Новинка от Xiaomi, Mi 9T Pro с выдвижной фронтальной камерой, стоит дешевле 30 000 рублей, но при этом обладает всеми признаками современного флагмана. Самое интересное о смартфоне в нашем обзоре.
Китайский производитель Xiaomi уже сделал себе имя в мире смартфонов благодаря своим мощным устройствам по привлекательным ценам: недавно с Xiaomi Mi 9, а теперь со следующим бойцом на фронте смартфонов — Xiaomi Mi 9T Pro по цене около 28 000 рублей. Он сильно напоминает Mi 9 и стоит ненамного дороже флагмана.
XIAOMI MI 9T VS XIAOMI MI 9 — ЧТО ЛУЧШЕ? ПОЛНОЕ СРАВНЕНИЕ!
Наиболее очевидным нововведением в Mi 9T Pro является выдвижная камера, что делает его дисплей свободным от каких-либо вырезов. Это выглядит классно, так же, как блестящая стеклянная задняя панель (Gorilla Glass 5) на выбор черного, красного или синего цвета. Mi 9T Pro вовсе не теряется в ряду своих сильных конкурентов, таких как Samsung Galaxy S10 или OnePlus 7 Pro.
OLED-дисплей без notch
Дисплей Xiaomi Mi 9T Pro очень большой — как и у большинства актуальных флагманов — почти 6,4 дюймов по диагонали. С форматом 19,5:9 пользоваться им всё равно довольно удобно. Изображение с разрешением Full HD+ (1080×2 340 пикселей) достаточно резкое, OLED-панель обеспечивает насыщенные цвета и контрасты.
В помещении дисплей автоматически ставит максимальную яркость в 433 кд/м², при ярком внешнем свете ее можно повысить до 628 кд/м² — даже в солнечную погоду легко читать с экрана.
Объёмное цветовое пространство DCI-P3 покрывает дисплей на 100 процентов, что делает смартфон идеальным для просмотра HDR-фильмов, например, на Youtube или Netflix. В параметрах дисплея есть множество вариантов, таких как индивидуальная настройка цвета и контрастности или режим Dark Mode с черным фоном, который, вероятно, немного облегчит задачу аккумулятора.
Кроме того, вы можете активировать технологию Always-On-Display, которая в различных дизайнах отображает информацию о дате и времени в режиме ожидания.
В дисплей встроен датчик отпечатков пальцев, который быстро разблокирует смартфон. Кроме того, можно использовать технологию распознавания лиц, которая работает с выдвижной фронтальной камерой. Это занимает немного больше времени, чем обычно, но выглядит как настоящий спектакль благодаря световым и звуковым эффектам.
Впечатляющая производительность
Xiaomi Mi 9T Pro работает на новейшеи и самый мощном на данный момент процессоре Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Вместе с 6 Гбайт оперативной памяти смартфон работает отлично, без рывков, система реагирует молниеносно и не выходит за пределы своих возможностей даже в сложных приложениях. В вашем распоряжении будет до 128 Гбайт внутренней памяти UFS 2.1 для программ, фотографий и других файлов.
Ми 9Т Pro работает с интерфейсом MIUI 10.2 от Xiaomi, который основан на Android 9 Pie, но сильно адаптирован. Помимо нескольких предустановленных приложений, таких как MIUI форум, есть также все основные службы Google.
Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч — это очень хорошо. Измеренное нами время работы 11:21 часов при непрерывном использовании LTE-интернета при средней яркости дисплея позволит вам использовать смартфон целых два дня. Время зарядки с нуля до 100% составляет 111 минут.
Камера снимает отличные фото
Фотографии, созданные тройной камерой Xiaomi Mi 9T Pro, при дневном свете получаются очень хорошими, с высокой резкостью и детализацией. У основной камеры 48-мегапиксельный датчик, правда, она снимает 12-мегапиксельные фотографии, объединив четыре пикселя в один (Supersampling). В приложении «Камера» вы можете напрямую переключиться на 48-мегапиксельную настройку, если свет позволяет такую съёмку. Тем не менее, на этих фотографиях заметно больше шума.
От фото-фишек, которые есть у более дорогих смартфонов с тройными камерами, вам тоже не придётся отказываться. 8-мегапиксельный телеобъектив позволяет оптически приблизить объекты в два раза без потери качества; также вы сможете делать групповые или ландшафтные снимки с помощью 13-мегапиксельной широкоугольной камеры. Однако, по сравнению с фотографиями с основного датчика, снимки на «ширик» получаются не такими четкими и детализированными. Например, Huawei P30 Pro лучше справляется с этой задачей. Но и заплатить за него вам придётся больше.
Качество фотографии при слабом освещении вполне хорошее, правда, при передаче мелких структур становится заметным смягчение оптического рисунка. Здесь рекомендуем включить ночной режим съёмки.
