Power bank Xiaomi Mi — как я жила без него раньше? Удобный аксессуар с емкостью 10000 mAh, который в любую минуту придет на помощь! Как заряжать power bank?На сколько хватает заряда 10000 mAh?
Куплено онлайн (ссылка)
Power bank стремительно ворвался в нашу жизнь и стал настоящим спасением! Это устройство в любое время придет на помощь и зарядит телефон. Теперь не нужно бегать с зарядным устройством, искать розетку, буквально «висеть» на этом проводе в ожидании зарядки телефона.
Достаточно носить с собой в сумке рower bank, чтобы всегда быть уверенными в том, что телефон не подведет в ответственный момент.
И сегодня расскажу о своем рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Power Bank 2 Xiaomi на 10000 мач. Время зарядки. Реальная ёмкость.
Цена: 21$
Где купить: в интернет-магазинах техники или в обычных магазинах. Я приобретала на itbox
Перед долгой дорогой даже не сомневалась в покупке рower bank. Знала, что он всегда подстрахует и выручит, когда рядом нет розетки. И теперь не представляю жизни без этого устройства!
Выбрала оптимальный вариант — на 10000 mAh. Стоимость рower bank составила около 21$ + ещё дали гарантию на год и если что-то случится, то всегда можно обратиться в службу поддержки.
Об устройстве:
Второе поколение Xiaomi Mi Powerbank имеет емкость 10000 мАч, а скорость зарядки заметно возросла. Классическое оформление и минималистский дизайн все так же хорошо подчеркивают уникальный стиль, а небольшой вес устройства позволит взять его на и работу и в путешествие.
Оформление. Рower bank изначально был упакован в белую коробочку, на которой находится вся необходимая информация об устройстве. В основном я так и храню power bank в коробочке — она достаточно компактная. Но планирую приобрести чехол, чтобы выглядело более красиво.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Внутри коробочки есть два отделения: для power bank и для кабеля. Также присутствуют две инструкции на разных языках, в которых расписано, для чего какой разъем предназначен.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Разборка и ремонт mi power bank 2 10000mah
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh инструкция
Сам power bank темно-серый, матовый, холодный и тяжелый. И это мне не нравится. Он правда тяжелый, и если в сумку положить ещё что-то, то она будет оттягивать руку.
С одной стороны есть огоньки, сигнализирующие об уровне зарядки устройства, и кнопочка, нажав на которую, можно узнать, сколько заряда осталось. Это очень удобно! А во время зарядки самого power bank огоньки мигают и показывают, сколько ещё нужно ждать полного заряда. Огоньков четыре.
И порой показатель зарядки самого power bank и общей зарядки не соответствует — в первом случае показывает один огонек, а во втором — два, к примеру. Но это не критично.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Также здесь находится два разъема: маленький и побольше. Маленький нужен для зарядки самого power bank, а большой — для зарядки телефона от power bank. Здесь мне не нравится материал — на нем остаются все-все следы и царапины. Если с первого раза не попасть кабелем в разъем, то останется царапина. И выглядит эта сторона не очень красиво.
Я бы на месте производителя предложила какую-то наклейку-защиту, чтобы уберечь устройство от царапин.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh как заряжать
С другой стороны — информация об устройстве:
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Кабель в комплекте с power bank белый, плотный. Этот кабель используется для зарядки телефона: тонкая сторона вставляется в телефон, а потолще — в power bank.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Сразу же после подключения телефона к power bank загорается лампочка заряда — всё, как в обычном случае зарядки телефона.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Как зарядить power bank? Для этого нужно использовать зарядку телефона.
рower bank Xiaomi Mi 10000 mAh
Как долго заряжается power bank? Почти всю ночь. Это чтобы зарядить полностью — до стабильного сияния четвертой лампочки. Но я редко довожу устройство до полной разрядки и ставлю на подзарядку, если горит первый или второй огонек.
На сколько хватает заряда 10000 mAh? Емкость аккумулятора моего телефона 2070 mAh. Следовательно, емкости power bank должно хватить почти на 5 полноценных зарядок. Но нужно учитывать, что 10000 mAh — это максимальный показатель. В среднем настоящая емкость внешнего аккумулятора составляет около 8000 mAh.
