Автофокус, цифровое увеличение, цифровая стабилизация изображений, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, макросъемка, фазовый автофокус
Автофокус, цифровое увеличение, цифровая стабилизация изображений, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, макросъемка, фазовый автофокус
Источник: sravni24.net
Сравнение: улучшенный Redmi Note 9T против флагманского Redmi Note 9 Pro — кто кого
XIAOMI REDMI NOTE 9T VS REDMI NOTE 9 PRO — КАКОЙ НОУТ ЛУЧШЕ? ПОЛНОЕ СРАВНЕНИЕ!
Всем привет, не так давно вышел улучшенный хит от Редми, но приблизился ли он к флагману Note-линейки из 2020? Мы решили сравнить усовершенствованный Redmi Note 9T с флагманом Redmi Note 9 Pro. Кто кого: Т-эволюция или Про-сегмент? В этом обзоре мы сравним всё самое главное в смартфонах и разберёмся, что же лучше купить Т-шку или Про-шку. Поехали!
Начинаем с комплекта. Отличия есть: у Redmi Note 9 Pro умный адаптер умеет выдавать до 33W, а у Redmi Note 9T — до 22,5W. Но принимать модели могут: 9 Про — до 30Вт, 9Т — только до 18W. Поэтому 100% заряда достигается быстрее именно у Про-шки — за час двадцать, 9T дойдёт до сотни минут на 30 позже.
Ещё: 9 Pro за полчаса накопит 50%, а 9T — 33% за то же время. В комплекте поставки есть и ещё одно небольшое отличие — чехлы. Силикон в обоих комплектах, но у более нового 9T он прозрачный, а у Про — графитовый. Кстати, плёнка уже наклеена на экране у обоих устройств.
Материалы: металл и стекло против пластика и пластика . Но: стеклянная крышка у Редми Ноут 9 Про собирает отпечатки и очень тонкое, а пластик у 9Т вообще не знает, что такое отпечатки и имеет приятную текстуру, которую так и хочется трогать. Металлическая рамка — это отличная защита для стёкол Про-шки, у Note 9T цельный пластиковый корпус, то есть совмещённый с задней крышкой. По материалам выигрывает Про, но тактильно 9Т не среди проигравших.
Дизайн. Здесь моя оценка крайне субъективна, потому что вкус у каждого свой. Но лично мне очень нравится новый круглый блок камер у Т-версии. Я бы поместил его в Про и было бы круто. Визуально, конечно, побеждает максимальная версия линейки, но новая платформа для камер — топ.
Цвета: белый, синий , чёрный и зелёный у 9 Pro против чёрного и фиолетового у 9T.
Размеры и вес. Redmi Note 9T: 161,9 х 77,3 х 9,05 мм и 199 г. Redmi Note 9 Pro: 165,8 х 76,7 х 8,8 мм и 209 г. По длине выигрывает 9Т, но у него меньше диагональ экрана, так что он как бы выиграл, а как бы — нет. По толщине и ширине преимущество имеет Про-версия. Так что побеждает Про-шка.
Экраны. Диагонали IPS-дисплеев 9 Pro и 9T: 6,67″ и 6,53″ соответственно. Разрешение, в принципе, — равное. Оно отличается только из-за немного бОльшей диагонали у Про-версии. В цифрах это выглядит так: 2400х1080 против 2340х1080. Плотность пикселей, обновление экрана и закалённые стёкла — одинаковые: 395ppi, 60ГЦ и Горилла Гласс 5 соответственно.
Ещё: оба просыпаются и блокируются по двойному тапу.
Но Pro не была бы Pro, если бы не имела отличий. В чём выигрывает Про-экран у Т-экрана:
- Поддержка HDR10.
- Цветовой охват 99,8% против 93,9%.
- Выше контрастность — 1649:1 против 1362:1.
- Яркость тоже выше — 612 нит против 468 нит.
- Площадь экрана — 84,5% против 84%.
Звук. Стерео есть только у обновлённого Redmi Note 9T, а вот AptX и 3,5мм вход есть и там и там. Вам уже может показаться, что новичок лучше, ведь у него стерео. И на бумаге это так и есть. Но на самом деле всё в точности да наоборот: Redmi Note 9 Pro играет громче, чище и сбалансированнее. А вот Note 9T — будто играет в тумане и весьма плоско.
На видео вы это отлично можете заметить и без моих комментариев.
Камеры. Ох, как же много камер… 4 у Redmi Note 9T и 5 (!) у Redmi Note 9 Pro. Про-шка: основная на 64МП, ширик на 8МП, макро на 5МП и датчик глубины на 2МП. T-шка: основа на 48МП, макро и датчик глубины по 2МП. Уже на этапе перечислений лидер очевиден, да? Но так ли это на самом деле?
Ладно , зря я интригу навёл: Pro разбивает T-версию во всём. Просто разносит. Pro: больше деталей, ночью видно лучше, зум меньше портит картинку, макро — настоящее, а не для галочки. Redmi Note 9T: что бы тут сказать… неплохо работает стабилизация видео, но хуже, чем в Про-версии.
Redmi Note 9 Pro
Redmi Note 9T
Redmi Note 9 Pro
Redmi Note 9T
Redmi Note 9 Pro
Redmi Note 9T
Redmi Note 9 Pro
Redmi Note 9T
Ааа, я ведь ещё про селфи-камеры не рассказал. Итак: 16МП у Pro и 13МП у T . Здесь интригу создавать не буду: Pro снова впереди и опять разносит новичка. Отличия:
- Блёклые фото против ярких;
- Детали передаются почти одинаково, но немного больше (совсем чуть-чуть) тоже у Про.
- Фотофакты ниже, на них я. Приятно познакомиться! P.S.: на нос не смотрите, с каждым может случиться.
Redmi Note 9 Pro
Redmi Note 9T
Начинка.
Модели полностью повторяют друг друга в:
- Блютуз и Фай-Вай 5-х версий, NFC и ИК-порт для управления домашней техникой.
- Имеют по три слота в лотке: 2 нано-сим + 1 флешка до 512ГБ.
А вот отличия можно расписать и поподробнее: Redmi Note 9 Pro / Redmi Note 9T
Общая производительность. Бенчмарки выдают почти одинаковые показатели — разница крайне мала, хотя в ней побеждает чип от Snapdragon. Что всё это означает для нас: все игры идут на ура, очень многие — на самых высоких настройках. Система летает и вообще не заставит нервничать.
Но лишние 2ГБ оперативки всё-таки помогут Про-шке в требовательных играх и в использовании Фотошопов и других тяжёлых приложений. Так что здесь тоже побеждает флагман 9-й Note-серии.
Энергия. Вы уже знаете, что Redmi Note 9 Pro заряжается быстрее и даже в комплекте имеет более мощный адаптер. Цифры: 30Вт, 50% за полчаса и 80 минут до полной зарядки у Про-шки против 18Вт, 33% за 30 минут и полная зарядка почти за 2 часа у 9T. А что с расходом-то? Оба телефона большие молодцы и протянут больше суток.
За что спасибо встроенным АКБ на 5020 и 5000 мАч у Pro/T соответственно. Но лично я заряжаю Про-версию реже — каждые два дня, а Т-версию — каждые полтора. Но всё это зависит от вашего использования. Например: я в игры не особо играю, но зато смотрю видео на YouTube и очень много переписываюсь. Мой вердикт: Pro побеждает благодаря более быстрой зарядке и более экономичному расходу энергии.
Безопасность. У Редми Ноут 9 Про и 9Т есть по одному датчику отпечатка пальцев. Их поместили в кнопки включения на правой грани. Самое главное: срабатывают молниеносно и не ошибаются. К ним вообще не придраться.
Вибрация. Спасибо ребятам из Redmi за то, что они ставят более породистую вибрацию в доступные устройства. Это уже очень близко к топовым вибрикам от Apple и Samsung. Очень приятно, когда вибрация не жужжит, а при этом информативная и достаточно сильная. Всё это есть у обоих наших подопытных смартфонов от Редми.
Молодцы!
Прошивка. В марте 2021 оба этих Редми работают на MIUI 12 на 10-м Андроиде и уже готовятся получить новую прошивку на 11-м роботе. Но в этом соревновании побеждает Redmi Note 9T, потому что он более свежий и будет получать обновления на год дольше, чем его конкурент из 2020 — Redmi Note 9 Pro.
Сборка очень качественная и никаких скрипов при скручивании я не заметил. Но один нюанс всё же есть: люфт кнопок громкости и блокировки у Redmi Note 9T. У старшего брата таких проблем не замечено.
Общее удобство. Здесь 100-процентный паритет. Оба телефона удобные и качественные, придраться к ним просто невозможно. Все свои задачи они выполняют с честью: звонки, игры, полезные приложения и всё остальное. Размеры и ве вполне актуальные для этих диагоналей, хотя скромными их не назовёшь.
Но ничего не поделаешь: большой телефон — в большой карман.
Связь:
- Спутники находят быстро и не теряют их в пути.
- Современные Вай-Фай и Блютуз работают стабильно и экономят зарядку.
- Сотовая связь ловит так, как нужно.
- Бесконтактные платежи проходят без каких-либо проблем.
Цены в марте 2021. Официальный магазин Xiaomi за Redmi Note 9T просит 20490/21990 руб за 4/64 и 4/128ГБ соответственно, а за Redmi Note 9 Pro — 23990 руб за единственную версию на 6/128ГБ.
На Я.Маркете можно найти подешевле: от 16300/18300 руб за 64/128ГБ у Note 9T и от 21000 руб за Redmi Note 9 Pro.
На Авито любую из этих моделей можно найти от 15000 руб.
Кстати, Про-шку на Я.Маркете можете купить с 6/64 на борту и ещё немного сэкономить, ведь за неё просят от 19500 руб. Но в российские магазины поставляют только на 128ГБ, так что это всё серые смарты.
Вывод. Мы сравнивали 2 хита от Редми, они играют немного в разных лигах (Pro и немного улучшенный), но оба достойны вашего внимания. Какая модель победила в сравнении? Безусловно победителем вышел Redmi Note 9 Pro. Что у него лучше : камеры, объём оперативки, звук, размеры, материалы корпуса.
Что лучше у Redmi Note 9T : тем, что он на целый год дольше будет получать обновления прошивки и стоит немного дешевле. Что лучше купить в 2021 из этих двух моделей? Redmi Note 9 Pro — он немного дороже, но гораздо круче. Для кого эти смартфоны? Для каждого, кто хочет получить максимум за адекватные деньги.
Теги: Обзоры Cмартфоны Redmi Note 9 Pro Redmi Note 9 Pro обзор Redmi Note 9 pro отзывы Redmi Note 9 Pro стоит ли покупать Redmi Note 9T redmi note 9T 9 Pro камеры redmi note 9T 9 Pro сравнение redmi note 9T 9 Pro сравнение камер redmi note 9T 9 Pro что выбрать Redmi Note 9T обзор Redmi Note 9T отзывы Redmi Note 9T стоит ли покупать Xiaomi Обзоры устройств редми ноут 9 т 9 про камеры редми ноут 9 т 9 про сравнение редми ноут 9 т 9 про что выбрать редми ноут 9т 9 про сравнение смартфоны 2021
-
Следующая Взгляните на iPhone 13 с небольшой челкой, узкими рамками и портом LightningПредыдущая Насколько iOS 14.5 быстрее, чем iOS 14.4.1
Источник: bloha.ru
Xiaomi Redmi Note 9T против Note 9 Pro
Мы сравнили 2 смартфона: вышедший 8 января 2021 года Xiaomi Redmi Note 9T с экраном 6.53″ и чипом MediaTek Dimensity 800U, против 6.67-дюймового Xiaomi Redmi Note 9 Pro, который имеет процессор Qualcomm Snapdragon 720G и вышел на 8 месяцев раньше. Ниже вы найдете характеристики, тесты, сильные и слабые стороны каждого из гаджетов.
Ключевые отличия
Обзор основных преимуществ каждого из устройств
Причины выбрать Xiaomi Redmi Note 9T
- Более современная версия Bluetooth (v5.1)
- Стерео динамики
- Более быстрый тип накопителя — UFS 2.2 против UFS 2.1
- Поддержка технологии Dolby Atmos
- Смартфон на 8 месяцев новее
Причины выбрать Xiaomi Redmi Note 9 Pro
- На 31% выше максимальная яркость экрана (613 против 467 нит)
- Запись замедленной съемки в 960 FPS
- Cверхширокоугольный объектив камеры
Обзор
Цветопередача, четкость и яркость изображения
Производительность
Быстродействие процессора, графики и памяти
Автономность, скорость и тип зарядки
Тесты основной и фронтальной камеры
Коммуникации
Наличие современных интерфейсов связи
Итоговая оценка
Общие результаты от NanoReview
Цена/Качество
Введите за сколько вы можете купить данные смартфоны и нажмите кнопку «Рассчитать» — наш искусственный интеллект определит, какой из них лучший за свою цену.
Тесты и характеристики
Сравнительная таблица технических характеристик и тестов
Экран
Сравнение экранов смартфонов
Тип | IPS LCD | IPS LCD |
Размер | 6.53 дюймов | 6.67 дюймов |
Разрешение | 1080 x 2340 пикселей | 1080 x 2400 пикселей |
Соотношение сторон | 19.5:9 | 20:9 |
Плотность пикселей | 395 точек на дюйм | 395 точек на дюйм |
Частота обновления | 60 Гц | 60 Гц |
Адаптивная частота обновления | Нет | Нет |
Макс. заявленная яркость | 570 нит | 450 нит |
Поддержка HDR | Нет | Да, HDR10 |
Защита дисплея | Corning Gorilla Glass 5 | Corning Gorilla Glass 5 |
Соотношение экрана к корпусу | 84% | 84.5% |
Цветовой охват sRGB | 93.9% | 99.8% |
ШИМ (PWM) | — | 2404 Гц |
Время отклика | 38.8 мс | 35.2 мс |
Контрастность | 1362:1 | 1649:1 |
Реальная пиковая яркость (авто)
Дизайн и корпус
Высота | 161.9 мм | 165.8 мм |
Ширина | 77.3 мм | 76.7 мм |
Толщина | 9.1 мм | 8.8 мм |
Вес | 199 граммов | 209 граммов |
Водонепроницаемость | Да | Нет |
Материал задней панели | Пластик | Стекло |
Материал рамки | Пластик | Пластик |
Доступные цвета | Черный, Фиолетовый | Зеленый, Белый, Серый |
Сканер отпечатков пальцев | Да, в кнопке | Да, в кнопке |
Соотношение экрана к корпусу
Производительность
Тестируем Xiaomi Redmi Note 9T и Xiaomi Redmi Note 9 Pro в бенчмарках
Чипсет | MediaTek Dimensity 800U | Qualcomm Snapdragon 720G |
Макс. частота | 2400 МГц | 2300 МГц |
CPU-ядер | 8 (2 + 6) | 8 (2 + 6) |
Архитектура | — 6 ядер по 2 ГГц: Cortex-A55 — 2 ядра по 2.4 ГГц: Cortex-A76 |
— 6 ядер по 1.8 ГГц: Kryo 465 Silver (Cortex-A55) — 2 ядра по 2.3 ГГц: Kryo 465 Gold (Cortex-A76) |
Кэш L3 | — | 1 МБ |
Размер транзистора | 7 нанометров | 8 нанометров |
Графика | Mali-G57 MC3 | Adreno 618 |
Частота GPU | 850 МГц | 750 МГц |
FLOPS | — | ~435 Гфлопс |
Бенчмарки
Geekbench 5 (одноядерный)
Geekbench 5 (многоядерный)
AnTuTu Benchmark 9
CPU | 100995 | 106874 |
GPU | 74550 | 85456 |
Memory | 54101 | 57373 |
UX | 79466 | 86597 |
Total score | 306216 | 333589 |
3DMark Wild Life Performance
Пиковая температура корпуса | 40.2 °C | 42.3 °C |
Stability | — | 99% |
Graphics test | — | 6 FPS |
Graphics score | — | 1040 |
Web score | — | 5953 |
Video editing | — | 5425 |
Photo editing | — | 16810 |
Data manipulation | — | 7132 |
Writing score | — | 9125 |
Память
Объем ОЗУ | 4 ГБ | 4, 6, 8 ГБ |
Тип памяти | LPDDR4X | LPDDR4X |
Частота памяти | 1800 МГц | 2133 МГц |
Количество каналов | 2 | 2 |
Объем накопителя | 64, 128 ГБ | 64, 128 ГБ |
Тип накопителя | UFS 2.2 | UFS 2.1 |
Карта памяти | MicroSD | MicroSD |
Макс. объем карты памяти | До 512 ГБ | До 512 ГБ |
Программное обеспечение
Операционная система | Android 10 (С обновлением до Android 12) | Android 10.0 (С обновлением до Android 12) |
Оболочка UI | MIUI 13 | MIUI 14 |
Размер системы из коробки | 19.8 ГБ | 18.9 ГБ |
Батарея
Объем | 5000 мАч | 5020 мАч |
Мощность зарядки | 22.5 Вт | 33 Вт |
Тип аккумулятора | Литий-ионный (Li-Ion) | Литий-полимерный (Li-Po) |
Съемный | Нет | Нет |
Беспроводная зарядка | Нет | Нет |
Реверсивная зарядка | Нет | Нет |
Быстрая зарядка | Да (33% за 30 минут) | Да (50% за 30 минут) |
Время полной зарядки | 1:50 ч. | 1:20 ч. |
Веб-серфинг | 14:58 ч. | 13:58 ч. |
Просмотр видео | 12:11 ч. | 13:55 ч. |
Игры | 05:37 ч. | 05:29 ч. |
Режим ожидания | 150 ч. | 135 ч. |
Общая автономность
Камеры
Сравнение и тесты камер Xiaomi Redmi Note 9T vs Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Матрица | 48 мегапикселей | 64 мегапикселя |
Разрешение фото | 8000 x 6000 | 9248 x 6920 |
Зум | Цифровой | Цифровой |
Вспышка | LED | LED |
Стабилизация | Цифровая | Цифровая |
Запись 8K видео | Нет | Нет |
Запись 4K видео | До 30 кадров/c | До 30 кадров/c |
Запись 1080p видео | До 60 кадров/c | До 60 кадров/c |
Замедленная съемка | 120 кадров/c (1080p) | 960 кадров/c (720p) |
Угол широкоугольного объектива | — | 119° |
Количество объективов | 3 (48 МП + 2 МП + 2 МП) | 4 (64 МП + 8 МП + 5 МП + 2 МП) |
Основной объектив | — 48 МП — Апертура: f/1.8 — Фокусное расстояние: 26 мм — Размер пикселя: 0.8 микрон — Сенсор: 1/2.0″, Samsung S5KGM2 (ISOCELL Plus CMOS) — Фазовый автофокус |
— 64 МП — Апертура: f/1.9 — Фокусное расстояние: 26 мм — Размер пикселя: 0.8 микрон — Сенсор: 1/1.72″, Samsung Bright S5KGW1 (ISOCELL CMOS) — Фазовый автофокус |
Сверхширокоугольный объектив | — | — 8 МП — Апертура: f/2.2 — Фокусное расстояние: 13 мм — Размер пикселя: 1.12 микрон — Сенсор: 1/4.0″, GalaxyCore GC8034 (BSI CMOS) |
Макро объектив | — 2 МП — Апертура: f/2.4 — Размер пикселя: 1.75 микрон — Сенсор: 1/5″, Hynix HI-259 (CMOS) |
— 5 МП — Апертура: f/2.4 — Размер пикселя: 1.12 микрон — Сенсор: 1/5.0″, Samsung S5K5E9 (ISOCELL CMOS) |
Времяпролетный объектив | — 2 МП — Апертура: f/2.4 — Размер пикселя: 1.75 микрон — Сенсор: 1/5″, Hynix HI-259 (CMOS) |
— 2 МП — Апертура: f/2.4 — Размер пикселя: 1.75 микрон — Сенсор: 1/5″, GalaxyCore GC02M1 (CMOS) |
Особенности | — Эффект «боке» — Режим «Pro» |
— Эффект «боке» — Режим «Pro» — Поддержка RAW |
Количество мегапикселей | 13 мегапикселей | 16 мегапикселей |
Разрешение фото | 4128 x 3096 | 4920 x 3264 |
Апертура | f/2.3 | f/2.48 |
Фокусное расстояние | 29 мм | — |
Размер пикселя | 1.12 микрон | 1 микрон |
Тип сенсора | ISOCELL CMOS | CMOS |
Размер сенсора | 1/3.1″ | 1/3.1″ |
Разрешение видео | 1080p (Full HD) при 30 FPS | 1080p (Full HD) при 30 FPS |
Коммуникации
Версия Wi-Fi | Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac) | Wi-Fi 5 (802.11 b/g/n/ac) |
Функции Wi-Fi | — Dual Band — Wi-Fi Direct — Wi-Fi Hotspot — Wi-Fi Display |
— Dual Band — Wi-Fi Direct — Wi-Fi Hotspot — Wi-Fi Display |
Версия Bluetooth | 5.1 | 5 |
Функции Bluetooth | LE, HID, A2DP | LE, HID, A2DP |
Тип USB | USB Type-C | USB Type-C |
Версия USB | 2 | 2 |
Функции USB | — Зарядка — Режим USB-накопителя — OTG |
— Зарядка — Режим USB-накопителя — OTG |
GPS | GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS | GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, NAVIC |
NFC * | Да | Да |
Инфракрасный порт | Да | Да |
Количество SIM * | 2 | 2 |
Тип SIM | Nano | Nano |
Режим работы SIM | Попеременный | Попеременный |
Поддержка eSIM * | Нет | Нет |
Гибридный слот | Нет | Нет |
LTE Cat * | 18 | 12 |
Поддержка 5G | Да | Нет |
Звук
Динамики | Стерео | Моно |
3.5 мм аудио порт | Да | Да |
FM-Радио | Да | Да |
Dolby Atmos | Да | Нет |
Источник: nanoreview.net