Линейка Redmi Note пользуется бешеным успехом в мире: более 110 млн проданных смартфонов, из них 30 млн приходятся на Redmi Note 8 и 8 Pro. Новый Redmi Note 9 Pro готов побить рекорд: квадро-камера 64 Мп, внушительная батарея 5020 мАч с быстрой зарядкой, игровой процессор — и все это про среднеценовой аппарат. Рассказываем, как Redmi Note 9 может стать лучшим смартфоном без переплат. Снова.
Hi-Tech Mail.ru
Начать просмотр
Яркий, большой и с новым сканером
Redmi освежила дизайн линейки, причем местами радикально. Сканер отпечатков переехал на боковую грань — и это лучшее решение: можно разблокировать смартфон, пока достаешь из кармана. Работает фантастически быстро.
Сборка и материалы — на уровне флагманов. Смартфон «запечатан» в прочное стекло Gorilla Glass 5 с обеих сторон. В комплекте идет силиконовый чехол, а на дисплей наклеена пленка. Под ней — качественное олеофобное покрытие. Плюс десять баллов за практичность.
В России продается зеленая, белая и серая расцветки. Все нарядные, но зеленая — самая необычная, с двойным градиентом. Дальше покажем, как выглядит вживую.
Топовый Xiaomi Mi 9 — большой обзор
G — значит Gaming
При словах «игровой смартфон» на ум приходят флагманы за 50 тысяч и дороже. Redmi Note 9 Pro готов поспорить: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 720G в паре с 6 ГБ оперативной памяти справляется с Call of Duty Mobile, PUBG и WoT: Blitz. Это тяжелые игры, с передовой графикой, но смартфон тянет их на высоких настройках, выдает больше 50 кадр/с и не перегревается.
Мы долго грузили процессор в стресс-тесте, ожидая нагрев и падение мощности. Но система стабильна, как лайнер в штиль. Что уж говорить про повседневную работу: социальные сети, YouTube, мессенджеры — Redmi Note 9 Pro реагирует на запуск и переходы моментально, тормоза отсутствуют напрочь (в хорошем смысле).
Подробности и цена
Два дня работы, час зарядки
Батарея 4500 мАч в Redmi Note 8 Pro казалась чересчур щедрым предложением. Куда больше? Но Note 9 Pro это не остановило: 5020 мАч! Вспоминаем про умеренные аппетиты процессора, и получаем 2 дня работы на одном заряде. Активные пользователи могут рассчитывать на полный день — от будильника до отбоя перед сном.
В переводе на экранное время — 8-9 часов.
Зарядку подтянули до уровня флагманов. В комплекте идет адаптер, выдающий 33 Вт. Сам смартфон принимает до 30 Вт — и этого хватает, чтобы за полчаса у розетки набежало 50%. А 100% получаем за 70 мин. Оставьте уже пауэрбанки в прошлом.
Квадро-камера на все случаи
Четыре основных модуля — достаточно. Инженеры не стали наращивать количество, а сосредоточились на качестве и возможностях. Вот что нас ждет:
Это только «железо». По функциям тут и съемка кинематографичного видео, и полезный студентам режим «Документы», и макро с автофокусом (что редкость). Но обо всем по порядку.
Нажимайте на точки на фото, чтобы узнать подробности!
Отрабатывает на все пиксели
Основная камера по умолчанию снимает с разрешением 16 Мп, но можно переключиться в режим 64 Мп. Детализация выше — можно обрезать фото без потери качества. А детали в темноте вытянет ночной режим. Сенсор глубины помогает размывать фон на портретах. Получается натурально, с правильно обработанными краями.
Степень размытия можно регулировать после съемки.
Режим «Документы» выручит, когда сканера нет под рукой, а фото со смартфона выглядит блекло, криво. В этом режиме повышается контрастность, текст выравнивается — можно сразу отправлять в печать. Лекции, чеки, договоры — все это можно сохранять в удобном виде.
Сверхширокоугольный модуль захватывает изображение на 119 градусов, чем можно и нужно пользоваться: «ломать» перспективу, захватывать необъятное и усиливать ощущение масштаба.
Отдельный модуль для макро
Макрокамера — спорный элемент даже во флагманах. Но в Redmi Note 9 Pro ее способности прокачали. Разрешение выросло с 2 до 5 Мп — детализация при съемке в упор важна. Главное — есть автофокус, так проще поймать четкий кадр. Можно снимать с дистанции 2-10 см.