У фронтальной камеры 20-мегапиксельный датчик. Селфи без автофокуса получаются не такие детализированные, но всё равно хорошие. Видеосъёмка возможна в разрешении UHD со скоростью 60 кадров в секунду (fps), как привычно по другим устройствам класса High-End. Таймлапс можно снимать с разрешением Full HD и 240 fps. Но надо отметить, что при съёмке в сумерках вам пригодится твёрдая рука, потому что оптического стабилизатора у Mi 9T Pro нет.
Несколько минусов в оснащении
В плане оснащения у Mi Pro 9T есть всё необходимое: основные диапазоны частот, DualSIM (4G/4G), Wi-Fi ac, NFC, USB Type-C, актуальная версия Bluetooth 5.0 и супер быстрый LTE до 2 Гбит/с в нисходящем канале.
Хотя внутренняя память телефона внушительного объёма — 128 Гбайт, но перед покупкой Mi 9T Pro стоит помнить, что у смартфона нет слота для карты памяти.
Также у смартфона есть классический разъем 3,5 мм. Наушники не входят в комплект, но вместе с новым телефоном идёт прочный пластиковый защитный чехол. Если вы любите слушать музыку через динамики, то вам придется довольствоваться моно-динамиком.
Самое большое отличие от конкурентов класса High-End, пожалуй, то, что Mi 9T Pro нельзя заряжать беспроводным способом. Но, учитывая цену, этот маленький недостаток можно простить.
Вывод о Mi 9T Pro
Китайский производитель Xiaomi уже много раз доказывал, что его смартфоны обладают крутыми характеристиками при доступной цене. Пример такой политики — Mi 9T Pro с отличным OLED-дисплеем, супер-производительностью, тройной камерой и хорошей автономностью. Только в оснащении есть пара пробелов, но зато Xiaomi Mi 9T намного дешевле, чем сопоставимые конкуренты, а функции у него те же.
Преимущества
Классная производительность
Отличный OLED-дисплей без «чёлки»
Выдвижная фронтальная камера и датчик отпечатков пальцев в дисплее
Недостатки
Нет стереозвука
Нет беспроводной зарядки
Нет слота для карт памяти
- Обзор смартфона Vivo NEX 3: снимает в разрешении 64 Мп!
- Обзор смартфона Motorola Moto G7 Power: симпатичный долгожитель
Источник: ichip.ru
i-SHOPPERS.net — промокоды Алиэкспресс, купоны и скидки, обзоры смартфонов
Опыт использования Xiaomi Mi 9T – отзыв после месяца
Как я ранее вам рассказывал, я перешел на этот смартфон с Redmi NOTE 7. Тем самым я преследовал две цели. Первое: Xiaomi Mi 9T – модель востребованная и я посчитал, что вам будет интересно посмотреть на мой опыт использования. И вторая цель личного характера: все мои рабочие смартфоны обладали IPS-матрицами, поэтому я решил попробовать смарт с AMOLED. Сегодня сосредоточимся на главном и подведём окончательные итоги.
Я вам сразу сказал, что буду пользоваться Mi 9T, используя комплектный чехол, не только ради защиты, но и потому что чехол классный: очень приятный софт-тач пластик, абсолютно не скользит в руке, ну и защищает конечно: торцы, тыльное стекло и объективы основной камеры перекрыты. В итоге корпус у меня, как новенький, хотя смартфон я особо не жалел. Также чехол обеспечивает пассивную защиту стекла экрана за счет немного выступающих бортиков.
Фронтальное стекло, если не считать микроскопических царапинок, получило одну более менее серьезную рану – это весьма глубокая царапина примерно 5 мм длиной.
Еще одна особенность – смартфон все-таки тяжеловат. На бумаге он лишь на 5 грамм тяжелее, чем Redmi Note 7, но в реальности разница ощущается. А с учётом чехла мы получаем 210 грамм.
Выезжающая фронталка напрочь лишила меня разблокировки по лицу — проще воспользоваться сканером отпечатков, чем ждать появления камеры. Кстати, сканер хорош, я быстро привык к его расположению, ошибки и не срабатывания случаются редко.
На самой фронталке имеется светодиод индикации пропущенных событий, но в виду его специфичного расположения, он практически не имеет смысла. Лучше бы где-то здесь на верхнем торце установили ИК-порт для управления техникой.
Игры для меня мало важны, но если кто-то будет рассматривать Xiaomi Mi 9T, как игровой вариант, то я могу уверенно сказать, что он для этого вполне подходит. Snapdragon 730 хорошо сопротивляется троттлингу, да и 618-й Adreno — весьма бодрый графический чип, который позволяет гонять в большинство игр на максимальной графике.
