Айфоны в официальных магазинах очень дорогие. Но когда начинаешь искать гаджеты Apple в других сторах, их цена падает на 10-15 тысяч. Почему? Дело в сертификации. Рассказываем, почему она важна и какую лучше выбрать.
Евротест и ростест на iPhone: что это?
Это виды сертификации, приспособленные под разные страны. Устройства с ростестом иначе называют белыми, а с евро – серыми по степени законности продажи в РФ.
Как понять, что это айфон ростеста?
Знак сертификации будет расположен на коробке от iPhone: РСТ или EAC – это знак Евразийского соответствия и сертификации таможенного союза, в который входят некоторые страны СНГ. Если вы обнаружили этот символ на упаковке, значит, телефон прошел все необходимые процедуры при ввозе в страну.
Почему люди покупают айфон по евротесту?
Как мы уже сказали, цена на такие смартфоны гораздо ниже, чем у официальных дилеров. Это происходит за счет того, что за евротестовские телефоны не уплачиваются пошлины и налоги.
В чем разница между Ростест и Global версиями iPhone? / Какой Айфон купить?
Чем iPhone по ростесту лучше?
Европейские смартфоны, продающиеся в России, имеют массу недостатков. Например, по некоторым иностранным законам нельзя фотографировать людей без их согласия, поэтому в моделях, сертифицированных для этих стран, не отключается звук во время снимка. Вот какие еще недостатки у них бывают:
- Ограничение по максимальной громкости в наушниках.
- Отсутствие FaceTime.
- Адаптер зарядки, неподходящий для российских розеток
- Отсутствие гарантии. Но некоторые гаджеты из Европы все-таки подлежат бесплатному ремонту в России, но гарантия длится всего 1 год, а не 2, как у айфонов с РСТ. Здесь можно посмотреть, каким моделям доступна гарантия.
- Айфон может не поддерживать симку вашего оператора связи.
Источник: apple-market.net
Что такое «товар не ростест» и стоит ли такой покупать?
Заказал смартфон в интернет магазине. Позвонили, сказали, что «не ростест», но, типа, русский язык есть, гарантия год и т.п. Называется Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/64Gb (Global Version). Получилось примерно на 4 тысячи р дешевле, чем в Эльдорадо со скидками. Но вот этот «не ростест» немного озадачил.
Что от него ждать?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
как будто вы купили на Алиэкспресс у китайца
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Romshtex писал(а)
Что от него ждать?
обычная китайская глобальная версия,в отличии от обычной не будет гарантии год,и возможно с 4G на теле2 будут проблемы,тут надо проверять
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
kasper2000 писал(а)
Ростест — не Ростест. Чем отличаеться…
возможно с 4G на теле2 будут проблемы
+ сюда. практически гарантированно будут проблемы. band20 800MHz я не вижу сейчас ни у одного свежего продаваемого ксиаоми (важное уточнение — с Алиэкспресс. какие их сюда завозят мвидии и эльдорады (РСТ или не РСТ) я незнаю, может и с поддержкой band20, там же разные радиомодули/и(или) их прошивки можно в один и тот же апппарат залить для разных стран?) за последние 5 лет, с момента, как купил note 3 pro se. такое ощущение, что это был и остается последний ксиаоми с поддержкой LTE 800MHz от теле2. Это и останавливает меня от перехода на 8T с NFC.
Ибо на третьем всё работает идеально, даже там, где LTE отродясь не было, он его ловит и данные передает. Потому что 800 MHz действительно хорошо пробивают на дальняк. А вот с 2100-2600 глушь полнейшая, никакого интернета в лесу на любой трассе не будет.
Для города не принципиально, Band20, не Band20, там всё равно в пределах видимости телефона как минимум по 10-15 базовых станций, за какую нибудь да зацепится. Ну если все вышки 5G не сожгут. А точнее, если не сожгут все подряд, приняв их за 5G, у нас народ то слабо разбирается, что там на столбах висит и в каких стандартах вещает-излучает.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru
Какие риски при покупки техники не ростест?
Приобрела телефон ZTE Blade A1 за 6500 руб в 2016 в Китае. По тем временам начинка была достаточно современная. В России телефон с подобной начинкой стоил в то время в районе 10.000 руб. Я так радовалась, телефон был и правда хорош. Но радость была не долгой. Мобильный интернет всё время норовил съехать в EDGE (E). Сначала грешила на оператора, местность.
Попробовала интернет в другом районе с другой симкой. Симптомы были те же.
Позже я выяснила, что такая же проблема у всех, кто купил эту модель в Китае. Их 3G+ (H+) не соответствует нашему 3G+. И протокол прописан на аппаратном уровне, поэтому изменения прошивки ничего не дают. Сравнивала работу интернета на другом телефоне. Там сеть плавно переходила с 3G (H) на 3G+ (H+).
У меня же сеть с 3G падала в EDGE из-за того, что 3G+ российских операторов не поддерживался.
Вот так я поплатилась за то, что не захотела покупать телефон, сертифицированный Ростестом.
Источник: www.bolshoyvopros.ru