Xiaomi mi band 7 nfc работает ли в России

Наверное, вы уже знаете, что начиная с 10 марта, в России перестали нормально работать Apple Pay и Google Pay . Это произошло из-за того, что MasterCard и Visa отключили свои карты , выпущенные российскими банками, запретив им работу за границей и с заграничными сервисами. Карты Мир официально от бесконтактных сервисов никто не отключал, но многие жалуются, что и ими платить через Apple Pay или Google Pay уже не получается.

Якобы терминалы просто отказывают в проведении транзакции. Но ведь у фанатов Xiaomi вроде бы есть выход. Это платежи фитнес-браслетами Mi Band 4 и 6, которые эксклюзивно доступны в России. Интересно, работают ли они?

Оплата покупок через Mi Band не будет работать в России

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзене . Тут мы каждый день выкладываем эксклюзивные статьи, которые не попадают на AndroidInsider.ru.

Для начала предлагаю разобраться, что же произошло с картами MasterCard и Visa, и почему они больше не работают на оплату через Apple Pay и Google Pay . Несмотря на то что карты российские и в России за их процессинг отвечает Национальная система платёжных карт (НСПК), за границей их обслуживают сами MasterCard и Visa. А бесконтактная оплата телефоном через Apple Pay и Google Pay приравнивается к транзакциям за границей, и на территории нашей страны блокируется.

Xiaomi Mi Band 7 NFC — «первый обзор» 36 $ — САМЫЙ продвинутый браслет в МИРЕ

Бесконтактная оплата Xiaomi Mi Band

В России больше нельзя привязать карту MasterCard к Mi Band

Браслеты Mi Band 4 ( купить ) и Mi Band 6 с NFC ( купить ) не работают ни с Google Pay, ни с Apple Pay, а используют свою собственную систему проведения платежей. Обеспечением её работы в России эксклюзивно занимается MasterCard. Поэтому и привязать к браслету можно только карту MasterCard. Было можно. Раньше.

Потому что теперь оплата через Mi Band в России больше не работает. Даже карты привязать нельзя, вне зависимости от банка, услугами которого вы пользуетесь.

Как мы это узнали, спросите? Ну, сначала мы направили запрос в MasterCard, решив получить информацию о том, будет ли бесконтактная оплата на Mi Band работать в России, но эти ребята нам не ответили. Видимо, у них и без нас дел сейчас навалом. Поэтому мы переадресовали тот же вопрос к руководителю пресс-службы Xiaomi.

Он тоже нас проигнорировал, так что нам не оставалось ничего другого, кроме как проверить всё на себе. На том и порешили.

Чтобы попробовать оплатить покупку в магазине через Mi Band, нужно было привязать карту. Вот вам инструкция, если будете пробовать сами:

  • Запустите у себя на смартфоне приложение Mi Fit ;
  • Перейдите в «Настройки» — «Банковская карта»;
  • Введите платёжные данные и подтвердите регистрацию кодом из SMS;
  • Перед оплатой пробудите браслет, выберите банковскую карту, нажмите на неё и поднесите к терминалу.

Однако каково же было наше негодование, когда выяснилось, что не работает не только бесконтактная оплата с помощью Mi Band , но даже карту привязать к браслету нельзя. Это касается всех банков. Мы попробовали добавить в Mi Fit карту банка Тинькофф, но ничего не вышло. Приложение выдало ошибку о том, что добавление карт недоступно. Затем было решено удостовериться в проблеме добавлением карты Райффайзенбанка, но и тут нас ждала неудача.

Пылесос Xiaomi mi robot vacuum mop 2 pro white отзывы

Первые впечатления от Xiaomi Smart Band 7 NFC

Как платить телефоном в России

Бесконтактная оплата теперь работает только с телефона — через SberPay, Mir Pay, Huawei Pay и СБП

Что это значит, спросите? А то, что платить через Mi Band в России больше нельзя, равно, как и через Apple Pay и Google Pay . В целом история неприятная, учитывая, что многие покупали фитнес-браслеты Xiaomi только ради того, чтобы оплачивать с их помощью покупки бесконтактным способом. Но поскольку повлиять на это мы с вами не можем, стало быть, нужно искать альтернативы. А их, к счастью, немало:

  • SberPay (встроен в приложение Сбербанк Онлайн)
  • Mir Pay ( скачать тут )
  • Huawei Pay (доступен на смартфонах Huawei)
  • Система быстрых платежей (оплата по QR)

Google ограничил работу Google Play и YouTube Premium в России. Как теперь покупать приложения

Если вам нужна бесконтактная оплата телефоном по NFC, выбирайте первые 3 варианта. Подробнее об этом можете почитать тут . Это сервисы, которые поддерживают работу с модулем ближнего поля и позволяют оплачивать покупки на терминалах в магазинах по тому же принципу, что и Apple Pay и Google Pay. Правда, учитывайте, что SberPay и Mir Pay теперь работают только с картами Мир, а Huawei Pay — с картами UnionPay. О том, где их взять, читайте в нашей отдельной статье .

