Я наверное, стал фанатом Ксиоми. Как человек немолодой, в самом расцвете сил, к интернет-серферам никогда не относился, и обычного кнопочника мне хватало за глаза. В поездках, где нужен был интернет, обходился еще стилусным Prestigio, а затем старенькой Nokia Lumia. У дочки были и Lenovo, и Хонор, и Самсунг, и чего-то там еще. Я даже застал Виндоус мобайл — зло невероятное, каковое долгое время вообще отпугивало меня от полноценного смартфонного формата.
Но как-то постепенно открыл для себя «мир АлиЭкспресса», и посоветовавшись с приятелем, решил прикупить бюджетник от Xiaomi — Redmi 4a 32 Gb на Tmall. По моим потребностям — все есть, а цена — ну, сущие копейки. И тут я, можно сказать подсел. Удобная, что ни говори, фирменная ксиомишная оболочка, посаженная на Андроид. Все настраиваемо, все понятно.
Приложения все тянет, если вовремя чистить память. Постепенно он стал таким рабочим инструментом. Единственный минус — все-таки надо блокировать экран при звонках, поскольку иногда срабатывает от касания уха.
100% узнать есть ли NFC в телефоне? Не работает НФС как проверить бесконтактную оплату и ЧИП NFC?
Жене купил Mi 4. Но это была ошибка. С 16 гигами он толком не тянул все те приложения, которые ей требовались. А где-то через год отрубилась правая «кнопка» экрана. Короче говоря, устаревшая модель, зря купились на рекламу и дешевизну.
В общем, когда решил обновить парк звонилок, решение напрашивалось само собой. Опять же — NFC надо? Надо. Без тройной камеры ходишь как лох? А як же! Безрамочный дисплей — никак без него. Распознавалка пальца на экране.
А то, нужная ведь в хозяйстве приблуда.
Короче, решили купить что-то поновее. И вот решили заказать Xiaomi Mi 9 light в День холостяка. Поддались на маркетинг, можно сказать. Ведь «девятка» еще год назад чуток походила во флагманах бренда. А это типа ее бюджетный вариант.
Со всеми скидками обошелся чуть более 15 тыр. Шел около трех недель. И вот получили.

Сразу скажу, что меня как-то слегка огорошило. Оказывается, чего на нем нет — так это датчика атмосферного давления. Деньги вроде немалые, неужели это такая дорогая опция? Второй момент касается вложенного силиконового чехольчика. Сам факт его присутствия в комплекте конечно поражает воображение неизбалованного российского потребителя.
Но бортики, призванные защитить тыловые камеры и экран, фактически отсутствуют. Только что за счет толщины чехла окуляры и стекло оказываются слегка утоплены от поверхности чехла. Но и только.

Ну и третье — отсутствие какого-либо внятной печатной инструкции в коробке. Осваивать девайс и новые функции пусть и знакомой оболочки пришлось интуитивно.
Что могу сказать, после считай двух месяцев использования. Сравнение технических характеристик устройства Вы и без меня сможете отыскать в Интернете. Замечу только, что все фишки 9-й серии Xiaomi здесь присутствуют: тройная камера, в том числе на 48 мегапикселей, AMOLED экран почти 6,5 дюймов, емкая батарея (здесь он 4030 мАч), ну и шустрый процессор Snapdragon (здесь — 710), который в режиме акселерации тянет даже игры-бегалки.
✅ Смартфон Xiaomi Mi 9 Lite. 4030, NFC, AMOLED, быстрая зарядка👈
Ну, поделюсь тем, что показалось важным именно мне, как рядовому неумудренному пользователю.
Самый главный — что тут стоит вся та же оболочка MIUI, с которой знаком всякий ксяомиошник — на этот раз аж 11-й серии, на 9-м Андроиде. Из нового мне бросилась в глаза подробная опция родительского контроля, окно для сообщений поверх экрана блокировки и экологичный набор звуков уведомлений. То сверчок нежно скрипнет, что письмо пришло, то мышь пропищит. Прикольно и на уши не давит. Ну и не нужно каждый раз разблокировать экран, чтобы глянуть, что там нового пришло.
Снятие блокировки по лицу — удобная штука. Нажал кнопку блокировки экрана — поднес (условно, на расстояние взгляда) к лицу — на экранчике загорается галочка в кружке — и ок. В шапке на улице тоже срабатывает. А вот с двухдневной щетиной, кстати, уже нет. Отпускникам и туристам стоит учитывать )))
Ну и сканер отпечатка пальца на экране — тоже прикольная штука. Хотя мне показалось не совсем удобным (см. ниже, о минусах), когда речь идет о сканировании одной рукой.
Зарядка быстрая, реально гаджет процентов с 20-ти заряжается за час. Разъем так называемый USB Type-C. Это который овальный и вставляется в телефон в любой горизонтальной ориентации. Ну типа, чтобы не ошибиться с «мамой/папой» и не сломать впопыхах.
Собственно, аккумулятора 4030 мАч мне хватает дня на три, и ежедневной зарядки не требуется.

Дисплей на камере как бы обтекает камеру для селфи в верхней части, за счет этого его величина еще больше увеличивается, так как значки зарядки аккумулятора и связи на одном уровне с глазком селфи-камеры и не занимают пространство основного экрана. При этом есть несколько режимов настройки «выреза».
Сам экранчик реально с хорошей цветопередачей, хорошей яркостью, которая регулируется в большом диапазоне — Amoled есть Amoled. Можно настроить цветовой режим экрана в теплой и холодной гамме, или использовать стандарт. В темном режиме, который я люблю, цвета яркие и при этом не раздражающие. Экран реально радует глаз и меньше их утомляет.
На смартфоне провозглашено устранение мерцания в условиях низкой освещенности ( DC dimming). «Двухколоночный» звук приятен. Эквалайзерное мигание светящегося логототипа на задней крышке в такт музыке я так и не настроил. Поэтому просто светит зеленым на зарядке в темноте, и мерцает лиловым при наличии сообщений.




Теперь о минусах
Все-таки мне размер устройства не во всех случаях позволяет пользоваться одним пальцем. В частности, когда аппарат лежит на ладони, разблокировку по отпечатку можно сделать только большим пальцем. А им дотягиваться до стекла дисплея неудобно. Площадь у большого, пардон за тавтологию, — большая, больше кругляша сканера.
Приходится держа одной рукой телефон, как бы прокатать всю подушку пальца по стеклу. Мне это ни разу не удалось даже с помощью двух рук((. Может, не так палец сканирую при загрузке настройки?
Если заряжать от USB, время зарядки резко увеличивается. Такое ощущение, что еще медленнее заряжается, чем обычные устройства. Видимо, сила тока в USB гораздо меньше, чем в штатной 5(кажется)-амперной зарядке.
Инфракрасный порт имеется, есть и предустановленная программа для пультов. Только какая-то она не полная. Свой телевизор нашел, но у меня и так считай 2 пульта для него и приставки, а вот на кондер так и не отыскал. Хотя какой-то тоже его китайский собрат.
Увидев аж три камеры на тыльной части гаджета, я настроился на серьезный лад. Тем более, что матрицами двух камер от Сони и Самсунга (третий окуляр на тыльной части — это глубинометр), в автоматических режимах управляет искуственный интеллект.
Есть режим «Портрет», имитирующий съемку на светосильный объектив с размытием фона. Причем в этом режиме можно даже настроить, какое значение диафрагмы ты имитируешь (причем аж от относительного отверстия 1,0!) Сына поснимал — жене понравилось. Бокэ — пока не наблюдается.
В реале относительные дырки анонсированы на уровне 2,2 и 1,8, соответствуя типа светосильным объективам. Оптической стабилизацией девайс похвастаться не может — все-таки бюджетник.
С зимним пейзажем ИИ справился не ахти, на контрастных участках, почему-то особенно на длинных прямых линиях и контурах, при увеличении ощутимо заметен jpeg-артефакт, как у какой-нибудь цифромыльницы. В принципе, он прет везде, просто учитывая размер фотографии и количество пикселей, он как бы скрадывается.
Снимать фотки можно в нескольких форматах по соотношению сторон. Выделю:
— Full (Full HD?) — очень широкий формат с соотношением сторон далеко за 16:9 по ширине. (см. фото ниже). Фото в этом режиме так и тянет кропануть. В обычных случаях процентов 30 кадров по длинному концу просто не нужны. Судя по всему, предназначен для съемки панорам или длинных объектов. Кстати, из-за «разрешения» выхватить из кадра кропом кусочек можно произвести без особых последствий для качества — очень приличная детализация остается.
— Классический 3:4. Удобно шлепать все подряд, особенно портреты.
— Инстаграммный 1:1. Не знаю как качество, но облегчает жизнь инстаграммеру, который не хочет терять время на обрезке под родной «квадрат». В соцсетях и мобильном фото этот формат получает все большее распространение
Зерно, шумы на экране практически не видны. Во всяком случае с 4а вообще не сравнимо. Правда, стоит учитывать, что ночной режим, когда это особенно актуально, снимает в автомате меньшей камерой, чем основная — 12 Мп, а не 48. Хотя, может, я просто еще не постиг всего дзена необходимых настроек.
Портреты выкладывать не буду, ибо их размер по вертикали просто огромный, смотрятся некрасиво. А при уменьшении до размеров среднего монитора здешний алгоритм их прилично курочит. Ночной авторежим, который продемонстрировали на съемках Луны во время презентации старшего брата этого смартфона, Mi9- интригует. В лайт-версии тоже есть режим Ночь в AI -режиме. Однако, 40-кратного зума здесь нет и в помине, ни в одном из режимов. И соответственно Moon-mode тоже нет((



