Xiaomi Mi Power Bank 3 имеет два порта USB-A и один порт USB-C. 2 порта USB-A могут выдавать на 5V/2.4 A, 9V/2A, 12V/1.5, если используется только один порт, и 5V/3A, если задействованы оба. Порт USB-C может выдавать до 45W.
- Описание
- Технические характеристики
Xiaomi — компания, известная тем, что производит почти все товары в своей собственной экосистеме Mi, и портативные зарядные устройства не являются исключением. Недавно Xiaomi презентовали Xiaomi Mi Power Bank 3 – внешний аккумулятор бюджетного уровня. При емкости в 20.000 mAh, устройство может выдавать до 45W через USB-C.
ТРИ ПОРТА ДЛЯ ЗАРЯДКИ УСТРОЙСТВ
Xiaomi Mi Power Bank 3 имеет два порта USB-A и один порт USB-C. 2 порта USB-A могут выдавать на 5V/2.4 A, 9V/2A, 12V/1.5, если используется только один порт, и 5V/3A, если задействованы оба. Порт USB-C может выдавать до 45W.
Xiaomi Mi Power Bank 3 может заряжаться всего за 4,5 часа, если у вас есть зарядное устройство 45 Вт. При использовании обычного зарядного устройства зарядка займет около 11 часов, при использовании зарядного устройства 18W – на зарядку потребуется до 6,5 часов.
Обзор Power bank от Xiaomi на 20000 мАч модель 3 Pro
Еще одна опция – сквозная зарядка, а это значит, что вы можете подключить внешний аккумулятор к блоку питания, подключить любые свои устройства, и он будет заряжать их, заряжаясь сам.
Xiaomi Mi Power Bank 3 также поддерживает зарядку с низким энергопотреблением, так что вы можете заряжать носимые устройства и другие устройства с низким энергопотреблением.
USB-C достаточно мощный, чтобы зарядить MacBook Pro и несколько других компьютеров с поддержкой USB-C, если в этом возникнет необходимость.
Устройство имеет цельную оболочку с УФ-покрытием, что обеспечивает корпусу устройства большую прочность. Xiaomi Power Bank 3 имеет четыре светодиодных индикатора заряда, а также боковую кнопку, аналогично предыдущей модели Mi Power Bank емкостью 20000 мАч.
МОЩНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ
Комплектующие, используемые в этом устройстве прошли проверку соответствия стандарту 35590-2017. Они соответствуют требованиям защиты электрических характеристик и приспосабливаемости к окружающей среде.
Устройство оборудовано целым рядом индикаторов, которые позволяют пользователю легко разобраться с режимами работы мобильного зарядного устройства.
- Тип устройства: Портативный аккумулятор
- Модель: Mi Power Bank 3 Pro
- Производитель: Xiaomi Inc.
- Страна производства: Китай
- Емкость: 20000 мА·ч
- Материал корпуса: алюминий + ABS пластик
- Тип встроенного аккумулятора: Li-Polymer
- Зарядка двух устройств: да
- Рабочая температура: 5 — 40°C °С
- Вес устройства: 440 г.
- Тип разъёма: USB-C,USB-A 2
- Стандарт быстрой зарядки: QC 3.0
- Количество разъемов: 3
- Максимальный ток: 5.4 А
- Максимальный ток на USB-А: USB-A(1): 5.1V/2.4A, 9V/2A, 12V/1.5A; USB-A(2): 5V/3A А
- Максимальный ток на USB Type-C: 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/2A А
- Максимальная мощность: 45 Вт
- Поддержка Power Delivery: Есть
- Зарядка ноутбуков: Есть
- Параметры входа: 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/2.25A
- Тип входного разъема: USB-C
- Время зарядки: 4.4 ч (45 Вт); 6.5 ч (18 Вт); 11 ч (10 Вт) ч
- Индикатор заряда: Есть
- Подача низкого напряжения: Есть
- Защита от короткого замыкания: Есть
- Защита от перегрузки: Есть
- Защита от перегрева: Есть
Источник: a66.ru
Аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro 20000 mAh
Xiaomi Power Bank 3 20000mah PD3.0/QC4+ 45W. Самый мощный и продвинутый в линейке.
Дошли руки протестировать и рассказать вам об очередном новом повербанке от Xiaomi начала 2019 года. На сегодняшний день это самая мощная и самая продвинутая модель выпускаемая под брендом компании. Был конечно еще у них и ZMI QB820, но его уже сняли с производства. Видимо ценник оказался не слишком конкурентным.
Если говорить коротко, Xiaomi Power bank 3 (PLM07ZM), емкостью в 20000мАч наделен всеми современными протоколами зарядки и имеет хорошую как входную так и выходную мощность. Поддерживает Power delivery PD3.0 до 45Вт, QC4+, QC3.0, AFC и FCP до 18ВТ, Apple 2.4A и т.д. От него можно без проблем заряжать как слаботочные устройства, такие как смарт-часы, фитнес браслеты и гарнитуры, так и требовательные ноутбуки до 45Вт.
Приехала посылка за две недели и ее содержимое было заботливо защищено транспортировочной коробкой. Отдельное спасибо за это конечно продавцу, мог ведь и не заморачиваться. Благодаря ей, родная упаковка сохранилась в отличном состоянии, без замятых углов и потертостей.
Оформлена, как и всегда, в стилистике всех продуктов от Xiaomi.

На обратной стороне подробно расписаны все технические особенности модели. Добавил их отдельно, чтобы желающие могли подробно все изучить при необходимости.

Есть на этой стороне и защитная голограмма с проверочным кодом и дата выпуска конкретной партии. Достался экземпляр от января 2019 года (свежак).

Заводские пломбы на месте, устройство никто не доставал и не проверял перед отправкой.

В комплекте находится сам повербанк, короткий кабель usb-c и инструкция на китайском языке.

Кабель черного цвета, без каких либо опознавательных знаков или брендовых отличий. Его длина всего 33см и под нагрузкой в 2А при 5В имеет просадку 0.22В. Немного жесткий, но пользоваться можно если нет альтернативы.

Сам повербанк теперь окрашен в черный цвет, как и последние модели от суббренда ZMI. Корпус полностью пластиковый и напоминает по ощущениям кожу. В руках держать его приятно, но я заметил, что он очень быстро притягивает к себе частички пыли и прочего мусора. Дизайн выдержан строгий и в стиле xiaomi, без ярких букв и значков.

Можно различить лишь едва выдавленный в пластике логотип Mi на лицевой стороне.

Торцы прикрыты заводскими пленками.

Выполнены они так же в черном цвете, но из глянцевого пластика с переливающимся отливом. На обоих есть некоторая техническая информация, которую очень сложно прочесть даже под ярким светом. Индикатор размещен на верхнем торце и выполнен в виде простых светодиодов белого цвета. Такой анимированной красоты как в моделях ZMI QB821, QB822 нет.

Что интересно, в разъемах USB-A нет привычных логотипов mi, которые до этого всегда там присутствовали. Неужели компания решила отойти от этой традиции?!

Ну и да, глянцевый пластик, тем более черный выглядит очень непрактичным. Всего пара касаний и он весь заляпан и похож на какое-то убожество)). Зачем китайцы так любят глянец, ведь могли как в ZMI QB822 оставить везде матовую поверхность.

Единственный элемент управления, одинокая кнопка на правом боку. Тоже глянцевая.

По своим физическим габаритам новинка не выделяется среди толпы собратьев. Корпус в длину имеет 154мм, в ширину — 73мм и в толщину — 27мм. Весит 440 гр. Для сравнения главный конкурент в лице ZMI QB820 имеет следующие значения — 160.4мм х 81.8 мм х 21мм при весе 404гр.

В отличие от старичка ZMI QB820, который был построен на основе корейских аккумуляторов LG формата 18650, текущая новинка от Xiaomi получила более популярные сейчас плоские литий-полимерные. Вопрос их практичности и долговечности относительно 18650, все еще остается открытым, тем не менее все производители уже перешли на них.
Маркировка на этикетке сообщает что емкость его 10000мАч, среднее напряжение 7.4В, а максимальное 8.7В.

Сборка построена на основе двух элементов от ALT, с емкостью 10000мАч или 37Вт.ч каждый и средним напряжением 3.7В. Соединены судя по всему последовательно.

Присутствует термодатчик для контроля за температурой батарей.

Элементная база совершенно новая и не такая, как была в ZMI QB820. Обвязки для обычных портов USB-A и более мощного USB-C обособлены друг от друга и работают от разных микроконтроллеров.
Для распознавания быстрых зарядок по протоколам QC3.02.0, FCP, Apple2.4A для каждого выхода имеется свой собственный чип с маркировкой FT4yJA. Это не что иное, как знакомый уже нам Fitipower FP6601Q, часто встречающийся как в сетевых так и в портативных зарядках. Рядом с выходом USB-C есть еще и дополнительный контроллер 7301Y 01131, для определения USB PD. Под каждым портом имеется защита — по одному силовому транзистору 8205S.
С обратной стороны платы, можно отметить понижающий/повышающий преобразователь в одном лице — Jiewart JW3651. Может работать с входным напряжением от 3 до 20В, имеет защиту от перегрева и короткого замыкания. В паре с ним трудится контроллер управления процессом зарядки Intersil ISL9238 и VS 3610.
Производитель не забыл установить и чип балансировки аккумуляторов, ведь подключены они тут последовательно. Выполняет эту роль и роль защиты от перенапряжения — TI BQ29200. Так же тут можно заметить, что порт USB-C дополнительно усилен металлическим каркасом.
фото:chongdiantou.com
Тестирование начал с проверки поддерживаемых стандартов зарядки для каждого из выходов. Порты USB-A (1 и 2) идентичны по своим возможностям: Apple2.4A, Samsung 5V/2A, DCP 5V/1.5A, Qualcomm QC3.0/QC2.0, Samsung AFC 9V, 12V и Huawei FCP 5V, 9V. Список внушительный на самом деле. Максимальная выходная мощность до 18Вт по отдельности.
USB-C порт, работающий в двух направлениях так же имеет широкий перечень протоколов зарядки, включающий такие, как: Power Delivery PD2.0, PD3.0 до 40/45Вт (профили — 5V 3A, 9V 3A, 12V 3A, 15V 3A, 20V 2A + плавающий от 5 до 11V при 3А), Apple2.4A, QC4+, QC3.0, QC2.0, Samsung AFC 9V, 12V и Huawei FCP 5V, 9V. Максимальная выходная мощность составляет 45Вт.

Режим бесперебойника работает, но с кратковременным отключением повербанка в моменты подачи или отключения энергии на входе. Кстати напряжение на входе может быть и 5В, 12В и 15В, а на выходе только 5В. Присутствует такое вот небольшое ограничение.

Далее я проверил зарядку слаботочных устройств. В данной новинке от Xiaomi, механизм работы этого режима сильно поменялся. Если раньше требовалось его принудительно активировать двойным нажатием на кнопку, то теперь такая надобность отпала. При подключении любого потребителя, даже USB-тестера, питание на выходе не отключается продолжительное время.
И это не привычные нам 2 часа, а намного больше. Я подождал примерно6.5 часов, но отключения не произошло. Тест на этом я закончил. В любом случае такого времени хватит для зарядки любого маломощного устройства.
Максимальная мощность, которую может отдать повербанк на пике это почти 60Вт, но правда совсем непродолжительное время. А вот заявленные 45Вт держит без проблем. Даже несмотря на то что в режиме PD 20V, ток значится как 2А, т.е. 40Вт, на деле работает и при 20V 2.25A т.е. 45Вт.
Производитель зачем-то подстраховался и немного занизил это значение при таком напряжении.
Без труда можно заряжать даже мощные ноутбуки и повербанки, посредством технологии USB-C PD до 45Вт.
MacBook Pro питается в режиме 15V 2.9A или почти 43Вт, Xiaomi Air 13.3, берет 20V и 1.6A или почти 33Вт, а Huawei MateBook 13 — 20V 1.9A или около 37Вт. Повербанк при этом конечно же хорошо прогревается
Повербанк ZMI QB820, который так же поддерживает подзарядку посредством PD, берет 15В при 2.9А или примерно 43Вт.
Кстати можно одновременно заряжать от двух портов два устройства, один в обычном режиме, а второй в быстром. Быстрый режим работает на выходе USB-C не зависимо от того, подключены ли потребители в порты USB-A или нет.
В режиме 5В, повербанк может выдержать на короткое время ток до 6.16А суммарно. А продолжительное время чуть меньше, примерно 5.5А. ZMI QB820 к слову, так не может.
Входов для зарядки в этой модели не много, всего один. По сравнению с последними Romoss«ами, выглядит совсем не богато. Блок питания можно выбрать любой, начиная от самого простого на 10Вт и заканчивая мощным до 45Вт. Конечно, если вы приобретаете современные новинки, то и зарядку нужно искать подходящую. Можно обойтись и старой, допустим от какого нибудь телефона, но тогда придется ждать все 10-11 часов, пока наша „банка“ будет полностью заряжена.
Если же использовать блок питания с поддержкой Qualcomm QC3.0 и мощностью до 18ВТ, то процесс займет существенно меньше времени — 5 часов 40 минут. Повербанк берет максимум, т.е. все доступные 18Вт (ток заряда держится в пределах 1.50-1.60А при 12В).
От мощной зарядки с поддержкой Power Delivey до 45Вт, процесс длится еще меньше, всего — 3 часа 35 минут. Как и в предыдущем случае, Xiaomi PLM07ZM берет максимальную мощность, т.е. все 45Вт. Зарядка идет при напряжении 15В и токе на пике до 3А.

Для оценки КПД или полезной емкости на выходе, по традиции провел и несколько тестов на разряд, под разной нагрузкой. Начал с простого — 5В/2А или 10Вт. Тест продлился 7 часов 7 минут, за которые на выходе удалось получить 14271мАч или 70Вт.ч. Результат высокий и более чем достойный. КПД преобразования на уровне 94.6%.

Усложнил задачу, повысив нагрузку до 18Вт (12В/1.5А). В этот раз полезная емкость на выходе составила — 67Вт.ч. КПД — 90.5%.

И максимальная нагрузка 45Вт (15В/3А). Удалось получить на выходе — 51Вт.ч. КПД оказался на уровне 69%. Емкость кстати после отключения, еще осталась и ее хватило чтобы зарядить от 0 до 100% мой телефон Xiaomi mi6 (3350мАч).

В заключении можно подвести некоторые итоги. Новинка получилась отличной, очень мощной и функциональной. На сегодняшний день ее можно смело называть самой мощной в линейке от компании Xiaomi. И в отличие от ZMI QB820, ценник на этот раз оказался не таким высоким, поэтому думается, что и популярности будет намного выше. Возможности и мощь та же, а стоимость на 20$ ниже, разве это не успех?!)).
Как видите, герой обзора легко справляется как с с зарядкой маломощных так и очень требовательных устройств, вплоть до 45Вт. Есть и вполне рабочих режим бесперебойника, без ограничений по выходному току. А список поддерживаемых протоколов быстрой зарядки весьма обширный, включающий PD3.0, QC4+, QC3.0, AFC, FCP и другие.
Что же не понравилось в нем, то это разве что материалы корпуса. Пластик точно не выглядит практичным, особенно глянцевый на обоих торцах.
Сейчас новинку можно приобрести за 37.66$ с учетом купона продавца 2 от 2.01$. Примерно столько же стоит другая новинка — ZMI QB822, но с мощностью 27Вт против 45Вт здесь. Думаю при таком раскладе выбор очевиден.
Ссылка на Xiaomi Power Bank 3 20000mAh PD3.0/QC4+ 45W (PLM07ZM)
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +61 Добавить в избранное Обзор понравился +69 +96
- 02 апреля 2019, 18:59
- автор: Nazim0077
- просмотры: 33436
Источник: mysku.me
Сравнение Xiaomi Redmi Power Bank 20000 и Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro 20000
E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Наша задача — помочь подобрать и купить powerbank по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение powerbank, подбор моделей по параметрам, подробные описания, поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров, рекомендации экспертов, каталог брендов и многое другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.
- Как нам позвонить?
- Размещение прайс-листов
- Магазинам
- Конфиденциальность
- Вопросы и пожелания по сайту
- Помочь проекту
Мы в других странах
Нашли ошибку на этой странице? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Или воспользуйтесь функцией «Сообщить об ошибке в описании» под таблицей с параметрами конкретной модели.
Источник: kz.e-katalog.com