Всем привет, предлагаю ознакомиться с не совсем стандартным обзором смартфонов. Я попытаюсь сравнить их производительность и автономность работы (на нескольких примерах), и попутно постараюсь провести некоторую аналитику (субъективно — объективную) по Redmi 4 Prime и MIUI8, вспоминая свой старый Red Rice, который немного не дожил до получения Redmi 4 Prime.
Почему можно почитать именно мой обзор? Постарался затронуть на мой взгляд важные и в том числе мало освещённые раннее моменты в однотипных обзорах, которых достаточно много.
Итак, на руках у меня два смартфона: Redmi 4 Prime/Pro и Redmi 4A.
Redmi 4A предоставлен магазином Rumall.com для сравнительного обзора.
На всех аппаратах стоит «глобалка» (из магазина), на Redmi 4 Prime даже успело прийти обновление «по воздуху».
Xiaomi Redmi 3s vs Xiaomi Redmi 4 — ЧТО ВЫБРАТЬ?
Хочу подробно поговорить про Redmi 4 Prime, и заодно про саму оболочку MIUI 8.
Я уже достаточно давно искал замену своему старенькому Red Rice, который меня в принципе устраивал по всем параметрам, но уже был возрастной износ (АКБ) и начинались глюки (например модуль камеры работал некорректно, не всегда был фокус итд).
Я искал в первую очередь смартфон с хорошим процессором, думая о грамотно спроектированной модели с 4-мя ядрами Cortex A72 работающими на хорошей частоте, или хотя бы с двумя такими ядрами + двумя или четырьмя Cortex A53 ядрами, по концепции big.LITTLE.
В игры на телефоне я обычно не играю, хороший процессор в основном бы использовал для браузинга тяжёлых страниц (привет криво написанному JavaScript коду). Да, и ещё такой важный для меня момент — перекодирование видео на смартфоне.
Буквально пару месяцев назад я и не думал даже кодировать видео на смартфоне, но после того как собрался на летний отдых, встал вопрос о том что необходимо поснимать видео. Варианты на что снимать были разные:
1.Снимать на сам смартфон (держать его в руках постоянно не удобно).
2.Снимать на старую беззеркалку Nikon 1 J1 (та же проблема что и в п.1)
3.Купить экшен камеру Eken H9 (с ней проще таскаться и можно запихнуть в аквабокс и поснимать в любых условиях, в том числе и в воде).
И теперь самое главное, для чего кодировать видео — битрейт. Если на смартфоне я ещё могу настроить степень сжатия благодаря например приложению Open Camera, то на фотоаппарате и экшен камере сделать это я не могу, снимать меньше чем в 1080P тоже не хочу, да и разница в битрейте не настолько будет высока с 720P.
В итоге, я оказываюсь перед выбором, либо тащу с собой в путешествие кучу карточек MicroSD гига на 32, либо беру один SSD гигов на 120 (это конечно если достаточно много снимать ). Либо есть вариант лить видео в интернет, но будет ли он нормальный, дешовый интернет, особенно если ехать заграницу?
В итоге, вижу логичным решением перекодировать видео на смартфоне, взяв с собой пару USB Flash/MicroSD карт.
Для этих нужд я уже купил вот такую нужную штуку: OTG карт-ридер Ginzzu GR-513UB.
Выяснилось что скорости работы с картой памяти здесь не самые выдающиеся, и телефон может не видеть сам хаб корректно (USB устройства на нём) в некоторых файловых менеджерах, (выяснил это уже после того как забраковал этот хаб и заказал новый, успев уже написать об этом в аннотациях к видео), со всеми протестированными файл менеджерами видит лишь карту памяти торчащую в этом хабе.
Думал что проблема в дровах на конкретный хаб (но не понятно было почему карта нормально работает вися на том же чипе), а оказалось что разные файл менеджеры тупят по своему и хаб нормально работает на Redmi4 Pro. Чип в данном хабе GL857L.
Для сравнения, взял старый китайский хаб (плохого качества но USB 2.0) валяющийся без дела, на нём всё завелось влёт, и SSD и USB FLASH, под ES проводник -ом.
Если кому надо, то вот он: https://Aliexpress.com/item/item/2016-High-Quality-Black-USB-3-0-Hub-4-Ports-Speed-5Gbps-Power-Adapter-for-PC/32664483910.html раньше прод продавал его под видом USB 3.0, но я брал зная что это фейк (про USB 3.0), при том что это USB 2.0, по цене USB1.1.
