Яндекс модуль или Xiaomi TV stick

Раз уже мы взялись за «Модуль», давайте кратко пробежимся по характеристикам, на которые обращают внимание любители тв-приставок и донглов. Так как в устройстве отсутствует USB-вход, «Яндекс» использовал в «Модуле» процессор Amlogic S905Y2. Мы привыкли к тому, что в тв-приставках чаще используется серия X, а вот с Y сталкивались нечасто.

По сути, S905Y2 – это тот же S905X2, из которого убрали поддержку USB 3.0 и снизили энергопотребление до минимума. Не настолько, чтобы ему хватало фантомного питания HDMI, но есть подозрение, что «Модуль» в отличие от Mi TV Stick сможет питаться от любого USB в телевизоре. Это только в спецификациях у них достаточно миллиампер для питания донглов, на деле с тем же Mi TV Stick мне, на всякий случай, приходится возить внешнюю батарею на тот случай, если до розетки кабеля питания не хватит.

С памятью в «Модуле» все в порядке, оперативной туда поставили 2 гигабайта, чего более чем хватает для того, чтобы интерфейс «Яндекс ТВ» работал крайне шустро. Весной мы тестировали телевизор DEXP H32F8000Q со встроенным «Яндекс ТВ», и вот в нем был только один гигабайт оперативки. Понятно, что тогда пожадничали по вполне понятным причинам: телевизор поддерживал разрешение лишь 720p.

Mi Box S vs Яндекс МОДУЛЬ — Сравнение Смарт ТВ приставок

Но интерфейс работал ощутимо медленнее, чем в «Модуле». Возможно, «Яндекс» заранее хотел обеспечить собственному устройству определенные преференции, чтобы мы сейчас вот так и сравнивали — мол там плохо, а тут хорошо. С другой стороны, «Модуль» поддерживает 4k и HDR, а для этого одного гигабайта оперативки точно не хватило бы.

Вы спросите, а чего это я не сравниваю c Mi TV Stick, где как раз один гигабайт оперативки? Не сравниваю потому, что интерфейс там работает достаточно плавно, а вот разрешение у этого донгла 1080p. Вот в Mi Box S, который так же, как и «Модуль», выдает 4k, оперативки тоже 2 гигабайта. Что же касается встроенной памяти, то в «Модуле» ее 8 гигабайт, хотя использовать ее практически не на что, это скорее сделано для того, чтобы мы сейчас не гундели на тему «а почему так мало?» В «Сбербоксе», кстати, памяти в два раза больше, но там есть, чем занять 16 Gb. Об этом чуть позже, а пока зафиксируем основные технические характеристики в сравнении с конкурентами.

Отдельно стоит поговорить о пульте управления. Он у «Модуля» получился непохожим на остальные, чувствуется желание выделиться. Нет, набор кнопок тот же, что и у стандартных пультов, отличие заключается в том, что, во-первых, у него есть подсветка центрального круга управления. Не агрессивная, но различимая в темноте.

Это позволит находить пульт в темноте, а если у вас как и у меня пультов несколько, то это очень удобно. Вторая фишка работает в том случае, если у вас создан «тандем» с колонкой «Яндекса», будь то обновленная «Станция.Мини» (не беспокойтесь, о ней я тоже расскажу, но чуть позже), или другие «Станции». Если связка «Модуля» и «Станции» установлена, то можно запросом «Алиса, найди пульт» заставить пульт издавать звуковой сигнал, что еще больше облегчает его поиск. Динамик в пульте я еще не встречал, и это действительно меня удивило.

Что же касается эргономики, то те, кто смотрит наши обзоры на ТВ-приставки, знают, что я крайне щепетильно отношусь к дизайну корпуса. У «Сбербокса», например, пуль имеет закругленную спинку, и в результате ровно на поверхности лежать может не всегда. У пультов Xiaomi спинка ровная, что, возможно, снижает удобство в хвате, но зато лежит он уверенно, не шатается. А вот корпус пульта «Модуля» плавно переходит из округлого в плоский, благодаря чему он отлично лежит и на поверхностях, и в руке.

Ip камера Xiaomi mi camera 2k magnetic mount отзывы

Что ж, пора переходить непосредственно к настройке и интерфейсу, тем более тут есть некоторые отличия от того, что мы видели весной в телевизоре DEXP H32F8000Q. За полгода «Яндекс ТВ» прошел большой путь, что видно даже по заставке при загрузке: появилась анимация, обыгрывающая экосистему и сервисы «Яндекса». Первое, с чем придется столкнуться, это с настройкой пульта.

