USB отладка или USB Debugging очень нужная функция, используемая, например, в процессе получения Root прав на Андроид, в перепрошивке, при установке кастомных прошивок, а также для отладки приложений и системы. В данной статье мы расскажем как включить USB отладку и покажем видеоурок.
Включение USB отладки на Xiaomi Redmi Note 2
Думаете как включить отладку по USB. Это несложно, , ниже перечислены все вариантыUSB Debugging (отладка) может находится в разных местах, в зависимости от версии вашей операционной системы Андроид:
Неважно какой фирмы ваш смартфон или планшет, отладка по USB находится в Меню -> Настройки.
- Меню -> Настройки -> Разработка -> Отладка по USB
- Меню -> Настройки -> Для Разработчиков -> Отладка по USB
- Меню -> Настройки ->Приложения ->Разработка ->Отладка по USB (Android 2.2 — 3.0)
- Меню -> Настройки -> Еще —>Параметры Разработчика ->Отладка по USB
- Меню -> Настройки -> Система -> О смартфоне/О планшете -> Номер сборки и нажмите по данному пункту меню 7 — 10 раз, после этого перейдите вНастройки -> Для Разработчиков -> Отладка по USB (вариант для последних версий Андроида)
- Меню -> Настройки ->О телефоне-> Версия MIUIи нажмите 7 — 10 раз, после этого возвращайтесь в менюНастройки -> Дополнительно -> Для Разработчиков -> Отладка по USB
Видеопример
Не включается Xiaomi: два быстрых решения
Если вам что-то не понятно, напишите ваш вопрос через форму комментариев внизу сайта.
Источник: android8firmware.pro
Xiaomi Redmi Note 2 инструкция
Посмотреть инструкция для Xiaomi Redmi Note 2 бесплатно. Руководство относится к категории Смартфоны, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.7. Руководство доступно на следующих языках: английский. У вас есть вопрос о Xiaomi Redmi Note 2 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Нужна помощь?
У вас есть вопрос о Xiaomi а ответа нет в руководстве? Задайте свой вопрос здесь Дай исчерпывающее описание проблемы и четко задайте свой вопрос. Чем детальнее описание проблемы или вопроса, тем легче будет другим пользователям Xiaomi предоставить вам исчерпывающий ответ.
Источник: www.manualspdf.ru
Приручение Xiaomi Redmi Note 2
Для начала, хочу объяснить цель статьи: помощь в решении «косяков», с которыми встретился сам. В первую очередь предназначается владельцам Китайской версии с прошитым модемом.
Тут нужно пояснение. В данный момент на рынке присутствуют 3 версии Redmi Note 2:
1)Европейская(с европейским WCDMA 3G и FDD-LTE)
2)Китайская(с китайским TD-SCDMA 3G и TDD-LTE)
3)Китайская с прошитым модемом(одновременно и с европейскими и с китайскими стандартами связи) — мой вариант.
Введение(или почему Redmi Note 2)
Этим летом безвременно почила(не без моего участия) плата в моём Xperia ZL. Недолго думая, я решил взять замену аппарату. Но, так как сам ZL был довольно проблемным: 3 раза подряд побывал в сервисе прошлой осенью и сломался меньше, чем через полгода, — и по ряду других причин, я решил не обращаться больше к Sony.
Давно слышал о Xiaomi, их качестве и поддержке, но до 2015 они выпускали только относительно дорогие устройства, а тратиться сильно не хотелось. Именно поэтому я так рад появлению Redmi Note 2.
Если перед вами встал вопрос о причине, по которой я взял именно Китайскую версию с прошитым модемом, ответ тот же: цена. Он стоил на целых 20$ дешевле Европейской версии, а отличия — минимальны.
Упаковка и комплектация
Принцип упаковки Xiaomi — эффективность, выглядит это следующим образом: картонная коробка, в которой скрываются инструкция, гарантийник, аккумулятор, зарядник и USB-кабель. Никаких излишеств в виде наушников/OTG или защитной плёнки не обнаружилось.
Но, надо сказать, продавец подсуетился и положил переходник с вилки с прямоугольным сечением штырьков на российскую, с круглым.
Также, посылка шла Почтой России через Почту Финляндии, при этом обёртка из нескольких слоёв вспененного полиэтилена выдержала всё и сохранила даже товарный вид коробки. Ещё раз спасибо продавцу.
Внешний вид
Корпус телефона — классический моноблок, «кирпичик» с серебристой надписью «MI» внизу крышки. Я — человек простой: вижу «кирпичик» — думаю «смартфон», вижу изгибы и узоры — думаю «инсталляция».
Толщина корпуса 6.2 мм у краёв, 8 мм в середине, самое большое значение наблюдается на камере — 8.6 мм. Ширина: 76.3, с кнопками — 76.6. К сожалению, на длину штангенциркуля не хватило, но, при помощи его линейки(она длиннее, чем максимальная ширина губок за счёт крепления) на глаз получилось около 151,8-152.
Хотите знать, как «ляжет в руку» этот смартфон — возьмите ASUS ZenFone 2 ZE551ML — брат «близнец» Note 2 отличается только тем, что толще на 2 мм и расположением кнопок.
Надо учесть, что не смотря на тонкий пластик крышки, корпус — довольно прочный, я успел уронить его на бетонный пол без особых последствий. Также, в этом ключе хочется выделить немного выступающую «окаёмку» дисплея, которая принимает на себя удар при падениях на плоские поверхности.
Три физические сенсорные кнопки(слева — направо: Меню, Home, Назад) расположены ниже экрана, удобно выделены красным цветом и имеют подсветку. На правом торце разместились серебристые кнопки включения и регулирования громкости, USB находится внизу, а на верхней грани — разъём 3.5 и окошко IrDA(да, вам не показалось, самый настоящий инфракрасный адаптер). Также, на передней панели можно увидеть камеру и телефонный динамик и нельзя(потому, что они скрыты) — датчики освещения, приближения и сигнальный светодиод. На крышке, по традиции, находится камера, вспышка и решётка заднего динамика. Приятная мелочь: под решёткой расположен небольшой «бугорок», чтобы динамик не заглушался, когда смартфон лежит дисплеем вверх.
фотографии аппарата с разных ракурсов
Характеристики
Redmi Note 2 стал одним из первых обладателей нового чипсета среднего класса от MTK, Helio x10, наследника чемпиона 2014 года, MT6595, с 8 энергосберегающими ядрами Cortex A53, работающими на частоте 2/2.2 Ггц для Стандартной/Prime версии и GPU PowerVr 6200. Также устройство обладает 16Гб NAND памяти(также, есть вариант с 32Гб), из которых пользователю доступны 12, и 2Гб LPDDR3 ОЗУ, 1 из которых обычно съедается системой.
Благодаря данной конфигурации, устройство выдаёт 46+ тысяч баллов в Antutu.
Результаты синтетических тестов
Самой свежей версией системы на момент написания обзора является Android 5.0.2 в фирменной оболочке MIUI, которая имеет свои плюсы и минусы, обсуждать которые я не буду, т.к. это — дело вкуса и к данному обзору не относится. Отмечу только то, что мне она пришлась по душе.
FullHD дисплей 5.5” (480 dpi), выполнен по технологии OGS, без воздушной прослойки, имеет защиту от царапин и простенькое олеофобное покрытие.
GPS работает с 3 системами спутников: GPS, Glonass и Beidou, — за счёт чего схватывает довольно быстро и достаточно точно определяет местоположение.
Камеры:CMOS 13MP сзади(f2.2) и 5MP впереди(f2.0), — профессионального качества, естественно, не дадут, но вполне заменят среднюю 21MP «мыльницу».
Также, камера способна снимать 720p slow-motion video с частотой 30fps, если ускорить до нормального — будет 60fps. Как выяснилось позднее, может и 120, но об этом — ниже.
Звук… А что звук? — Внещние динамики — громкие, звук чистый, слышно — чётко, без перебоев.
То, что это — не плеер, понятно из того, что это — смартфон.(Ваш Капитан Очевидность)
Плюсы и минусы
И, наконец, переходим к «разбору полётов»
Плюсы Xiaomi Redmi Note 2:
1,2) небольшая цена при очень хороших характеристиках;
3) крепкий и лёгкий корпус, продуманная конструкция;
4) неплохие камеры;
5) отличный приём GPS;
6) 2 симки;
7) поддержка.
Преимущества китайской версии Xiaomi Redmi Note 2:
1) ещё меньшая цена;
2) меньше греется.
Недостатки Xiaomi Redmi Note 2:
1) поскрипывает в 3 местах крышка при сильном сжатии;
2) 1 радиомодуль(LTE работает только в 1 слоте);
3) нельзя просто взять и установить root;
4) отсутствие Google Apps;
5) MIUI определяет абонентов только на «+7», но не на «8».
Недостатки китайской версии Xiaomi Redmi Note 2:
1) кривая прошивка от продавца
2) чуть меньшая мощность
Советы и секреты
Первое, и самое хитрое, с чем я столкнулся — это кривая прошивка непонятной версии от продавца, прямо-таки заражённая рекламой.
Тут, как говорится, хочешь дешевле — умей делать сам. Прошиваемся на официальную прошивку.
I.Прошиваем TWRP
Взято отсюда: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=684153view=findpostst=5340#entry45403979
! Внимание! При этом отключается функция Slow-motion в стандартном приложении.
Скачиваем ФАЙЛ(ссылка).
Берём файл media_profiles.xml и кладём его на устройство в system/etc, выставляем права rw-r—r—. Вернуть камеру в обычный режим можно удалением media_profiles.xml.
Планирую купить +25 Добавить в избранное Обзор понравился +25 +61
- xiaomi,
- Xiaomi Redmi Note 2,
- мобильные телефоны
- 20 декабря 2015, 03:35
- автор: me_t
- просмотры: 30117
Источник: mysku.club