В смартфоне есть возможность снимать как в авторежимах с набором сцен, так и в режиме «Профи», где можно типа менять ИСО, выдержку, баланс белого, использовать ручную фокусировку по шкале расстояний. Диафрагму, правда не поменяешь :-). В режиме «Профи» можно выбрать камеру — обычную, широкоугольную и «рыбий глаз», снимать панораму.
Есть встроенные прикольные видеорежимы, типа того же замедления съемки под конец видео. Самым полезным мне показалась возможность снимать короткое видео максимум 15 сек — как того требует Stories Инстаграмма. Кто знает, тот такую автоматизацию оценит.
Ночной режим:


Неплохо
В общем и целом, для гиперфокала — прям нормально. И вообще. как бы это помягче выразиться. смотреть его фото-видео лучше на самом устройстве, или в крайнем случае там где экран Amoled. На дисплее компа все это безобразие не очень.
К нативной оптике все это имеет отдаленное отношение, поэтому придется влезать в изыски программных компенсаций и имитаций, но пока как-то неохота. Не знаю — как по мне, для стрита или пейзажей что-то лучше бытового уровня тут выжать тяжеловато.
ИИ работает, старается. Во всяком случае, в съемках с участием неба — это весьма заметно по тому, как камера старается соблюсти баланс между необходимостью убрать пересвет с неба и высветить тени в наземной части.
Портреты — зачетные. Работа с контровым светом — пока зима, тут сложно разобраться. В общем, попытку создания бюджетного камерофона, думаю, Ксиоми засчитать стоит. Получиться ли на нем ворваться в Xiaomi Photo Award? Жизнь покажет ))
Источник: otzovik.com
Анонс Xiaomi Mi 9 Lite – недорогой флагманский смартфон с NFC и не только

Китайская корпорация Xiaomi продолжает приятно радовать пользователей различными электронными устройствами, а сегодня, 16 сентября 2019 года, она анонсировала очередную свою новинку. Такой оказался недорогой флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 Lite, который оснащен тройной основной камерой, сканером отпечатков пальцев в экране, чипом NFC для оплаты покупок, корпусом из стекла и очень даже впечатляющим техническим оснащением, делающим этот аппарат крайне привлекательным во всех отношениях. Новая модель предназначена только для международного рынка, то есть она окажется доступна для покупки в Европе и России, но если в первом случае продажи начнутся уже 20 сентября, то когда во втором – не сообщается.
Новый смартфон под названием Xiaomi Mi 9 Lite является клоном модели CC9, предназначенной для китайского рынка. Новинка оснащена 6,39-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев, корпусом из стекла Corning Gorilla Glass 5, а также, кроме того, тройной основной камерой на 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп. Фотокамера обеспечивает поддержку оптического зума без потери качества, а еще она позволяет делать очень детализированные снимки в различных условиях. Фронтальная камера обладает разрешение в 32 Мп. Сердцем телефона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,3 ГГц, который обеспечивает крайне большую вычислительную мощь.

На выбор покупателей предлагают модели с 64/128 ГБ постоянной памяти, а вот оперативной всегда фиксировано 6 ГБ. Не обошлось в телефоне конечно же и без слота для установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, но если такую не устанавливать, можно одновременно использовать сразу две «симки». Среди интерфейсов в Xiaomi Mi 9 Lite пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, A-GPS, 4G VoLTE, Dual GPS, NFC и Beidou. Если говорить о разъемах, то dct покупатели этого мобильного устройства могут рассчитывать не только на современный USB Type-C, но еще и на 3,5 мм разъем, предназначенный для подключения наушников. За автономность отвечает батарея емкостью 4030 мАч.

Аккумулятор смартфона обладает поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт, что соответствует стандарту Quick Charge 4.0. Размеры телефона составляют 156,8 х 74,5 х 8,67 мм, а вот весит он 179 граммов. Прямо «из коробки» на новинку установлена прошивка MIUI 10 на базе Android 9 Pie, но уже ближе к концу года ее гарантированно обновят не только до новой прошивки, но еще и до Android 10.
Покупателям на выбор предлагают белую, синюю и черную расценки. Базовая модель с накопителем на 64 ГБ оценена в 319 евро (22 500 рублей), а продвинутая на 128 ГБ в 349 евро (24 700 рублей). Старт продаж в Европе намечен на 20 сентября, а в России он, скорее всего, состоится позже.
Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi выпустила недорогой телевизор Mi TV Pro с разрешением 8K.
Источник: akket.com
Как активировать NFC на Xiaomi Mi 9 Lite?
Вы хотите расплачиваться своим Xiaomi Mi 9 Lite без кредитной карты или хотите перенести файлы с одного телефона на другой. Это будет очень просто с использованием технологии NFC (Near Field Communication). Таким образом, вы можете перенести всю информацию, такую как контакты, фотографии или видео, со своего старого телефона на Xiaomi Mi 9 Lite.
Прежде всего, мы объясним определение NFC и когда вы можете использовать NFC. Во-вторых, мы расскажем, как активировать NFC на вашем Xiaomi Mi 9 Lite. Наконец, мы подробно расскажем о решениях в случае, если ваш NFC не работает.

Что такое NFC на устройстве Android?
NFC или Near Field Communication — это технология передачи данных между двумя устройствами, как правило, между телефоном и другим устройством (ноутбуком, платежным терминалом и т. Д.). Чтобы иметь возможность передавать информацию, два телефона должны быть физически рядом друг с другом. Другой пример NFC — банковская карта.
На банковской карте часто есть бесконтактная оплата (логотип wifi на вашей карте). Этот бесконтактный платеж использует технологию NFC. NFC использует чип для передачи информации. Рекомендуется удалить NFC, как только вы его не используете, чтобы вы не могли подключиться к своему смартфону во время тесного контакта (метро, общественный транспорт и т. Д.).
Когда нам может понадобиться NFC?
Вы можете использовать NFC в нескольких ситуациях:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
- оплата вашей дематериализованной кредитной картой на вашем Xiaomi Mi 9 Lite
- чтение тегов
- передача данных между двумя мобильными телефонами: получение информации со старого телефона, отправка видео на второй мобильный телефон, …
Как узнать, есть ли у вас NFC на вашем Xiaomi Mi 9 Lite?
Все современные сотовые телефоны оснащены технологией NFC. Чтобы проверить, вам просто нужно сдвинуть приветствие вниз. После этого необходимо проверить, видите ли вы значок NFC.
Какой метод активации NFC на Xiaomi Mi 9 Lite?
Есть два способа активировать NFC: на главном экране или в настройках.
Активируйте NFC на стойке регистрации
- Сдвиньте сверху вниз
- Во-вторых, ищите значок NFC в разных ползунках.
- Выберите значок
- Вот тут NFC задействован

Активировать NFC настройками
- Зайдите в настройки вашего Xiaomi Mi 9 Lite
- Во-вторых, нажмите «Подключения».
- А затем активируйте NFC
- Чтобы настроить NFC, нажмите NFC
Как передавать файлы с помощью NFC с вашего Xiaomi Mi 9 Lite?
Чтобы иметь возможность передавать файлы с одного телефона на другой, NFC должен быть активен, но Android Beam тоже. Для этого активируйте NFC в своих настройках, как показано выше, в настройках NFC активируйте Android Beam. Итак, чтобы поделиться фото или даже видео через NFC
- Перейти в галерею
- Выберите контент, которым хотите поделиться
- Выберите значок общего доступа
- Затем найдите Android Beam
- С этого момента ваш Xiaomi Mi 9 Lite будет искать другие устройства, которые могут получать вашу информацию по NFC.
- А затем выберите Нажмите, чтобы поделиться
Также одним из способов передачи данных или печати документа с вашего Xiaomi Mi 9 Lite является прямой Wi-Fi.
Какова методика оплаты с помощью NFC?
Мы можем платить с вашего Xiaomi Mi 9 Lite, благодаря учебнику NFC. Ваш телефон будет использовать своего рода дематериализованную кредитную карту. Необходимо будет поставить приложения выбора платежа, такие как Google Pay, Paylib,… После того, как у большинства банков появятся собственные приложения для бесконтактных платежей с помощью NFC.
Google Pay позволяет сохранять банковскую информацию о некоторых банках (Boursorama, N26 и др.).

Paylib это еще одно приложение, которое позволит вам платить в электронном виде. Большинство банков (Credit Agricole, La Banque Populaire, Сбербанк и др.). Вам нужно будет попросить свой банк активировать это приложение.

Что делать, если в моем Xiaomi Mi 9 Lite не работает NFC?
Иногда случается, что NFC на вашем Xiaomi Mi 9 Lite не работает. Ниже приведены несколько объяснений, объясняющих, почему NFC не работает:
- Ваш Xiaomi Mi 9 Lite будет слишком далеко от другого устройства
- NFC на вашем Xiaomi Mi 9 Lite не будет активен
- Другое устройство не поддерживает технологию NFC.
Если вам когда-нибудь понадобятся другие учебные материалы по вашему Xiaomi Mi 9 Lite, мы приглашаем вас ознакомиться с учебными пособиями в категории: Xiaomi Mi 9 Lite.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Источник: pagb.ru