Слежу за тем, чтобы телефон полностью никогда не разряжался, поэтому мне сложно ответить на вопрос о полной зарядки. В среднем ставлю на подзарядку телефон, когда остается где-то 20% заряда батареи. При таких условиях полного заряда power bank хватает раза на 5-7.
Пожалуй, это всё, чем хотела поделиться. Рекомендую power bank! Это очень удобное устройство, которое всегда спасет в моменты отсутствия зарядки батареи.
Ставлю «4», а не «5» из-за тех царапин, которые возникают. Производитель мог бы наклеить защитную пленочку. Для меня внешний вид устройства очень важен! И вес смущает — power bank тяжелый.
Другие отзывы на технику и аксессуары:
- Отличный смартфон ASUS Zenfone go zc500tg 2/16GB
- Удобные наушники Philips SHE3595BK
- Наушники Xiaomi Piston Fresh bloom
Спасибо за внимание
Источник: irecommend.ru
Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 2 10000mah QC2.0. Интересная модель по соотношению цена/качество/функционал
Сегодня расскажу про очередной внешний аккумулятор от Xiaomi емкостью 10000мАч и поддержкой быстрой зарядки на вход и на выход — Qualcomm QC2.0. Данная модель — PLM02ZM, это не новинка и вышла она на рынок еще в прошлом году, но от этого не стала менее актуальной сейчас. За счет относительно низкой цены ну и собственно логотипа Mi стала весьма популярной не только среди фанатов компании, но и обычных пользователей. В этом обзоре разберу по подробнее все ее нюансы, а так же сделаю небольшое сравнение с более дорогой новинкой, которая уже была у меня на обзоре пару месяцев назад (PLM03ZM c входов Type-C).
Технические характеристики
— Бренд: Xiaomi
— Модель: PLM02ZM
— Тип устройства: Портативное зарядное устройство, внешний аккумулятор
— Емкость: 3.85V/10000mAh (38.5Wh)
— Запасаемая энергия: 6900mAh (при 5.1В/1A)
— Вход: DC5V⎓2A, 9V/12V⎓18Вт
— Выход: 5.1V⎓2.4A, 9V/12V⎓15Вт
— Тип батареи: Литий-полимерный аккумулятор
— Поддержка быстрой зарядки: Есть двусторонняя
— КПД: 90%
— Материал корпуса: Анодированный алюминий
— Цвет: Черный
— Индикатор состояния: led-индикатор
— Время зарядки: быстрая — 4.2 ч (18Вт), обычная — 6.2ч (10Вт)
— Рабочая температура: 0°C -45°C
— Сертификация: FCC,CE,CCC,RoHS
— Размеры: 130х71х14.1 мм
— Вес: 258 гр.
Упаковка и внешний вид
Поставляется данная модель в абсолютно такой же упаковке, как и большинство продуктов компании Xiaomi. Это небольшая, белая коробка, на лицевой стороне изображен сам товар, а на обратной — анти-фейк код, дата производства и технические характеристики и все это в совокупности с большим количеством китайских иероглифов. Ко мне попал экземпляр от декабря 2016 года, по проверочному коду определяется как оригинал.
Распаковка под спойлером ниже.
В комплект входит:
— само устройство (повербанк),
— короткий кабель для зарядки,
— инструкция (на китайском языке).
Кабель длиной 32 см, думаю уже многим знаком, имеет плоскую лапшеобразную форму со значком молнии на стороне microUSB. Когда-то, по наличию данной молнии на кабеле определили оригинальность продукта в целом. Сейчас конечно так никто не делает, ведь китайцы стали подделывать и этот отличительный признак. По ТТХ можно отнести к среднему классу, под нагрузке в 2А при подключении к самому повербанку, напряжение просаживается до 4.81В (без кабеля напряжение составляет 5.03 при 2А, без нагрузки — 5.23В).
Перейдем к внешнему виду героя нашего обзора. Форма, как и материалы изготовления уже нам знакомы по прошлым аналогичным продуктам. Корпус выполнен из анодированного алюминия, окрашенного в нашем случае в черный цвет. Торцы из матового пластика, так же черного цвета. Данный окрас смотрится, как мне кажется, лучше чем темно-серый или серебристый.
Днем при солнечном свете, кажется что устройство не просто черное, а с некоторым оттенком в синий, на фотографиях можно увидеть этот момент.
Внешне практически все то же самое, что и у моделей PLM01ZM, PLM03ZM, кроме одного момента, логотипы на лицевой и на тыльной стороне не просто напечатаны краской, а выдавлены в самом металле. Немного необычно, раньше такого не встречал, возможно компания на тот момент экспериментировала в целях борьбы против подделок.

С острых краев корпуса снята фаска, так что порезаться об них точно не сможем!

Пройдемся по интерфейсам. Верхний торец задействован максимально возможно, здесь расположены: световой led индикатор, функциональная кнопка включения, вход для зарядки microUSB и выход USB. Led-индикатор состоит, как и обычно, из четырех светодиодов бело-лунного цвета. При разряде светодиоды мигают, а их количество зависит от текущей емкости аккумулятора. К примеру из коробки, мой экземпляр был заряжен на половину, т.е. горело только два светодиода.

Внутри USB (мама) уже традиционно размещен крохотный логотип — Mi. Разглядеть его можно только с помощью подручных инструментов, лупы к примеру или через камеру фотоаппарата с увеличением. Если вдруг кто не знает, это еще одни из так называемых механизмов защиты — признак оригинальности продукта.

На нижнем торце размещены технические характеристики, размер модели и дата выпуска партии.

Габариты у модели таковы — длина 130 мм, ширина — 71.1 мм и толщина — 14.1 мм. Если сравнивать с более дорогой новой моделью PLM03ZM (128.7х75х12.5мм), то герой обзора может похвастаться только меньшей шириной. все остальные параметры у него больше. Но именно благодаря уменьшению ширины, устройство держать в руках немного удобнее и комфортнее нежели модель PLM03ZM.
Физические габариты
Весит повербанк — 218.8 гр, что чуть меньше чем PLM03ZM (221.1 гр), хотя номинальная внутренняя емкость у них идентична.
Вид в руке.
Внутреннее строение
Рассмотрим далее устройство изнутри.
Внутри установлен аккумулятор с повышенной емкостью от компании Lishen, емкостью 10000мАч или 38.5 Вт.ч. Максимальное напряжение указано как 4.4В, а среднее — 3.85В.
Основная плата: вид спереди.
Основная плата: вид сзади.
В качестве основной микросхемы используется чип собственной разработки — ZMI P02Q6RB (от дочерней компании ZMI). Данный мультиконтроллер отвечает за все основные функции устройства: поддержку быстрой зарядки на входе, на выходе, выступает в качестве контроллера заряда, разряда и т.д.
Управляет всем этим чип — ZMF 1206USBN (это перемаркированный чип от корейцев ABOV 1206USBN).
Безопасности компания уделяет не последнее место. Можно увидеть, что к самой батарее подведен термодатчик на случай высокого нагрева.
Защиту так же обеспечивает знакомый нам чип 8205B.

Тестирование
Тестовый стенд практически тот же, что и всегда, поэтому он уже стал привычным для тех кто читает мои обзоры на внешние аккумуляторы:
—— Зарядное устройство Tanggood Subito S3 QC3.0/18W
—— Электронная нагрузка ZKEtech EBD+ 35W
—— Электронная нагрузка 0-3А, с плавной регулировкой
—— USB тестер Juwei OLED J7-4T
—— USB тестер «Белый доктор»
—— Пирометр Benetech GM531
Первым делом я решил проверить есть ли автозапуск при подключении нагрузки. И как оказалось да, повербанк автоматически включается и начинает отдавать энергию подключенному потребителю. Кнопку питания в этом случаем нам нажимать точно не нужно, но она в этой модели установлена не для красоты.
Ну, помимо того что нажав на нее мы можем узнать текущую емкость аккумулятора, так же она необходимо и для активации так называемого режима заряда слаботочных устройств. Данный режим присутствует и включить мы его может двойным быстрым нажатием на кнопку. Понять, что мы перешли в этот режим можно по двум признакам, первый — это по индикатору, светодиоды в этом случае мигают последовательно по одному (тогда как в обычном режиме мигают все сразу), а второй признак — устройство не уходит в сон долгое время. Я зафиксировал работу режима на протяжении двух часов, что идентично со временем работы в других моделях внешних аккумуляторов от Xiaomi.
А вот сквозной заряд есть или нет сложно понять. Технически одновременный заряд и отдача энергии есть, можно увидеть на фото ниже, но при этом выходное напряжение просаживается настолько, что большинство устройств скорее всего не будут нормально заряжаться или будут, но медленно.
Так же есть зависимость входного напряжения и входного, т.е. при подключении повербанка к зарядке напряжением 5В, на выходе будем получать именно эти 5В (9В и 12В недоступны). Если же наоборот, подключить в ускоренном режиме 9В, то на отдачу будут снова эти 9В.
Выход usb, для отдачи энергии у нас один, но он не простой начнем по порядку. Как видим, присутствуют напряжения по дата линиям (D+ 2.5V D- 1.9V), это говорит о том, что есть умная обвязка и конкретно для устройств Apple это весьма актуально. Без нее заряжаться они будут ограниченным током — до 1А, а с ней, как в нашем случае — до 2А.
Кроме того, поддерживается быстрая зарядка от Qualcomm второго поколения — QC2.0.

Максимальная мощность на выходе заявлена до 15Вт, что чуть меньше чем у более дорогой новинки, в которой эта цифра составляет — 18Вт. В следующем тесте, я проверил какую же нагрузку на пике сможет выдержать устройство. Результаты получились следующие: при напряжении 5В — 2.60А/5.05В (13.13Вт), при 9В — 2.20А/8.80В (19.36Вт), при 12В — 1.7А/11.83В (20.11Вт). Как видим, мощность на выходе на пике оказалась чуть выше заявленной, но напомню, что под такой нагрузкой устройство долго не работает, а в некоторых случаях отключается почти сразу же.
Пиковая нагрузка
Далее разберемся с зарядкой повербанка. Быстрая зарядка имеется не только на выходе, но и на входе для ускоренного заряда самого аккумулятора. Но, как всегда, начну я тест в обычном режиме заряда — 5В. Процесс длился не малые 5 часов 55 минут, за которые влилось примерно 9300 мАч и было израсходовано энергии — 47.27Вт.ч. КПД контроллера заряда — 81.4%.
Как видно из графика, первые 4.5 часа ток заряда был стабильно высоким, на уровне — 1.9А, а далее стал плавно снижаться.
Корпус в ходе зарядки (в обычном режиме) практически не нагрелся, в среднем цифра составила 35-36 гр (при комнатных 30 гр).
Зарядка в ускоренном режиме, автоматически началась с напряжением 9В, а времени при этом было затрачено всего 3 часа 37 минут. Энергии было израсходовано 47.70Вт.ч, а кпд составил — 80.7%.
Температура на этот раз была чуть выше 41-41 гр, что в целом не много.

С зарядкой разобрались, далее посмотрим как ведет себя модель при разряде. Емкость внутреннего аккумулятора заявлена как 10000мАч или 38.5Вт•ч при 3.85В. Полезная емкость на отдачу при разряде 5.1В/1А значится как 6900мАч, чтобы узнать так ли это, а так же проследить динамику изменения КПД в целом я провел несколько тестов на разряд в разных режимах.
Первый тест, разряд током 1А при 5В, длился 7 часов 9 минут и на выходе получилось даже больше чем обещал производитель — 7151 мАч или 36.92Вт•ч. Напряжение держалось стабильно на одном высоком уровне — 5.16В. КПД оказался очень высоким — 95.9%.
Разряд током 2А/5В занял 3 часа 25 минут, при этом на выходе удалось получить — 6843мАч или 34.85Вт.ч. График разряда был ровный, а среднее напряжение составило — 5.09В. КПД — 89.9%.
Разряд током 1.6А/9В или 14.4Вт (выбрана именно эта цифра, а не привычная 2А/9В (18Вт), потому что устройство может выдавать максимально до 15Вт), длился 2 часа 30 минут, на выходе слилось полезной энергии — 33.83Вт•ч. КПД составил — 87.6%. По графику видно, что примерно через 2 часа напряжение начало падать, но устройство продолжило работать еще 30 минут. Это говорит о некоторой зависимости выходной мощности от напряжения внутреннего аккумулятора повербанка.
Нагрев корпуса составил всего 40 гр. (при комнатных 30 гр).
Ну и в конце нагрузил током 1.2А при 12В или 14.4Вт, заняло все это по времени — 2 часа 31 минуту. Емкость на входе получилась примерно такой же как и в предыдущем режиме — 33.95Вт•ч. КПД — 88.1%. График показывает похожее поведение устройства, что и в случае с разрядом током 1.6А/9В, так как нагрузка по сути одна и таже 14.4Вт. Но напряжение на этот раз начало падать через 1.5 часа после начала процесса, опять же налицо зависимость выходной мощности от напряжения на аккумуляторе устройства.
Температура все те же 40 гр.
И под конец я решил сделать небольшое сравнение двух моделей, этой — PLM02ZM и более дорогой новинкой — PLM03ZM, результаты свел в общую таблицу. Преимущества у более дорогой есть, но для обычного пользователя они могут оказаться незначительными и в конечном итоге все будет упираться в цену.
Заключение
Подведем итоги и выделим ключевые особенности.
Достоинства:
+Приемлемая цена,
+Красивый внешний вид, хорошая сборка,
+Небольшой вес и компактные размеры,
+Поддержка зарядки слаботочных устройств (работает 2 часа после включения),
+Автоматическое включение при подключении потребителей,
+Поддержка быстрой зарядки на вход (полный заряд за 3 часа 37 минут),
+Поддержка быстрой зарядки на выходе (QC2.0 5В/9В/12В),
+Низкий нагрев при заряде/разряде,
+Высокий КПД конверсии энергии (до 95.9%),
+Высокая полезная емкость на выходе (7151 мАч при 5В),
Недостатки:
— Сквозной заряд работает, но с просадками по напряжению.
— Небольшая зависимость выходной мощности от уровня заряженности аккумулятора,
— Сниженная выходная мощность (15Вт против 18Вт у более дорогой модели)
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное Обзор понравился +28 +47
- 15 августа 2017, 11:50
- автор: Nazim0077
- просмотры: 17230
Источник: mysku.me
Отзыв: Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000mAh — Стильный дизайн, удобная зарядка гаджетов в дороге, все предельно просто и недорого.
Небольшая стильная коробочка серого или черного цвета, которая поможет зарядить мобильник, планшет и прочие устройства в дороге, когда нет поблизости обычной электрической розетки. Выручает здорово. Снизу устройства указаны все основные характеристики, правда на китайском языке:
Основная панелька устройства выглядит следующим образом:
Слева направо мы видим следующие кнопки и разъемы:
Самая большая овальная кнопка слева- с помощью нее проверяем, насколько заряжен наш внешний аккумулятор в устройстве. Затем следуют четыре маленьких отверстия со встроенными в них светодиодами- с помощью них отображается заряд аккумулятора в устройстве. Далее следует разъем для USB Type-C(новый стандарт USB). Ну и последний разъем- это стандартный USB порт, который подойдет для зарядки большинства устройств. Все очень просто- берем любой шнур, у которого есть два разъема- один вставляется в порт USB, а другой в устройство, которое собираемся заряжать. Например, у меня вот такой шнур для зарядки:
Подключаю свой мобильник к зарядному устройству и видим вот такой результат:
На зарядном устройстве отображается оставшийся заряд внешнего аккумулятора:
Отключается устройство зарядки автоматически, когда нет активных подключений к зарядке. Хватает полной зарядки внешнего аккумулятора как минимум на три полных зарядки пятого айфона. Точно не проверял, но три раза это минимум. Очень выручает в дороге. К качеству сборки претензий нет- Сяоми продолжает радовать своими качественными и очень удобными и практичными устройствами.
На момент покупки цена составляла около 1.000 рублей, что я считаю вполне приемлемой ценой для зарядки такого уровня. Смело могу посоветовать данное устройство к приобретению, тем более что сезон путешествий и дачных приключений) приближается. Надеюсь, данный обзор будет Вам полезен. Спасибо за минутку Вашего внимания.
Источник: otzovik.com