Обзоры
Прослушивание музыкальных композиций без проводов сравнительно недавно считалось чем-то экзотическим. С распространением беспроводных гарнитур и снижением их стоимости удивить таким решением теперь кого-то очень сложно.
В ассортименте компании Xiaomi весной 2020 года появились беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones Lite, которые поддерживают два вида кодеков – SBC и AAC. Давайте вместе посмотрим, в чем особенности новой модели.
Состав комплекта
Устройство предлагается с зарядным кейсом, четырьмя парами амбушюр, кабелем USB Type-C и инструкцией по эксплуатации.
Особенности внешнего вида
Корпус традиционно изготавливается из белого пластика с матовой поверхностью. Плюс такого дизайнерского решения – минимальный уровень маркости, ведь следы от прикосновений рук оказываются совершенно невидимыми.
Xiaomi Mi True Wireless Earphones — полный обзор, топовые беспроводные наушники от Xiaomi
Ножка получилась довольно длинной, поэтому девайс хорошо заметен при ношении. На лицевой поверхности находится сенсорная клавиша с металлической окантовкой.
Двукратное нажатие по обоим гаджетам приводит к отклонению входящего вызова. Двойной клик по правой гарнитуре обеспечивает воспроизведение музыки / постановку на паузу в обоих наушниках. Однократное нажатие по одному наушнику тоже ставит музыку на паузу либо включает воспроизведение. Реализована опция автоматической постановки на паузу, если один из девайсов извлекается из уха.
Для изготовления зарядного кейса также используется белоснежный пластик. На правом торце разместилась кнопка управления, на нижнем – разъем для подключения к сети, а на лицевой поверхности – светодиод.
Фиксация крышки блока, а также гарнитуры в кейсе, осуществляется с помощью магнитной системы.
Амбушюры производятся из гипоаллергенного силикона. В состав комплекта входит четыре размера: это XS, S, M и L. А значит, можно добиться идеальной посадки в ушной раковине с учетом особенностей ее анатомического строения.
Уровень звучания
Преимущество Mi Wireless Earphones Lite заключается в том, что они получили опцию шумоподавления. Конечно, добиться такого эффекта, как, например, в беспроводных наушниках Xiaomi Bose QuietComfort 35 II Wireless Headset накладного типа, не получится. Но с монотонными шумами девайс справляется довольно хорошо.
Каждая гарнитура получила собственный микрофон, который передает голос четко, без шумов и помех.
Вставил XIAOMI MI AIR 2S в уши и получил… ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ
Поддержка кодеков SBC и AAC позволяет добиться отличного звучания, особенно хорошо слышны ноты среднего и высокого диапазона. Однако есть небольшой вопрос по басам, которым не хватает глубины. При желании можно попробовать улучшить ситуацию через настройки, но для ценителей качественных низких нот эта модель вряд ли подойдет.
Для синхронизации со смартфоном используется модуль Bluetooth 5.0, который обеспечивает стабильность соединения на расстоянии 10-15 метров. Благодаря повышенной энергоэффективности чипа стало меньше расходоваться энергии.
Время автономной работы
Зарядка осуществляется с помощью зарядного кейса, который подключается к сети через разъем USB Type-C. Время зарядки наушников составляет 1,5 часа, а одного заряда хватает на 4 часа автономного функционирования.
Емкости зарядного футляра хватает на четыре полных подзарядки гарнитуры. Отсутствие вероятности случайного выпадения наушников исключается за счет магнитной системы фиксации.
Технические характеристики
Кодеки | SBC, AAC |
Тип управления | Сенсорное |
Беспроводные технологии | Bluetooth 5.0 |
Количество пар амбушюр в комплекте, шт. | 4 |
Разъем для зарядки | USB Type-C |
Автономность, ч | 4 |
Время пополнения заряда, ч | 1,5 |
Цена, руб. | От 3000 |
Общее впечатление
Xiaomi Mi Earphones Lite оказались довольно удачной моделью. Они отлично подходят для повседневного ношения, удобно располагаются в ушной раковине, не создавая излишнего давления. Стоит отметить простую систему управления с помощью сенсорной поверхности, а также внушительную автономность устройства.
Недостатков у модели совсем немного: это отсутствие возможности регулировки громкости (для этого нужно воспользоваться телефоном), достаточно длинная ножка, а также не сильно выраженные басы.
Источник: 4pda.tech
Отзывы. Наушники XIAOMI Mi True Wireless Earphones 2S — с технологией LHDC для высокого качества звука
Наушники XIAOMI Mi True Wireless Earphones 2S — с технологией LHDC для высокого качества звука
- Общее время работы до 24 часов
- Стандарт беспроводной зарядки Qi
- Большой динамик диаметром 14.2 мм
- Управление постукиваниями по гарнитуре
- Технология подавления окружающих шумов
от Игорь, 30 Июня 2022 г. (опыт использования Неделя)
Положительный
Купил себе телефон такой же фирмы, нужны были беспроводные наушники к нему. Решил сразу брать соответственно тоже ксиоми, тем более что был наслышан о них хороших отзывов. Цена немного кусается для меня, но качество должно стоить так. Они удобные, качество звука супер, зарядки хватает надолго, а музыку я люблю послушать. Можно использовать как гарнитуру при звонках, слышимость кстати тоже четкая. Я доволен покупкой
реальные отзывы о Наушники XIAOMI Mi True Wireless Earphones 2S — с технологией LHDC для высокого качества звука
от Андрей, 7 Июня 2022 г. (опыт использования 2 месяца)
Положительный
На самом деле качественные наушники. Есть функция — подавление шумов, поэтому при разговоре меня хорошо слышно, качество звука тоже на высоте. При прослушивании музыки хорошо справляются с басами, не фонят. В ушах ложатся аккуратно, не мешают, уши после них не болят.
отзывы покупателей о Наушники XIAOMI Mi True Wireless Earphones 2S — с технологией LHDC для высокого качества звука
Источник: tula.spycams.ru
4 смертных греха TWS наушников: почему True Wireless всё еще не труъ?
Когда все вокруг заговорили о совсем беспроводных наушниках, моей радости не было предела. Больше никаких ошейников, никаких проводков! Ничего, кроме двух связанных друг с другом какой-то ментальной магией, затычек прямо в ушах? Дайте два! По одному в каждое ухо!
И милый зарядный кейсик в придачу!
А ровно через два месяца отберите, пожалуйста, их обратно, спрячьте подальше и верните мне мой родной и любимый условно-беспроводной ошейник.
Выплакался. Теперь, попробую под катом, менее эмоционально рассказать о том, что не так с TWS форм-фактором, кому он не подходит и за что я его так не люблю
Предыстория, которую можно пропустить
True Wireless Stereo, TWS — это первые по-настоящему беспроводные наушники, которые связаны друг с другом в пару не оголовьем, жестким воротником или мягким проводом, а по беспроводному каналу.
О том, почему TWS — это потрясающе, Apple со своими AirPods рассказывает уже несколько лет, а добрый десяток производителей с разной степенью успеха быстро подхватили тренд и сделали True Wireless одним из самых популярных форматов носимых наушников.
Поэтому, когда я во всех смыслах спалил свои любимые MOMENTUM In-Ear Wireless, я просто пошел и купил себе такие же, но еще более беспроводные.
Sennheiser их считает флагманской моделью и активно форсит на рынке, поэтому полноценных обзоров на них и без меня наделали, так что повторять восторженные отзывы не буду.
Потому что я не в восторге. Причем, не столько от супер-премиальных Sennheiser, которые выжали из формата очень немало, сколько от самого TWS.
Что не так с TWS?
О том, чем TWS хорош, можно узнать из любого обзора любых TWS наушников. И Apple обеспечила своим AirPods очень хорошую маркетинговую поддержку. Поэтому, сейчас не об этом.
Сейчас о том, что с форм-фактором не так и почему это не наушники на каждый день.
Автономность
Большую часть дня я провожу в наушниках. Нет, я не какой-то там интроверт. Музыка в ушах позволяет легче входить в состояние потока на работе, под нее веселее выхаживать положенные 10 тысяч шагов в день, а подкасты и аудиокниги — это идеальный способ провести вечер, если идти никуда не хочется.
И, когда твои любимые и потрясающе беспроводные наушники, на самом интересном месте говорят о том, что их полномочия все — ты начинаешь их ненавидеть. Приходится искать в дебрях рюкзака зарядный кейс, доставать затычки из ушей, укладывать их на свои места, убеждаться, что сам кейс не разряжен, зарядка идет и отсчитывать 15-20 минут в тишине, чтобы получить еще час-полтора музыки, которые могут оказаться и не нужны.
Когда я пользую TWS наушники, я всегда испытываю стресс из-за уровня заряда. Я вынужден проверять, успею ли дойти до парка и попить там кофе или придется отложить прогулку на полчаса, чтобы дозарядить свои наушники. Я становлюсь зависим от своих наушников куда больше, чем я уже зависим от своего смартфона. И это при том, что самый дешевый «ошейник» от JBL живет 8-10 часов, полный рабочий день.
Эргономика
TWS преподносят как вершину юзабельности и удобства. Никаких проводов, говорят производители, вам не нужно больше думать о том, куда девать всю эту лапшу, если вы не слушаете музыку прямо сейчас.
Отлично, но у меня другой вопрос: куда мне девать сами наушники, когда я их не использую?
Простой ответ — спрятать их в кейс. Но это работает только в случаях, когда я хочу убрать наушники надолго или зарядить их. Гораздо чаще возникают ситуации, когда я хочу вытащить наушники из ушей, но не хочу надолго их убирать. Вот парочка историй.
В офисе, пока я слушаю в фоне какой-нибудь нейтральный соул, ко мне подходит коллега. Он не хочет обсуждать что-то долго, он не зовет меня на спонтанный митинг, которого не было в календаре, он просто хочет от простого ответа на простой вопрос. Почему он не написал этот вопрос в слаке, не знает никто, может даже он сам. Но мне все равно нужно ответить, поэтому что это важно и срочно.
Полдень, двадцать первый век, выходной. Я собираюсь покататься по городу на велосипеде. В наушниках? Нет, потому что если я буду затыкать себе оба уха на дорогах — я умру. TWS обычно работают по отдельности, но все равно не получится быстро вырвать из уха оставшийся наушник в аварийной ситуации, чтобы получить больше контроля над дорогой.
И я все равно умру.
В обоих ситуациях, любые, даже самые дорогие и пафосные TWS наушники пасуют в силу своего форм-фактора. Будь у меня самый дешевый китайский воротничок, наушники которого связаны коротким проводом, я бы просто дернул за него и, меньше чем за секунду оказался в состоянии воспринимать мир. Будь у меня любые беспроводные наушники с оголовьем, я бы просто смахнул их на шею и забыл про них.
В случае с TWS я всегда немного инвалид по слуху, который должен думать о том, как в случае чего начать слышать мир. И судя по тому, что в моих Sennheiser True Wireless есть функция Transparent Hearing, я не один такой. Но она не всегда может полноценно работать. И ее тоже нужно включать.
Зарядный кейс
Производители говорят, что это удобно. У меня есть 4 часа превосходного звучания от одной зарядки и еще примерно 12 часов звучания, если я буду периодически прятать затычки в кейс. И это на самом деле так, пока не вспоминаешь, что посредственные наушники с оголовьем работают те же 10-12 часов безо всяких кейсов и коробочек, которые нужно постоянно носить с собой.
Обычно во всех моих джинсах по два кармана. Задние не в счет, потому что я иногда сижу. В левом у меня лежит телефон, в правом — ключи, кредитка на случай если Apple Pay снова ляжет, и какие-то мелочи вроде влажных салфеток. Куда мне девать кейс, без которого наушники через 4 часа станут бесполезными, а через 8 — потеряются?
Боль
Самая субъективная и самая опасная проблема. Нет, это не про какую-то там абстрактную боль от потраченных денег или несбывшихся надежд. Это про самую обыкновенную боль, которую испытывали мои ушные раковины, пока я шел в новеньких наушниках пешком через весь город. Почему?
Вот так мое ухо выглядит, если я втыкаю в него обычные наушники с «воротничком».
А вот так я выгляжу с TWS наушниками.
Даже на фотке видно, как габариты капсулы заставляют ушную раковину страдать. Если про маленькие затычки вроде Beats X или проводные Sennheiser CX300 я вообще часто забываю, когда заканчивается альбом, а наушники с оголовьем снимаю только на ночь, то любые TWS, кроме вкладышей вроде AirPods, приходится вытаскивать из ушей уже через 3 часа.
Изящное решение проблемы автономности — я просто не успеваю дождаться пока сядет батарейка, мне становится больно раньше.
Ладно, чем дело кончилось?
Да ничем в общем-то. За два месяца страданий, я так и не нашел ни одного случая, когда TWS оказался бы удобнее, чем «воротничок» или мягкий ошейник. Ни на пробежке, ни в офисе, ни на улице я не понял, как короткий провод на моей шее мешает мне жить. Поэтому я просто пошел в магазин и купил себе очередные условно-беспроводные наушники с мягким ободком, на сей раз даже не Sennheiser, к продукции которого я бесконечно лоялен, а попсовые Beats. И за три недели с ними я все равно не нашел ни одного случая, когда бы меня бесило наличие проводка.
Ложка меда
Разумеется, все это максимально субъективно. Конечно, у меня неправильные уши, я не умею готовить TWS, а четыре часа автономности однозначно хватит каждому. И вообще, все эти недостатки выглядят как детские проблемы, которые производители исправят в ближайшие несколько лет. По крайней мере, я на это надеюсь.
Я ненавижу провода. Настолько, что все силовые кабели в моем доме имеют строго необходимую длину, удлинители и тройники цинично выбрасываются, а витая пара заканчивается аккурат у входной двери и там же превращается в прекрасные 5GHz. Но даже так, формат TWS для меня все равно выглядит сырым и негодным для постоянного использования. Надеюсь, это временно.
- Беспроводные технологии
- Звук
Источник: habr.com