Я приобрел дополнительный телевизор, а именно Toshiba 40S2855EC. Он современный, с поддержкой Full HD, имеет встроенный ТВ-тюнер (в том числе для спутникового ТВ), обширный функционал. Но он — не «Smart». Он умеет воспроизводить с USB-накопителей медиафайлы, но далеко не все форматы. А некоторые — только без звука. ТВ приставка Xiaomi Mi Box S была куплена, чтобы устранить этот недостаток.
Но если изначально я планировал её использовать только для как медиаплеер, то в дальнейшем своё мнение кардинально поменял.
Что такое ТВ приставка Xiaomi Mi Box S
Это устройство под управлением Android TV, которое к телевизору подключается по HDMI. И начать стоит с того, что Андроид там не такой, каким мы привыкли его видеть на смартфонах, планшетах. Он полностью адаптирован под взаимодействие через пульт ДУ: логично, ведь ТВ не обладает сенсорным дисплеем. И в GooglePlay там доступны только те программы, которые разработчиком адаптированы именно под Android TV. И их — немного.
ТВ БОКС XIAOMI MI BOX S В 2022 году. СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ И НАСКОЛЬКО АКТУАЛЕН? NETFLIX, DTS И DOLBY
Но устанавливать приложения с APK-файлов возможно. Инсталлировать тот же Viber, приложение для интернет-банкинга тоже реально. Но пользоваться ими на экране ТВ — это извращение. Камеры с микрофоном для совершения голосовых вызовов все равно не предусмотрено.
ТВ приставка Xiaomi Mi Box S — это не замена для телефона или планшета. И как только пользователь это осознает, то он начнет получать удовольствие от использования устройства, осознает идею Google, вложенную в эту версию Андроид.
ТВ приставка Xiaomi Mi Box S первое включение и впечатления
ТВ приставка Xiaomi Mi Box S питается через собственный адаптер (в комплекте). После первой загрузки и подключения к домашнему WiFi на экране появилось предложение установить обновления. После завершения всех манипуляций в настройках было указано, что сейчас установлен Android 9. На форумах утверждают, что обновления — регулярные, но каких-либо весомых изменений они не приносят.
Также встречал заявления, что Android 8 работает стабильней, с более быстрым откликом. Но совершать откат не стал. 9-я версия ОС меня полностью устраивает и по производительности, и по графическом GUI.
Встроенный набор приложений откровенно скудный. И GooglePlay эту ситуацию не исправляет. Даже Chrome поставить нельзя! Поэтому изначально я изрядно расстроился и уже раздумывал над тем, чтобы вернуть приставку обратно продавцу.
Так что сразу могу сказать, что для пользователей, которых нельзя назвать «опытными» в плане эксплуатации современных гаджетов, Mi Box категорически противопоказан для покупки. Единственное, для чего он полезен «по умолчанию» — это для YouTube и просмотра видеофайлов. Но с такими функциями есть приставки в 2 – 3 раза дешевле.
А далее началось многодневное посещение тематических форумов с изучением того, для чего данная приставка пригодна. Если вкратце — она может заменить даже офисный компьютер. Но кастомных прошивок для неё не существует (исходный код ядра не опубликован, поэтому адаптировать свою сборку ОС под гаджет не получится).
Для каких целей использую приставку сейчас я? В первую очередь — этот тот самый просмотр YouTube и видео с USB-накопителя. Через Xplorer (один из лучших проводников для Android TV) я также могу смотреть видеофайлы с NAS (вместо него у меня жесткий диск, подключенный по USB к роутеру). А вот больше всего проблем у меня возникло с установкой нормального браузера. Те, что есть в ГуглПлей, работают откровенно плохо. Либо не открывают часть сайтов, либо зависают при попытке включить воспроизведение медиа.
Также я настроил приставку так, чтобы на ней можно было работать с текстовыми документами, файлами Word. USB-порт в ней только один, но при подключении USB-хаб появляется возможность одновременно использовать и клавиатуру, и мышь.
Настоящая «Killer-фича» — это Chromecast. Сняли на телефон видео и хотите его показать родственникам? Достаточно тапнуть 2 раза по экрану смартфона и файл уже воспроизводится на экране телевизора. Хотите посмотреть фото, сделанные на телефоне, на большом экране? Это делается за 2 секунды. Никаких сторонних программ устанавливать не нужно.
На форумах утверждают, что для нормального функционирования программы нужно иметь производительный роутер, желательно с 802.11ac.
ТВ приставка Xiaomi Mi Box подойдет для использования и в качестве домашнего сервера. Для тех, у кого провайдер предоставляет интернет со статическим IP-адресом, можно организовать простой сайт-визитку, за работу которого будет отвечать приставка. Только в настройках потребуется отключить спящий режим. Рассчитывать на хорошую производительность не стоит, но если сайт просматривает всего 5 – 10 раз в день, и он несет только информационный характер, то почему бы и нет? Получается дешевле, чем аренда хостинга.
ТВ приставка Xiaomi Mi Box S список рекомендуемых программ
Я рекомендую всем владельцам устройства установить следующие программы, которых в предустановленном GooglePlay не найти:
- TV Bro. Единственный браузер, с открытием сайтов у которого вообще никаких проблем не возникает. Интерфейс — полностью адаптирован под управление пультом. А если к приставке подключить ещё мышку и клавиатуру, то веб-серфинг получается не менее комфортней, чем на обычном ПК.
- SmartTube. Неофициальный YouTube-клиент. Главный плюс — в нём напрочь вырезана вся реклама, она не появляется при воспроизведении всех остальных роликов.
- RetroArch. Для меня эта программа стала открытием. Детально об этом — ниже.
- Moonlight. Для геймеров, у которых на ПК или в ноутбуке стоит видеокарта от Nvidia. Программа позволяет «стримить» видео на ТВ по WiFi. Рекомендую всем попробовать DiRT 5 на большом экране. Эффект «Вау» гарантирован. Версия из GooglePlay у меня (и многих других пользователей) работает часто некорректно.
- TorrServe. Воспроизводит видео, загружаемые «на лету» из torrent-файлов. Позволяет смотреть фильмы, не скачивая их предварительно и не записывая на USB-накопитель.
- HD VideoBox. Действительно огромная библиотека фильмов, сериалов, ТВ-передач и всего, что можно смотреть. По вполне ясным причинам недоступна в GooglePlay. Ведь покупки в приложении не предусмотрены.
И ещё рекомендую на свой смартфон установить Android TV Remote. Через неё можно управлять приставкой прямо с телефона. Очень выручила, когда в пульте ДУ сели батарейки, а новых в запасе не было.
Играем в Dendy на ТВ
С эмуляторами старых игровых приставок я знаком, активно ими пользовался на ПК. И для ТВ приставки Xiaomi Mi Box S такая программа тоже есть — RetroArch. Это — комбайн, включающий в себя свыше 30 эмуляторов. От Atari 2600, заканчивая PlayStation 2. И я удивился, подключив к приставке геймпад Logitech F710.
Он не просто сразу заработал, а ещё и адаптировался автоматом под работу с эмулятором выбранной мною игровой консоли. То есть даже кнопки перенастраивать не нужно! Но это уже больше заслуга не приставки, а разработчиков приложения.
Зачем мне RetroArch? Чтобы играть в Dendy на ТВ диагональю в 40 дюймов! Скажу даже больше: эта приставка «тянет» эмуляцию PlayStation 1. Отказать себе в удовольствии несколько ностальгических часов провести в компании с Tekken 3 я не смог.
С чем могут возникнуть сложности? С тем, как именно пользоваться RetroArch.
Краткий список рекомендаций:
- после запуска сразу отправляться в настройки и включать русский язык интерфейса (в разделе «Interface»);
- в настройках управления выбрать самый минимальный отклик (1 мс) на нажатие кнопок.
После этого пользователю нужно зайти в раздел «Загрузить ядро», выбрать там любое с приставкой «NES», установить (это делается всего одним нажатием кнопки). И после этого появляется возможность запускать на приставке NES-файлы. То есть игры для Dendy.
Недостатки ТВ приставки Xiaomi Mi Box S
Они присутствуют. Главный — это странно работающий голосовой поиск. В пульт интегрирован микрофон, поэтому, в теории, по «Ок, Google» устройство позволит пользоваться Ассистентом. Но команды срабатывают через раз, иногда с задержкой. Сперва нужно нажать кнопку, подождать 2 – 3 секунды, после — на экране ТВ появится иконка голосового ввода.
Иногда вместо этого просто возникает ошибка, иногда запрос некорректно обрабатывается. В общем, функция есть, но активно использовать у меня её так и не получилось по причине её неработоспособности.
Второе — это так называемые «призраки» при воспроизведении файлов .mp4 и .mkv. Странно, но на форумах об этой проблеме пользователи пишут буквально с момента выхода приставки в продажу. Исправили ли недоработку разработчики? Нет. Частично от этого избавиться можно в плеере MX Player, включив «Программное ускорение» в его настройках.
Но в этом режиме файлы с высоким разрешением воспроизводятся с фризами. Перепробовал кучу других программ для воспроизведения видео — это проблему не решает.
Третье — проблемы с воспроизведением музыки «в фоне», если она запущена в окне браузера. Проигрывается с рывками. И это наблюдается в любых браузерах, не только в TV Bro. С того момента, как я купил Xiaomi Mi Box S, вышло несколько обновлений. Но проблема так и остается актуальной. В Xiaomi с программной поддержкой всех своих гаджетов всегда были недочеты.
Этот вариант — не исключение.
Итого, можно ли рекомендовать Xiaomi Mi Box S для покупки? Только в том случае, если вы понимаете, для каких целей приобретаете ТВ приставку. И сразу готовьтесь к тому, что первые 2 – 3 дня придется заниматься только её настройкой, изучением возможностей. Но без этого от неё мало толку. Уточню, что до Mi Box опыта «общения» с подобными приставками у меня не было.
Был телевизор с Tizen OS, но там нюансов в использовании тоже хватает.
Источник: apteka24chasa.ru
Отзыв: ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S — Классная штуковина, настроилась без проблем, теперь смотрю любые фильмы онлайн в хорошем качестве.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моих обзоров! Сегодня хочу в своем отзыве поделиться с Вами впечатлениями от приобретения медиаплеера Xiaomi Mi Box S- модель называется: MDZ-22-AB. Напомню, что не так давно по супер распродаже перепал мне вот такой телевизор Philips. Ну а заодно и решил прикупить к нему медиаплеер, о котором и хочу рассказать в данном отзыве.
Итак, медиаплеер обошелся мне по заманчивой цене- 5.300 рублей. На сегодняшний день его средняя цена колеблется в районе 6.400 рублей. Чем же он так хорош? Расскажу чуть ниже. Итак, поехали.
Привезли мне этот плеер вот в такой крошечной коробочке:
На упаковке немного информации на русском языке:
Открываем коробочку и смотрим что же нам положили в комплекте:
Специально сфотографировал Вам ее на руке, чтобы понимали какого она размера. С обратной стороны она выглядит вот так:
Помимо приставки в комплекте блок питания:
Если кому- то интересно, основные характеристики на блоке питания:
Разъем у блока питания вот такой:
Еще в комплекте у нас имеется HDMI кабель- простенький, но качественный:
Инструкции, от которых мало толку:
Гарантия на приставку год. Также еще в комплекте удобный пульт управления:
Он как игрушечный:
Забегая немного вперед скажу- пульт идет в комплекте без батареек, соответственно придется докупать отдельно две батарейки типа ААА (мини- пальчики). Открываем батарейный отсек:
Вставляем туда батарейки:
Теперь посмотрим на размеры приставки и пульта, а также их взвесим. Приставка по габаритам следующая:
Ширина приставки примерно 95 мм. Глубина тоже 95 мм:
Толщина около 17 мм. Пульт в длину примерно 15 см:
Ширина у пульта 3,5 см:
Теперь взвесим. Приставка весит 147 граммов:
Пульт без батареек 39 граммов:
Ну а теперь займемся подключением приставки к телевизору. Для начала в выключенном состоянии подключим все провода. Задняя стенка с разъемами у приставки выглядит следующим образом:
Слева направо следующие разъемы: аудио разъем 3,5; HDMI разъем для подключения к тв; USB разъем; и разъем для питания. Подключаем:
А затем включаем телевизор и приставку и начинаем настройку. У приставки основных кнопок управления совсем немного:
Сначала на телевизоре переходим к разъему, в который мы подключили нашу приставку. Следуем руководству по подключению- там все предельно просто. Выбираем русский язык и так далее:
Проблем с подключением не должно возникнуть:
Потом подключаемся сети WI-FI(находим нашу сеть и вводим пароль):
После этого можно сразу проверить и скачать обновления:
Если мы все сделали правильно, то наша приставка готова к эксплуатации. Но хочу предупредить сразу- в приставке приложений минимум, поэтому придется немного «пошаманить» и установить дополнительно немного приложений. Изначально вот что за приложения установлены:
Не богато, но это не страшно. Заходим в приложение Google Play Market и скачиваем приложение X-plore File Manager(или любой аналогичный файловый менеджер на свой вкус):
После этого на компьютер я скачал нужные мне приложения и сохранил их на флешке. И затем с помощью приложения X-plore File Manager, которое я установил в приставку, поставил нужные мне приложения:
Теперь мой телевизор стал функциональным, а приставка с помощью новых приложений позволит смотреть любые каналы, мультфильмы, новинки кино и так далее абсолютно бесплатно. Например приложение HD VideoBox. Установили его, запустили и наслаждаемся просмотром всех новинок:
Причем фильмы можно выбирать в различном качестве. Или, к примеру, захотел я посмотреть классику:
Видите как удобно? К каждому фильму имеется описание, время продолжительности, рейтинг. Теперь выбираем качество фильма и сайт с какого будем смотреть:
И наслаждаемся замечательной картинкой:
Конечно самые качественные фильмы с разрешением как минимум 4К:
По характеристикам приставки- оперативной памяти немного- 2 Гб; флеш- памяти 8 Гб.
На борту операционная система Android TV 8.1. Есть у приставки голосовое управление. Что очень важно- пульт работает через bluetooth, а не через инфракрасное управление. Это значит, что приставку можно «спрятать» за телевизор, чтоб ее видно не было. Удобно, не правда ли?
По большому счету, если установить все необходимые приложения, то обычная антенна вообще не нужна- все стандартные эфирные каналы(и не только их) можно будет смотреть через эту отличную приставку. За месяц эксплуатации существенных минусов обнаружено мною не было, все работает хорошо.
Скорость интернета у меня хорошая, а соответственно и картинка не глючит даже при максимальном разрешении. Более подробное описание технических характеристик и подробной настройки Вы без проблем найдете в интернете. Как говорится, youtube Вам в помощь. Только вот цена на эту приставку за этот месяц круто выросла- почти на 1.000 рублей.
Изначально хотел купить более мощную по характеристикам и функционалу с Aliexpress приставку пользующуюся популярностью под названием: X96 MAX PLUS. Но начитавшись негатива и то, что приставки с Aliexpress не имеют толком никакой гарантии- решил остановить свой выбор на Xiaomi Mi Box S- о чем ни капли не жалею. Из минусов можно выявить только если что нет разъема RJ 45 и память маловата- но для меня это не критично.
Спасибо за минутку внимания и до новых обзоров!
Источник: otzovik.com
Xiaomi Mi Box S
Недавно мы делали обзор на TV-приставку H96 MAX, которую довольно часто используют продавцы с Aliexpress, как своеобразный технический «Lvl Ap», дополняя ей комплектации многих популярных моделей проекторов. Сегодня же мы разберем ещё один TV-Box на базе ОС Android 8.1 Oreo и фирменной оболочкой Android TV, а именно любимчика многих пользователей и одно из самых ходовых, на текущий момент, устройств данного типа — Xiaomi Mi Box S.
Основные характеристики
Тип | TV приставка на базе ОС Android |
Версия ОС | Android 8.1 Oreo (оболочка Android TV) |
CPU | Amlogic S905X, 4-е ядра Cortex-A53 |
GPU | Mali-450 |
Оперативная память | 2Gb DDR3 |
Встроенная память | 8Gb |
Поддержка видео форматов | AVI, MKV, WMV, ISO, TS, RM, MOV, MP4, FLV, ASF, DAT, MPG, RMVB, VOB |
Поддержка аудио форматов | MP3, AAC, APE, FLAC, DTS |
Поддержка фото форматов | JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF |
Поддержка HDR | Есть |
Декодирование форматов | Есть, с поддержкой 4K и HDR |
Чтение файловых систем | FAT16, FAT32, NTFS |
Беспроводная связь | Wi-Fi 2.4 GHz/5 GHz Broadcom BCM4345 с поддержкой 801.11ac MIMO 1×1 + Bluetooth |
Порты | USB 2.0а, HDMI 2.0a, Audio, порт питания |
Габариты | 96х17х95 мм |
Вес | 0,147 кг |
Средняя стоимость | от 3.500 до 4.500 тыс. руб. |
Комплектация и внешний вид
Стильный и компактный дизайн, выполненный из качественного матового пластика. Если бы не отведенная под порты подключения задняя часть приставки она казалась бы абсолютно монолитной и больше походила бы на украшение для интерьера, чем на современный TV-Box.
Комплект поставки минималистичен и включает в себя только самое необходимое: сам TV-Box, пульт ДУ, кабель HDMI, блок питания и инструкцию.
Видео распаковки и первичной настройки можно посмотреть тут:
Установка и запуск
TV-Box подключается по средствам HDMI кабеля и может быть подключен, как к проектору, так и к напрямую к монитору или телевизору. При первом включении приставка попросит вас зажать и удерживать две клавиши на пульте ДУ для его последующей синхронизации с устройством. После подключения пульта ДУ необходимо выбрать язык меню из предлагаемого списка (выбираем Русский).
Далее останется только подключить приставку к Wi-Fi и войти в учетную запись Google. Кстати, первичную настройку и подключения можно произвести и с обычно смартфона на ОС Android, для нужно будет перейти в приложении Google, когда приставка запросит выведет уведомление «Установка с помощью устройства Android». После подобной настройки смартфон можно будет использовать в качестве пульта ДУ.
Ключевые особенности
Проанализировав наиболее часто повторяющиеся отзывы о приставке Xiaomi Mi Box S, можно сказать, что чаще всего пользователи положительно оценивают быстродействие и мультиформатность приставки, а также удобство работы с ОС Android 8.1 Oreo. При этом необходимо отметить, что несмотря на довольно свежую версию операционной системы она имеет свою специфику свойственную для большинства TV-приставок. Например, если зайти в Google Play, то вы обнаружите, что большое количество приложений недоступно для скачивания и установки, так как это именно Android TV. Однако, данная версия приставки имеет возможность установки APK файлов, для этого их достаточно будет скачать на смартфон или ноутбук и перенести на флешку, с которой их можно будет установить уже на сам TV-Box. Приставка успешно справляется с декодированием в 4K, а также корректно работает с HDR.
ВАЖНО! После подключения и установки Xiaomi Mi Box S обязательно обновите устройство до последней версии.
На более старых версиях прошивки можно встретить так называемый баг «синего экрана смерти», который лечится через длительное удержании кнопки включения и выбора пункта перезагрузки. Также для старой и более сырой версии ОС характерна проблема с пробуждением из режима ожидания. К счастью, обновление приставки, как правило решает эти проблемы.
Источник: chinese-projectors.ru