Но конечно некоторые прожорливые к ресурсам хиты вынуждают понижать графику до средних значений – например, Shadowgun Legends. WOT BLITZ идёт на максималках, PUBG Mobile остается играбельным на высоких настройках. Нагрев умеренный, смартфон не раскаляется, но металлические торцы конечно греются. Температура процессора в играх в диапазоне 50-55 градусов.
В общем железо хорошее, смартфон не тупит, запаса производительности тут хватит еще на долго. Но в случае с Mi 9T сказывается еще и наличие накопителя стандарта UFS 2.1, который добавляет скорости в работе.
Динамик хоть и один, но он классный, в плане звука у меня нет претензий, то же самое можно сказать о звучании через наушники. По связи также без вопросов. Слуховой динамик полностью устраивает. Датчик приближения отрабатывает на удивление отлично. Наклеиваемые стекла могут снижать точность и скорость работы датчика приближения и экранного сканера отпечатков.
Если у вас вдруг наблюдаются проблемы с оплатой через NFC, зайдите в «дополнительные функции», откройте опцию “Расположение элемента безопасности” и переключитесь с “кошелька SIM”, который выставлен по умолчанию, на «Кошелек HCE” – должно помочь.
Xiaomi разделяет свои прошивки по регионам. В России официально продаются аппараты именно с российской версией ПО. Но даже на Алиэкспресс некоторые продавцы отправляют смартфоны к нам с российской версией прошивки (например, магазины Goldway, Xiaomi Russian Store и некоторые др). У меня как раз-таки аппарат именно такой. Серьезных отличий от обычной международной глобалки тут нет.
А вот обновления для региональных версий обычно выходят реже, чем на обычную глобалку, хотя одна обновка мной уже была успешно получена.
Из программных недочетов текущей прошивки отмечу то, что ползунок уровня громкости после его активации засыпает на экране и не исчезает на протяжение 20-25 секунд, хотя должен уходить почти сразу. Приходится тапать по экрану, чтобы его прогнать. Также мне не хватает в настройках лаунчера возможности выставить отображение 5 иконок по горизонтали, как это было в моем RedmI NOTE 7. Но больше всего я жду появления здесь функции DC Dimming, которая должна снизить воздействие ШИМ на глаза.
Итак, переходим к AMOLED-экрану. У меня нет вопросов к качеству картинки – тут всё на высоте. Да и яркость, и сочность изображения лучше, чем на IPS-экранах. Плюс мы получаем действительно полный дисплей с узкими рамочками. Именно так будут выглядеть смартфоны ближайшего будущего: симметрия без атавизмов в виде челок и отверстий.
Выезжающая фронталка – это конечно временное решение, в будущем она скорее всего переедет непосредственно под дисплей. А сейчас Mi 9T смотрится, как самый настоящих флагман.
Но некоторым пользователям может подпортить впечатление наличие ШИМ, характерного для всех AMOLED.Есть огромное количество людей, которые негативно реагируют на такие экраны при длительном контакте с ними. Я не могу назвать себя очень активным пользователем и при обычном моем сценарии использования смартфона, всё хорошо – я не испытываю дискомфорт, потому что не залипаю в экран часами напролет. Но я специально пользовался этим дисплеем в темноте на небольших значениях яркости, при которых ШИМ достигает своего пика – читал новости, гонял в игры. И в такие моменты мои глаза начинали просить пощады – покраснение белков, ощущение песка в глазах. В моем случае всё это – реальность.
Произведем замеры коэффициента пульсации. Для понимания, комфортный уровень пульсации – до 5% (в идеале), но до 10% – тоже приемлемо. На максимальной яркости прибор показывает 7% с лишним. При яркости 65-70% коээфициент пульсации также не выходит за пределы 10%.
Но чем меньше яркость, тем частота мерцания ниже, а коэффициент пульсации выше, а значит негативное воздействие на глаза сильнее. И при уменьшении яркости до 50% и ниже мы с вами наблюдаем резкий подъем коэффициента пульсации, а на значениях 10-20% яркости коэффициент зашкаливает до 140-150%. Это очень много. Остается надеяться на то, что Xiaomi добавят сюда DC Dimming, который регулирует яркость экрана с помощью изменения напряжения — эта функция полностью ШИМ не убирает, но существенно снижает его влияние на глаза пользователя. Ну а пока димминга нет, можно использовать программный костыль в виде специальных приложений типа OLED Saver, которые автоматически выставляют подсветку экрана на максимум, тем самым снижая ШИМ, а чтобы высокая яркость не слепила глаза, такое приложение накладывает прозрачный темный фильтр.
Итак, лично я особо не страдаю, повторю, я редко залипаю в смартфон, но когда я намеренно это делал, я ощутил весь в «кайф» от ШИМа и в такие моменты возникало желание отложить Mi 9T в сторонку и достать из ящика старый добрый Redmi NOTE 7. Не хочу кого-то сейчас напугать, но и отрицать проблему нельзя, потому что она есть, пусть и не для всех.
Также по экрану отмечу, что пользуюсь функцией Always on Display, но этот режим мог бы быть более функциональным – например, он не отображает уведомления от некоторых мессенджеров, а также неплохо бы реализовать включение Always on Display по двойному тапу, но здесь инфа на экран либо выводится постоянно, либо по заданному вами расписанию и никак иначе.
Напомню, в Xiaomi Mi 9T тройная камера: кроме основного объектива получаем широкий угол и телевик. Их характеристики вы видите на фото ниже:
В основном снимаю при хорошем свете и сразу скажу – это классная камера, для нее не характерны смазы, автоматика адекватно передает цвета и выстраивает экспозицию. При дневном свете все 3 объектива дают хорошее качество, пользоваться можно и шириком, и зумом. Но ночные фото как всегда покажут все слабые стороны. Широкий угол при недостатке света практически бесполезен. Телевик еще более менее, но он тоже уступает основному объективу.
А теперь отбросим вспомогательные камеры и посмотрим только на основную. Перед вами 3 фото: автоматический режим, ночная съемка и Google-камера. Именно камера от Google сделала наиболее качественное фото. Но днём преимущество гугл-софта над стоком не очень явное. Ночной режим от Xiaomi ни чем не порадовал – он просто высветляет картинку в ущерб качеству.
Видеорежим дает нам и FullHD 60 FPS, и 4K 30 FPS, во всех режимах съемки работает электронный стабилизатор. 4K у Xiaomi традиционно хромает – наблюдаются фризы при проводках, поэтому я выбираю FullHD. Причем при съемке 1080p 60 FPS нередко наблюдаются дерганья автофокуса, который периодически перенастраивается и началось это после обновления ПО. Да, Xiaomi со своими обновами иногда чудят, хоть не обновляйся… Так что пока это дело не исправят, видео снимаю на скорости 30 FPS, там автофокус ведет себя адекватно.
Также можно снимать скоростное HD-видео 120 или 240 FPS для его последующего замедления или же короткие ролики на скорости 960 FPS с замедлением. Но Slow Motion у Xiaomi как обычно далек от идеала – проблемы с фокусом и четкостью гарантированы.
Фронталочка на 20 МП мной практически не используется, но пару раз всё-таки она пригодилась. К ней нет никаких претензий, нормально снимает, конечно же умеет неплохо размывать фон, свое дело уверенно делает.
В первоначальном отзыве я уже говорил, что автономность меня устраивает. Батарея на 4000 мАч все-таки. Я не могу сказать, что Xiaomi Mi 9T – монстр автономности. Нет, в этом плане он дал мне ровно то, чего я и ожидал. При действительно активном использовании вы естественно сможете разрядить его уже во второй половине дня.
Но мне обычно хватает его на день-полтора. Тест на полный разряд при просмотре видео онлайн – 12 часов 10 минут видео нон-стоп. Также добавляю результаты тестов автономности в других сценариях моего использования и информацию по скорости зарядки комплектным адаптером.
ВЕРДИКТ
Итак, если вы активный пользователь, часто пользуетесь смартфоном в темноте и при этом восприимчивы к воздействию ШИМ, я бы советовал вам смотреть в сторону аппаратов с IPS-матрицами. Но с другой стороны смартфонов с AMOLED экранами сейчас все больше и больше, миллионы людей ими пользуются, не жалуются, так что не пугайтесь сильно, но имейте в виду.
В целом за свою цену Xiaomi Mi 9T дает ощущение обладания продвинутым смартфоном. Интересный предфлагманский вариант. Да, он не идеален, как обычно, есть программная сырость, но и сильных сторон у него много. Это вариант для тех, кто готов потратить на покупку смартфона более менее приличные деньги. Если же вы не готовы к таким тратам на смарт, то не переживайте, много вы не теряете.
Сейчас и бюджетный сегмент способен дать и относительно живое железо, и приличные камеры, и приятный дизайн. А Mi 9T – это уже вариант для тех, кто имеет желание и возможности подняться на ступеньку выше. Почти безрамочный экран без вырезов, необходимый многим NFC, быстрая память… всё это стоит денег.
ГДЕ КУПИТЬ Mi 9T:
— глобальная версия 6/64 GB на Алиэкспресс: РАЗ>>, ДВА>>, ТРИ>>
— глобальная версия 6/128 GB на Алиэкспресс: РАЗ>>, ДВА>>, ТРИ>>
ВИДЕО ВЕРСИЯ:
Источник: i-shoppers.net