Единственный косяк, ES проводник не хочет видеть сразу два устройства. Точнее он их видит оба, но даёт работать только на одном.
И так, что мы имеем:
«ES проводник», плюсы:
1. Может работать с SSD без переформатирования на определённых хабах, на показанном выше Ginzzu не работает.
ES проводник, минусы:
1. Не видит несколько устройств сразу.
2. Проблема с определением USB устройств на хабе Ginzzu.
Стандартный «Проводник» плюсы:
1. Видит сразу несколько устройств
2. Работает с разными хабами нормально.
Стандартный «Проводник» минусы:
1. Траблы при работе с SSD, просит форматировать накопитель.
Как это работает?
Я беру MicroSD карту из фотоаппарата/экшен камеры и вставляю её в ридер, карта монтируется и я кодирую видео в память смартфона, затем сливаю перекодированное на другой носитель, так же подключив его к этому хабу. Либо просто опустошаю исходную карту используя второй носитель и смартфон в качестве «контроллера». Этот вариант катит если исходник Micro SD а приёмник USB Flash, так как в вышеописанном хабе всего два слота для карт памяти, под MicroSD и SD. Использовать переходник с Micro SD на SD не прокатит (ситуация когда есть только две Micro SD), так как эти слоты соединены физически и работают от одного контроллера, т.е. увидится только одна из карт, по моему из SD слота. Можно конечно ещё ткнуть туда USB картридер дополнительный, и тогда можно копировать с карты на карту.
Тоже самое (гоняя всё через телефон) можно сделать имея обычный MicroSD карт ридер (лучше купить фирменный, те что на али за ~0.6$ дают скорость около 16 MB/s всего, вместо возможных ~28-30MB/s) и кабель переходник MicroSD — USB мама.
Но, в Ginzzu GR-513UB есть большой плюс — наличие сразу нескольких портов USB, так как это хаб. Т.е. можно без копирования на смартфон копировать файлы (с помощью смартфона) с MicroSD на USB Flash (или очень быстро на SSD накопитель через переходник USB to SATA2, так как все MicroSD сейчас шустрые на чтение, а SSD спокойно пишут на этой скорости), что очень будет кстати когда вы в дороге, и нет времени заниматься с кодированием видео, и при этом надо быстро очистить флэшку из экшен камеры. При этом, нужно заранее протестировать все устройства на совместимость, так как ток выдаваемый смартфоном не настолько велик, могут попасться устройства которым его не хватит. Ниже будет небольшой тестовый пример.
Можно конечно использовать много MicroSD на 32GB, но они существенно дороже обычных USB Flash на 32GB, при этом, на скорость записи они примерно равны, а тот же Eken H9 забьёт 32GB карту влёт.
Пруфы тестов (пояснение к видео внутри, на ютуб странице):
Думал что картридер говно:
Источник: mysku.club
Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 4 и Xiaomi Redmi 4: битва бюджетников
Как мы знаем, Xiaomi производит достойные аппараты по весьма доступной цене. В этом году обновилась линейка Redmi и Redmi Note — китайская компания выпустила Redmi Note 4 и Redmi 4, а также ряд других модификаций линейки: Redmi Note 4X, Redmi 4A, Redmi 4X и Redmi 4 Pro. В нашем сравнении мы сравним базовые версии многочисленного семейства бюджетников — Redmi Note 4 и Redmi 4.
Начнем, пожалуй, с дизайна. Оба устройства выполнены из анодированного алюминия и приятно лежат в руке благодаря плавным граням. Из-за большей компактности Redmi 4 хват у него лучше, Redmi Note 4 все же удобнее держать двумя руками. Весит Redmi Note 4 всего на 15 г более, чем, в принципе, можно пренебречь.
Сканер отпечатков пальцев у обоих устройств вынесен на заднюю панель, находится он прямо по центру. Камера у Redmi Note 4 расположилась прямо над сканером, у Redmi 4 она стоит обособленно в левом верхнем углу.
Размер Redmi 4 можно назвать компактным по современным меркам: диагональ дисплея устройства составляет 5 дюймов. При этом разрешение смартфона 1280×720 пикселей. У Redmi Note 4 диагональ дисплея 5,5 дюймов при разрешении 1920×1080. Тут явное преимущество за старшим братом, ведь плотность пикселей даже при таком разрешении у него больше.
Оба дисплея обладают весьма большими углами обзора и не слепнут на солнце. Пару лет назад такой подобный дисплей можно было найти только в устройствах премиальных марок.
Под капотом обоих девайсов стоят процессоры от Qualcomm, только в Redmi 4 стоит более слабый Snapdragon 435, а в Redmi Note 4 — уже более продвинутый Snapdragon 625. Redmi Note 4 быстрее своего собрата примерно в полтора раза. Тем не менее, нельзя сказать, что Redmi 4 страдает от нехватки мощности — заставить притормаживать устройство способны только требовательные игры. Оба устройства вряд ли можно назвать игровыми, но Redmi Note 4 в этом плане смотрится предпочтительней.
По количеству памяти конфигурации смартфонов варьируются. Так, Redmi 4 оснащается 16, 32 и 64 Гб постоянной памяти и 2, 3 или 4 Гб оперативной памяти соответственно. Redmi Note может похвастаться двумя конфигурациями: 32 и 64 Гб постоянной памяти и 3 и 4 Гб оперативной. Кроме того, постоянную память обоих смартфонов можно расширить засчет microSD-карты, при этом придется пожертвовать второй SIM-картой. Тут паритет.
Оснащаются смартфоны одинаковым набором интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио, ИК-порт, microUSB-вход и уже упомянутый сканер отпечатков пальцев. Различий тут нет. Хотелось бы, чтобы Xiaomi ставила и в бюджетные устройства Type-C разъем, но увы.
Также никаких различий нет в емкости батареи — у обоих устройств она составляет 4100 мА*ч. Это хороший плюс в копилку обоих аппаратов: при среднем использовании оба смартфона без труда протянут двое суток.
Стоит упомянуть и то, что работают оба устройства на базе кастомизированный операционной системы Android 6.0 под управлением MIUI. Оба устройства работают без лагов и фризов, к этому замечаний нет. В ближайшем будущем ожидается апдейт на Android 7.0.
На Redmi 4 и Redmi Note 4 стоят одинаковые основные (13 Мп) и фронтальные (5 Мп) камеры. Качество картинки они выдают тоже примерно одинаковое. Снимки можно назвать вполне сносными, учитывая, что перед нами бюджетники. Днем оба смартфона снимают неплохо, особенно при включенной опции HDR (при этом из-за более медленного процессора Redmi 4 требуется чуть больше времени на обработку фотографии), но, как и подавляющее большинство конкурентов, начинают сильно шуметь в темноте. Чудес тут ждать не стоит.
Ну и, наконец, стоимость. Redmi 4 стоит немного дешевле: при аналогичных конфигурациях он обойдется дешевле примерно на 2-3 тысячи рублей. Оно и понятно: начинка устройства позволяет дать такую фору.
Какой совет дать будущему покупателю? Тут все просто и понятно. Если вы готовы пожертвовать чуть большими деньгами и вас не смущает диагональ в 5,5 дюймов, то однозначно стоит обратить внимание на Redmi Note 4. Если же вы сторонник компактных смартфонов, то Redmi 4 станет для вас неплохим выбором.
Источник: xi.express
Версии Xiaomi Redmi 4x: выбираем свою
Качественный недорогой бюджетник Redmi 4x — самый продаваемый смартфон на Aliexpress за последние 6 месяцев. Телефон имеет 3 версии, отличающиеся друг от друга объемом оперативной и встроенной памяти. В этой статье мы расскажем об особенностях и отличительных чертах каждой из этих версий. Но сначала — кратко о том, что вообще из себя представляет данный смартфон в целом.
Redmi 4x: за что его любят
Итак, Xiaomi Redmi 4x это смартфон с:
- диагональю экрана 5 дюймов;
- неброским, но приятным дизайном;
- монитором на основе IPS-матрицы (разрешение 1280 x 720 точек);
- восьмиядерным процессором Snapdragon 435;
- основной камерой на 13 Мпикс (фронтальная — 5 Мпикс);
- мощным аккумулятором на 4 100 мА/ч.
А цена на все это великолепие стартует всего-навсего от 106 $ (6 400 рублей), и повышается в зависимости от цвета телефона, комплектации и объема памяти. Здесь вы можете прочитать полный обзор Xiaomi Redmi 4x. Мы же будем рассказывать об особенностях его версий.
