I think it’s a great phone but if you spend a bit more, there is a lot of better phone if you have a bit more budget. Okay interface but there is some bloatware and it’s in 4g. The operating system is okay, it’s android. For some reason it can use face recognition, fingerprint scanning and even Bluetooth unlock if you have a xioami device. Great finish and to be honest, take the white color, it’s better.
- Okay performance
- Okay camera
- Great battery
- Great price
- Build quality okay
- 4g not 5g
- Bloatware (can remove)
- Not 6g neither 8gb memory for other country
Источник: versus.com
Отзыв: Смартфон Xiaomi POCO M5s — Скромная производительность но шикарная камера
Привет друзья! Сегодня я расскажу о бюджетном смартфоне от компании Xiaomi Poco M5s. Или же redmi note 10s если хотите, poco m5s скажем так дитя ребрендинга и вроде как является абсолютной копией redmi note 10s, хотя различия, помимо внешнего вида, конечно же есть, но они на столько специфические что обычному пользователю не будет заметно. Этот смартфон меня и удивил и разочаровал, при чем не последовательно а сразу. Но обо всем по порядку.
POCO M5S — ОПЯТЬ ЛУЧШИЙ В КЛАССЕ?
В первую очередь хочу показать комплектацию, в этом вопросе все в порядке, чехол стандартый, скрепка, кабель и блок питания на 33 вата.
Что касается дизайна и эргономики у меня притензий не возникло.
Смартфон очень удобно лежит в руке и не так сильно собирает отпечатки в отличие от глянцевых сотоварищей. Спинка тут как и рамка пластиковые. У меня цвет голубой, с градиентом, матовый тактильно немного шершавый как бы, за счет чего не сильно скользит. Блок камер выполнен как у всех смартфонов redmi 10й серии и лично мне этот дизайн очень нравится.
Я еще совсем недавно покупал себе 10 про только потому что понравился, вот и этот смартфон для меня не исключение. По элементам. Сверху решетка динамика, ик порт и микрофон шумоподавления,
слева тройной лоток, прорезиненый, вроде как есть защита от брызг по классу ip53.
Снизу джек 3.5, микрофон, разьем usb-c и решетка динамика,
справа качелька громкости и кнопка питания с дактилоскопом работает который традиционно отлично.
Динамики тут стерео, полуторка и звук вполне соответствует стоимости смартфона, ждать от него басовитости и глубины было бы странно.
Экран тут Amoled, 6,4 дюйма, разрешение fhd 1080×2400. Плотность пикселей 409 точек на дюйм и заявленная максимальная яркость 1100 нит. Пару дней назад у нас было солнце, но пока я одевался оно кончилось и проверить как будет читаться экран в прямых лучах мне не довелось. Но в теории должно быть не плохо. Также тут есть поддержка hdr10 и защищено все это Corning gorilla glass 3 поколения.
Очень не плохо для смартфона за 14 тысяч, согласитесь!? Но ко всему прочему тут еще есть DC dimming что вовсе не свойственно xiaomi в бюджетном сегменте. В целом естественно к картинке лично у меня вопросов не возникло тем более что и с настройками цветовой схемы и температуры все в порядке.
Безусловно можно выбрать темную тему что вполне стандартно для amoled матрицы однако повышеную частоту обновления экрана сюда не завезли хотя тот же infinix hote 10 pro на том же чипе получил 90герц. Обидно да. Но в повседневке уже через пару дней разницу перестаешь замечать если на постоянку пользоваться только 60ю герцами. И еще один нюанс это не полноценный десятисекундный always on display. Зачем он нужен такой мне непонятно.
Касаемо периферии, и качества связи тут все достаточно стабильно и надежно. Поддерживается вайфай 5, торренты запускаются мгновенно, так же есть раздача вайфай на частоте 5ггц. Навигация, что для медиатек норма, работает великолепно, чаще всего точность 1-2 метра.
К gsm связи претензий нет, уровень сигнала 4g чуток лучше чем на моем 12t pro, в некоторых местах poco меня выручал, я его как точку доступа использовал. Естественно есть volte и vowifi, все работает.
NFS на борту, работает шустро, естественно Мир pay, срабатывает конечно же только с разблокированым экраном, но при этом сервис ниразу не отстегнулся, чего не скажешь про его работу на 12t pro, там регулярно сбоит и приходится доставать карту. К качеству звука и громкости в разговорном динамике притензий нет, это касается и датчика приближения, срабатывает он во всех случаях даже в горизонтальной плоскости.
Bluetooth тут 5.0, уже так скажем не первой свежести, но при этом вопросов к качеству звучания в наушниках у меня не возникло. Зато возникли вопросы к реализации софта. При наличии и поддержке всех необходимых кодеков, в том числе и сяомишного LHDC возможности применить его нет, и это странно на мой взгляд. То есть одни и теже уши, одна и таже оболочка, но не одни и теже возможности.
Если на redmi note 10 pro и 12t pro мне предлагается выбор подключения LHDC и низкой задержки, то на poco m5s нет, хотя наличие этого кодека в системе отображает. В общем как-то так. Но на качество звучания это не влияет и звук в ушах тут шикарен, как и в проводных собственно. Ну и конечно же сяомишная изюминка это ик порт. Что бы я без него делал не представляю.
Даже самые олдскульные телевизоры и приборы можно законнектить, и это круто.
Что касается оболочки то тут привычный miui, не вижу смысла размазывать эту тему. Должен только сказать что система достаточно облегченая, китайщины нет, рекламы и навязываемых сервисов нет. В моем случае прошивка для россии, MIUI 13 на 12м ведре, работает отлично.
Ну а за производительность тут отвечает 12 нанометровый чип от Madiatek Helio g95. 8ми ядерный, где 6 ядер энергоэффективные cortex a55 и два по всей видимости производительные cortex a76. Графический ускаритель Mali-G76 MC4 на 900 мгц. Скромно, в антуту этот малыш набрал 318 тысяч, но он супер автономный. Единственный минус который успел отследить это недостаток оперативы.
У меня версия на 4/128 и в сложных задачах возникают затупы, особенно при использовании гугл камеры. Соответственно и в ресурсоемких играх игровой процесс стабильным назвать нельзя. я играл по привычке в call of duty и если в обычную сетевуху или рейтинг более менее можно играть, то в кб уже не совсем приятно. Лаги, фризы, тормоза и тд. А любителям stendoff зайдет, с этой игрой смартфон дружит.
Что же касается многозадачности и взаимодействия с системой впринципе все достаточно стабильно. Приложения выгружает в редких случаях когда опять же работает гугл камера и телеграмм например. Телега вылетает. Несколько раз висла система при работе гугл камеры. В общем я грешу на нехватку оперативы и думаю что в варианте 6/128 таких проблем не будет.
Ну а что касается автономности, то сами понимаете, при таком чипе время работы очень неплохое. Аккумулятор тут на 5000мач, В моем случае было и два дня без подзарядки, с мессенджерами и музыкой, но в основном конечно день, максимум полтора. Все зависит от сценариев конечно, если заморочиться и поудалять все ненужное то и три дня можно натянуть.
Ну а теперь самое вкусное, камеры. И тут есть о чем сказать и что показать. Основной модуль тут на 64 мегапикселя, omnivision 64b, сверхширик на 8, с сенсором от sony, imx355, макро на 2 и фокусный на 2. Фронталка на 13 мегапикселей. Обычно у смартфонов до 15000 камеры просто есть, только потому, что без них никто не станет покупать смартфон. И снимают они плюс-минус одинаково посредственно.
И за редким исключением бывает что потенциал камеры способен удивить как в случае с этим смартфоном. Суть в том, что совсем недавно я приобрел Xiaomi 12t pro, с всюду и везде распиариной 200 мегапиксельной камерой которая на деле оказалась самой банальной в повседневке. Мой redmi not 10 pro во многих сценариях делал фото качественне и детализированнее естественно с гугл камерой.
Ну а наш герой, скажем так, справляется не хуже моего 12t pro. Тут я должен уточнить конечно. В первую очередь меня всегда интересуют возможности камеры в помещении, при сьемке портретов и групповых фото. Сфотографировать дерево или здание при хорошем освещении можно на любой смартфон, но не любой смартфон сможет сделать четкий снимок людей при искуственном, например комнатном свете. Так вот poco m5s с этой задачей справляется достаточно не плохо.
Какими средствами и колдовством это было достигнуто не важно, важен результат, вот примеры портретов с poco и 12t pro, найдите 10 отличий как говорится.
В остальных же сценариях основной модуль в этом смартфоне показывает себя на достойном уровне. Как с детализацией так и с цветопередачей тут все в порядке и если вы считаете что я преувеличиваю вот вам опять сравнение, смартфон за 14 тысяч и за 45, сьемка в стандартном 12мегапиксельном режиме.
Думаю можно оставить без комментариев. Селфи тут вполне неплохо справляется при хорошем свете, в помещении уже не очень и это очевидно.
Ультраширик просто есть, посредственный, но все опять же зависит от сценариев.
Ну а макро и вовсе затычка. Если необходимо сфоткать какой либо объект в режиме макро можно успешно использовать режим 64 мегапикселя.
В общем вот такая вот интересная получилась история друзья. Подведем итог. Amoled матрица с максимально заявленой яркостью 700 нит и пиковой 1100. Стереодинамики. Защита от брызг по классу ip53. Джек 3,5 и тройной лоток. Быстрая зарядка на 33 вата и аккумулятор 5000мач. Великолепная автономность благодаря энергоэффективному чипу. Отличные фотовозмодности и сьемка в 4к.
Думаю этого достаточно чтобы понять что 14 тысяч более чем адекватная цена за это устройство.
Источник: otzovik.com
Представлены Poco M5 и M5s — доступные смартфоны с батареями на 5 000 мА·ч
Poco провела презентацию пары смартфонов для европейского рынка. Оба относятся к среднему ценовому сегменту, получили процессоры Helio G, большие аккумуляторы и MIUI 13 на базе Android 12 из коробки. На этом сходства заканчиваются.
Poco M5
Смартфон получил 6,58-дюймовый LCD-дисплей с разрешением Full HD+, частотой обновления 90 Гц и дискретизацией касаний 240 Гц. Сверху его защищает стекло Gorilla Glass, по центру есть выемка под фронтальную камеру на скромные 5 Мп. Основная камера имеет разрешение 50 Мп, также есть дополнительные модули — макро и датчик глубины, по 2 Мп каждый.
Главной фишкой устройства стал новый процессор Helio G99 — он первый в серии выполнен по 6-нм техпроцессу. Правда, дополняют его максимум 6 ГБ памяти LPDDR4X. Накопитель тоже довольно медленный: UFS 2.2. Максимальный объём памяти 128 ГБ, но добавить больше места можно картами microSD.
В смартфоне весом 201 грамм поместилась батарея на 5 000 мА·ч. Она поддерживает быструю зарядку 18 Вт.
Его задняя панель пластиковая, с текстурой под кожу. Доступно три цвета: жёлтый, зелёный и чёрный. Цены уже известны:
- 4/64 ГБ — 189 евро (≈ 11 400 рублей);
- 4/128 ГБ — 209 евро (≈ 12 600 рублей);
- 6/128 ГБ — 229 евро (≈ 13 800 рублей).
В продажу смартфон поступает уже завтра, 6 сентября. В первый день покупателей ожидают специальные предложения и сниженная цена: на Aliexpress он будет продаваться по цене от 10 210 рублей. Дополнительно сэкономить помогут купоны магазина, также первые покупатели получат подарки, включая беспроводные наушники.
Poco M5s
Как уже говорилось, это переименованный Redmi Note 10S, поэтому из двух новинок этот смартфон наименее интересный. Вариант от Poco из отличий имеет только более свежую прошивку по умолчанию, в остальном же всё то же самое — включая расцветки.
Так, смартфон сохранил 6,43-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой 60 Гц, процессор Helio G95 и до 8/128 ГБ памяти. Основную камеру на 64 Мп дополняет широкоугольная на 8 Мп, плюс макро и датчик глубины по 2 Мп. Селфи-камера имеет разрешение 13 Мп.
Аккумулятор на 5 000 мА·ч поддерживает быструю проводную зарядку на 33 Вт, беспроводная отсутствует. Смартфон имеет модуль NFC для бесконтактной оплаты, сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку включения. Корпус прошёл сертификацию пыле- и влагозащиты IP53.
Poco M5s поступит в продажу в белом, голубом и сером оттенках, цены в Европе следующие:
- 4/64 ГБ — 209 евро (≈ 12 600 рублей);
- 4/128 ГБ — 229 евро (≈ 13 800 рублей);
- 6/128 ГБ — 249 евро (≈ 15 000 рублей).
Эта новинка тоже поступает в продажу 6 сентября, на Aliexpress её можно будет заказать по цене от 11 581 рубля.
В обоих случаях продавцом выступает официальный магазин Poco.
Источник: lifehacker.ru