Хранилище приложений – это настраиваемый инструмент MIUI, расположенный слева от рабочего стола домашнего экрана Xiaomi/Redmi/POCO. Миссия этой программы – обеспечение моментального доступа к калькулятору, соцсетям, быстрым заметкам и т.д.
Подробности
Хранилище приложений или App Vault – не самый известный раздел MIUI, который на более современных устройствах заменен на Google Discover. Однако владельцы ряда девайсов, таких как Redmi 8, всё еще могут воспользоваться заложенными в нём опциями.
Настройка хранилища приложений
Первое, что необходимо сделать, – убедиться в том, что хранилище включено. Для этого достаточно провести пальцем влево от главного рабочего стола. Если ничего не происходит, хранилище отключено. Для включения достаточно предпринять следующие шаги: Настройки > Рабочий стол > Хранилище приложений и сдвинуть соответствующий тумблер (если он есть в вашем смартфоне).
Launcher Activity — Лучшая Очистка Кэша На ANDROID!!! Вопросы, Проблемы, Решения
Открывшееся таким образом вместилище состоит из нескольких вкладок или “карточек”, которые выполняют функции быстрого доступа.
Первая панель отвечает за ярлыки. Он расширяемая и пригодна для редактирования (достаточно определиться, какие ярлыки или инструменты будут располагаться в первой строке).
Следующие панели состоят из быстрых системных функций. К ним относятся:
- строка поиска;
- подсказки по применению;
- краткие заметки;
- календарь событий;
- шаги;
- популярные игры;
- выбор редактора;
- расширенные инструменты;
- действия.
Некоторые из этих функций (если не большинство) относятся к категории не самых важных. Примеры «ненужных» функций – “Выбор редакции”, Stock, “Популярные игры” и др.
Если вам не нужны эти карточки, хранилище приложения MIUI позволяет «задвинуть» их куда подальше. Для этого достаточно выполнить следующие действия:
- Войти в хранилище приложений.
- Кликнуть на значок настроек вверху справа.
- Перейти в раздел “Рекомендуемые”.
- Удалить ненужные опции путем нажатия на соответствующий значок.
После адаптации хранилища приложений под свои потребности все ярлыки и быстрые функции будут у вас под рукой. Для доступа к ним достаточно будет провести пальцем по экрану рабочего стола.
Android у многих сегодня вылетают, не работают приложения! РЕШЕНИЕ!
Вместо резюме
Хранилище приложений – один из легендарных инструментов MIUI. Почему от него было решено избавиться в 2020 году, до сих пор неясно. Одна из версий – происки Google, из-за которых на смартфонах с Global ROM запускаются приложения “Телефон” и “Сообщения”.
Не исключено, что в будущем Xiaomi найдет способ вернуть хранилище приложений в MIUI. С другой стороны, учитывая наличие боковой панели в MIUI 13, App Vault может не войти число приоритетов.
Источник: prostomob.com
Сохранение записей с камер Xiaomi на компьютер с Windows
У Xiaomi уже более 50 различных моделей камер видеонаблюдения. По умолчанию производитель предлагает хранить записи на карте памяти Micro-SD (при этом, позволяя записывать в облако ролики по 10-15 секунд, но только в случае тревоги). Можно оплатить тариф, позволяющий вести запись в облако, правда она в любом случае будет ограничена по времени и размерам роликов.
Есть еще функция записи на NAS хранилище и при наличии отдельного специализированного устройства проблем возникнуть не должно. Но почему бы не сохранять записи прямо на жесткий диск компьютера, дешево и сердито. О том как правильно это настроить я расскажу в этой статье.
Давайте по пунктам разберем настройку, обговаривая моменты, которые могут нам помешать. Для примера будет использоваться камера Mi Smart Camera 2K PTZ (MJSXJ09CM).
Подготовка камеры
Заходим в приложении Mi Home в дополнительные настройки камеры, пункт Управление хранилищем. И видим, что Настройка NAS неактивна.