Redmi 4x ROM 2Gb, RAM 16Gb
Redmi 4x с оперативной памятью в 2Гб и внутренней памятью 16 Гб — это вам не просто так смартфон. По итогам продаж на всемирно известном магазине Алиэкспресс за последние полгода (то есть с апреля по сентябрь 2017 года) этот телефон стоит на первом месте с результатом 19 324 заказов.
В топ-10 лидеров продаж этот же самый аппарат занимает еще и третье, и восьмое место. Два других продавец с Алиэкспресс продали за эти 6 месяцев еще 28 000 этих аппаратов. Вдумайтесь: 3 магазина на Али продали вместе без малого 48 тысяч Redmi 4x (2Гб/16Гб). А ведь таких магазинов десятки!
Секрет подобного успеха кроется, как нам думается, в оптимальном соотношении цена/технические параметры. Также немалую роль сыграла известность и популярность бренда Xiaomi. Описывать здесь плюсы и выгоды этой покупки подробно нет необходимости. Цену, технические характеристики и спрос на аппарат вы видите сами.
Немного коснемся ограничений, с которыми может столкнуться владелец версии с двумя гигобайтами оперативки. Как замечают пользователи этого телефона, проблемы начинают появляться при одновременной работе с несколькими приложениями (с 5-6 программами).
Из имеющихся на борту телефона 2 Гб оперативной памяти его владельцу будет доступно около 900 Мб (остальные использует операционная система). Каждое включенное приложение средней тяжести оттягивает на себя по 200-300 Мб. Таким образом, при работе с 5 программами одновременно какие-то из них начинают вылетать. Человек может потерять набранный текст, у него неожиданно исчезнет фоновая музыка. Версия с 2 Гб оперативки больше всего подойдет тем, кто не пытается делать 2-3 дела одновременно.
Redmi 4x ROM 3Gb, RAM 32Gb
Возможность работы с несколькими приложениями сразу предоставляет версия с 3 Гб оперативной памяти. Да и двойное увеличение емкости внутренней накопителя — вещь тоже интересная. Конечно, Redmi 4x и поддерживает установку дополнительной карты памяти (до 128 Гб). Но поставить ее можно только, пожертвовав второй сим-картой. Все прочие характеристики данной версии полностью совпадают с параметрами вышеописанной модели.
Кстати, в списке самых продаваемых телефонов Алиэкспресс за последние полгода версия Redmi 4x с 3 гигами оперативной памяти располагается на 5, 6, 7 и 10 местах. Суммарные продажи аппарата топовыми продавцами составили 53 000 штук (а ведь есть еще и нетоповые). Впечатляет. Подобные цифры красноречиво говорят о востребованности данной модели.
Redmi 4x ROM 4Gb, RAM 64Gb
Ну и, наконец, особая версия телефона для самых требовательных пользователей. Среди людей, живущих со смартфоном в руках (ну, или работающих с ним) нередко встречается мнение, что 3-х гигобайт оперативки уже не достаточно. Второй момент: если внутренняя память смартфона имеет 64 Гб под пользовательские файлы, то вторая SIM-карта чувствует себя в безопасности.
Судя по запросам в интернет-поисковиках, смартфонами с 4 гигабайтами оперативки интересуются сотни тысяч человек ежемесячно. Что им могут предложить китайские производители?
Давайте взглянем на результаты поиска в другом крупном китайском магазине, торгующим электроникой — Gearbest. Нами запрашивались телефоны с 8-ми ядерным процессором, 4 гигобайтами оперативки в сочетании с дисплеем на 5 дюймов.
Конкурентов у Xiaomi Redmi 4x здесь оказалось немного. В ценовой диапазон до 10 000 рублей наряду с ним попал еще аппарат Elephone P8 Mini. Чуть дороже стоит UMIDIGI C2. Обе эти торговые марки — достаточно экзотические для массового потребителя из России. И есть еще Huawei Nova 2 — среднебюджетный аппарат с двойной основной камерой, с фронталкой с гигантским разрешением в 20 Гб и с Full HD-экраном.
Но и стоит он, правда, в 2,5 раза дороже Redmi 4x.
Впрочем, если честно, то цену в 8 500 рублей имеет версия Redmi 4x 4/64 Гб только в золотом корпусе. Точно такой же телефон черного цвета стоит 9 200 рублей, а цвета шампанского — аж 15 300 (нет-нет, мы не шутим). Ну и из чего у них там это шампанское?
Думаем, что теперь каждый их вас сможет подобрать свой Redmi 4x под свои нужды.
Источник: my-chinese-phone.ru