Xiaomi mi tv q1 75 Aliexpress

Огромный телек с диагональю почти 2 метра! Картинка и звук лучше, чем в кинотеатре! Если есть возможность купить за 100 тысяч, то даже не сомневайтесь!

Опыт использования:
полгода или более

Спустя полгода после переезда в новую квартиру, мы с мужем задумались о покупке телевизора в гостиную. Я не особо разбираюсь в технических характеристиках телевизоров, поэтому муки выбора пали полностью на мужа, он выбрал Xiaomi Led Mi Tv Q1.
Соответственно, отзыв будет со стороны простого обывателя, такого как я. Сразу скажу, что у нас нет кабельного, мы его принципиально не смотрим, и обычные каналы тоже. В основном телевизор используется для просмотра фильмов, скачанных с интернета, а также видео с ютьюб, прослушивания Яндекс музыки и т.д.

Почему не стоит покупать телевизор Xiaomi Mi TV Q1 с диагональю 75 дюймов.

Цена в ноябре 2021 года составила 99999 рублей. Сейчас его продают за 135-150 тысяч рублей.

Телевизор просто огромный. Диагональ 75 дюймов или 190 см. После него любой другой телевизор кажется крошкой.

Такой размер подойдёт только для больших комнат. Наша гостиная 25 кВ метров, поэтому телек сюда отлично вписывается, и звук распределяется равномерно и не напрягает!

Расстояние от телевизора до глаз должно быть не менее 2,9 м, иначе будет некомфортно его смотреть. Центр телевизора должен быть примерно на уровне глаз в сидячем положении. У нас диван стоит в центре комнаты, поэтому все расстояния соблюдаются. Когда стоишь, кажется, что телевизор висит низковато, но когда сидишь — его положение идеально.

Реальные размеры телевизора без подставки примерно 1670 на 970. Весит он 31 кг. Из-за больших размеров вешать его на стену в одиночку неудобно. Лучше, чтобы этим занимались хотя бы 2 человека.

Толщина телевизора примерно 8 см. Из стены он не особо выпирает. Выглядит очень плоским и компактным.

В комплекте с ним идёт настольная подставка и пульт. Мы же дополнительно покупали кронштейн, чтобы повесить телевизор на стену. И я не рекомендую ставить его на подставку, особенно в тех семьях, где есть дети или домашние животные.

Пульт тонкий и длинный. Переключается быстро, ничего не тормозит. Отдельно есть кнопка Netflix для открытия этой картотеки с фильмами. Мне же больше нравится смотреть картотеку Кинопоиска.

Цвет рамки телевизора серебристый. Однако, она настолько тонкая, что ее не замечаешь. Поэтому телевизор идеально впишется в любой интерьер, даже в светлый. Цвет настольной подставки такой же.

ОБЗОР XIAOMI MI TV Q1 75″ – QLED, 2 МЕТРА, HDR10+, 120 ГЦ, 99990 РУБ. ГДЕ НАС ОБМАНУЛИ?

Все технические характеристики можете прочитать на сайте, где он продаётся. Я дублировать не буду. Изображение просто потрясающее! Картинка яркая и сочная. Даже не нужны очки 3д, чтобы ощутить весь объём изображения.

Особенно когда смотришь видео с природой, или например, мультик Король Лев, но в новой компьютерной графике, то кажется, что ты присутствуешь в картинке.

На многие телевизоры люди жалуются, что подходя близко к экрану видно сетку пикселей. Здесь же ничего такого не видно, сами посмотрите на фото сверху. Единственное, вы сможете рассмотреть каждую шерстинку животного или пот на лице любимого блогера. Это всё благодаря тому, что телевизор поддерживает 4к изображение, а именно Ultra HD 2160p.

Тут размер пикселей настолько мал, что их совсем не видно. Качество изображения намного лучше и чётче, чем в кинотеатре!

Даже мой кот, смотря телевизор, думает, что там реальные существа. На обычный телевизор он так не реагировал, а от изображения с телевизора Xiaomi он с ума сходит. То охотиться начинает на птиц и антилоп…

То внимательно следит за львами…

То облизывается, когда я смотрю видео с рецептами из мяса…

Жаль, что фотографии не передают всю реальность изображения, и немного искажают цвета.

После выключения телевизора кот ещё долго лежит и ждёт, когда изображение вернётся обратно. Но я специально не включаю телевизор. Боюсь, что кот кинется и оставит на матрице царапины. А выкидывать телевизор на помойку не хочется!

На каком режиме стирать плед в стиральной машине Хайер

Технология звука: Dolby Audio, DTS HD Master Audio

Такое ощущение, что ты в кинотеатре. Звуки рассредотачиваются по комнате и обволакивают слух. Кажется, что сзади тебя тоже телевизор. Даже домашний кинотеатр покупать не надо! Это всё благодаря тому, что телевизор поддерживает объёмное звучание.
Музыку слушать одно удовольствие!

Меню выглядит следующим образом. Здесь можно выбрать любое приложение, а также включить любое видео из скачанных.

В меню также сохраняются недавно просмотренные фильмы. И если вы его не досмотрели, телевизор запоминает это и воспроизводит с последнего момента.

Телевизор подключается к WiFi, как любой уважающий себя агрегат.

Мы обожаем смотреть на нем разные видео всей семьей!

Телевизор имеет 2 разъёма блютуз, выход для наушников, 3 HDMI порта. Однако, мы почти ничего к нему не подключаем. Смотрим через WiFi. Работает он на системе Андроид.

Такой телевизор я смело рекомендую всем! Особенно если удастся купить его за 100 тысяч, а не за 150, то даже не сомневайтесь!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку «Мне нравится».

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О ТЕХНИКЕ XIAOMI:

Источник: irecommend.ru

Xiaomi Mi TV Q1 75: лучший телевизор Xiaomi

В последние пару лет Xiaomi активно растет и развивается. Благодаря уходу Huawei компания заняла лидирующие позиции на рынке смартфонов, иногда в прыжке равняясь по объёмам продаж с Samsung.

В Xiaomi понимают, что смартфонами и другой продукцией первой цены можно ненадолго снискать любовь потребителей, но денег на этом не заработаешь. Так что компания активно работает над сменой имиджа. В этом году вышли ультимативно-флагманский Mi 11 Ultra и смартфон с гибким экраном Mi Mix Fold. Недорогие смартфоны полностью отданы на откуп внутреннему бренду Redmi и как бы независимому бренду POCO.

Скорее всего, подобное произойдет и с телевизорами. Под брендом Xiaomi останутся только премиальные продукты, а все недорогие и откровенно бюджетные модели будут выпускать под брендом Redmi.

На подобное решение намекает хотя бы анонс нового Mi TV P1 43 дюйма. Мы привыкли, что 43-дюймовые телевизоры у Xiaomi стоят 27-28 тысяч рублей. Mi TV P1 стоит уже 34 тысячи, но и предлагает больше (безрамочный дизайн, 4К, Dolby Vision и HDR10+ и т.д.). Кстати, обзор на этот телевизор выйдет в ближайшее время.

Xiaomi Mi TV Q1 75 – это флагманский телевизор. Вряд ли Xiaomi рассчитывает на высокие продажи. Всё-таки покупателям надо дать время привыкнуть, а то слишком жёсткий ценовой скачок сразу до 150 т.р. Так что Mi TV Q1 75 – это скорее громкое постановление о намерениях, которое придётся по душе состоятельной прослойке mi-фанов.

По мнению Xiaomi, покупателя может зацепить:

  • 75-дюймовая диагональ и экран по технологии QLED с частотой обновления 120 Гц и разрешением 4K UHD
  • 192 зоны подсветки
  • Безрамочный металлический дизайн
  • Поддержка Dolby Vision и HDR10+, 1,07 млрд цветов
  • Android TV + фирменная оболочка PatchWall
  • Продвинутый звук: встроенные стереодинамики оснащены четырьмя низкочастотными и двумя высокочастотными динамиками
  • Цена (аналоги стоят от 170 т.р., при этом у них нет поддержки Dolby Vision, только HDR10+)

Партнерский материал

Реальность и перспективы рынка IT‑профессий

Какие профессии наиболее популярны и высокооплачиваемы?

Субботний кофе №244

Налейте чашку ароматного субботнего кофе и познакомьтесь с новостями недели. Финские смартфоны Nokia вернутся на рынок, Meizu показала новые устройства, МТС убрал яйцо, а Илон Маск подался в пивовары…

Тест Skoda Kodiaq 2022. Минимум изменений.

Рестайлинговый кроссовер Skoda Kodiaq представили в апреле 2021 года, а до России обновленная модель добралась уже ближе…

Обновление популярной колонки с небольшой, но важной поправкой на использование вне дома…

Технические характеристики

  • Экран
  • Диагональ: 75 дюймов, QLED, LED на основе квантовых точек, 3840×2160 пикселей, 120 Гц
  • Подсветка: 192 зоны, локальное затемнение, яркость 500 нит (мин.), 1000 нит (макс.)
  • Глубина цвета: 1,07 млрд (8 бит + FRC), DCI-P3 95% (стандартный), BT 709 99% (стандартный)
  • Поддержка Dolby Vision, HDR10+, HDR10 и HLG.
  • Задержка (input lag) – 12 мс
  • Android TV 10 + голосовой ассистент Google Assistant
  • MediaTek MT9611, 4-ядерный процессор с частотой до 1,5 ГГц, графика Mali G52 MP2
  • Память: 2 ГБ / 32 ГБ
  • Мощность 360 Вт
  • Стереодинамики с мощностью 30 Вт (2 по 15 Вт)
  • 2 ВЧ-динамика и 4 НЧ-динамика
  • Wi-Fi 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0, LAN/Ethernet
  • Цифровой тюнер (DVB-T2/C и DVB-S/S2)
  • DVB-T2/C, DVB-S2
  • 1х HDMI 2.1
  • 2х HMDI 2.0
  • 2x USB 2.0.
  • 1x AV-разъём
  • 1x оптический разъём
  • Не поддерживает ввод контента в формате нативного 4K со 120 кадрами в секунду;
  • Интерполяции исходного контента до 120 кадров/с с помощью технологии MEMC
  • 1673,5 x 368,9 x 1029,9 мм (с подставкой), 33,3 кг (с подставкой), 43,9 кг (вес в упакованном виде);
  • Крепление на стене поддерживается, 300 на 400 мм (4 винта).
Телевизор BBK terra инструкция

Внешний вид

Откровенно говоря, брать телевизор на тест было большой (в прямом и переносном смысле) ошибкой. Только когда трое грузчиков затащили в прихожую гигантскую коробку, до меня начал доходить масштаб проблемы. Грузчики стратегически разместили 44-килограммовую коробку вдоль стены, блокировав разом двери в ванну и туалет, после чего с чувством выполненного долга ретировались.

  • Быстро оценив, как высоки ставки, напряг одни мышцы, сжал другие и потащил коробку в комнату. Не знаю, как устроены коробки для таких больших телевизоров, но Xiaomi молодцы, потому что изначально я даже не представлял, как буду вытаскивать ТВ. Оказалось, что надо срезать скотч, отстегнуть белые пластиковые заглушки и верх коробки снимется.

    После чего снял пенопласт, аккуратно повалил телевизор на диван и привинтил вывернутые вовнутрь металлические ножки с резиновыми подкладками. А потом на ножки кладётся металлическая планка. Довольно противоречивый декоративный элемент. Узкие рамки телевизора работают на то, чтобы зрителя от картинки не отвлекали посторонние элементы. А толстая металлическая планка, наоборот, притягивает взгляд, потому что как кусок металла она действительно хороша.

  • Сама Xiaomi, видимо, гордится дизайном. На правом торце есть даже надпись «Designed by Xiaomi». Но в целом ТВ, конечно, красивый. Тонкие рамки, металлический корпус.

