Долго Android-смартфоны для геймеров были очень дорогим удовольствием. Флагманские чипсеты стоили недешево, равно как и обеспечение дополнительного функционала таких устройств и достойного отвода тепла. Однако время не стоит на месте, производительность даже среднебюджетных ЦПУ ощутимо продвинулась вперед, поэтому аппараты наподобие героя сегодняшнего обзора совсем скоро станут обыденным явлением.
Внешний вид новинки во многом повторяет таковой у модели Note 10 Pro 5G. Схожее спорное оформление трех фотокамер и не самая красивая пластиковая задняя панель вряд ли будут восприняты аудиторией положительно, зато боковой дактилоскопический датчик и безрамочный дисплей все же делают экстерьер конкурентоспособным и довольно привлекательным. 6,6-дюймовый OGS-экран по-прежнему радует разрешением FullHD+ и частотой обновления картинки в 120 герц. По яркости и контрастности IPS-дисплею далеко до AMOLED-аналогов, зато глаза от такого решения производителя устают меньше. Стекло OGS-панели имеет пленку с качественным олеофобным покрытием.
POCO X3 GT ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР КАМЕР СМАРТФОНА 2021!
Технические характеристики прекрасные для среднего ценового сегмента. Новейший процессор Mediatek Dimensity 1100, 8гб ОЗУ и видеоускоритель Mali G77MC9 способны совладать не только с интерфейсом фирменной оболочки MIUI (Android 11), но и действительно ресурсоемкими приложениям. Так, даже Genshin Impact функционирует практически без лагов на максимальных настройках графики. При этом неплохая система охлаждения сдерживает нагрев чипа, троттлинг совершенно некритичный. Объем внутреннего хранилища составляет 128/256гб, а вот слот для карточек MicroSD разработчик не оставил.
Основные 64-, 8- и 2-мегапиксельные камеры — одна из слабых сторон фаблета. Хоть фотомодули и безупречно справляются с дневной съемкой, ухудшение освещения отражается на количестве шумов и смазов, да и детализация снимков проседает.
При этом даже такие кадры можно без редактирования выкладывать в социальные сети, где избыточное качество фотоматериала не требуется. Емкость батареи составила знакомые 5000мАч при скорости зарядки в 67W. В итоге задумываться о расположении ближайших розеток не придется полтора-два дня. Звук стереодинамиков порадует не только громкостью, но и сбалансированностью АЧХ. Бесконтактные платежи NFC, ИК-порт для управления бытовой техникой, поддержка 5G-сетей лишь пополняют список плюсов девайса, который заслуживает огромных продаж.
- Самые лучшие предложения на все модели Xiaomi — сравнить цены
- Самые новые обзоры устройств от Xiaomi
- Подробный тест Antutu для Xiaomi Poco X3 GT 8/128GB
Мы ежедневно проверяем стоимость, акции и купоны, более чем в 100 интернет магазинах и находим лучшие предложения
Где купить Xiaomi Poco X3 GT 8/128GB?
- Yandex market
- Все цены
Источник: unite4buy.ru
Полный обзор смартфона Poco X3 GT
Суббренд Xiaomi Poco набирает обороты — только недавно вышли Poco X3 Pro, за ним Poco M3 Pro, а теперь к нам на обзор попал новый аппарат, продолжение линейки X3. Давайте вместе посмотрим, что из себя представляет Poco X3 GT.
Poco X3 GT Обзор 🔥 Xiaomi устроила ПЕРЕВОРОТ!
Характеристики смартфона Poco X3 GT
- Процессор MediaTek Dimensity 1100
- IPS-экран 6,6” FHD 120 ГЦ
- Закаленное стекло Gorilla Glass Victus
- Тыловая камера 64+8+2 Мп
- Фронтальная камера 16 Мп
- NFC
- Стереозвук
- Сканер отпечатков пальцев сбоку
- Объем батареи 5000 мАч
- Быстрая зарядка 67 Вт
Коробка и комплектация смартфона Poco X3 GT
У смартфона стандартная черная коробка с желтыми буквами, сделанная из плотного картона, поэтому особо не будем на ней останавливаться. Комплектация тоже стандартная — смартфон, кабель, блок питания, конверт, в котором лежит инструкция, гарантия, наклейки, прозрачный чехол, скрепка для слота сим-карты, белый конвертик.