Это особенно важно при съемке подвижных «мелочей»: цветы на ветру, листва, насекомые.
Источник: hi-tech.mail.ru
Xiaomi Mi 9 Pro: Обзор главного флагмана
Сегодня у нас на тесте Xiaomi Mi9 Pro 5G — самый заряженный по всем параметрам флагман от любимых многими китайцев. Qualcomm Snapdragon 855+, 12 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ. Как бы его не перепутать с Mi9T Pro? Кстати, этот обзор у нас также готовится. Цель и задача — разобраться какой из Xiaomi сегодня можно называть настоящим флагманом!
Кто здесь флагман?
Начнем с того, что компания в этом году устроила настоящую путаницу среди своих же топовых смартфонов. У нас на тесте был Mi9 — отличный аппарат по цене и по начинке. Далее был выпущен компактный субфлагман Mi9 SE. После него компания показывает Mi9T с выдвижной камерой, который в чём-то лучше, а в чём-то хуже обычной «девятки». Тогда же показали Mi9T Pro.
И вот совсем недавно был анонсирован Mi9 Pro. Так где же флагма? Что брать, чего ждать?
На самом деле проблема заключается скорее в нейминге или назывании отдельных устройств. Всем известно, что у компании есть отдельная линейка устройств Redmi, которые предлагают большие возможности за адекватные деньги. Эта линейка по сути ниже флагманской, но наверное самая любимая и популярная в России.
Так вот Xiaomi Mi9T и Mi9T в Китае продаются под названием Xiaomi Redmi K20 и K20 Pro соответственно. А в остальном мире компания «ввела» их в линейку mi-телефонов. Согласитесь, трудно объяснить обывателю, почему Redmi, средняя цена которого от 10 до 20 тысяч рублей, может продаваться за 30 000 рублей, то есть в полтора раза дороже, в то время как для Mi — это в порядке вещей. Ну и до Redmi K20 и K20 Pro не было у Redmi-флагманов — они на другом специализируются. Можно сказать, что их девиз «Дёшево и сердито».
Но сейчас мы будем смотреть на настоящего продолжателя классической флагманской линейки Xiaomi Mi9 Pro — без литеры T. Его показали на недавней презентации вместе с гнущимся Xiaomi Alpha, на которого конечно же тоже хочется взглянуть живьём.
Сразу скажу, что к нам на тест приехала китайская версия Xiaomi Mi9 Pro, которая поступила в продажу на родном рынке уже с 27 сентября. Отсюда сразу возникает плюс. Цена в перевода с юаней составляет от 34 до 40 тысяч рублей, глобальная версия наверняка будет дороже. Но есть и минус — отсутствие Google-сервисов. Но их можно установить отдельно.
Что касается сроков выхода глобальной версии и цен — пока нет информации.
Дизайн
Если смотреть на внешность, то она во многом повторяет Mi9. Есть каплевидный вырез под фронтальную камеру в отличие от Mi9T, где селфи-камера выдвигается из корпуса. Расположение элементов сзади также повторяет Mi9 — все сбоку. Цветов всего два — чёрный и белый перламутр. Оттенок очень приятный, к тому же корпус матовый.
Последнее даёт надежду на то, что устройство не будет ловить отпечатков.
По эргономике Mi9 Pro скорее немного проигрывает. Смартфон стал толще на милиметр и тяжелее. Позже я объясню почему. Зато сканер отпечатка под экраном стал быстрее, в Mi9 он тупил.
Но если говорить о Xiaomi, с дизайном и качеством сборки у них обычно всё на хорошем уровне и придираться особо не к чему.
Pro-Начинка
Что интереснее всего у Mi9 Pro? Приставка Pro! Что же такого поставили внутрь и как прокачали устройство — попробуем разобраться! Для себя я выделил три пункта основных изменений.
1. Процессор и железо
Внутри стоит Qualcomm Snapdragon 855+, 12 ГБ оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ. Речь идёт в данном случае о топовой конфигурации. Конечно же с такой начинкой и по такой цене — перед нами машина для убийства любого флагмана!
Даже в сравнении с игровыми смартфонами у него есть козырь в виде системы охлаждения с использованием графена. Чтобы всерьёз проверить игровые возможности нужен долгий тест, но я погонял немного в PUBG и запустил Antutu — смартфон после оказался чуть тёплым.