Что касается Системы быстрых платежей с её оплатой товаров по QR-кодам, то это очень здравая тема и чрезвычайно удобная, поскольку не требует данных банковской карты. Обязательно почитайте, как это устроено и почему такая методика оплаты превосходит даже Apple Pay и Google Pay. Думаю, после того как вы перейдёте на QR-коды , вы больше не захотите и вспоминать о том, как платили когда-то по NFC.

Источник: dzen.ru

Глобальная версия Xiaomi Mi Band 7 Pro не получила NFC-модуль

Ранее на этой неделе вместе с Xiaomi 12T представили и европейскую версию Xiaomi Mi Band 7 Pro — с немного изменённым названием Smart Band 7 Pro. Новинку оценили в 99 евро (≈5 900 рублей), по характеристикам она аналогична китайской — за одним исключением. NFC-чип в глобальной модели отсутствует, хотя в китайской версии он есть. Правда, бесконтактная оплата в ней работает только в Китае.

Ранее Xiaomi выпускала глобальные NFC-версии своих браслетов вскоре после релиза моделей без чипа, но обычный Smart Band 7 до сих пор ждёт своей очереди. В итоге получается, что рассматривать любые модификации Band 7 Pro стоит, только если вы не планируете платить с браслета.

Отметим, что после ухода Visa и Mastercard с российского рынка любые версии Mi Band не работают с российскими картами, а с релизом глобальных версий Mi Band китайские модели обычно получают полный набор языков, включая русский. В итоге получается, что в текущей ситуации версия значения не имеет. Выбирать браслет можно, исходя из своих приоритетов: по цене, скорости доставки или наличию гарантии.

Источник: lifehacker.ru

Можно ли с помощью Mi Band 7 NFC платить в России

Многие из нас, кто купил смартфон с чипом NFC, привыкли к тому, что с его помощью можно оплачивать покупки в магазинах через банковские терминалы. Достаточно поднести телефон к терминалу, как деньги списываются со счёта, удобно и просто.

Чип NFC с самого начала проектировался и создавался таким образом, чтобы потреблять минимум возможной энергии, чтобы можно было его встраивать в любые портативные гаджеты без существенного влияния на их автономность.

Как восстановить из резервной копии Google Xiaomi

Не удивительно, что Xiaomi выпустила отдельную модификацию нового фитнес-браслета Smart Band 7 NFC с этим чипом, однако, официально он продаётся только в Китае, глобальная версия Mi Band 7 чипом NFC не оснащается.
Почему так поступили в Xiaomi, есть ли тому разумное объяснение?

Возможна ли через Smart Band 7 NFC оплата покупок в России

Углубимся немного в технические параметры браслета и бесконтактных платежей. Хоть современные фитнес-браслеты с каждым поколением становятся всё мощнее, оснащаются всё большим объёмом памяти, всё более яркими и информативными экранами, они всё ещё довольно ограничены в возможностях ввода данных, а также в обработке и хранении информации.

В связи с чем все данные по банковским картам необходимо вводить через официальное приложение на телефоне, в нашем случае это Zepp Life.

Следовательно, мы ограничены в использовании той системой, которую предустановил производитель Xiaomi.

В виде исключения ещё во времена Mi Band 4 NFC была возможность ограниченного использования карт системы Master Card нескольких банков в России, однако, теперь Smart Band 7 NFC поддерживает только систему AliPAy .
AliPay – китайская платёжная система, которая очень мало распространена вне этой страны, карты других систем к Zepp Life подключить нельзя, приложение их не распознает и работать с ними не сможет.

Ну и не будем забывать, что наши западные партнёры серьёзно ограничили работу Visa и Master Card на территории России, что привело к тому, что даже если бы гипотетически Mi Band 7 NFC поддерживал одну из этих систем, она бы также была неработоспособной в связи с внешними ограничениями и запретами.

Отсюда я делаю вывод – смысл в покупке более дорогого варианта браслета Smart Band 7 NFC в России отсутствует , бесконтактные платежи работать не будут.

Это может быть полезно:

  1. Как настроить автоматическое выключение музыки на Xiaomi (Redmi)
  2. Сравнение Mi Smart Band 7 и Mi Band 6, чем отличаются, стоит ли покупать новое поколение фитнес-браслета
  3. Как подключить NFC на Xiaomi (Redmi) к Mir Pay, чтобы платить телефоном
  4. Сравнение: Mi Band 6 vs Huawei Band 6
  5. Основные отличия Mi Band 5 NFC и обычной Mi Band 5

Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: MiMaster

Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное — решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru

Источник: mi-check.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай