1. Влагозащита. Самокат можно мыть. Можно ездить в дождь 2. Фары и подсветка задних габаритов в темное время суток 3. Идеальный механизм и простота складывания.Разберется даже твой 4-х летний сын 4. Маневренность
Недостатки:
1. Приложение 2. Качество материалов
Не эмоциональный всплеск новой покупки, а реальный, честный, подробный опыт эксплуатации 13 месяцев и 2700 км пробега. Постараюсь объяснить все по самокату.
Итак, обозначаю сразу, проживаю в столице Казахстана, г. Астана. Отзыв пишу 01.05.2020, самокат приобретался 01.04.2019. Предприниматель, есть несколько офисов своего проекта, поэтому часто мотаюсь между ними. Астана 2-ая самая холодная столица мира, поэтому снег тут лежит 5-6 месяцев в году, отсюда следует, что вело, самокатный сезон у нас начинается с середины апреля, и заканчивается началом октября. Дороги и инфраструктура у нас в городе близки к идеальным условиям, все необходимое для занятия спортом, велодорожки, отдельные полосы на дорогах, идеальное покрытие асфальта, бордюры все на очень высоком уровне.
Электросамокат Xiaomi Mijia M365. Подробный обзор.
Для тех, кому лень читать, сразу отвечу на их главный вопрос, «стоит ли покупать?» — да, стоит, три раза стоит! А всем остальным, кому интересен полный опыт читать ниже
Итак как получилось, что я проехал 2.790 км.?
Самокат приобрел как уже сказал 01.04.2019, сезон езды открыл на следующий день, с 02.04.2019 и по 12.10.2019. То есть, 6 месяцев и 10 дней я ежедневно эксплуатировал его, пока позволяла погода. Ежедневно. Поставил два своих авто в паркинг, и забыл про них на полгода.
Работа, встреча с друзьями, рестораны, бары, в магазин, деловые переговоры, просто покатушки с музыкой по городу, везде сопровождал меня этот красавец. 6.1 месяцев это ровно 193 дня — это 15км. в день. Что вполне реально, с учетом того, что от дома до работы мне ехать 7 км (проезжаю за 20 минут)
По порядку:
ЭМОЦИИ И ОЩУЩЕНИЯ:
ребята — это вышка. Засунул наушники в ухо, ноутбук и зарядки от самоката в рюкзак, и поехал на работу. Свежий, заряженный, не ПОТНЫЙ! (как велосипедисты). Первое время даже ждал повода лишь бы куда выехать на нем! Никакие пробки, проезжаешь мимо заторов в жару и ловишь завистливые взгляды автомобилистов, когда уносишься мимо них. Взгляды прохожих, которые не могут понять, на чем ты едешь
УДОБСТВА:
Самокат не легкий, весит 12.5 кг. Легко складывается (прям 2 секунды), берется на руки, и заходит в любое место куда тебе только нужно. Приехал в ресторан на встречу — не проблема, попросил поставить его в гардероб, вручил зарядку, пока ты делаешь свои дела, он заряжается. Приехал на тренировку — тоже самое. С ним впускают в любое место, магазины, торговые центры, не проблема.
Дека Выдерживает вес до 140кг. Ездили с женой на работу вдвоем, я 90кг она 50 кг. Не проблема вообще!
ЗАРЯД БАТАРЕИ:
Скажу так. Все, о чем заявляет производитель по факту не работает. Как было сказано при продаже, макс. скорость 27км/ч, дальность поездки 30км. Возможно это и так, если кататься в идеальных условиях: ты весишь до 60кг., катаешься в закрытой комнате без ветра, бордюров, прохожих, склонов, разгонов и торможений. Мы же знаем что так не бывает.
Электросамокат Xiaomi Mi Electric Scooter M365 — Скромный опыт + то что нужно знать перед покупкой
По факту получается: макс. скорость 24км/ч, дальность поездки 18-19км. Мой вес 90кг (с рюкзаком может 93кг). На батарею не жалуюсь, был только 1 случай, когда он у меня разрядился.
Что удобно, в таких ситуациях можно ехать на нем как на обычном самокате, и даже будет работать режим рекуперации (т. е. он будет заряжать себя), но чтобы ты зарядил его процента на 10, тебе нужно пройти более километра. В моем случае, идти было далеко, разрядился в середине моего пути, вызвал такси и доехал. А вообще, заряд держит средне я считаю. Мог бы и больше. Вы должны планировать из дому маршрут и интенсивность ваших дистанций на день, если маршрут короткий и вы знаете, что никуда кроме как работы сегодня не поедете, то зарядку не берете с собой, если же у вас есть дела и встречи после работы, то берите зарядку собой, ставьте в офисе в розетку и все.
Кстати, аккум. 7860 мА/ч. Ну такой себе показатель, если знать, что в современные смартфоны и планшеты уже и 5000 мА/ч ставят. Скорость зарядки от 0 до 100% если подключить на прямую к розетке 2.50мин., если через удлинители итд до 3.16 минут. Т. е. почти на полчаса дольше. Мерил по приложению
КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И МИНУСЫ:
Китай есть Китай. Самокат выглядит стильно, красивый, с черным матовым напылением алюминия, красные вставочные наклейки, красивый стеклянный индикатор заряда. Все это будет у вас в таком состоянии меньше полугода. А далее вас ждет: все наклейки отклеются, матовое напыление и лакокрасочное покрытие царапается от любого прикосновения с ним.
ПОВТОРЮСЬ ПРИКОСНОВЕНИЯ, ноготь, шестигранник, ветка от дерева. Руль и тормоза нужно постоянно подтягивать, чтобы не расслаблялись. Из рулевой рейки издается какой-то характерный скрип.
Шины. За все время менял их 4 раза. Родные шины и камеры, что идут в комплекте можете выбросить сразу. Их мне хватило: 1-ую пару на 350 км, вторую пару через 50 км. Я не знаю каким образом это происходит, но камера устроена таким образом, что она перетирается о свои же швы в шине, т. е. шина нигде не проколота, выглядит и блестит как новая, но спускает.
Менять эти камеры бесполезно. Дело не в них, а в швах и протекторах шин. Замучался, выбросил и купил в сервисе нормальный комплект резины за 14К тенге, 2.2К руб. Ребята обещали, что проеду больше 1500 км без проблем, по факту так и получилось. И только вот недавно заменил в них камеру.
Резиночка закрытия отверстия гнезда заряда. Бл»» я не знаю, она на столько дешевая, она на столько плохо закрывает само гнездо, что аж стыдно. Еще она легко отрывается и теряется
ПЛЮСЫ:
1. Влагозащита. Самокат можно мыть. Можно ездить в дождь
2. Фары и подсветка задних габаритов в темное время суток
3. Идеальный механизм и простота складывания. Разберется даже твой 4-х летний сын
4. Маневренность
5. Какая никакая амортизация по сравнению с другими самокатами
6. Тормоза
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Я уже писал, что Китай есть Китай? Так вот повторюсь, это самое скудное, не юзабельное, не клиентоориентированное приложение, что я видел. Хотя конкретно к самокату оно никакого отношения не имеет. Для самоката вообще нет отдельного приложения. Вам необходимо скачать приложение MiHome. В нем будут храниться комната всех ваших девайсов от компании XIAOMI.
Наушники, сотовый тел, зубная счетка, самокат один из. Так вот, оно просто КОНЧЕННОЕ. Оно сложное в интерфейсе, оно постоянно лагает, оно вылетает, хотя телефон у меня самый дорогой, что сейчас имеется в линейке Самсунг за 67К рублей.
Оно не работает в режиме свернутого окна, т. е. вот ты едешь, зашел в приложение, видишь всю информацию о поездке, далее ты захотел свернуть его, чтобы переключить музыку на смартфоне, и обратно хочешь зайти в приложение — а нихрена. Приложение, после того, как ты его свернул, работать не будет. нужно остановиться, снова сделать сопряжение самоката по блютузу с твои телефоном, и снова войти в него. если не дай Бог во время поездки ты свернешь его, переключишь музыку, тебе кто-то позвонит, вся информация о твоей поездке должна настраиваться заново.
ЭТО ЖЕ ЧУШЬ! Также приложение просит постоянного обновления, заходишь чтобы обновить его, а оно тебе пишет, что установлена самая последняя версия. Когда работаешь в MiHOME с комнатами своих девайсов одновременно (а уменя например наушники, самокат, паур банк и эл. счетка), приложение просто вылетает и не хочет заходить. КОРОЧЕ СТЫДНО ЧТО ТАКОЙ ГИГАНТ КАК СЯОМИ обосрался с софтом.
ИТОГ:
Да в нем есть минусы, но ты настолько влюбишься в этот транспорт, что закроешь глаза на все это, потому что он будет приносить тебе радость, ощущение вечерней теплой поездки с музыкой в наушниках не заменит ничего. он стильный, он быстро едет, он не доставляет проблем, он не занимает много места в квартире. И Самое главное, он дарит тебе эмоции, да такие, что ты как я вспомнишь о своей машине только тогда, когда похолодает.
Оправдал ли он себя?- да.
Если я помог кому-то определиться, если кто-то стоял перед муками выбора брать или нет, я надеюсь мой отзыв только во благо.
Прошу меня простить за правописание и орфографию, вы должны понимать, что у нас в Казахстане, русский язык не есть родной для нас. Все удачных сделок
Источник: otzovik.com
Обзор электросамоката Xiaomi M365
Среди обычных людей все большую популярность набирают компактные средства передвижения по городу. Они призваны экономить время и деньги (на общественный транспорт или бензин). Гироскутеры и моноколеса — это, скорее, модные устройства, которые больше похожи на игрушки. А вот электросамокат Xiaomi Mijia M365 с приятной ценой и отличным дизайном больше подходит для этих целей.
Дизайн
Самокат изготовлен из алюминиевого сплава, что обеспечивает устойчивость к падениям и защиту от коррозии (что особенно актуально при использовании в неблагоприятных погодных условиях). Габариты устройства составляют 108 x 43 x 49 при весе 12,5 кг. Самокат выпускается в двух цветах — черном и белом.
В M365 нет ничего лишнего: все провода, гайки и винты спрятаны внутрь рамы или под пластиковые накладки. К особенностям гаджета можно отнести мягкую комфортную подложку на платформе для ног и широкие удобные литые ручки диаметром 33 мм.
Устройство имеет складной механизм, металлическую подножку, звонок, дисковой тормоз с рукояткой на руле, фары, задний стоп-сигнал и светоотражающие полоски. Высота руля не регулируется, но несмотря на это управлять устройством комфортно (при росте 185 см).
На панели управления расположена кнопка питания (которой также включаются фары), над ней — 4 светодиода, отражающие уровень заряда (с шагом в 25%). Ведущим у самоката является переднее мото-колесо, оно же тормозит рекуперативно, а заднее имеет дисковой тормоз. Оба колеса защищены от брызг крыльями. Торможение задним крылом не предусмотрено.
Чтобы сложить самокат, нужно потянуть на себя и опустить рычаг механизма. Руль фиксируется при помощи язычка от звонка на заднем крыле. Ручки при этом не складываются. В сложенном состоянии самокат нужно нести за рулевую стойку.
Основные характеристики
Xiaomi M365 имеет 250 Вт номинальную мощность, максимальная скорость при этом составляет 25 км/ч.
Устройство поставляется с 8,5-дюймовыми надувными резиновыми шинами с камерой.
Как уже было отмечено выше, в самокате предусмотрено два тормоза: сзади — дисковой, который приводится в действие при помощи рукояти, спереди — рекуперативный, он срабатывает автоматически, как только отпускается газ, и начинает вырабатывать энергию для аккумулятора.
Максимальный вес пользователя составляет 100 кг. Класс защиты IP54.
Эксплуатация
Заявленная максимальная скорость (25 км/ч) соответствует действительности, реальная скорость составляет 20-22 км/ч. Разогнаться получается только под небольшим уклоном или на прямой дороге.
То, как справляется самокат с подъемом в горку, зависит от уклона и веса пользователя. С небольшой горкой уклоном до 15 градусов и весом пользователя около 80 кг, устройство справится без проблем. А при уклоне от 20 градусов придется помогать ногой, либо включить рекуперацию.
M365 поддерживает три режима рекуперации, которые выставляются на смартфоне, когда он подключен к самокату. При активации легкого режима — энергия накапливается медленно, а M365 похож на обычный самокат. Если выставить средний режим, то катиться по прямой или на холостом ходу не получится, нужна горка углом от 20 градусов, иначе самокат будет постоянно тормозить. Сильный режим отлично “возвращает” заряд: если проехать полкилометра под горку уклоном около 30 градусов, энергия восстановиться примерно на 4 %. В этом режиме можно забыть про тормоз — как только отпускаешь газ, самокат тормозит (если нет уклона).
Также стоит отметить наличие круиз контроля. Для его активации необходимо толкнуться и зажать триггер скорости на 5 секунд.
Аккумулятор
Аккумулятор, состоящий из тридцати элементов LG 18650, даёт ёмкость 7800 мАч, одна зарядка рассчитана примерно на 30-километровую поездку. При правильном использовании рекуперации, это расстояние можно увеличить вдвое (где-то прошел пешком, где-то съехал под горку).
Для полного заряда устройства потребуется около 5 часов. Как уже было упомянуто выше, электросамокат имеет возможность синхронизации с приложением, в котором, в частности, отображается информация об уровне заряда батареи.
Если вы находитесь в поисках, компактного средства передвижения по городу, то электросамокат Xiaomi Mijia M365 может стать отличным вариантом. Устройство ни внешне, ни по ходу не уступает конкурентам, при этом стоит дешевле.
К недостаткам устройства можно отнести:
- не складывающиеся ручки;
- отсутствие дисплея с пробегом и скоростью;
- пластиковые крылья.
Однако достоинств у самоката больше, и они более весомые:
- функция ABS;
- контроль уровня заряда аккумулятора через приложение;
- настраиваемая рекуперация;
- удобное приложение;
- простая конструкция;
- удобный руль;
- большие колеса;
- круиз-контроль;
- вес;
- отличные ходовые качества;
- отличное соотношение цена/качество.
Источник: xi.express