2. Батарея
Аккумулятор на 4000 мАч не удивляет сегодня, но это по-прежнему много. Для сравнения в Mi9 стоял аккумулятор всего на 3300 мАч. Аккумулятор такой ёмкости стоит и на Mi9T Pro и его мне хватало на два дня работы. Здесь смартфон выдерживает спокойно день работы и можно надеяться на полтора дня, правда я не учитываю работу в сетях 5G. Стоит отметить быструю зарядку.
В комплекте есть адаптер на 45 Вт: 50 минут до 100 процентов, а ещё поддерживается быстрая беспроводная зарядка на 30 Вт. Есть ощущение, что такими темпами смартфоны можно будет заряжать на конфорке индукционной плиты.
Чуть не забыл сказать про обратную зарядку на 10 Вт, что тоже неплохо. Не знаю, насколько его хватит в таком режиме работать, но его можно хотя бы носить с собой как дорогой павербанк для iPhone 11 Pro. Шучу, конечно!
3. Работа в 5G-сетях
Для нашей страны это пока неактуально, но оно поддерживается! По сути, перед нами самый доступный смартфон для работы в 5G-сетях. Внутри стоит модем Qualcomm, а максимальная доступная скорость 1,78 гигабит в секунду! Поддержку мировых бендов надо изучать отдельно, перед нами всё же версия для Китая.
Вот и все три пункта, которые я бы отнёс к изменениям и приставке Pro! Можно суда добавить ещё и экран, но он по большей части не изменился: всё те же 6,39 дюйма, Super AMOLED-матрица и Full HD+ разрешение. Здесь разве что чуть подтянули цветопередачу. Примерно на том же уровне остались и камеры: основная на 48 с диафрагмой F1.8, сверхширокоугольная камера на 16 Мп с F2.2 и двукратный зум на 12 Мп с диафрагмой F2.2. Не могу сказать, что это WOW-камера, какой-то восторг я не испытал от качества снимков, но возможно с Google Camera результаты вырастут.
Это были все плюсы и бонусы — смартфон заряженный и супербыстрый: всё будет летать, для игр вообще идеально — и при этом он относительно недорогой!
Из минусов я бы отметил некие ожидания, которых тут не случилось. Я бы ждал от Pro-версии дисплея с частотой экрана 90 или 120 Гц, но видимо приберегли для Mi10 или Mi Mix. Кроме того большой минус именно для России — это отсутсвие NFC. Однако, думаю в глобальной версии этот модуль добавят. Также нет слота для карты памяти, хоть и имеется место для двух симок, но если брать топ-версию на 512 ГБ -это не проблема.
Главным минусом именно этого аппарата (нашей тестовой китайской версии) является отсутствие сервисов Google, но обычно они ставятся прямо из магазина Xiaomi.
Вывод
В целом девайс получился отличный, даже с учётом отмеченных минусов. Перед нами тот случай, когда плюсы всё перевешивают с лихвой. Согласитесь, у какой ещё компании можно приобрести настолько прокачанный гаджет за 34-40 тысяч рублей? Разве что Redmi Note выглядит более выгодной покупкой.
Ну а стоит ли менять свой mi9 или mi9t pro? Не думаю, лучше пододождать mi10, а вот если брать сегодня новый девайс от Xiaomi, то конечно стоит обратить внимание именно на Pro-версию, причём дождаться российской или глобальной версии. Цена может вырасти, но не думаю, что значительно!
Источник: dzen.ru
Обзор Xiaomi Redmi Note 9 Pro 6/64GB. Бесконтактные платежи и 64 Мп камера
Линейка Redmi Note стала по-настоящему «народной», предложив хорошее техническое оснащение в недорогом сегменте. В 2020 году линейку ожидаемо обновили, представив сразу три версии: Redmi Note 9, Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro. Мы сегодня поделимся опытом эксплуатации старшей. Ее отличием стала поддержка бесконтактных платежей, которой долго не было в этом семействе, а также отсутствие версии с объемом 4 Гбайт, доступна только с 6 Гбайт оперативной памяти.
Продажи официально стартовали на территории России. Есть возможность выбора между 64 и 128 Гбайт встроенной памяти.
Xiaomi Redmi Note 9 Pro обзор
Список актуальных предложений собран в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.
Комплектация
В комплекте покупатель получает скрепку для лотка SIM, адаптер питания, USB-кабель, силиконовый чехол, руководство пользователя и гарантийный талон. Собрано все в коробку из плотного картона с отметкой на стороне о легком доступе к Google сервисам, оправданный «подкол» в лице Huawei.
