Xiaomi Redmi 6A — это самый бюджетный и слабенький смартфон из современных Redmi.
Надо было как минимум Xiaomi Redmi 6 брать, а ещё лучше — Xiaomi Redmi 6 Note.
UivyУченик (244) 4 года назад
А ещё лучше — iPhone.
Даниил Воронов Ученик (198) XR мой основной телефон)
Остальные ответы
Сбрось настройки, не поможет придется прошивать
Да дич китайская, игры не тянет, видео вон тормозит. Зачем покупать это? Дешево? Молодцы! А теперь получайте.
Даниил ВороновУченик (198) 4 года назад
Ну за 3250 нормально, сам пользуюсь XR а этот как второй телефон пойдет, проблема в том что он в наших магазинах стоит 7-+
Сергей Данилов Гуру (2868) Хонор одно, а это другое (где ты зонор за 3200 взял? Он стоит минимум 7000) У меня телефон за 7 тысяч и он раб лучше чем у друга за 8.5 тысяч. Это показатель. Никогда китайцам не доверял, а вы все доверяете-в итоге проблемы.
Даниил ВороновУченик (198) 4 года назад
Все дело в долбаном MediaTek
Оперативки мало, да и вообще, я его и за тыщщщщу не купил бы, только деньги выбрасывать.
как ускорить работу redmi 6a
СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА. Очень надо узнать!
У тебя Сяоми китайская версия? Я вот сейчас хочу Редми Нот 7 новый брать! EU глобал, боюсь не будет ли так же подтормаживать?
Источник: otvet.mail.ru
Redmi 6 тормозит
Добрый день!
Есть такой аппаратик Redmi 6. Работает абсолютно все. Но адски тормозит. Секунд по 30 может открывать меню.
Был прошит. Результат нулевой. Antutu показывает что частота ядер норм. Заменен КП, кварц, перекатана emcp. Куда копать нет даже идей. Какие могут быть варианты ?
8965
.
27/8/14 2 202 121 Украина Днепр
акб смените
Yorick
.
Автор Темы: Yorick
В другой раме без навесного проверяется.
8965
.
27/8/14 2 202 121 Украина Днепр
Тогда ищите что давит i2c
Yorick
.
Автор Темы: Yorick
Все датчики и камеры работают нормально. При задушенной i2c я думаю что-нибудь не пахало бы. Или я ошибаюсь ?
slfl
.
27/2/09 21 1 Grodno
Только не додумайтесь понижать версию ПО, а то умрёт.
Пробуйше шить глобалку, если сейчас еженедельная.
Потом, антуту всё не покажет, лучше проверять через аиду или на крайний случай CPUZ
Касательно проблемы, при просадках i2c шины могло быть куда хуже и что-то не работало. И вполне возможно, что не включился бы и вовсе.
Совет, проверить логи включения и работы по adb logcat и проверить выхлоп ядра по ошибкам через dmesg.
Тогда уже можно будет отталкиваться, что заставляет телефон зависать.
Источник: gsmforum.ru
О производительности Xiaomi Redmi 6A на MediaTek Helio A22: так ли это страшно?
После появления на свет нового ультрабюджетника Сяоми шестого поколения Redmi 6A, и после того как стало известно, что этот аппарат будет работать на процессоре компании MediaTek (а именно на плате Helio A22), в мире обзорщиков мобильных гаджетов и фанатов Сяоми поднялась нешуточная тревога. Мол, Xiaomi неожиданно отошла от того, за что мы все ее так любили. Ведь мы же ждем дешевые телефоны на престижных и качественных Snapdragon, а нам взяли и предложили бюджетник с дешевым МедиаТеком. А вдруг новинка начнет тормозить, лагать и греться? И стоит ли вообще покупать этот аппарат?
Напомним, что прошлогодний бюджетник производителя Redmi 5A был оснащен платой Snapdragon 425. И у нас тоже возник вопрос: смена производителя процессора в недорогом телефоне Сяоми — это шаг вперед или шаг назад? Давайте попробует во всем разобраться.
Технические параметры Snapdragon 425 и Helio A22
Что качается технических характеристик процессоров, то тут перевес в преимуществах явно на стороне новой платы производства MediaTek. Snapdragon 425, который установлен на Redmi 5A, имеет 4 ядра ARM Cortex-A53, способных работать на частоте до 1,4 ГГц. Helio A22 также оснащен четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, но они уже разогнаны до частоты 2 ГГц. К тому же процессор MediaTek изготовлен по новому 12-нанометровому техпроцессу (размер транзисторов на Snapdragon 425 — 28 нанометров). Напомним, что чем тоньше транзисторы, тем меньше процессор потребляет энергии и, соответственно, тем он более энергоэффективен и меньше подвержен нагреву.
Redmi 6A в AnTuTu
Далее стоит взглянуть на результаты синтетических тестов. К примеру, в известном бенчмарке AnTuTu Redmi 5A набирает 43 900 баллов. Показатели его преемника Redmi 6A в том же AnTuTu — уже 62 200 «попугаев». Как видим, AnTuTu также более благосклонен к новинке Xiaomi с MediaTek на борту.
Отзывы пользователей
А еще давайте дадим слово живым людям, имеющим опыт использования новинки. Отзывы реальных пользователей Redmi 6A мы взяли с известного сайта 4PDA. Итак …
«В период пока ждал телефон, а шел он до меня 5 дней, насмотрелся кучу гавнообзорщиков, и расстроился, т.к. почти все они телефон обгадили, типа 5а был лучше, типа тут медиатек — он какашка, работает медленно и так далее. Но получив телефон, понял, что обзорщики эти живут в параллельном мире.
Может конечно я оскорблю чувства религиозных фанатиков снэпдрэгона, но по факту что мы имеем: на 5а (Снэп 425), гта сан андреас(не самая требовательная конечно игрушка на сегодня, но всё же) шла на самых минимальных настройках с жуткими тормозами, на 6а она идет на самых максимальных визуально безо всяких тормозов, ФПС я не мерил, но идет она гладко, асфальт 8 на 5а на выскоих настройках тоже сильно тормозил, на 6а идет спокойно. На 5а в играх я через чехол чувствовал нагрев, на 6а без чехла корпус еле теплый, соответственно ни о каком тротлинге, мучающем всех обзорщиков и речи быть не может.
Интерфейс также на 6а работает быстрее. Вывод: 5А меня в принципе полностью устраивал, но 6А на порядок выше, лично я не пожалел, что поменял, и не стоит смотреть гавнообзорщиков, которые только что после юзания 10-го огрызка, сходили на почту за ультра бюджетником, чтобы сделать обзор».
«Протестировал смартфон в обычной работе (не в играх) –производительности хватает полностью, лагов и тормозов нет. Сравнил со своим Asus ZenFone 2 ZE551ML (4Gb RAM) – особых различий в плане скорости работы не заметил: приложения (типа 2GIS, Google Maps, браузеры /открытие сайтов в них и т.д.) запускаются практически с одинаковой скоростью (некоторые максимум на полсекунды медленнее), работа интерфейса, скроллинг – тоже различий практически нет, только в youtube скроллинг был не такой плавный — есть небольшие рывки.
Единственное что заметно – это разница в оперативной памяти (2 Гб против 4 Гб), Redmi 6A значительно чаще выгружает приложения из памяти, но большой проблемой это не является, т.к. запускаются они довольно быстро.
В общем, за цену около 6 тыс. руб аппарат просто отличный, дискомфорта при использовании вызывать не будет и для обычных задач его хватит с головой».
«То что аппарат чуток задумчивый это есть , факт . Но работает то он при этом без сбоев . Приложения не виснут не вылетают , в перезагрузку телефон не уходит .Что именно вам не понравилось ? У меня под руками есть несколько гораздо более мощных по железу телефонов разных моделей ( lphone SE iphone 7plus , Samsung gelaksi S7, Leeco X651…..они все быстрее и мощнее redmi 6a .Но я честно не вижу какого либо особого преимущества. Более высокая производительность заметна в основном в играх . Ну на секунду другую быстрее грузят приложения ….а так никакой особой разницы».
Ну и ради объективности назовем проблемы с производительностью Redmi 6A, с которыми столкнулись некоторые пользователи:
«Про камеру — да, она может запускать по 4 секунды, но лично у меня так не каждый раз».
«Заметны микрофризы в ютубе и при быстром перемещении по плеймаркету. Немного греется при просмотре HD на ютубе».
Но это, пожалуй, и все.
Производительность в играх
Что касается извечного вопроса о том, пойдут ли на дешевом телефоне тяжелые игры, то ответ на него может быть следующим. Бюджетные телефоны изначально предназначены только для обычного повседневного использования (звонки, смс, соцсети, интернет-серфинг, музыка, видео). Тем, кто с утра до вечера собирается «мочиться» в требовательные игрушки однозначно стоит обратить свое внимание на более дорогие аппараты.
Игры на Redmi 6A тоже пойдут (например, «Танки» на средних настройках). Примеры заездов на танчиках можно увидеть в многочисленных видеообзорах этого аппарата на YouTube. Или вот еще вот такой отзыв с 4PDA:
Только что играл в free fire. По-умолчанию выставило настройки на средние, играется нормально лагав нету, у некоторых, наверно, интернет не позволяет играть в нее без лагов. У меня с вай-фая всё ок.
Но возможность поиграть на бюджетнике в какую-нибудь современную игрушку — это, скорее, дополнительный бонус для пользователя. Плюс к оптимальному соотношению цены и качества телефона (возможности спокойно использовать аппарат для повседневных нужд).
Наглядное представление о том, как быстро открываются на Redmi 6A приложения и как он показывает себя в играх (в сравнении с Redmi 5A), вы можете получить из следующего видео.
Вывод
Redmi 6A на MediaTek Helio A22 — это, конечно, не гигантский шаг вперед по сравнению с Redmi 5A на Snapdragon 425. В повседневном использовании разница в производительности этих устройств практически не ощущается. Но вот при обработке тяжелой графики у более нового Helio A22 кое-какое преимущество перед 425-ым Снэпом все же вырисовывается. По крайней мере, «Танки» на средних настройках с fps 30-50 кадров в секунду этот аппарат вытягивает.
Хотя, прямо скажем, Redmi 6A —— это модель все же не игровая. И как игровая инженерами Сяоми она не задумывалась. Для геймеров компания выпускает другие (более дорогие) решения. А на этом бюджетнике поиграть можно только «от нечего делать». Зато для решения более простых задач его производительности хватит без вопросов (опять же с учетом цены данного устройства).
В другом нашем материале вы можете найти более подробное сравнение аппаратов Xiaomi Redmi 5A и Redmi 6A.
Источник: my-chinese-phone.ru