Дело в том, что для функционирования этой функции необходима установленная карта памяти. Это связано с принципом работы записи, сначала камера пишет на внутреннее хранилище, и только потом перекидывает записи на сетевое. Вставляем Micro-SD карту и убеждаемся, что настройка стала активной.
И следующий экран нас радует уведомлением, что не нашлось ни одного подходящего места хранения. Тут нам уже надо покопаться в настройках Windows.
Сетевое обнаружение
Первое, что надо сделать — убедиться, что камера и компьютер находятся в одной сети (подключены к одному WiFi роутеру). Второе – включить сетевое обнаружение, чтобы камера увидела компьютер. Для этого нажимаем кнопку пуск и переходим в Параметры. Нам нужен раздел Сеть и интернет:
Там находим пункт «Центр управления сетями и общим доступом»:
После чего нас перебросит в старую панель управления из Windows 7. Там выбираем пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа»:
И включаем сетевое обнаружение.
Проверяем доступность компьютера в настройках Mi Home:
Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS
SMB — это сетевой протокол, который используется для доступа к файлам по сети между компьютерами. По умолчанию он неактивен, и нам надо его включить. В параметрах находим раздел Приложения:
Далее переходим в «Дополнительные компоненты»:
И уже там открываем пункт «Другие компоненты»:
Где и находим нужный нам: «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS».
Включаем его и перезагружаем компьютер.
Папка для записи
Теперь необходимо создать папку, в которую будут сохраняться видеозаписи, и создать локального пользователя для доступа. Можно конечно использовать и свою повседневную учетную запись, но на неё придется обязательно ставить пароль и в случае его смены перенастраивать хранилище, поэтому проще создать отдельную.
В параметрах находим пункт «Учетные записи»:
В разделе «Семья и другие пользователи» нажимаем кнопку «Добавить пользователя для этого компьютера»:
Microsoft будет активно предлагать вам завести облачную учетную запись, но нам такая не подходит. Поэтому сначала выбираем пункт «У меня нет данных для входа этого человека»:
А потом «Добавить пользователя без учетной записи Майкрософт». Это и есть создание локальной учетной записи на Windows.
Вводим имя учетной записи и пароль (пустым оставлять нельзя):
Пользователя создали. Права администратора этой учетной записи не нужны, просто надо правильно дать доступ к папке для записей.
Создаем новую папку, кликаем по ней правой кнопкой мыши и переходим в свойства. Во вкладке Доступ нажимаем кнопку «Общий доступ» и добавляем туда созданную ранее учетную запись (уровень разрешений Чтение и запись).
Потом необходимо дать доступ в Расширенных настройках:
В разделе разрешения добавляем учетную запись с полным доступом:
Готово, остается только привязать хранилище в приложении.
Управление хранилищем NAS Mi Home
Возвращаемся в приложение Mi Home и переходим в дополнительные настройки камеры. Вбиваем имя пользователя и пароль от созданной нами учетной записи, на следующем экране нам будет предоставлен список доступных хранилищ:
Если следующий экран пустой, или появится надпись «Не удалось установить» – проверяйте права доступа к каталогу. Если все правильно, то мы попадем на основной экран хранилища:
После подключения, прошло около 15 минут до момента, когда видеозаписи стали появляться на компьютере. В настройках (половина которых на китайском) мы можем настроить продолжительность хранения вплоть до года (потом записи будут перезаписываться). И задать интервал загрузки видео с карты памяти на компьютер (если в момент сопряжения ПК будет выключен, запись будет идти на карту памяти, и синхронизироваться при его следующем включении).
Если после прочтения статьи вам покажется это очень муторным и долгим, то на всю настройку у меня ушло около 6 минут. Зато теперь не надо париться, что на карте памяти хранятся записи максимум за 3-4 недели.
Если хранить записи на компьютере не хочется, можно поискать отдельный NAS на Яндекс-маркете:
А на этом все, если появились вопросы – задавайте их в комментариях.
Источник: xiaomi-smarthome.ru