Она немного отличается от стандартной привязки Bluetooth-пульта, и сначала вам предлагается просто нажать на любую кнопку на пульте. Если это не поможет (или вы перепутаете пульт с другим), то в дальнейшем можно сделать привязку по старинке, через нажатие двух кнопок, запускающих режим синхронизации.

Дальнейшая настройка возможно только после подключения Wi-Fi («Модуль» поддерживает и 2,4 и 5 гигагерц, что немаловажно для 4k-контента). Подключившись к сети, «Модуль» обновит как свою прошивку, так и прошивку пульта, и наконец предложит привязаться к вашей учетной записи «Яндекса», легче всего это сделать отсканировав QR-код через приложение «Яндекса» на смартфоне. Сразу после этого вне зависимости от того, была у вас подписка или нет, вам добавят год «Плюса», что мгновенно снижает стоимость самого «Модуля» на 1680 рублей. Неплохо, неплохо.

Теперь мы вплотную подошли к обновленной «Станции.Мини». Как я уже писал в самом начале, я в полном соответствии с рекламным посылом «Яндекса» оформил заказ и на «Модуль», и на «Станцию.Мини». Тем более, что был анонсирован некий «тандем» этих устройств. Как раз после основных настроек, «Модуль» предложит привязать колонку, что немного меняет механику взаимодействия с модулем.

Дело в том, что в случае «тандема» колонка начинает управлять и телевизором, а воспроизведение «Яндекс.Музыки» переключает на себя. Запутались? Давайте попроще. Если вы объедините в «тандем» «Модуль» и «Станцию.Мини», то колонка будет воспроизводить музыку, принимать голосовые команды для управления телевизором и поможет найти пульт.

Звук при воспроизведении видеоконтента будет идти через телевизор, что сильно меня расстроило. А некоторых наших постоянных читателей расстроил и тот факт, что объединить «Станция.Мини» и обновленную «Станцию.Мини» в стереопару не получится — нужны одинаковые колонки. В общем-то ради управления телевизором «Станцию.Мини» приобретать я бы не советовал — для вызова «Алисы» есть кнопка на пульте, а звук в телевизоре (даже в BBK, который мы используем на студии, дешевый и убогий) сильно лучше того, что может предложить обновленная «Станция.Мини».

Чтобы уже не возвращаться к обновленной колонке «Яндекса», отмечу, что звук у нее по-прежнему сухой и плоский. Как можно радоваться такому звучанию мне решительно непонятно. Возможно, разгадка кроется в том, что я эту колонку купил за собственные деньги, а потому оцениваю ее сквозь призму затрат. Если уж собирать «стереопару» из этих «Станций.Мини», то за такие деньги можно взять неплохой саундбар, который дает звук на порядки лучше любой «умной колонки».

Что же, давайте уже про интерфейс «Яндекс ТВ», тем более он слегка изменился с февральского обзора телевизора DEXP H32F8000Q. Первое отличие — добавился пункт «Музыка». Второе — исчез телеканал с круглосуточным вещанием сериала «Дикий ангел».

Главный экран создается из контента «Кинопоиска» (он же размещен в разделах «Фильмы», «Сериалы» и «Мультфильмы»), на нем же есть доступ к приложению YouTube (выглядящему как настоящее, но, конечно, таковым не являющемуся) с возможностью авторизоваться. В разделе «Блогеры» собраны ролики, кажется, из «Дзена». Любители могут ознакомиться. Но, как это часто бывает, там нет ничего такого, чего нет в YouTube, так что заглядывать в этот раздел не имеет смысла.

  • «Кинопоиск HD» (установлено по умолчанию)
  • 24ТВ (телеканалы)
  • Ivi (интернет-кинотеатр)
  • Kion (телеканалы, интернет-кинотеатр)
  • Megogo (телеканалы, интернет-кинотеатр)
  • More TV (интернет-кинотеатр)
  • Okko (интернет-кинотеатр)
  • Premier (интернет-кинотеатр)
  • SPB TV (телеканалы)
  • Start (интернет-кинотеатр)
  • Tvigle (интернет-кинотеатр)
  • VLC Media (плеер)
  • Wink (телеканалы, интернет-кинотеатр)
  • НТВ (телеканал)
  • Первый (телеканал)
  • Смотрим (телеканалы ВГТРК)
Как построить карту робот пылесос Xiaomi с влажной уборкой

Выбор тот еще, но если установить Kion или Wink, то можно вполне прожить. У самого «Яндекса» набор телеканалов такой, что, кажется, компания просто ходила по рынку с протянутой рукой и в итоге насобирала то, что никому не нужно. Зато не нужно за них и платить. Такой вот компромисс.

Осталось лишь обсудить цену «Модуля» и подвести итоги. Что касается цены, то за «Модуль» просят сегодня 4990 рублей, что довольно дорого, но с учетом стоимости года подписки на «Плюс», получается, что устройство обходится вам в 3310 рублей. Интересно, «Яндекс» специально так подгадал или просто совпало?

В общем-то за 3300 рублей это довольно интересное устройство с необычным пультом и крайне шустрым интерфейсом. Если вас устраивает набор из доступных (помимо «Кинопоиска») приложений — смело берите. Что касается обновленной «Станции.Мини», то за нее просят 6990 рублей, что, конечно, очень смешно. Но уверен найдутся любители.

Я приобрел комплект «Модуля» и «Станции.Мини» за 8990 рублей, но кажется, что «Яндекс» продавал комплекты только по предварительному заказу перед стартом продаж. По крайней мере найти такой комплект сейчас мне не удалось. За 9 тысяч рублей это неплохой набор. Так что «Модуль» берите, а вот обновлять «Станцию.Мини» только из-за того, что у нее есть часы, я бы не рекомендовал.

Сравнивать такие устройства между собой — задача неблагодарная. Вот что взять — «Модуль» или «Сбербокс»? Модуль клевый, если пользуетесь «Кинопоиском». А на «Сбербоксе» есть игры, и, судя по тому, как мои племянники в них залипают, это может стать фактором выбора. А еще есть Xiaomi с чистым Android и Netflix, что для лично для меня является решающим фактором.

Ибо посмотреть «Игру в кальмара» до того, как это стало модным, это бесценный опыт. Самое главное, что нужно знать о «Модуле», это отсутствие возможности устанавливать сторонние APK, а значит и пиратствовать не получится. Если вас это не смущает — берите.

Источник: www.content-review.com

Яндекс модуль или xiaomi tv stick

Xiaomi уже года 4 стоит

6.7 месяцев Нравится Ответить

Комментарии

raisa_meyer

Xiaomi уже года 4 стоит

6.7 месяцев Нравится Ответить

Xiaomi как на фото посередине
Не знаю какая разница с Яндексом, но наша устраивает на 100%, не знаю как раньше без нее жили)

6.7 месяцев Нравится Ответить

Оба .оба хороши . Яндекс просто с Алисой а Xiaomi с Гугл ассистентом

6.7 месяцев Нравится Ответить

У нас такая приставка ксяоми, год пользуемся, все хорошо

6.7 месяцев Нравится Ответить

Был сяоми и все ок

6.7 месяцев Нравится Ответить
kaschtanka_2005

Был стик ксяоми, перематерились с ним, пошли купили Яндекс, сидим радуемся

6.7 месяцев Нравится Ответить
katushamikst

В чем минусы? Почему с Яндекс лучше?

6.7 месяцев Нравится Ответить
kaschtanka_2005

Источник: mom.life

Яндекс.Модуль для ТВ

Яндекс.Модуль 2021 — 4К, «тандем» с колонками и более компактный корпус

Главное изменение «Модуля» — поддержка стриминга контента в 4К-разрешении и появление поддержки Dolby Vision, фильмы в котором только обещают добавить на «Кинопоиск». Первая модель умела передавать картинку только в Full HD. В остальном суть устройства осталась такой же — он превращает любой экран с HDMI в «умный» телевизор с поддержкой доступа к онлайн-кинотеатру «Кинопоиск HD» и нескольким телеканалам.

«Яндексу» интересно продолжать развитие на рынке домашних экранов из-за собственного стриминга. «Модуль» — относительно дешёвый и простой способ попасть в дом пользователей со своим онлайн-кинотеатром по сравнению с выпуском собственных телевизоров или интеграции в готовые продукты.

При этом интерфейс «Модуля» — это не то же самое, что подключить к телевизору «Станцию». В основе устройства лежит собственная платформа «Яндекс.ТВ» — отдельная сущность внутри экосистемы. В неё входит «Кинопоиск HD», несколько десятков телеканалов и возможность просматривать ролики из интернета.

