Поздравляем с покупкой Xiaomi Mi Power Bank. Как заряжать повербанк — это первый из вопросов, с которыми сталкиваются покупатели. Советы применимы для всех моделей: 2c, 2i, 2Pro, 2S, 2 5000 мАч, 2 10000 мАч, 2 20000 мАч и др. Предлагаем вашему вниманию советы профессионалов ниже:
Зарядить сразу после покупки
После покупки поставьте на ночь на зарядку, чтобы после 100% зарядки УМБ продолжил заряжаться по принципу «капельной зарядки».
Как получить максимальную емкость
Чтобы Mi Power Bank имел полную емкость, заявленную производителем, нужно выполнить 2-3 цикла полного разряда и зарядки. Когда заметите, что повербанк быстро разряжается — повторите действия, это поможет.
Всегда заряжайте до 100%
Хоть и незначительный, но эффект памяти присутствует. Если у вас есть возможность, старайтесь всегда заряжать свой Xiaomi Power Bank до 100%.
Не разряжайте до 0%
Современные Li-Ion батареи, которыми комплектуются мобильные аккумуляторы не требуют этого. Более того, Заряжайте Mi Power Bank, когда в нём ещё есть 10-20% заряда (1 лампочка). Это продлит срок службы.
Xiaomi Mi 18W Fast Charge PowerBank 3 10000mAh PLM13ZM More Efficient
Если планируете НЕ пользоваться некоторое время
Хранить полностью заряженную или разряженную универсальную мобильную батарею вредно для её аккумуляторы. Чтобы этого не происходило, держите заряд на уровне 2-3 лампочек (50-70%).
Этим список не ограничивается есть и другие рекомендации: эксплуатировать устройство при плюсовой температуре, для его зарядки использовать оригинальный адаптер питания и др.

Xiaomi Power Bank — серия внешних аккумуляторов, которая пользуется огромным успехом. Внешние аккумуляторы от Xiaomi обладают отличными свойствами, классным дизайном, удобством в использовании. Некоторые пользователи задаются вопросом — как правильно заряжать Xiaomi Power Bank? Какой-то конкретной инструкции по зарядке нет, однако есть советы, которые помогут продлить жизнь аккумулятору или даже сделать его более продуктивным.
Если вы только что приобрели свой Power Bank, то для того, чтобы ваша «банка» набрала емкость полностью, мало зарядить ее один раз — нужно заряжать аккумулятор не менее 2-3 раз до 100%. Кстати, Power Bank от Xiaomi имеют идентификатор заряда аккумулятора на корпусе (например, модель на 10400 mAh).

В Power Bank используются Li-ion-аккумуляторы. Есть мнение, что их всегда нужно заряжать строго до 100%. Так ли это на самом деле? Актуально это в тех случаях, если используются, к примеру, никель-кадмиевые аккумуляторы, которые имеют так называемый эффект памяти и в самом деле могут терять емкость. Однако утверждается, что современные Li-ion-аккумуляторы лишены этого эффекта и поэтому их якобы можно заряжать, к примеру, с 20% до 80% — каких-либо проблем это вызвать не должно. Но если вы все-таки переживаете из-за потери емкости Power Bank, заряжайте его всегда до 100%.

А вот разряжать до 0% Li-ion-аккумуляторы не рекомендуется, а значит, и Power Bank, поскольку это сокращает срок его службы. Старайтесь разряжать батарею до 20% или 10%, после чего обязательно ставьте ее на зарядку.
Забавно, что в то же время Power Bank рекомендуется полностью разряжать примерно 1 раз в 2-3 месяца — для калибровки аккумулятора.

Что касается зарядки аккумулятора от сетевого устройства, то оно, как правило, в комплекте не идет — необходимо самостоятельно приобрести адаптер. Как правило, подходит адаптер от телефона или планшета, однако обратите внимание на рекомендованные характеристики. К примеру, если Power Bank рекомендуется заряжать сетевым устройством с силой тока 2А, значит, используйте адаптер именно с такой силой тока, но не больше, так как это может приводить к уменьшению срока службы вашего устройства. Если заряжать Power Bank от USB-порта на компьютере или ноутбуке, он будет заряжаться гораздо медленнее в силу меньшей силы тока.

Нельзя заряжать Power Bank на морозе или под прямыми солнечными лучами. Впрочем, это касается и использования устройства.
Есть мнение, что если Power Bank не планируется использовать какое-то время, например, месяц, то для продления срока его жизни рекомендуется сначала разрядить устройство примерно до 50%.
Для оперативной зарядки телефона или планшета в любых условиях, в том числе при отсутствии доступа к электрической сети, рекомендуется приобрести внешний аккумулятор Сяоми. Продукция бренда характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками, длительным сроком работы и простотой использования.
Как пользоваться повер банком Xiaomi для зарядки смартфона?
Для этого требуется взять ваш мобильный девайс и кабель, который поставляется с ним в комплекте. Вставляем разъем кабеля в соответствующий порт павербанка, после чего процесс подзарядки должен начаться в автоматическом режиме.
Если этого не произошло, то следует воспользоваться кнопкой включения/выключения (ON/OFF). Количество и длительность нажатий зависит от особенностей конкретной модели. Подробная информация об этом обязательно указывается производителем в инструкции. В большинстве случаев требуется нажать один либо два раза. Иногда следует удерживать ее зажатой на протяжении нескольких секунд.

О том, что процесс пополнения энергии аккумуляторной батареи происходит успешно, будет свидетельствовать свечение светодиодных индикаторов на его корпусе. Если вы не знаете, как пользоваться внешним аккумулятором Xiaomi и когда будет завершена процедура пополнения заряда батареи телефона или планшета, то обязательно обратите внимание на эти индикаторы. По мере расходования энергии устройством, количество светящихся светодиодов будет уменьшаться.
Как зарядить повер банк Xiaomi?
Для этого мероприятия вам понадобится кабель USB с зарядным устройством. Подключаем с его помощью девайс к электрической розетке. При желании можно подключить, например, к ноутбуку или ПК. Но в таком случае существенно снизится скорость передачи энергии, поэтому розетка считается оптимальным вариантом.
На каждой модели бренда Ксиаоми присутствуют светодиодные лампочки. Обычно их четыре штуки. Если уровень энергии находится на минимуме, то будет светиться только одна лампочка.

По мере его увеличения начинает возрастать и количество светящихся светодиодов. Если они загорятся все, то девайс можно отключить от сети – он уже заряжен.
Как пользоваться Xiaomi Mi Power Bank: советы по эксплуатации
Для увеличения срока его бесперебойной работы рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:
- Стараться использовать при плюсовой температуре. Если включать изделие на морозе или просто оставить его для хранения при низком температурном режиме, то его работоспособность может существенно ухудшиться;
- Применять оригинальные аксессуары, которые идут в комплекте. При выборе товара внимательно изучите, не является ли он подделкой внешнего аккумулятора Ксиаоми и является ли оригинальным шнур, поставляемый в комплектации;
- Активно эксплуатируйте гаджет. Нежелательно оставлять его на долгое время без работы. Если же вы планируете не использовать устройство в течение недели и более, то подзарядите его до 50-80%;
- Не стоит полностью разряжать аппарат, так как это может уменьшить ресурс его батарей. Оптимальным вариантом считается его подключение к электросети при емкости 10-20%.

Если вы заметили, что изделие стало быстрей разряжаться, то можно воспользоваться таким приемом: полностью зарядить/разрядить гаджет два-три раза. Это поможет набрать ему максимальную емкость и увеличить показатели скорости.
- Вконтакте
- Телеграм
- Youtube
Любая консультация: 8 (495) 182-05-75
Фирменный магазин техники Xiaomi в Москве. Оригинальная продукция и качественный сервис по доступным ценам. Работаем напрямую с заводом-производителем.
Источник: planshet-info.ru
Power Bank Xiaomi – подделка на подделку!?

На тот момент оригинальный стоил около 22$, я купил за 14$, но это была достаточно качественная подделка, которая держала зарядку двух смартфоном.
Но в данном случае, нам попался “тру орижинал китай паувер банк”:)
Как только ты взял в руки упаковку, а после и само устройство, Китаец, который собирал это, начинает икать и гореть в аду.
Вес power bank в 10.000мА должен чувствоваться в руке, а тут же просто пушинка, да и само качество пластика видно невооруженным глазом.
Давайте сравним подделку с Aliexpress и дважды или даже трижды подделку с Малой Арнаутской.
Обозначим первую подделку как норм.(т.к. оно хоть как-то, но работало за свои деньги), вторую как фейк(т.к. оно не работало никак).
Внизу норм, вверху фейк:

Слева норм, справа фейк, даже логотип не там де надо, ну и качество его нанесения:

Слева норм, справа фейк, качество печати тоже сильно разнится:

Качественную подделку power bank xiaomi мы разбирали прошлый раз, интересно разобрать и этот банк и сравним исполнение.
Пластик на норм.банке снимается как в оригинале, сзади, а в фейке с морды, где кнопка и разъемы usb:

Ну и становится ясно, почему фейк не держит емкость, подключен только один элемент из 4-х:

Сами элементы явная залипуха, но почему три не подключены!?
Снимаем их, он просто примотаны скотчем:

Давайте разберем элемент и посмотрим почему он не подключен:

Вот тут становится интересно:

Куда подключен “+” ?

Вынимаем пробку – волшебный порошок?:)

Высыпаем…

Видео разбора одного из элементов:
Интересно, это кусочек Китайского пляжа или все же Одесский?

Ну и на последок сравним контроллер зарядаразряда. Норм контроллер имеет на порядок больше компонентов, чем фейк:

Теперь у меня есть два красивых корпуса для аккумуляторов 18650, которые я когда-то, где-то использую в DIY.
Господа, не покупайтесь на ценник, берите у проверенных продавцов.
Источник: legnum.info
Простенький обзор Xiaomi Power Bank Pro 10000 mAh

Павербанк XIAOMI Pro 10000 mAh (PLM01ZM) или небольшой совет тем, кто еще думает – какую банку выбрать для quick charge 2.0. Совет прост или время идет, а банки сяоми все таки в числе лучших.
Обзор будет простеньким, поскольку демотивацией было удаление продавцом лота Xiaomi Power Bank Pro с алиэкспресса и у меня вместо логичной ссылки на место покупки может быть только снапшот моего собственного заказа – http://www.Aliexpress.com/snapshot/7807984044.html?spm=2114.13010608.0.67.dgM3Rt
– это ж сяоми банка и она крутая.
В чем же смысл, спросит неискушенный читатель, почему есть вроде те же сяоми 10 000, вроде также не так давно начали их выпускать и одно время продавали вообще за 11-12 баксов. Отчего ж эта модель стоит в несколько раз дороже?
Но давайте посмотрим на характеристики теперь внимательнее:
- Вход: 5V 2,0А / 9V 2,0А / 12V 1,5А (QC2.0) USB Type-C
- Выход: 5V 2,0А / 9V 2,0А / 12V 1,5А (QC2.0) полноразменый USB A
- Размер: 12.5см x 7.5 см x 1.26 см
- Вес: 220 грамм
Вот и нашлись отличия – размер, вес, токи. Да и собственно технологии же, вот где собака порылась – QC2.0 позволяет “прокачать” больше и больше электроэнергии за все более сжатые сроки. Когда старый добрый сяоми 16 000 нужно было заряжать зарядкой 5V1A порядка 16 часов (это так, чтобы полностью ощутить все прелести длительной зарядки). И при этом передавалось 5W/час, то при 5V2A передавалось уже 10W/час и последнее принято называть QC 1.0. Пару лет назад это было круто, удобно и в два раза быстрее, нежели норма.
Но время идет, “нормы” меняются и теперь условно “нормой” для новых моделей смартфонов становится именно QC2.0, когда за тот же час в аккум мобильного “запихивается” уже 9V*2A=18W или 12V*1,5А=18W и все происходит быстрее да эффективнее.
Не все павербанки поддерживают эту “норму” и не всем кажется собственно “нормой” эта вся затея. А те же, кто перешел на девайсы с быстрой зарядкой – дико огорчаются сталкиваясь с 5-вольтовыми зарядниками/банками предыдущего поколения. Время идет, постепенно зарядки с QC2.0 станут дешевле, станет их побольше в наших домах и не нужно будет грустить при отсутствии рядом “родной” зарядки.
А пока один из таких вариантов – быстро подзарядить свой флагман – и будет предметом нашего разговора Xiaomi Power Bank Pro 10000 mAh. Покупался он в этом магазине – http://zoweetekstore.ru.Aliexpress.com/store/317618 – потому как там была возможность приобрести сабж существенно дешевле, но там именно его уже нет.