В белом конвертике переходник с Type-C на miniJack. А это значит, что у телефона нет разъема под наушники.
Мощность блока питания 67 Вт.
Внешний вид смартфона Poco X3 GT
Размеры у телефона тоже уже привычные для нас, аппарат большой, ну в руке помещается, скругленные края в этом помогают. Но одной рукой не всегда комфортно пользоваться, это стоит учесть.
Корпус сделан из пластика и стекла, задняя панель текстурная и с градиентами. И хотя она матовая, отпечатки не остаются, это плюс.
На нижней грани поместили динамик, микрофон и разъем Type-C для зарядки.
Справа есть качелька громкости и кнопка включения, в которую встроен дактилоскопический сканер. К сканеру вопросов нет, работает шустро, из 10 касаний 8 срабатываний.
Сверху разместили еще один динамик, ик-порт и микрофон.
Слева наверху находится слот для сим-карт. Аппарат поддерживает работу двух симок, а вот расширить память не получится.
Расположение камер отличается от того, что нам предлагали в Poco X3 Pro — объективы расположены сверху слева в скругленном прямоугольнике. На наш взгляд, так выглядит лучше, аккуратнее. Камера выпирает из корпуса, но незначительно, так что если вы не любитель чехлов — можно носить аппарат и без него, сильного дискомфорта не вызовет.
Но чехол все же поможет скрыть объективы, спасти их повреждений, царапин. Сам чехол достаточно твердый, в руках особо не мнется, но с тем, чтобы надеть его на смартфон, проблем не было.
Экран плоский, с защитной пленкой уже из коробки.
Грани чехла обхватывают смартфон и дают дополнительную защиту экрану.
Фронталка вписана в большую точку по центру. Поначалу сильно бросалась в глаза из-за своего размера, но к ней быстро привыкаешь.
Процессор и производительность смартфона Poco X3 GT
За работу и высокую производительность отвечает 6-нм процессор MediaTek Dimensity 1100, вышедший в январе 2021 года. Его мощности хватает, чтобы поддерживать работу 144-герцовых экранов с Full HD разрешением, одинарного объектива 108 Мп и двойной камеры 32+16 Мп, сети Wi-Fi 6 и 5G, ресурсоемкие игры на высоких настройках.
Разработчики обещали высокую производительность чипсета на протяжении всей работы, мы решили проверить это в синтетических и собственных тестах. Троттлинг тест огорчил — на третьей минуте смартфон стал греться, а на пятой стала падать производительность, с восьмой минуты она больше не поднималась выше 80%. Нагрев в итоге был терпимым, а вот упавшая производительность не обрадовала. Но мы не стали раньше времени ставить крест на чипсете, ведь тест на троттлинг выжимает максимум, а мало, кто пользуется смартфоном на максимум. Плюс,в сравнении с Poco X3 Pro, который работает на SD860, производительность этого смартфона выше.
Троттлинг тесты Poco X3 Pro
На других синтетических тестах смартфон не грелся, а результаты можно увидеть ниже.
Смартфон работает шустро, лагов за время использования мы не заметили. В тяжелые игры тоже было приятно играть — аппарат выдавал от 50 до 55 кадров в секунду на высоких настройках. И хотя спустя 30-40 минут игры небольшой троттлинг все же появлялся, сильно игре это не мешало, а сам смартфон не грелся. Возможно, одна из причин — встроенная система жидкостного охлаждения.
В тестах камер Poco X3 GT показал себя хорошо. Обработка кадров была быстрой, в целом аппарат работал шустро, а корпус не грелся, когда мы переключались из режима в режим.
