Кисломолочные продукты — одни из самых полезных в нашем холодильнике. Они снабжают организм множеством необходимых элементов — начиная от кальция и заканчивая витамином D. Кроме того, употребление кисломолочки крайне положительно сказывается на пищеварении.
Кажется, что простейший способ получить кисломолочку — это сходить в магазин. Но если Вы хотите быть уверены в том, что употребляете в пищу абсолютно свежие продукты, разумнее выбрать другой путь — приготовить их самостоятельно.
Zakvaski.com — любые закваски для домашней готовки
Сделать сметану, йогурт или кефир в домашних условиях — совсем не трудно. Все, что Вам понадобится — это качественное молоко и натуральные закваски. Последние можно приобрести в компании VIVO через сайт zakvaski.com. Международная компания поставляет своим клиентам любые кисломолочные закваски для домашнего использования.
Закваска VIVO и молоко – так рождается настоящий йогурт!
Закваска для приготовления йогурта
Понять, насколько полезно и выгодно готовить кисломолочные продукты дома, поможет закваска «наринэ», или «Ацидолакт». В чем заключается ее польза?
- Наринэ состоит из так называемых ацидофильных бактерий. Их главная особенность — повышенный уровень устойчивости к приему антибиотических препаратов. Принимая антибиотики по назначению врача, люди часто сталкиваются с нарушениями микрофлоры кишечника — лекарства убивают не только вредные, но и полезные образования. К ацидолакту это не относится — он приживается в организме даже под воздействием лекарств.
- Наринэ оказывает дополнительную помощь в борьбе с воспалительными процессами. Ацидолакт способствует скорейшему выведению токсинов — то есть, не вступает в конфликт с другими лекарствами, а действует с ними заодно.
- Благодаря свойствам ацидолакта вырастает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным недугам — в кишечнике начинают вырабатываться собственные антибиотические составляющие.
С закваской Vivo можно приготовить любые молочные продукты
Таким образом, при домашнем использовании закваски «Наринэ» Вы избавляетесь от необходимости покупать лишние лекарственные препараты. Кисломолочный продукт на основе этой закваски снижает побочный эффект антибиотиков — и обходится совсем недорого.
Закваска Vivo «Ацидолакт»
Компания VIVO предлагает разные кисломолочные закваски. Среди них — спортивные и антиаллергические, закваски для беременных и маленьких детей, для пожилых людей и худеющих женщин. Вся продукция обладает сертификатами качества — с заквасками от VIVO Вы можете регулярно употреблять в пищу полезную, вкусную и совершенно свежую кисломолочку.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Источник: starandstar.ru
Закваска «Сметана» Vivo 4 шт.
В одной упаковке находятся 4 пакетика. 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров сливок.
Почему это выгодно? В среднем по России натуральная сметана стоит 600 рублей/литр. В нашем случае закваска (59 рублей) + литр сливок (280 рублей) = 339 рублей/литр настоящей домашней сметаны.
Экономия — 261 рубль! Домашняя сметана — это то, что вам обязательно нужно попробовать! Никакая магазинная сметана не может похвастаться нежнейшим сливочным вкусом сметаны VIVO.
Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция
Для приготовления вам понадобится:
- Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
- Молоко (или сливки, если готовите сметану) Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
- Посуда для сквашивания. Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.
Подготовка молока, инструкция
Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.
Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.
Внесите закваску
Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.
Сквашивание
Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.
Проверьте продукт и охладите
Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
Повторное сквашивание, инструкция
Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.
Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.
Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.
Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.
Если вы используете йогуртницу — можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.
Если вы готовите в банке или кастрюле — сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.
Употребление в чистом виде (без сквашивания)
Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Как употреблять
Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.
СОСТАВ
Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Доведите 1-3 л кипяченого или ультрапастеризованного молока до температуры +37. +40 С.
Добавьте закваску, перемешайте.
Заверните посуду в плед и оставьте на 8-10 часов в теплом месте или используйте йогуртницу.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Источник: liveineco.ru
Закваски Vivo
Если вы хотите всегда иметь свежий и без добавок йогурт, тогда приготовите его сами дома вместе с заквасками «Vivo». Закваски «Vivo» — это вкусно и полезно для детей и взрослых. Ищите их в магазинах вашего города.
Закваски «Vivo» — это полезные живые бактерии, которые высушивают специальным новым методом, что гарантирует надежное и долгое хранение. При соединении с теплым молоком, «хорошие» бактерии начинают жить и размножатся в кисломолочной среде, с каждым часом все увеличивая свое количество. Эти бактерии предназначены не только для того, что б превратить молоко в кефир или йогурт, но они придают продуктам огромное количество полезных свойств.
Йогурты из закваски Vivo не содержат вредных добавок, в отличие от готовых покупных товаров. Подобные домашние йогурты гарантируют свежесть, чудесный вкус и приятную густую консистенцию.
Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов, который употребляют каждый день. И это не спроста. Он содержит специальные стрептококки, ацидофильную и болгарскую палочки, и конечно же три вида лактобактерий. Благодаря взаимодействию этих «хороших» бактерий, количество вредоносных бактерий сводится к нулю.
Если вы будете употреблять йогурт каждый день, то шанс заработать расстройство пищеварения и желудочно-кишечные инфекции значительно уменьшается. Так же йогурт ускоряет обмен веществ, что в свою очередь помагает контролировать вес своего тела. И он очень хорошо утоляет чувство голода, что обезопасит вас от переедания и лишних килограмм.
Ацидолакт «Vivo» — это закваски для приготовления кисломолочного продукта дома. Они так же известны как наринэ и ацидофильное молоко. Благодаря своим лечебным свойствам, их врачи рекомендуют принимать тем, кто пьет антибиотики. Стоит отметить, что закваска наринэ в онлайн магазине есть всегда в наличии. Но если вы не доверяете интернет-магазинам, то можете купить закваски в аптеке вашего города.
Ацидолакт или ацидофильное молоко можно принимать детям от 6 месяцев и всем взрослым. Отборные ацидофильные бактерии являются самыми устойчивыми к действию химиотерапевтических препаратов и антибиотиков. Благодаря этому, закваски наринэ рекомендуется принимать всем людям, что проходят курс лечения, с первого дня приема медикаментов.
Ведь данные закваски восстанавливают и поддерживают микрофлору вашего кишечника, а так же они хорошо сочетаются с любыми препаратами, что прописал вам врач и продуктами питания. Ту же функцию исполняет пробиотик «Вивокапс». Его преимущество в том, что он находится в виде капсул. Так пробиотик легче всего принимать.
Источник: versiya.info