Xiaomi redmibook 14 обзор

«Модуль» стал портативнее прошлой версии. Устройство лишилось внешней антенны на корпусе, и его всё так же легко взять с собой в поездку: нужно лишь не забыть HDMI-кабель и провод питания.

В комплекте всё ещё идёт пульт с микрофоном — внешне он похож на пульт от «Станции Макс». Если нажать на нём клавишу с логотипом «Алисы», то можно управлять воспроизведением через голос.

Другое заметное изменение — возможность объединять «Модуль» со «Станцией». Теперь пользователи могут включить режим тандема и управлять просмотром не только через пульт, но ещё и через колонку. В случае потери пульта его даже можно так найти: по запросу через «Станцию» он начнёт издавать звуки.

Покупать «Модуль» в тандеме со «Станцией» ещё и дешевле. Комплект с «мини» с экраном обойдётся в 8 990 рублей, а без экрана — в 7 990 рублей. Скидка составит 2990 рублей, но количество акционных экземпляров ограничено: их будут продавать на «Маркете», в «М.Видео», OZON, DNS и других магазинах.

Яндекс.Модуль образца 2019 года

На прошедшей конференции YaC 2019 было презентовано новое устройство от Яндекса, способное улучшить отдых за просмотром ТВ. Яндекс.Модуль — это медиаплеер, добавляющий поддержку искусственного интеллекта в телевизор, а также удобное управление с помощью голосового помощника Алисы.

Что собой представляет Яндекс.Модуль?

Яндекс Модуль представляет собой умную медиаприставку для телевизора, со встроенным виртуальным помощником. Теперь, чтобы найти подходящий под настроение фильм или музыкальную подборку, достаточно обратиться к Алисе. Устройство подключается к телевизору через порт HDMI и управляется напрямую из приложения «Яндекс», а также с помощью умных колонок с Yandex.IO.

Кстати, вот можете посмотреть одно из первых видео на YouTube с распаковкой Яндекс.Модуля:

Яндекс.Модуль - приставка для ТВ

В 2019 году, вместе с новой Яндекс приставкой для ТВ, пользователи получили доступ к новому сервису под названием «Мой эфир». Это персональный канал, формирующий список предпочтений на основе наиболее часто просматриваемого контента: фильмы и сериалы, видеоблоги, спортивные матчи, новости и многое другое. Программа составляется сразу на несколько дней и легко редактируется – достаточно удалить то, что не подходит по интересам и сервис заменит передачу.

Яндекс ТВ — приставка для ТВ совместимая с онлайн-кинотеатрами, такими как: «Кинопоиск», «ivi», «Amediateka» и многими другими. Управлять медиаплеером для TV можно используя голосовые команды через смартфон, аудиоколонки с поддержкой Яндекс.Алиса или с помощью Яндекс-Станции.

Модуль Яндекс ТВ приставки удобен и для использования в повседневной жизни. В любой момент можно спросить совета у Алисы и узнать обзор погоды на ближайшие дни, свежие новости, или местонахождение ближайшей кофейни. ТВ приставка Яндекс обладает и многими другими полезными функциями, способными удивить пользователя.

Характеристики ТВ-приставки от Яндекса

Яндекс Модуль подключается к телевизору посредством HDMI и работает на ОС Android версии 7.1 Nougat. Максимальное разрешение видео, поддерживаемое модулем — 1080р. Самым большим преимуществом устройства является голосовой помощник Алиса, который значительно упрощает пользование телевизором.

Характеристики Яндекс ТВ приставки:

Размеры 108 x 14 x 42 мм;
Вес 72 грамма;
Блок питания внешнее подключение, micro-USB;
Выход HDMI 1.4;
Разрешение видео до 1080р;
Коммуникации Wi-Fi 802.11ac, USB 2.0 Type A;
Платформа Android 1 Nougat;
Ассистент встроенный голосовой помощник Яндекс.Алиса;
Комплектация медиаплеер для TV, адаптер питания, кабель HDMI, кабель microUSB, документация.

Для связи видеоплеера с ассистентом используется приложение для смартфона, Яндекс.Станция или беспроводные колонки IRBIS A, DEXP Smartbox и другие со встроенной Алисой. Для работы проигрывателя необходимо стабильное подключение по Wi-Fi и действующий аккаунт в Яндексе.

Устройство совместимо почти со всеми телевизорами, оснащенными разъемом HDMI.

Источник: yamodul.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай