварения и отлично лечит синдром воспаленного кишечника. Его можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта. В идеале для этого блюда нужно использовать специальную закваску, один пакетик на литр молока. Но если ее нет, можете взять обычный магазинный ацидофилин — 100 мл на 1 литр молока.

    Молоко, как и положено, нужно нагреть до 40 °С и влить в него закваску. Перелейте йогуртовую основу в баночки йогуртницы, чашу мультиварки или в чистую кастрюлю с не менее чистой крышкой, закутайте ее в одеяло и оставьте на 12–15 часов при комнатной температуре. Не трогайте йогурт, наберитесь терпения!

    Когда продукт будет готов, поставьте его в холодильник, добавив свежего кокоса, измельченного на терке, или кокосовой стружки. Разлейте по баночкам и угощайте домочадцев на завтрак. Удивление гарантировано! Натуральный йогурт выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Обязательно ешьте его каждый день и угощайте им близких.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Источник: www.edimdoma.ru

    Домашний йогурт. Мой рецепт и секреты приготовления

    рецепт йогурта в домашних условиях

    Всем привет) В этой статье я расскажу свой рецепт приготовления йогурта в домашних условиях.
    Качество и вкус домашнего йогурта напрямую зависят от исходных продуктов, т.е. молока и закваски.
    Я пробовала готовить из разных заквасок и молока различных марок и жирности и, наконец, нашла для себя оптимальный вариант.

    Выбор молока

    Молоко всегда беру только ультрапастеризованное, жирностью 3,2%. Идеально подходят такие марки, как «Домик в деревне» или «Простоквашино». Сейчас мы покупаем на базе молоко «Северная Долина» и оно также нас всем устраивает.
    Почему ультрапастеризованное?
    Во-первых, существенно экономится время приготовления йогурта, ведь ультрапастеризованное молоко не нужно кипятить, в отличие от обычного стерилизованного молока. Ультрапастеризованное молоко требуется только нагреть до определенной температуры.
    Еще один очень весомый плюс ультрапастеризованного молока в том, что оно долго хранится (до 10 месяцев).
    Поэтому, есть возможность закупить молоко впрок и побольше (как мы всегда и поступаем — покупаем молоко на базе) и не бояться, что оно вот-вот испортится.
    Ведь йогурты мы делаем постоянно, а бегать каждый раз в ближайший магазин за парой коробок молока получается нерационально и дорого.

    Жирность молока 3,2% — самая оптимальная для приготовления йогурта. Из молока 2,5% получается более легкий йогурт. Из молока больше 3,2% жирности получается очень жирный йогурт, примерно, как сметана.

    Закваски

    С 6 мес. (с начала введения прикорма) до года мы делали своим детям Бифивит на закваске « Бифивит» Vivo.
    Мой отзыв об этой закваске:
    « Vivo Бифивит – наш первый кисломолочный прикорм».
    После года перешли на закваску «Йогурт» Vivo.
    Мы пробовали и другие закваски, но, в итоге, все равно вернулись к Виво.
    Делая йогурты вот уже почти 4 года, могу точно сказать, что закваски от Vivo нас еще ни разу не подводили.

    Все закваски обязательно нужно хранить в холодильнике (у меня лежат в верхней боковой дверце).

    Мой рецепт йогурта в домашних условиях

    1. Подготавливаем баночки.
    Баночки для йогурта должны быть чистыми и сухими. Поэтому, для экономии времени, лучше вымыть и высушить их заранее)
    Сейчас, для своих двух дочек я делаю 7 баночек йогурта, 6 баночек они съедают в течение 3 дней и одну баночку я оставляю для перезакваски.

    2. Наливаю молоко в кастрюльку.
    По опыту, могу сказать, что одной коробки молока (950 гр.) хватает ровно на 5 баночек. А мне надо 7 баночек.
    Поэтому, еще 2 баночки молока я беру уже из следующей коробки. Отмеряю либо баночкой, либо чашкой, равной объему баночки.

    3. Нагреваю молоко примерно до 38-40 градусов.
    Я уже наловчилась, проверяю температуру чистым пальчиком, чтобы было не горячо, но очень тепло, т.е. чтобы палец терпел.

    4. Когда молоко нагрелось, снимаю его с огня.

    5. Настал черед закваски.
    Я делю пакетик с закваской на 2 части: отрезаю маленький кончик пакетика и высыпаю примерно половину закваски в кастрюльку с теплым молоком.
    Оставшуюся часть плотно заворачиваю, скрепляю канцелярским зажимом и отправляю обратно в холодильник.
    В этом случае закваски хватает надолго и получается существенная экономия.
    Вообще, конечно, так делать не рекомендуется (по инструкции нужно сразу использовать весь пакетик), но, по моему опыту, йогурт получается точно такой же, как и из целого пакетика.
    Причем, потом он еще и хорошо перезаквашивается.
    Напомню, что речь идет о закваске «Йогурт» фирмы Vivo.
    С учетом того, что я делю пакетик с порошком на две части и потом еще перезаквашиваю йогурт, одного пакетика закваски Виво мне хватает на 12 дней.
    Кстати, в самой инструкции к закваске написано, что из одного пакетика можно сделать до 3 литров йогурта. Но такой объем за один раз я никогда не делаю, по той простой причине, что у меня только одна йогуртница. Поэтому я и решила делить закваску на 2 части.

    6. П еремешиваю закваску в молоке.
    У меня паранойя, я делаю это вилкой) Сам порошок-закваску в молоке вы уже не видите, т.к. он тоже белого цвета. Но, можете быть уверены, закваска растворяется очень хорошо.

    7. Разливаю молоко с закваской по баночкам и ставлю их в йогуртницу. Баночки крышками не закрываю, т.к. под плотно закрытыми крышками йогурт может перегреться.
    Кстати, йогуртница у меня самая простая, с механическим управлением. Не вижу смысла платить за всякие навороты) Если решитесь приобрести йогуртницу, можете брать с минимумом функций, но чтобы была возможность делать йогурт более 4-х баночек. Поверьте, банки лишними точно не будут. У меня йогуртница на 7 баночек, и, с учетом того, что я делаю йогурт для двоих детей и перезаквашиваю его, мне этого количества банок не всегда хватает(

    8. Включаю йогуртницу и засекаю время, когда ее нужно будет выключить.
    Время приготовления йогурта указано в инструкции к закваске.
    Обычно, оно составляет примерно 6 ч.
    Однако, я заметила, что йогурт может приготовиться быстрее, или наоборот, готовиться дольше — это зависит еще и от температуры в квартире. Когда дома очень тепло, йогурт готовится быстрее, когда прохладно, немного дольше.
    Йогурт, который перезаквашивается, готовится быстрее – обычно, он готов уже через 4 часа.

    9. Когда йогурт будет готов, нужно сразу достать его из йогуртницы, закрыть баночки крышками и поставить в холодильник, т.к. если оставить его в йогуртнице, то он может перегреться, расслоиться и дать сыворотку.
    Готовый йогурт следует хранить в холодильнике и скушать его нужно в течение 5 дней.
    Такой йогурт можно есть просто так, как чаще всего мы и делаем. Он совершенно не кислый и вкусный сам по себе.

    По желанию, в готовый йогурт можно добавить:

    • Свежие ягоды. В летний сезон хорошо идет клубника, земляника, черника и малина
    • Свежие фрукты, порезанные кусочкам. Отлично зарекомендовали себя банан и груша.
    • Детское фруктовое пюре.
    • Любой джем или варенье, которое вы любите.

    Нужно ли говорить о том, что мы не покупаем детям йогурты в магазине)

    Источник: mamanastyablog.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай