Не так давно передо мной встал трудный выбор — какой смартфон выбрать на «обновку» от Xiaomi. Конкретно речь шла про выбор между крепким бюджетником и новинкой Redmi Note 8 Pro и «практически» флагманом Mi 9T. Оба телефона имеют свои плюсы и минусы, в первую очередь Redmi Note 8 Pro красит цена))))
Если коротко — Redmi Note 8 Pro номинируется на звание бестселлера и «народного» смартфона.
В обзоре будет краткое сравнение, тесты основных характеристик двух моделей.
Приветствую!
На самом деле выбор стоял не только смартфон Mi 9T vs Redmi Note 8 Pro. Будет не очень правильно упустить новый Xiaomi Mi A3 (крайне интересный бюджетник) и Mi 9 Lite, который очень даже ничего по отзывам. И уже после приобретения вышла в продажи обновленная модель Redmi Note 8Т (SD, NFC), которая может быть даже интереснее, чем версия 8 Pro. Маркетологи из Xiaomi сделали все возможное или невозможное для того, чтобы запутать покупателя и привести к немотивированным покупкам. Плюс, буквально на днях, презентовали новый Oppo Realme 5 Pro — очень сильный бюджетник на SD712. Вот в настоящий момент я бы затруднился с выбором. А на тот момент были заказаны два смартфона: Xiaomi Mi 9T (подороже) и Xiaomi Redmi Note 8 Pro (подешевле). Чтобы, так сказать, пощупать и сравнить.
Полный обзор Redmi Note 8 Pro
Что касается Xiaomi Redmi Note 8 Pro — то это свежее обновление линейки Note. Смартфон выглядит чуть-чуть лучше предшественника (Xiaomi Redmi Note 7) и заметно лучше него по железу (дисплей, камеры, процессор). И, при всей привлекательности, смартфон весьма доступен по цене. Если локальные магазины «гнут» за эту модель по 15-18 тысяч рублей, то на Али можно взять дешевле $200. Тем более были отличные варианты сейчас на 11.11.


Характеристики:
Модель Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Процессор Восьмиядерный процессор MediaTek Helio G90T / SoC Mali-G76MC4
Дисплей 6,53 » IPS экран, 19,5: 9403 PPI 2340 х 1080 FHD+, стекло Corning Gorilla Glass 5
Память ОЗУ + ПЗУ 6/8 ГБ + 64/128 Гб
Тыловая камера 64MP + 8MP + 2MP Четверная задняя камера (сенсор Samsung GW1 (64 Мп, f/1.8), который позволяет делать снимки в разрешении 8К (9248 x 6936), широкоугольный сенсор 8 Мп (f/2.2), макросенсор 2 Мп (f/2.4), а также имеется датчик глубины сцены 2 Мп, который улучшает портреты, ночную съемку и т.п.
Фронтальная камера 20 МП фронтальная камера
Аккумулятор 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18W.
Интерфейсы USB-C, Wifi, Bluetooth 5,0, GPS, OTG,NFC, две sim-карты, 3,5мм аудио джек
Частоты сети LTE B3/B1/B7/B5/B8/B4/B20/B28/B38/B40
ОС MIUI 10, Глобальная версия, Поддержка OTA Update
Защита от пыли и влаги по стандарту IP52
Массогабариты вес 200 г, ШxВxТ 76.40×161.30×8.80 мм
Далее представляю вам еще одного кандидата — безрамочный смартфон Xiaomi Mi9T — это сбалансированная модель на SD730, результат удачного союза качества, железа и производительности и, одновременно, цены. Является вариацией флагмана Mi9, но по железу это практически топовый вариант — «все на фарше». До сих пор не могу сказать что лучше из «собратьев»: Xiaomi Mi9T Pro (SD855) или Xiaomi Mi9 Lite (SD710). В конкретном случае решал кошелек, так как разница по тестам между указанными процессорами около 10%. 
Телефон чуть дороже, чем Note-серия, выглядит современно, чуть-чуть уже по размерам. Ну и камера — не счетверенная 64Мп, а, «всего лишь» строенная на 48Мп. Хотя камера неплохая.
А в передней камере нюанс — она выезжает. Одновременно это и плюс, и минус.

Плюс — удобство, wow-эффект, качество отдельного 20Мп модуля. Минус — у телефона отсутствует сертификация по защите от пыли и влаги. Соответственно, чехлы требуется искать с вырезом под выезжающий модуль.

Характеристики:
Модель Xiaomi Mi 9T
Процессор Восьмиядерный процессор Snapdragon 730,Adreno 618
Дисплей 6,39 » AMOLED экран, 19,5: 9403 PPI 2340 х 1080 FHD+, стекло Corning Gorilla Glass 5
Память ОЗУ + ПЗУ-6 ГБ + 128 Гб (не поддерживает tf-карту)
Тыловая камера 48MP + 8MP + 13MP Тройная задняя камера,
Фронтальная камера 20 МП фронтальная камера
Аккумулятор 4000 мАч (Typ)/3900 мАч (мин), с зарядным устройством 18 Вт в комплекте
Интерфейсы USB-C, Wifi, Bluetooth 5,0, GPS, OTG,NFC, две sim-карты, 3,5мм аудио джек
Частоты сети LTE B3/B1/B7/B5/B8/B4/B20/B28/B38/B40
ОС MIUI 10, Глобальная версия, Поддержка OTA Update
Массогабариты вес 191 г, ШxВxТ 74.30×156.70×8.80 мм
Теперь сравнение непосредственно.
Оба телефона относятся к «безрамочным». У Redmi Note 8 Pro красуется аккуратный каплеобразный вырез. Xiaomi Mi 9T лишен этого недостатка (см. выше про камеру).
Задние модули камер отличаются. У Xiaomi Mi 9T сенсор встроен под экран, у Redmi Note 8 Pro расположен сзади под камерой. 
По размерам Redmi Note 8 Pro чуть-чуть больше: больше диагональ, шире и длиннее. В руке эта разница более заметна. Мне удобнее показался Mi 9T (это все субъективно, плюс привыкаешь допольно быстро). В большом размере также есть преимущество. Установленный чехол снижает различия по размерам. В комплекте Mi 9T есть жесткий чехол (черный), в комплекте Redmi Note 8 Pro есть прозрачный TPU чехол.
Ну и самая-самая изюминка.
По тестам оба телефона показывают потрясающий результат.
Antutu тестирование: преимущество получил не Mi 9T, как я ожидал (210 тысяч попугаев), а Redmi Note 8 Pro (225тысяч). Это около 5%, при работе, играх практически не заметно. Так что Helio G90T весьма и весьма перспективный процессор.

Тест на троттлинг оба телефона прошли, стресс-тест играми тоже.
Автономность у нового MediaTek Helio G90T также неплохая: от суток в результате постоянных тестов (21 час непрерывно), до 14 суток в эконом-режиме.
Отдельную дискуссию могут вести любители/нелюбители AMOLED-экранов. Русскоязычная поддержка оказывается в отдельном сообществе.
При разнице в цене на 30-40% с аналогичными по мощности смартфонами, Redmi Note 8 Pro кажется очень привлекательным вариантом. Если выбирать между Redmi Note 8 Pro и Mi 9T, я выбрал бы все-таки первый, и взял бы Redmi 8А на сдачу)))))
На текущий момент можно рассматривать варианты Mi9 Lite / Realme 5 Pro и «младший» Redmi Note 8Т. Это самые бюджетные варианты. Чуть по дешевле есть Mi A3. В остальном Redmi Note 8 Pro на Helio G90T оказался ну очень производительным смартфоном. Из последнего: портировали Google-камеру на него.

* Поправочка по модельному ряду. Буквально на днях презентовали Xioami CC9Pro, он же Note 10. Пока телефон не в наличии, цена кусается ($599). Как где-то прозвучала фраза: «Хiaomi заново изобрела телефон samsung S8»…
Update:
Троттлинг тест (CPU Throttling Test)
Redmi Note 8 Pro — уровень производительности 92… 96 GIPS. Сказывается и общая оптимизация программного обеспечения. Среднее значение производительности практически 97-98% от максимума.
Mi 9T — уровень производительности ~ 142 GIPS.
Тест GeekBench Redmi Note 8 Pro
Тест GeekBench Mi 9T
Автономность и MTK.
Redmi Note 8 Pro — при плотной загрузке (непрерывные тесты) 21 час до 20%, в режиме сбережения 14 дней получилось
Планирую купить +12 Добавить в избранное Обзор понравился +41 +64
- xiaomi,
- Xiaomi Redmi Note 8 Pro,
- мобильные телефоны
- 18 ноября 2019, 13:43
- автор: lexus—08
- просмотры: 26166
Источник: mysku.club
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/64 Gb — год вместе
21 век — это век потребления. Все нацелено на то, что бы мы с вами как можно больше потребляли, принося больше прибыли корпорациям. Новинки выходят каждый год, успевай только кредит гасить на свой старый смартфон. Кстати, маркетологи Xiaomi так же не далеко ушли от подобной философии и штампуют новые поколения смартфонов по 2 раза в год. Так, серия Xiaomi Redmi Note 8 вышла осенью 2019 года и уже в начале 2020 получила обновление в виде 9 поколения популярной серии смартфонов. Ожидается, что уже этой осенью мы увидим 10 поколение.

Я же приобрел Xiaomi Redmi Note 8 Pro на старте продаж в середине осени прошлого года и вот почти год как уже хожу с данной моделью и могу смело заявить — это очень сбалансированный гаджет. Внешне модель ничем не примечательно — обычный дизайн прошлого года. В сравнении с новинками этого года мне не нравится лишь фронтальная камера, встроенная в каплевидный вырез. При этой FHD+ дисплей с диагональю 6,53 дюйма хорош никаких претензий. В моей руке лежит удобно.

Примечательно, что это первый смартфон, который я носил без защитного стекла. Наблюдения два: олеофобное покрытие никакое, защита Corning Gorilla Glass 5 показала себя хорошо — лишь 2 малозаметные царапины за почти год эксплуатации.

А вот чехлом я пользовался стандартным: боковые грани и задняя панель в идеале. Но будьте осторожны с объективами камер — они выпирают, что и привело к мелкой царапине обода камер. Стекло объективов — в идеале. В целом внешне состояние спустя почти год эксплуатации могу оценить на 5-.

Моя версия имеет 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Думал, что встроенной памяти на 64 гига хватит, но оказалась, что имея хорошую камеру фоткать начинаю в два раза больше — рекомендую смотреть в сторону модели на 128 ГБ. А вот отличий 4 ГБ ОЗУ в моем прошлом гаджете от 6 ГБ в нынешнем не заметил — все работает шустро. За это следует так же похвалить процессор MediaTek Helio G90T и Android 10 версии с MIUI 12. Опасения в отношение процессора MediaTek не подтвердились — все работает шустро и без нагрева корпуса. А вот к энергоэффективности есть вопросы: несмотря на емкую батарею на 4500 мАч Redmi Note 8 Pro уверенно живет лишь сутки и каждый вечер требует подзарядки.

Смартфон оснащена 4 камерами, количество которых 100% маркетинг, а вот основная 64 МП камера мне понравилась, особенно при съемке с максимальным разрешением: при приближении кадра видно очень много деталей. За счет высокой разрешающей способности основного сенсора реализовано 2х увеличение, которое не сильно портит итоговый кадр. Очень удобным оказался широкоугольный объектив, позволяющий захватить в кадр больше объектов съемки. Макро-объектив и датчик глубины резкости не нужны: первый из-за своей бесполезности, второй — легко заменяется программными алгоритмами. «Селфи» камера — ничего необычного, для звонков хватает.

Недостатков у новинки не так уж и много, точнее их два. Как я уже писал выше автономность 1 сутки это очень мало, хочется больше с учетом характеристик модели, но что реально меня раздражает — расположение сканера отпечатка пальцев. Сканер расположен в одной плоскости с объективами камер и имеет почти такой же размер, часто промахиваешься и имеешь вечно «залапанный» объектив камер. Перенести дактилоскопический сенсор на боковую грань в 9 поколении — верное решение.
Даже в настоящее время Xiaomi Redmi Note 8 Pro — очень сбалансированный смартфон по низкой цене. Даже сейчас при наличии выгодного предложения по цене — к покупке однозначно рекомендую.
Источник: prosmartfon.ru
Обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro, примеры фото с 64 Мп камеры

Линейка Redmi уже много лет является одной из самых популярных – смартфоны Redmi Note 5, Note 6, Note 7 бьют рекорды продаж, и восьмая серия не станет исключением. Конечно, в среднем классе конкуренция настолько сильна, что даже лидер отрасли Xiaomi вынужден усиливать свои смартфоны, и Redmi Note 8 Pro – хорошая попытка вывести средний телефон на новый уровень, предлагая хорошее «железо», крутые камеры, большую батарею и даже NFC, чего раньше в линейке Redmi Note никогда не было. В результате «восьмерка» получила новый процессор Helio G90T, огромную батарею емкостью 4500 мАч, 4-модульную камеру. По части производительности аппарат вполне сопоставим с флагманами прошлого года, но камера здесь весьма необычна, и именно она становится изюминкой, привлекающей внимание. Redmi Note 8 Pro – один из первых телефонов с сенсором Samsung с разрешением 64 Мп. Логично ожидать улучшение ночного режима и повышение качества фотосъемки при слабом свете, но обо всем по порядку.
Характеристики Redmi Note 8 Pro

- Корпус: 161,4х76,4х8,8 мм, 200 гр, пластиковая рама, стекло Gorilla Glass 5 спереди и сзади.
- Экран: IPS, 6.53”, 2340×1080, 19.5:9, поддержка HDR, 395 ppi.
- Задняя камера: основная: 64 Мп, f/1.9, размер сенсора 1/1.7”, пиксели по 0.8 мкм, фазовый автофокус; широкоугольная камера: 8 Мп, f/2.2, размер 1/4″, пиксели по 1.12 мкм; макро-камера: 2 Мп, f/2.4; сенсор глубины: 2 Мп.
- Функционал камеры: съемка 4K-видео при 30 FPS, 1080p при 120 FPS, 720p при 960 FPS.
- Фронтальная камера: 20 Мп, f/2, пиксели по 0.9 мкм, съемка 1080p при 30 FPS.
- ОС: Android 9 Pie + MIUI 10.
- Процессор: 12 нм MediaTek Helio G90T с 8 ядрами: 2xCortex-A76 2.05 ГГц + 6xCortex-A55 2 ГГц + графика Mali-G76 MC4.
- Память: 6 Гб ОЗУ + диск 64/128 б, есть разъем для карты microSD
- Батарея: 4500 мАч, быстрая зарядка MediaTek Pump Express и USB Power Delivery с адаптером мощностью 18 Вт (идет в комплекте)
- Подключение: Dual SIM, LTE Cat-12/Cat-13, USB Type-C, Wi-Fi ac 5 ГГц, 2-диапазонный PGS, Bluetooth 5.0, NFC, разъем для наушников 3.5 мм
- Прочее: сканер отпечатков пальцев сзади, мультимедийный динамик снизу, FM-радио
Отличные характеристики для смартфона среднего класса, здесь есть все: разъем для наушников, слот под флэшку, большая батарея и даже полноценное зарядное устройство в комплекте.
[redminote8pro]
Дисплей

Redmi Note 8 Pro оснащен ЖК- панелью с небольшой выемкой сверху; диагональ – 6.53 дюйма, разрешение – 2340×1080. Сверху стоит защитное стекло Gorilla Glass 5, заявлена поддержка HDR, что в данном сегменте встречается редко. Результаты тестирования экрана при подсветке 100:
- Яркость белого: 460 кд/м2 в ручном режиме, 640 кд/м2 – в автоматическом
- Яркость черного: 0.347 кд/м2 в ручном режиме, 0.486 кд/м2 – в автоматическом
- Контрастность: 1326:1 в ручном режиме, 1317:1 – в автоматическом
Яркость – на высоте, контрастность также вполне приличная. А вот по части цветопередачи экран слаб. В режиме «по-умолчанию» погрешность цветопередачи DeltaE составила 6.8 с максимальным отклонением до 12.7, на экране наблюдается ярко выраженный уход в холодные тона. При установке «теплого» пресета погрешность падает до 5.7, но это по-прежнему неточно. По яркости и контрастности дисплей Redmi Note 8 Pro хорош, но по цветопередаче хуже конкурентов. Впрочем, большинство пользователей не заметит проблемы с цветом, но вы должны знать, что она имеет место.
Батарея и автономность

Xiaomi удалось установить большую батарею емкостью 4500 мАч и довольно энергоэффективную SoC, а значит, есть смысл ожидать повышения времени автономной работы по сравнению с предыдущими смартфонами Redmi Note. В ходе тестирования смартфон показал хорошие результаты:
- Непрерывные разговоры в 3G-сети, экран отключен: 33:28 ч
- Веб-серфинг по Wi-Fi, яркость установлена на 200 кд/м2: 15:06 ч
- Видео-воспроизведение, беспроводная связь отключена, яркость на 200 кд/м2: 15:25 ч
Отличные результаты, свойственные смартфонам с аккумуляторами емкостью 5000 мАч. Впрочем, времени видео проигрывания могло бы быть и большим, но зато время разговоров впечатляет. Что касается скорости зарядки, то здесь все скучно. «Родной» адаптер в комплекте мощностью 18 Вт дает 39% за 30 минут – результат хороший, но никакого прогресса и вау-эффекта нет.
Производительность
Недавно анонсированная SoC MediaTek Helio G90T выполнена по 12-нм техпроцессу. Это апгрейд по сравнению с 14-нм процессором Snapdragon 660 на Redmi Note 7, но все равно это менее энергоэффективный и технологичный процессор по сравнению с 10-нм чипами Qualcomm. Внутри – 8 ядер. Это два мощных блока Cortex-A76 с частотой 2.05 ГГц, а также шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55, работающих на частоте 2 ГГц. За графику отвечает сопроцессор Mali-G76 MC4. Плюс, заявлена поддержка технологии HyperEngine, которая в теории обеспечивает лучшую игровую производительность и улучшает возможности беспроводной передачи данных за счет объединения каналов связи Wi-Fi и LTE. К тому же, возможно подключение одновременно к двум Wi-Fi, что ранее было невозможно. Результаты тестирования производительности в бенчмарках + сравнение с конкурентами:
| Redmi Note 8 Pro | Google Pixel 3 (Snapdragon 845) | Samsung A60 (Snapdragon 675) | Realme XT (Snapdragon 712) | |
| AnTuTu 7 | 224759 | 233699 | 170102 | 185193 |
| Тест графики GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen) | 29 | 57 | 15 | 26 |
| Тест графики GFX 3.1 Manhattan (1080p onscreen) | 24 | 55 | 13 | 23 |
| Тест графики GFX 3.1 Автомобильная сцена (onscreen) | 14 | 33 | 7.3 | 13 |
| 3DMark SSE 3.1 | 2439 | 3647 | 1123 | 2284 |
Как и ожидалось, Helio G90T с его графикой отстает от невероятно мощного Adreno 630 на Snapdragon 845, но обгоняет своих прямых конкурентов в лице Snapdragon 712, Snapdragon 675, и это уже хорошо. Даже при пиковых нагрузках Redmi Note 8 Pro остается теплым, сильного нагрева нет, что говорит об эффективном рассеивании тепла.
Камера

4-модульная камера в данном классе – редкость, но на деле у Redmi Note 8 Pro всего 3 модуля, так как сенсор глубины – не отдельная камера, которая не умеет фотографировать сама по себе. Плюс, макро – также сомнительное решение, и пользоваться вы им, скорее всего не будете. Получается, что у аппарата полезных камер две – это обычная и широкоугольная. В любом случае главная фишка – это новый 64 Мп сенсор Samsung размером 1/1.7” и пикселями размером 0.8 мкм. Здесь используется технология пиксельного объединения, то есть 4 пикселя на матрице фиксируют один цвет и таким образом создают один пиксель размером 1.6 мкм, разрешение снимка при этом падает до 16 Мп, поэтому логично считать, что реальный размер изображения – именно 16 Мп. Широкоугольная камера проще – это 8 Мп сенсор с оптикой диафрагмой f/2.2; макро камера – 2 Мп +оптика f/2.4. Спереди расположена фронтальная камера с разрешением 20 Мп и оптикой с диафрагмой f/2.
Примеры фото
Главная камера днем выдает хорошие фотографии, с отличной детализацией, сочными цветами, точной экспозицией, контрастностью. Если присмотреться, то можно заметить, что резкость выше необходимой, но это незначительный недостаток.




Портреты и селфи
Портретные кадры хороши, телефон передает правильный оттенок кожи, широкий динамический диапазон, достаточный уровень детализации, хотя при сложных сценах возможны проблемы с точным определением краев. Этого не должно быть в телефоне с выделенным датчиком глубины.
Видео
Redmi Note 8 Pro записывает 4K видео при 30 FPS или Full HD при 30/60 FPS. Режим замедленной съемки позволяет достигать 960 FPS в разрешении HD, но здесь имеет место интерполяция, так как процессор не предлагает достаточно мощности для полноценного кодирования видео в 960 FPS. В любом случае запись в 4K выглядит отлично, хотя имеет место выкрученные цвета и завышенная контрастность. Некоторым пользователям это даже понравится, так как мир на видео выглядит лучше, чем он есть на самом деле. Детализация, динамический диапазон хороши.
Заключение, плюсы и минусы

Redmi Note 8 Pro рекомендуется к покупке. Это король среднего класса, у которого нет серьезных недостатков. Конечно, его конкурент в лице Realme XT за те же деньги предлагает OLED-панель со сканером отпечатков пальцев и камеру 64 Мп, но Redmi Note 8 Pro также хорош, с привычной оболочкой и более высоким качеством съемки. Плюс, дисплей на Xiaomi неплох, хотя стоит признать, что точности при передаче цвета ему не хватает. Автономность, дизайн и стекло Gorilla Glass 5, производительность – все это преимущества модели перед конкурентами. Плюсы:
- Дизайн + стекла Gorilla Glass 5
- Яркий ЖК-экран
- Новый чип MediaTek Helio G90T – быстрый и эффективный процессор, который обходит чипы Qualcomm того же уровня
- Высокое время автономной работы
- Классная 64 Мп тыловая камера, отличная селфи-камера
- Высокое качество при съемке 4K-видео
- Есть разъем для наушников, слот под флэшку, NFC, быстрая зарядка и соответствующий адаптер в комплекте
Минусы:
- Широкоугольная и макро камеры слабые
- Качество видео в Full HD оставляет желать лучшего
- ТЕГИ
- redmi note 8 pro
Источник: tehnika-soveti.ru