Батарея и автономность смартфона Poco X3 GT
Объем батареи у телефона — 5000 мАч, а чтобы можно было быстро его зарядить, в аппарат добавили функцию быстрой зарядки мощностью 67 Вт. Зарядка от 0 до 100% занимает 69 минут, смартфон при этом не греется. А это промежуточные результаты:
- 15 минут — 23%
- 30 минут — 50%
- 45 минут — 76%
- 60 минут — 96%
Полного заряда хватит до трех дней автономности, в зависимости от того, насколько интенсивно вы будете использовать смартфон. Синтетический тест показал, что батареи, при интенсивном использовании, хватит почти на 16 часов.
Мы провели собственные опыты. Во время синтетических тестов, в частности, часового теста на троттлинг, батарея села на 20%. Во время тестов в других бенчмарках аппарат потерял по одному проценту. В режиме ожидания смартфон продержался четыре дня. При просмотре часового видео на средней яркости смартфон разрядился на 8%, а во время часовой игры при такой же яркости — на 10%.
Автономностью Poco X3 GT мы остались довольны.
Оболочка смартфона Poco X3 GT
Установленные приложения больше не появляются на экране, теперь их можно найти в меню. Мы заметили, что многие смартфоны стали возвращаться к этому. В меню все просто и интуитивно понятно, открывается оно свайпом вверх по экрану.
Экран смартфона Poco X3 GT
Здесь установлена IPS-матрица, следовательно, ШИМ у экрана нет, глаза не будут сильно уставать. Диагональ у экрана большая, 6,6 дюймов, а рамки узкие, поэтому на этом дисплее удобно смотреть видео и играть. Площадь полезной поверхности составляет 85%, подбородок немного шире, чем другие грани, но отдельно хотелось бы заметить вырез под фронталку — он слишком большой. Да, привыкнуть к этому можно, но поначалу тяжело не обращать внимания на огромную точку.
Максимальная частота обновления — 120 Гц. В настройках есть только два варианта: 60 или 120 Гц, поэтому выбор невелик. К 60 Гц нареканий нет, экран достаточно плавный, но когда переключаешься на высокую частоту, разница очевидна. Дисплей быстрее реагирует на прикосновение, а все переходы — более плавные.
Запас по яркости неплохой. Звезд с неба экран не хватает, но такой яркости вполне достаточно, чтобы пользоваться смартфоном и при недостатке освещения, и при ярком свете. Виброотклик оказался приятным, не раздражал нас, но его всегда можно отключить в настройках.
Камера смартфона Poco X3 GT
Для начала перечислим все объективы:
- Основной объектив 64 Мп
- Ультраширокоугольный объектив 8 Мп
- Макрообъектив 2 Мп
- Фронтальный объектив 16 Мп
Теперь перейдем к фотографиям. В обычном режиме смартфон снимает с разрешением 16 Мп, для кадров 64 Мп нужно переключить режимы в настройках камеры.Разница между кадрами видна уже в цветопередаче — второй снимок получился более насыщенным. В качестве и четкости особой разницы при первом взгляде нет, только при приближении можно заметить, что кадр 64 Мп четче.
И один важный нюанс: иногда происходит глюк, из-за которого фото 64 Мп отображаются с ошибкой. На смартфоне этого нет, но когда переносишь фотографии на компьютер — ошибки сразу становятся видны. Из-за этого нашим помощникам пришлось заново делать снимки.
Ширик на 8 Мп справляется со своей задачей — он захватывает больше пространства, чем обычная камера. Но в качестве широкоугольный объектив уступает, это видно без приближения — менее насыщенные цвета, деформации к краям кадра. Если приблизить оба кадра, разница в детализации в пользу обычного объектива тоже будет видна.
Если нужно снять что-то поближе — воспользуйтесь 2кратным зумом. Цвета остаются те же, зато качество при приближении теряется меньше, детали выглядят четче.
Кадры при недостаточном освещении в обоих случаях оставляют желать лучшего, но в ночном режиме алгоритмы попытались вытянуть свет и детали.
В который раз макро нас радует, этот модуль перестает быть камерой ради количества. Если нужно снять что-то прям очень-очень близко — рекомендуем. Обычный объектив даже сфокусироваться не может (слева минимальное расстояние, на котором можно снять мелкие объекты), а при кропе фото теряют в качестве. У макро результаты лучше.
Детализация в портретном режиме на высоте, но со своими обязанностями режим справляется не всегда — мелкие объекты он может размыть вместе с фоном, тут стоит поиграть с настройками камеры.
Фронтальная камера 16 Мп делает неплохие снимки. Цвета передаются верно, при приближении качество немного падает, но все же можно рассмотреть кожу и отдельные пряди волос. В портретном режиме кадры немного высветляются, но мыла нет, как это бывает в камерах некоторых смартфонов.
Сюда завезли режим для эстетов, чтобы можно было добавить кадрам нотку киношности. Выглядит красиво, претензии только к краям фото — они выглядят деформированными.
Все исходники можно найти тут: Poco X3 GT .
Звук смартфона Poco X3 GT
Производитель рассказывал про стереозвук, технологии Hi-Res Audio и Dolby Atmos. Что скажем мы? Да, звук громкий, полный, правда, выходит он из одного динамика, расположенного снизу, что сильно слышно, а если выкрутить его на максимум — смартфон начинает дрожать, это не очень приятно. Зато нет никаких шумов и посторонних звуков при этом, что можно отнести к плюсам.
Впечатления
Poco X3 GT получился продвинутой версией Poco X3 Pro с измененным дизайном. Присмотреться к нему стоит из-за чипсета — он не греется, а по мощности оказался производительнее, чем у X3 Pro. Еще одна причина — большой объем батареи и поддержка быстрой зарядки. Смартфон будет долго работать на одном заряде, а на полную зарядку уйдет чуть больше часа.
Источник: dzen.ru
Новейший смартфон Xiaomi Poco X3 GT с мощным процессором подробно протестировали
На YouTube-канале «Честный блог» опубликован обзор нового аппарата Xiaomi.
Ведущий YouTube-канала Филипп Беликов рассказал, почему стоит приобрести Xiaomi Poco X3 GT.
По словам Фила, недостатков у этого смартфона очень мало. Самый существенный — камера. В целом снимает она нормально, но, как считает эксперт, могла бы и лучше. Яркость дисплея тоже не очень большая. И третье, о чём рассказал ведущий, — уже из минусов всех Xiaomi — плохо работающий датчик приближения. Держать в руке аппарат комфортно.
Он, как отмечает специалист, а целом меньше моделей Poco, хотя толщина у него достаточно большая. Сканер отпечатков расположен удобно, работает быстро, как и разблокировка по лицу.
Из других достоинств, отличающих телефон от остальных, — длительное время работы батареи и быстрая мощная зарядка (за 50 минут). Для геймеров здесь установлена частота отклика 240 герц, а частота обновления дисплея — до 120 герц. При этом во время звонков почему-то максимальная частота составляет 60 герц, а не 120, добавляет ведущий. Работает в целом смартфон плавно.
Игры в основном тоже не вызвали никаких проблем у Фила. С точки зрения звука здесь стереозвучание и хорошая громкость. Но во время разговора можно не сразу понять, где находится динамик. По нагреву складывается у модели странная ситуация, подчёркивает эксперт.
По результатам троттлинг-теста видно, что температура процессора высокая, но при использовании телефона это не ощущается. Периодически только происходит подтормаживание во время сворачивания окон. А вот тестирование в Antutu показывает, что производительность остаётся на том же уровне, а не падает, как в троттлинге. Напоминаем, что Poco X3 GT работает на базе процессора MediaTek Dimensity 1100, который примерно равен по производительности таким чипам, как Snadpragon 865 и Kirin 990 5G, и даже чуть быстрее, чем Exynos 990, который использовался в Samsung Galaxy S20 Ultra.
Камера же по итогам сравнения с Galaxy A52 оказалась примерно такой же, как у Samsung. Хотя в некоторых условиях снимки на A52 выходят лучше. По результатам тестирования Фил заключил: такой смартфон точно можно рекомендовать тем, кто хочет приобрести аппарат за 25 000 рублей. И единственный момент, который может смущать, — непопулярность фирмы Poco в России.
Источник: www.ferra.ru