Комплектация Xiaomi Power Bank Pro 10000 mAh практически идентичная всем остальным моделям, но только со своими нюансами. Например, при толщине в 1.26 см я сначала даже усомнился, что это мой павербанк : “Отчего коробка столь тонкая? Там не мог поместиться банк же!”. Но распаковал и обнаружил все на своих местах.

Из традиционного – китайскую инструкцию, с которой можно взять разве что арабские цифры =(

Инструкция с детализированной информацией, здесь у нас и емкость расписана при 3.85V паспортной и куда более актуальной для все еще тотального большинства телефонов/гаджетов – 5V. И видим прописанные характеристики из указанных мною выше QC 2.0


Почему то только по инструкции 220 с небольшим грамм, а у меня же затянул на все 230. Но в целом, это можно еще описать как легкий, компактный и удобный формат. Ведь немало телефонов весят аналогично, а с ними в карманах люди живут…

Небольшая “нестандартность” в комплекте к Xiaomi Power Bank Pro 10000 mAh это дополненный переходником под USB Type-C уже давно знакомый нам с предыдущих моделей короткий сяоми-кабель

Переходник в любом случае не стоит далеко откладывать, ведь он нужен как минимум для зарядки самого павербанка Xiaomi Pro. И будущее за этим же типом контактов, он еще пригодится в переходные периоды постепенного отказа от микро-юсб разъема. Светодиоды канонично обозначают по 25% заряда внутри павербанка.

Но есть и тут свои новинки, раньше нижний ток отсечки для ухода в спящий режим было 0.1А и потребителей с более скромными “аппетитами” даже отличные банки сяоми не воспринимали и отключались. Сам столкнулся с таким эффектом в ходе недавнего сплава, когда мой налобник найткор 360 с потреблением в районе 0.06-0.09 mA не заряжался нормально и мой старый павербанк отключался. Ситуация решилась там проще, заряда хватило на весь поход, но могли бы варианты…
Здесь же имеем функцию длительной работы для всяких гарнитур и фитнесс-браслетов, когда после двух последовательных нажатий на кнопку напряжение подается на порт и отключение от бездействия отменяется

Доходим до самого интересного, полная зарядка за 3.5 часа при напряжении 11.8V. Для этого, правда, пришлось использовать специфичную зарядку – Choetech Q3001 — ломающая шаблоны зарядка с QC 2.0/3.0 (18 W). Как видим, банка устройство все таки не особо интеллектуальное, когда есть более мощная зарядка, то с полного разряда зарядка идет даже чуть быстрее чем то заявлено в ТТХ. И пускай никого не смущают “всего лишь” 4,454 Ah!


Ставим на разряд более каноничной, нежели QC 2.0 – обычной нагрузкой 5V2А и видим разряд на целых 7,397Ah, чему я лично был удивлен, заявлено то 7.1. Правда, для этого результата я еще дополнительно включал пару раз павербанк после окончательного разряда и немного загнал его в глубокий разряд. Что не желательно делать без крайней на то необходимости. И в итоге мы на выходе получим те же ~37 Wh реальной емкости. То бишь 7,400 mAh*5V или 3.100 mAh*12V – здесь только от вашей техники зависит.

Ну и поиски пределов при помощи нагрузки – определяем цифры максимальной силы тока в сумме с отсутствием серьезных просадок по вольтажу.

Посмотрим также видео обзор павербанка да увидим тестирование павербанка XIAOMI Pro 10000 mAh (PLM01ZM) в прямом эфире
Итоги здесь будут просты и незатейливы – есть ли у вас есть устройства с функцией быстрой зарядки, то стоит поискать минимальную цену на павербанк XIAOMI Pro 10000 mAh (PLM01ZM), применить кешбек при покупке и приобрести себе столь чудную “банку”. Изначальный высокий ценник понемногу проседает, можно еще каким то купонами/баллами лояльности понизить цену. Если же на али покупать, то могу порекомендовать специализированный по Алиэкспрессу кешбек и вернуть порядка 7-15% потраченных там денег, вот линк-приглашение со всеми деталям – https://cashback.epn.bz/?i=41c2a
Без девайсов с быстрой зарядкой мы получаем компактный, стильный, заведомо качественный павербанк сяоми. Только с простыми телефонами и работой в рамках 5V1-2А покупка получится немного не рационально дорогостоящей, как не проворачивай кешбеки.
Источник: obzorpokupok.info