    Нижняя рамка толстенькая. У конкурентов от Samsung нижняя рамка тоньше, но и три остальные шире. Мне, пожалуй, дизайнерское решение Xiaomi нравится больше.

  • Отличное качество сборки. Помню, когда делал обзор самого первого 43-дюймового Xiaomi ТВ, сразу заметил стыки металлической окантовки корпуса. В Xiaomi Mi TV Q1 75 сборка, конечно, хорошая. Кстати, обратите внимание, что рядом с логотипом Mi есть значок микрофона. Если перевести механический переключатель, то телевизор превратится в своего рода умную колонку с Google Assistant.

    В пределах комнаты микрофон работает хорошо.

  • Тыльная сторона выполнена из металла. А выступающий блок, на котором расположены порты, обладает ещё другой текстурой.

    С правой стороны находятся порты, а с левой – разъём для питания. К слову, кабель питания виден на фотографиях с ножками (см. выше). Его длина – примерно 1.5 метра (могли бы и 2-метровым сделать).

  • Пульт

    Телевизору полагается пульт, выполненный из черного матового пластика (у Samsung к дорогим ТВ дают пульт из металла). Пульт удлиненный. Кнопки из резины. В меру упругие. Есть быстрый доступ к Netflix и Amazon Prime, а также Google Assistant.

    Возможно, Xiaomi стоит делать локализованные версии пультов. Netflix очень даже уместен в России, а вот Amazon Prime пока что не пользуется популярностью. Вместо него можно было поместить YouTube или «КиноПоиск». [Примечание: Изначально было написано, что нет выделенной кнопки для PatchWall, но это, конечно, не так. Под Netflix кнопка «Mi» — это и есть PatchWall]

    Экран

    75 дюймов, 4К разрешение, QLED-панель с частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, максимальной яркостью 1000 нит и 192 зонами подсветки.

    На бумаге звучит хорошо, но у экрана есть как плюсы, так и минусы. Хотя, конечно, если коротко, то экран можно охарактеризовать как шикарный и впечатляющий. Так как я не сильно увлекаюсь темой телевизоров, то могу с уверенностью сказать, что это лучший экран из тех, что видел. Разумеется, на презентациях и выставках видел и более впечатляющую картинку.

    Но там обычно всё было продумано и подготовлено: картинка, положение ТВ, освещение. А тут у меня в комнате такое. Фильмы, игры, YouTube – всё смотрится очень хорошо. Возможно, я ошибаюсь, но, пожалуй, именно так и задумано: для многих Xiaomi Mi TV Q1 75 может стать первым телевизором премиум-класса. Отдать 170-200 тысяч за Samsung или LG меня, например, может придушить жаба.

    А 150 за Xiaomi, если ещё какая-нибудь скидка в 5-10 тысяч, почему нет?

    Ну а теперь, похвалив, пойдём разбираться.

    Пара слов про QLED, OLED и засветы

    В комментариях в нашем Telegram-канале человек дерзкий и решительный, видимо, чтобы продемонстрировать силу и глубину своих знаний, потребовал рассказа про маркетинговую составляющую, стоящую за QLED-технологией. Мол, технари страдают.

    Горящие товары на Алиэкспресс как получить

    Очень жаль технарей, ведь маркетинговый термин «квантовые точки» с нами уже более 6 лет, и интернет пестрит обилием материалов на эту тему.

    Второй важный момент. 75-дюймовый QLED стоит 150 тысяч рублей, а OLED аналогичной диагонали – уже от 300 тысяч. Разница в цене в 2 раза, так что вряд ли в данном случае у выбирающего 75-дюймовый телевизор стоит выбор между QLED и OLED.

    Однако на ряд моментов всё же обратим внимание. Хорошо известно, что сила OLED-экранов в правде и возможности отключать каждый отдельный пиксель. Благодаря чему достигается идеальный чёрный цвет и бесконечная контрастность. В то время как QLED, несмотря на вводящее в заблуждение название «Quantum-dot Light-Emitting Diode», не может зажигать каждый пиксель отдельно.

    У QLED-экранов всё такая же общая подсветка сзади. Но запас яркости и цвета у QLED-экранов, конечно, лучше, хотя и нет идеального черного цвета.

    К нашей радости, технологии не стоят на месте. Производители работают над тем, чтобы приблизиться к OLED. Для этого используется зональная подсветка. Но супердорогих телевизорах может быть более 700-800 зон подсветки. А в будущем инженеры, вполне возможно, смогут дойти и до OLED-стандарта, когда каждый пиксель управляется индивидуально.

    У Xiaomi Mi TV Q1 75 в наличии 192 зоны подсветки, которые позволяют избежать засветов (непременного атрибута LED-экрана). Как это работает? На фото ниже экран телевизора залит чёрным цветом, и есть только белый курсор. Соответственно, благодаря зональной подсветке большая часть телевизора не излучает свет, и только набольшая зона вокруг курсора светится.

    В этом и заключается суть зональной подсветки. Чем больше зон, тем меньше участок свечения.

    Тут следует понимать, что камера смартфона лучше улавливает свечение вокруг курсора, чем человеческий глаз. А если в комнате есть минимальное освещение, то свечение и вовсе незаметно. Это я тому, что для глаза это выглядит как на фото ниже. Минимальное свечение.

    Про яркость экрана

    В технических характеристиках указано, что минимальная яркость 500 нит, а максимальная – 1000 нит. На максимальной яркости в полутемной комнате при отображении светлых сцен экран действительно «съедает» глаза.

    По моим замерам, максимальная яркость оказалась 840 нит. Пенять не стоит, так как телевизор – вещь интеллектуальная, обладающая поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, так что вполне возможно, что до 1000 нит он «разгоняется» только в определенных сценах.

    Другой слегка странный момент – это настройки цветовых охватов. Как я понимаю, по умолчанию телевизор отображает стандартные sRGB, а настройки расширенных цветовых охватов находятся в пункте «Настройки видео». То есть не представляется возможным замерить цветовой охват, так как тест подразумевает трансляцию статичных изображений, и в результате у нас sRGB треугольник.

  • Про 120 Гц и геймеров

    Телевизор оборудован портом HDMI 2.1, что в теории должно было означать возможность выводить 4К на 120 ГЦ. Это особенно важно для консолей нового поколения и геймеров с мощным железом, желающих использовать телевизор для игр. Однако Xiaomi пишет: «Продукт не поддерживает декодирование (ввод) контента в формате нативного 4K со 120 кадрами/с из-за аппаратных ограничений. Возможность интерполяции исходного контента до 120 кадров/с с помощью технологии MEMC».

    Источник: mobile-review.com

    В Европе представлен огромный и доступный QLED-телевизор Xiaomi Mi TV Q1

    Сегодня компания Xiaomi представила в Европе 75-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV Q1, который оснащён экраном QLED разрешением 4K.

    Телевизор поддерживает расширенный динамический диапазон Dolby Vision и HDR10+, он работает под управлением операционной системы Android 10.

    В Европе представлен огромный и доступный QLED-телевизор Xiaomi Mi TV Q1

    Xiaomi утверждает, что Xiaomi Mi TV Q1 может конкурировать с Samsung Q80T как по характеристикам, так и по удобству использования, при этом он и стоит гораздо меньше. Samsung Q80T с экраном такой диагонали стоит 2499 долларов, а Xiaomi Mi TV Q1 будет стоить всего 1299 евро (около 1550 долларов). Первые покупатели смогут приобрести его всего за 999 евро.

    Xiaomi Mi TV Q1 построен на базе однокристальной системы MediaTek MT9611, он имеет порты HDMI 2.1 с низкой задержкой, поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц, поддерживает консоли Xbox Series X и PlayStation 5, и полное локальное затемнение в 192 зонах. При этом контрастность составит 10000:1. Есть технология динамической компенсации качества изображения MEMC.

    В Европе представлен огромный и доступный QLED-телевизор Xiaomi Mi TV Q1

    Сегодня телевизор выходит в дюжине стран Европы с разными временными скидками и бонусами.

    Источник: www.ixbt.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай