Представленный публике новый флагман китайской компании Сиаоми под названием Mi5S не смог произвести эффекта разорвавшейся бомбы. Достаточно высокая цена, отсутствие столь ожидаемого керамического корпуса сыграли свою негативную роль. Однако фирма не готова мириться с таким отношением аудитории. И герой сегодняшнего обзора должен исправить сложившееся положение.
Дизайн новинки буквально полностью повторяет таковой у «старшего брата». Замена стекла в Mi5 на металл обеспечивает лучшую эргономику, да и внешность совершенно не портит. Сканер отпечатков пальцев на передней панели быстр и отзывчив, прекрасен и дисплей в 5,15 дюйма, оптимальный для управления устройством одной рукой. Обладая превосходным олеофобным покрытием и минимальными рамками, экран поражает воображение четкостью картинки и запредельными показателями контрастности и максимальной яркости.
Неплохо выглядит и комбинация процессора Xiaomi Surge S1, 3гб ОЗУ и графического ускорителя Mali-T860MP4. Конечно, до грандиозного Snapdragon 821 и Adreno 530 им довольно далеко, но игры и требовательные приложения от этого хуже идти не стали. Да и 64гб ПЗУ для их хранения вполне хватит.
ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР Xiaomi Mi5
12 и 8-мегапиксельные модули камер обещают быть одними из самых технологичных в сегменте. Скоростной автофокус, крайне низкое количество шумов, естественная цветопередача — теперь все это доступно не только «мыльнице». Аккумулятор в 2860mAh предоставляет до 5-6 часов активного экранного времени. Можно и фильмы глянуть, и на 4G-скоростях посерфить.
Дополнительную привлекательность гаджету придают Android Nougat, поддержка OTG и 4G, ИК-порт. Таким образом, девайс хоть и несколько потерял в производительности по сравнению с флагманским собратом, но все равно является достойным приобретением за свою стоимость.
- Самые лучшие предложения на все модели Xiaomi — сравнить цены
- Самые новые обзоры устройств от Xiaomi
- Подробный тест Antutu для Xiaomi Mi5C
Мы ежедневно проверяем стоимость, акции и купоны, более чем в 100 интернет магазинах и находим лучшие предложения
Xiaomi Mi5C был снят с производства
Источник: unite4buy.ru
Xiaomi Mi 5c
Вас интересуют характеристики Xiaomi Mi 5c (Сяоми Ми 5К)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с выбором.
Это модель 2017 года выпуска, с экраном JDI IPS, диагональю 5.15″ и разрешением 1080 x 1920 пикселей.
За быстродействие отвечает 8-ядерный процессор Xiaomi Surge S1 и 3 ГБ оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 2860 мАч.
Любителям мобильного фото стоит обратить внимание на камеру с диафрагмой f/2.2 и разрешением 4000 x 3000 пикселей (12 мегапикселей).
Цена в России
Хотите купить Xiaomi Mi 5c дёшево? Посмотрите список магазинов, которые уже продают девайс у вас в городе.
Обзор Xiaomi Mi 5
Источник: devicesdb.ru
Xiaomi Mi 5c — Обзор излишне китайского смартфона
Xiaomi Mi 5c интересен тем, что это первый смартфон от Xiaomi на чипсете их собственного производства. Собственно потому я его на тестирование и попросил.
И, вроде бы, всем 5c хорош. Симпатяга. Быстрый. Памяти много. Камера очень даже ничего. Но есть два оч-чень больных места.
Давайте сразу по ним и вдарим, а уж дальше обозрим. обозреем. смартфон как обычно.
1. Аккумулятор. Всё тоскливо.
2. Смартфон заточен под китайский рынок и китайские же частоты.
Если с первым пунктом всё понятно, то на втором необходимо остановиться поподробнее. Потому что если вы хотите купить смартфон, заточенный под китайских рынок, вам это надо знать.
Xiaomi Mi 5c официально продаётся только в Китае. Китайские частоты 3G-4G сетей отличны от наших. Если вы посмотрите официальную спецификацию, вы увидите там, что смартфон поддерживает наши 2G-частоты и совсем не поддерживает наши 3G-4G — вместо них TD–SCDMA и TDD–LTE (Bands 38-41).
Далее — интересно. Вот же передо мной этот 5c и вот на нём наш родной LTE. Вывод. Судя по всему, железо смартфона поддерживает не только китайские частоты. И, если я правильно понимаю, изначально эти частоты закрыты, но их можно разблокировать.
Что и делается в глобальных прошивках, которые, скорее всего, и будут установлены на тех смартфонах, что вам продадут.
Хохма в том, что, кажется, так никто толком и не знает, какие частоты в итоге вы получите, а какие — нет. Я анонимно опросил несколько магазинов, торгующих 5c. Вот я — я хочу купить у вас 5c. Какие диапазоны частот он поддерживает? Нормального ответа я не получил ни от одного магазина.
Ответы были в диапазоне от «Извините, на нём не написано» до «Не волнуйтесь, всё будет работать».
На самом деле, можно забраться в дебри ещё чуть глубже.
Проблема не только в том, работает тот или иной диапазон на вашем смартфоне или нет. Проблема ещё в том, как он работает. Грубо говоря, частота может быть открыта. А антенна в телефоне? Она подходит для этой частоты?
Ведь при разработке инженеру никто не сказал, что смартфону когда-то понадобится работать в условном LTE Band 7 или ещё в чём-то там. Инженеру сказано — смартфон — для Поднебесной, обеспечь антенну, которая дружит с поднебесными частотами, будь добр. Всё. Остальные частоты его не волнуют.
Да, если частота открыта, телефон будет пытаться на этой частоте работать. Но никто не сказал, что он будет работать на ней хорошо. Он будет жрать аккумулятор, связь может оказаться так себе. Разрывы, медленный интернет. А ещё смартфон будет «портить» окружающий эфир.
Операторы как раз из-за этого очень не любят несертифицированные серые смартфоны — они крайне неэкономно расходуют их драгоценный частотный ресурс.
Печально то, что работоспособность подобных «очень китайских» смартфонов, зависит и от того, какая прошивка установлена, и от того, какой у вас оператор. И ещё от того, в каких местах вы своим телефоном пользуетесь. Слишком много вариантов. Не протестировать.
Мой скромный опыт.
Мой основной оператор — МегаФон Северо-Запад. С LTE проблем нет, всё работает, скорость хорошая. К гадалке не ходи — с LTE Band 7 всё в порядке. Перевожу 5c в 3G. Получаю скорость интернета около 0.3 Мбит/с. Т.е. работает, но плохо.
У лежащего рядом «обычного» смартфона скорость примерно на порядок выше (эффект стабильный).
Телефон. Видимых проблем нет. При звонке 5c аккуратно переключается с 4G на 3G и голос работает как надо. Когда гонял аккумуляторные тесты, 5c пролежал в режиме разговора четыре часа с хвостиком. За это время был один обрыв связи — «Мобильная сеть недоступна» — т.е. сеть внезапно совсем исчезла, но потом так же быстренько появилась обратно.
Один раз за четыре часа — это, вроде бы, немного. И это действительно могла быть случайность. Но ничего подобного на других смартфонах у себя дома я уже оч-чень давно не видел.
Уехал на дачу. Проверил МегаФон — всё аналогично, всё работает. Вытащил из местного модема симку от МТС. LTE тоже работает как часы. А с 3G-интернетом — ну совсем беда.
Он теоретически как бы есть, но 0.05 Мбит/с, не более того.
Вывод, на самом деле, прост. Надо быть очень смелым человеком, чтобы покупать Xiaomi Mi 5c онлайн. Если уж очень хочется — то только в офлайне и только в магазине, где есть возможность телефон в течение нескольких дней вернуть назад. Пришли, достали свою симку, поставили в 5c. Проверили как работает 4G. Проверили есть ли интернет в 3G. Проверили проходят ли звонки.
Если всё ок — забрали телефон, погуляли с ним несколько дней. Проверили как он себя ведёт хотя бы в основных местах вашего обитания. Если что не так — вернули. Только так, никак иначе.
Ну а теперь для порядка попробуем кратенько обозреть 5c по стандартному шаблону.
Комплектация
Зарядное устройство не нашего формата (нужен переходник), кабель USB Type-C, скрепка-гвоздик для извлечения лотка, немножко бумажек.
Источник: helpix.ru