Все мы знаем, что большое количество солей в воде ничего хорошего организму не дает. Когда солей не много, вода и мягче и вкуснее и гораздо полезнее. Не маловажную роль играет количество солей и в аквариумной воде — в зависимости от этого в аквариуме могут не жить определенные виды рыб и растений.
Мое знакомство с Тестер для воды Xiaomi Mi TDS Pen началось с моих аквариумов. Именно для них изначально я покупала этот девайс, что бы увидеть общую картину и понять что же у меня там происходит.
Начнем с того, что же это за прибор такой? Простыми словами это СОЛЕМЕР. В каждой воде, будь то озеро, лужа, дождевая вода или водопроводная — в любой из них растворены соли. Соли разного происхождения, но они есть.
Подземный ручеек соберет в себя соли с тех мест, где он пролегает, горная речка впитает с камней, по которым бежит, даже аквариумная вода будет вбирать в себя соли из грунта и камней которые лежат в аквариуме. Так вот TDS-метр показывает количество этих самых солей в воде.
TDS-метр Xiomi Mi TDS Pen — обзор на лучший прибор для измерения качества воды.
Он не покажет какие именно соли там растворены — для этого нужно везти воду на анализ в лабораторию. Он не скажет вам можно пить эту воду или нет (если вы не знаете состав этой самой воды, а просто бездумно макнули нее солемер). Этот прибор покажет вам соленость воды в значении ppm. 1 ppm соответствует 1 мг/литр, от этого можно и вести свои расчеты.
Зачем нам знать соленость воды, да еще и в этих ppm? Я брала прибор в первую очередь для аквариумной воды. Некоторые виды рыб и других гидробионтов не переносят слишком жесткую, или слишком мягкую воду. Этим прибором я контролирую и проверяю воду в аквариуме. Так же большинство растений не будет расти в жесткой воды.
Узнаю жесткость воды в аквариуме я именно с помощью этого прибора.
Другой пример — наша вода из крана. У нас в Москве она жесткая везде, как не крути. Примерный состав того что течет из крана можно посмотреть в интернете в зависимости от района обитания. Обычно данные там есть. В основном водопроводная вода содержит соли натрия и магния, что совсем не полезно для нашего организма.
Именно от них появляется известковый налет на кране, накипь в чайнике, налет на цветочных горшках чуть выше уровня земли, да и для нашего организма все это е очень полезно. Поэтому рекомендуют пить мягкую воду. Мы для этих целей поставили себе под раковину установку Обратного Осмоса, который эти самые соли из воды убирает и пьем мы мягкую и очищенную от всего воду.
Еще пример — для любительниц домашних (и не только) цветов. При поливе водой большой жесткости, земля у цветов быстро приходит в негодность, ведь она как губка впитывает все соли из воды, которой ее поливают. Профессиональные цветоводы поливают свои цветники бессолевой водой, практически тем же осмосом, с добавленными в нее удобрениями, и обходят поливку водой прямо и под крана. Так и земля дольше остается пригодной и цветы чувствуют себя лучше.
Поэтому иметь такой прибор под рукой иногда бывает совсем не лишним, главное понимать что он показывает и зачем он нужен. Это основные бытовые способы применения этого прибора. Способы применения его в других отраслях и профессиональные измерения я в расчет не беру, так как просто не компетентна в этом вопросе.
Xiaomi Mi TDS Pen тестер качества воды II Полезен или нет ?
Ну а теперь посмотрим на сам прибор и научимся им правильно пользоваться. Приборчик я получила очень добротно и эстетично упакованный. Не смотря не небольшую стоимость прибора, упакован он стильно, как дорогая вещь.
Стильная белая коробочка.
На коробке нет ни слова по русски, оно и понятно. Но есть небольшая инструкция в картинках, не понять которую невозможно. Там же инструкция по замене батареек.
А вот так упакован прибор внутри коробочки. Мало того что красиво, так еще и не разобьется при транспортировке.
Сам солемер выполнен очень стильно и в тоже время просто. Люблю стильные вещи! Мне в первую очередь напомнил электронный термометр. Да и действительно — одна кнопка и экранчик. Размеры — один в один.
И да, на приборе всего одна кнопка — кнопка включения и выключения. При включении можно увидеть нулевое значение, которое начнет меняться при опускании кончика прибора в воду.
Сразу за экранчиком открывается отсек для батареек. Отсек не влагостойкий, поэтому прибор в воду лучше не ронять. Всего 2 батарейки-таблетки.
Сама же суть прибора находится с другой стороны за матовым колпачком. Это та самая часть которая опускается в воду и с погружением прибор начинает показывать значение на экране.
Если заглянуть под матовую крышку, мы увидим электро-диоды, которые, в общем то и замеряют количество солей в воде, проводя через воду ток.
Погружать прибор в воду нужно не дальше матовой крышечки (конечно предварительно сняв ее. Прибор все же не водостойкий, и контактировать с водой должны только диоды.
А теперь приступим к самому интересному — к измерениям. Здесь у меня два стаканчика с водой. Слева водопроводная вода, справа — вода из осмоса. Погружаю прибор в стаканчик с водопроводом. Получаю значение 182ppm.
Кстати, заметьте как отличается значение от значения в отзыве про Обратный осмос. перемеривала несколько раз, действительно вода в кране стала мягче чем когда я писала тот отзыв.
Теперь погружаю в осмосную воду. Специально выделяю значения, так как экран у прибора хоть и яркий и в живую на нем отлично видно значение, но вот на фото экран упорно засвечивается и значений издалека не видно. На всякий случай осмос выдал мне 12. Вообще многовато для него, возможно стоит посмотреть что там с мембраной, но все равно понятно что относительно левого стаканчика вода гораздо мягче и солей в ней практически нет. Она и на вкус приятнее, и накипь в чайнике не образует и цветы ей поливать одно удовольствие.
А теперь сделаю замер в одном из аквариумов. Он у меня уже не новый, существует около полугода, баланс устоявшийся. Значение получилось 195! Это больше чем в водопроводе! Как же так получается? Воду то я в него заливаю из крана, как это солей стало больше чем есть в кране? А очень просто.
В аквариуме лежит грунт, стоят камни, есть коряги. Оттуда в воду и попадают дополнительные соли и их становится больше.
А вот другой аквариум. Вода в него так же наливается из крана, все это находится в одной квартире, но солей здесь уже 158ppm. В этот аквариум подается углекислый газ, который хорошо меняет жесткость и кислотность воды, отсюда и такие результаты.
Еще одном аквариуме 186ppm, почти так же как в водопроводе.
Не буду мерить значения во всех своих аквариумах — факт в том что в каждом значение свое. Потому что и начинка у них у всех разная. Разный грунт, разные камни и коряги. отсюда и разное количество солей, растворенных в воде.
В плане же питьевой воды, довольно легко найти в интернете значения, по которым вода считается мягкой или жесткой. Вот такие значения я нашла и в разных источниках они практически не отличаются.
0-50 — идеальная для питься вода. Обычно такое получается после осмоса, дистилляции, микрофильтрации. Вода мягкая.
50-100ppm — приемлемая вода после угольного фильтра или из горных источников.
100-200ppm — уже отнесено к тяжелой воде. Вода довольно жесткая.
200-300ppm — грань допустимого для питьевой воды. Вода жесткая.
Значение выше 300ppm пить уже не рекомендуется, описывается что на вкус эта вода уже неприятна и может нанести вред здоровью. В Европе такие рекомендации относятся вообще к воде выше 180ppm!
Таким образом могу сказать что прибор у меня в ходу, периодически им я что то меряю. В уходе он прост, достаточно изредка протирать диоды спиртом. После использования я какое то время не закрываю колпачок, давая диодам высохнуть. Поэтому если у вас есть понимание того зачем вам нужен этот прибор, то я его смело рекомендую.
Он до невозможности прост в применении, значение выдает правдивое. Обычно погрузив прибор и перемещая его по емкости значение может меняться, но в большинстве точек оно будет одно — это и есть верное значение. Стоит прибор так же совсем не дорого, да и места много не занимает. Применений можно придумать массу помимо тех случаев что я описала. Я же использую его в основном для аквариумов, цветов и измерения питьевой воды.
Источник: otzovik.com
Тестер воды Xiaomi TDS Water Quality Test Pen
Несмотря на компактные размеры и кажущуюся простоту его внешнего вида, Xiaomi Mi TDS Water Quality Tester — прибор, без которого не обойтись тем, кто на самом деле печется о своем здоровье. Поскольку этот маленький, технологичный гаджет производит по-настоящему важную и полезную работу.
А именно, делает тщательный анализ состава питьевой воды и осуществляет контроль ее качества.
Простота применения
Убедиться, что в вашей воде нет вредных или опасных примесей при помощи Xiaomi Mi TDS Water Quality Tester достаточно легко. Нужно включить тестер и опустить прибор в емкость с водой. После чего взболтнуть и подождать не более трех секунд.
Используя контакты, которые у него сделаны из титана, а также встроенный датчик компенсации температуры, прибор тут же начинает свою работу. Он с несомненной точностью определяет состав воды, растворенные в ней примеси, количество минералов и солей. И обязательно предупредит вас о превышении нормы.
TDS-тестер выводит данные о своей работе на небольшой экран. Экран Xiaomi Mi TDS Water Quality Tester — монохромный, с довольно четким изображением. Результаты анализа появляются в течение одной-трех секунд. Включение и выключение прибора осуществляется нажатием одной-единственной кнопки.
Не требует подзарядки
Xiaomi Mi работает на двух миниатюрных батарейках довольно длительное время. Замена батареек производится стандартным путем и не представляет технической сложности.
Гаджет, который можно брать с собой
Поскольку Xiaomi Mi TDS Water Quality Tester мобилен, его можно брать с собой на дачу, в поездку или поход. Он будет удобен дома или в офисе. И с его помощью вы будете точно знать о качестве воды, которую вы пьете. Это может оказаться по-настоящему важным ведь зачастую ту же воду пьет и ваш ребенок.
Даже незначительное количество вредных веществ, растворенных в воде, которую мы пьем, со временем может стать причиной заболевания. Xiaomi Mi TDS Water Quality Tester — гаджет для тех, кто не хочет рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.
Источник: mi92.ru
ТДС-тестер (солемер) Xiaomi Mi TDS Pen
ТДС-тестер качества воды Xiaomi Mi TDS Pen-характеристики:
- Размеры прибора (мм): 150*16*16;
- Общий вес: 27 гр;
- Измерительные способности (мг/литр): от 0 до 999;
- Элементы питания: батарейки тип (AG13);
- Корпус изготовлен из качественного пластика;
- Данные выводятся на небольшой монохромный экран;
- Функция самостоятельного выключения после 2-х минут бездействия;
- Условия гарантии: 12 месяцев.
Методика использования:
Чтобы провести анализ раствора или питьевой воды, необходимо активировать устройство нажатием клавиши «Пуск». Затем следует налить исследуемую жидкость в колпачок, заполнив на две трети и вставить его в аппарат. Аккуратно и тщательно встряхните солемер, чтобы не было воздушных пузырьков. Примерно через 5 секунд на экране появятся результаты измерения. После проведения манипуляции обязательно нужно прополоскать колпачок и хорошо высушить его.
Тестер качества воды Xiaomi Mi TDS Pen применяется в специализированных промышленных лабораториях, а также при оценке качества очистки воды в водопроводных системах, природных водоемах, бассейнах, колодцах и родниках.
Преимущественные особенности:
- Портативность, компактные габариты и малый вес;
- Влагозащищенный корпус внешне напоминает авторучку (степень защиты IPX6);
- Долгий срок функционирования на одном комплекте батареек;
- Простота применения и управления одной кнопкой.
- В комплект поставки входит: тестер воды Xiaomi Mi TDS Pen, сменные элементы питания — 2 штуки, колпачок, защищающий электроды, инструкция на русском языке.
В нашем магазине медицинских товаров можно купить тестер воды Xiaomi Mi TDS Pen по доступной цене. Для этого сделайте заказ у нас на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным в разделе «контакты». Получить покупку Вы сможете самостоятельно со склада в Самаре, либо курьером по указанному Вами адресу.
Источник: medtehnika-samara.ru