Внешний вид
Вышел в трех расцветках корпуса: белой, серой и зеленой. Поддержан общий тренд со стеклянной крышкой и градиентным рисунком. При попадании лучей света она переливается.
Но стекло имеет и свои минусы. Задняя поверхность подвержена загрязнению следами пальцев и заметно скользит даже при размещении на столе. Эксплуатировать без чехла рискованно.
Чехол решит еще и проблему с выступающим блоком основной камеры. Находится она в верхней части. Модуль с четырьмя объективами и светодиодной вспышкой.
Конструкция неразборная. На левой грани находится гибридный выдвижной лоток. Redmi Note 9 Pro поддерживает карту памяти, она ставится в отдельный слот. Помимо нее есть место для двух SIM-карт.
Сканер отпечатка пальца у смартфона интегрирован в кнопку включения. Зона хорошо определяется слепым методом. Срабатывает точно и быстро. Рядом качелька регулировки громкости.
Сохранен ИК-порт, позволяющий использовать смартфон в качестве универсального пульта ДУ.
На нижнем торце аудиоразъем, USB Type-C, решетка динамика и основной микрофон.
Лицевая сторона смартфона защищена Corning Gorilla Glass 5. Боковые грани закруглены. Фронтальная камера находится в островке по центру.
Дополнительно к сканеру отпечатка пальца поддерживается разблокировка с помощью сканирования лица.
На поверхность экрана нанесены олеофобное покрытие и поляризационный слой. Огрехов в качестве сборки не наблюдается.
Экран
Время компактных экранов безвозвратно ушло, в тренде информативность и большая полезная площадь. Тут на борту 6.67-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2400 на 1800 пикселей. Максимальная яркость на уровне 450 кд/м2. В настройках пользователь сможет изменить цветовой баланс и выбрать темный режим.
Начинка
В отличие от Redmi Note 9 с Mediatek Helio G85, тут используется Qualcomm Snapdragon 720G. Восьмиядерная платформа с двумя ядрами Kryo 465 Gold и шестью Kryo 465 Silver. Встроенная графика Adreno 618.
Доступны 6 Гбайт внутренней и 64 Гбайт внутренней. Смартфон позволит играть в популярные игры. Работает без видимых зависаний.
Связь
Поддерживаются бесконтактные платежи. Работал Redmi Note 9 Pro с терминалами в магазинах корректно. Bluetooth 5.0 с поддержкой кодека aptX. Wi-Fi с двумя диапазонами. GPS работает шустро, точность позиционирования высокая.
Аккумулятор
За автономную работу отвечает батарейка с емкостью 5020 мАч. Ее хватает на день активной эксплуатации. В тесте PCMARK он проработал в районе 9 часов. Показатели автономной работы хорошие. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 30 Вт.
На полный цикл уходит около часа.
Камера
Основной блок состоит из четырех модулей: 64 Мп F/1,9 + 8 Мп F/2,2 + 5 Мп F/2,4 + 2 Мп F/2,4. Поддерживается фазовая фокусировка. Основной сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1, четыре субпикселя в нем объединяются в один. По умолчанию она снимает в разрешении 16 Мп, режим 64 Мп представлен отдельным в списке.
Увеличение и широкий угол. Демонстрируется высокое качество снимков, как в дневное, так и ночное время.
Под съемку ночью выделен отдельный режим, суть которого заключается в создании серии снимков и последующее объединение с обработкой.
Фронтальная камера с разрешением 16 Мп и диафрагмой F/2,5. Есть режимы обработки лица.
Тест камеры Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Видео Redmi Note 9 Pro пишет в разрешении 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Замедленное видео со скоростью до 960 кадров в секунду.
Софт
Установлена операционная система Android 10 с оболочкой MIUI 11. Производитель ведет планомерное улучшение внешнего вида и функциональности. Широкие возможности по кастомизации.
В память добавлены приложения Xiaomi, Яндекс и TikTok. За время тестов мы сталкивались с рекламными всплывающими сообщениями и рекомендациями.
Итоги по Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Ключевым отличием Xiaomi Redmi Note 9 Pro стала поддержка бесконтактных платежей, которой не хватало в Redmi Note 9S. Качественные отличия также коснулись основной камеры и скорости зарядки. Смартфон продемонстрировал хорошие показатели автономной работы, яркий экран, поддержку карты памяти без необходимости замены одной из SIM. К минусам отнесем маркий корпус и рекламные интеграции в оболочку.
Источник: megaobzor.com