В сентябре 2020 года компания Xiaomi выпустила на рынок еще два мобильных устройства, которые умеют работать в сетях 5G и стали обладателями солидной фотокамеры. Речь идет о смартфонах Mi 10T и Mi 10T Pro, которые вошли в число самых интересных флагманов в этом году. Давайте сравним, на что способны девайсы и выясним, чем они отличаются.
Элементы комплекта
Гаджеты упакованы в стильную коробку из картона, каждый аксессуар находится в специально отведенном для него месте. Они поставляются с зарядным блоком с кабелем USB Type-C, инструкцией по эксплуатации и гарантийным талоном. Также в комплектацию входят защитные пленка и чехол, которые получили антибактериальное покрытие на основе ионов серебра. Есть и скрепка, которая нужна, чтобы открыть слот с СИМ-картами.
Особенности внешнего облика
При сравнении Mi 10T Pro и Mi 10T по дизайну оказывается, что аппараты полностью идентичны. Их единственное отличие заключается только в том, что около сенсора основной камеры есть информация о его разрешении (108 и 64 мегапикселя).
Сравнение XIAOMI MI 10T VS MI 10T PRO — ЧТО БРАТЬ?
Стеклянный корпус характеризуется умеренной устойчивостью к внешним факторам, он достаточно скользкий и маркий, поэтому желательно воспользоваться защитным чехлом. Защита от влаги не предусмотрена, поэтому никакого нанопокрытия на корпусе девайсов нет.
Оптический сканер отпечатков разместился на экранной поверхности. Девайсы получили два динамика, микрофон, лоток для симок, инфракрасный датчик для управления бытовой техникой. Обратите внимание на отсутствие аудиоразъема. Это говорит о необходимости использования кабеля-переходника.
Качество изображения на экране
И по этому показателю смартфон Mi 10T Pro абсолютно похож на свою младшую версию. Оба аппарата работают на DotDisplay, диагональ которого составляет 6,67 дюймов. Благодаря разрешению FullHD+, поддержке цветового охвата NTSC 96% и DCI-P3 98% картинка получается сочной и яркой. О естественности передачи оттенков свидетельствуют такие показатели, как Delta E≈0.63 и JNCD≈0.39.
Общая черта моделей – умение автоматически выбирать оптимальную частоту разрешения экрана, которая варьируется от 30 до 144 Гц. Выбор осуществляется на программном уровне с учетом того, какой контент воспроизводится. Например, для игровых приложений будет выставляться максимальная частота, а для просмотра фотографий – минимальная.
В качестве бонуса в телефонах реализована система компенсации движения MEMC, которая предупреждает вероятность того, что динамичные объекты будут размываться.
Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro — обзор смартфонов
Мобильные устройства получили максимальную контрастность 650 nit, поддержку HDR10 и сертификат о минимальном уровне воздействия синего цвета TÜV Rheinland Low Blue Light Certification. Для мгновенной корректировки уровня яркости экранного модуля датчик освещенности сканирует пространство на 360°.
Уровень видео- и фотосъемки
Если сравнить Mi 10T Pro vs Mi 10T по качеству фотосъемки, то про-версия оказывается заметно лучше. Объясняется это тем, что в ней установлен основной 108-мегапиксельный сенсор Samsung HMX с 30-кратным оптическим зумом, 7-линзовым объективом, апертурой f/1.69 и автоматическим фокусом. В ассортименте компании Xiaomi есть смартфон Mi 10 Lite, который поставляется с 50-кратным цифровым зумом.
У второго героя сравнения разрешение основного сенсора Sony IMX682 равняется 64 МР. Он стал обладателем 6-линзового объектива и автофокуса, есть 10-кратный цифровой зум.
Остальные два модуля получили одинаковые технические характеристики. Панорамные снимки получаются за счет 13-мегапиксельного датчика с апертурой f/2.4, с 5-линзовым объективом и углом обзора 123°.
Для получения макрофотографий используется сенсор на 5 мегапикселей с 3-линзовым объективом. Автофокус срабатывает на расстоянии 2-10 см.
Пользователи могут воспользоваться программными опциями, среди которых режим «Документы», распознавание лиц, HDR, различные фильтры, групповая коррекция лиц и пр. Многие режимы работают с поддержкой технологии искусственного интеллекта. Для видеосъемки есть возможность выбора разрешения 8К при 24/30 fps, 1080р при 30/60 fps, замедленной съемки.
Разрешение фронтального модуля Samsung S5K3T2 с 5-линзовым объективом – 20 мегапикселей. Реализованы функции таймера, селфи-панорамы, портретного режима, распознавания лиц, определения сцен с использованием искусственного интеллекта.
Показатели производительности
По AnTuTu Mi 10T и Mi 10T Pro демонстрируют почти одинаковые результаты. Это 630 000 и 645 000 бенчмарков, поэтому устройства отлично справляются с любыми игровыми нагрузками. Для снижения температуры внутренних элементов предназначена улучшенная система охлаждения.
Девайсы функционируют на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 865, который выполнен по 7-нм техпроцессу. Восемь ядер Kryo 585 умеют разгоняться до 2,84 ГГц. Качественная обработка графики гарантируется благодаря установке видеочипа Qualcomm Adreno 650 GPU.
Общая черта гаджетов – наличие модема Х55, который предоставляет возможность подключения к сетям 5G.
Оперативная память представлена типом LPDDR5. В младшей модификации предусмотрена возможность выбора из 6 и 8 гигабайт, а старшая версия предлагается только с 8 гигабайтами RAM.
Флеш-накопитель UFS 3.1 отличается повышенными скоростями обработки данных. Про-версию можно купить с 128 и 256 Гб встроенного хранилища, а объем встроенной памяти у второго героя обзора составляет только 128 Гб.
Устройства умеют работать с Wi-Fi 4, Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6, в двух диапазона Wi-Fi (2,4/5 ГГц), поддерживают 8×8 Sounding for MU-MIMO и 2×2 MIMO.
Беспроводная передач данных также организована по модулю Bluetooth 5.1, который уверенно функционирует на расстоянии 10-15 метров. Бесконтактная оплата услуг и товаров осуществляется через чип NFC.
За навигацию отвечает улучшенная система геомодулей. В Xiaomi Mi 10T Pro и Mi 10T установлены двойные антенны GPS L1+L5, Galileo E1+E5a, а также Beidou, GLONASS и A-GPS.
Стереозвучание достигается за счет совместной работы верхнего и нижнего динамика: это модели суперлинейных динамиков 1012 и 1216. Поддерживаются кодеки LHDC, LDAC, AAC и технология TrueWireless Stereo Plus.
Уровень автономности
В аппаратах установлен мощный аккумулятор, емкость которого составляет 5000 мАч. Он полностью заряжается за 59 минут, так как для пополнения заряда используется зарядное устройство мощностью 33 Вт. В состав комплекта входит кабель USB Type-C.
Сравнение технических показателей
Параметры | Ми 10Т | Ми 10Т Про |
Экранный модуль | 6,67″ 2400х1080, 144 Гц | 6,67″ 2400х1080, 144 Гц |
Чипсет | Snapdragon 865 | Snapdragon 865 |
Видеоускоритель | Adreno 650 | Adreno 650 |
Основные камеры, МР | 108+13+5 | 64+13+5 |
Фронтальный модуль, МР | 20 | 20 |
ОЗУ, Гб | 6/8 | 8 |
ПЗУ, Гб | 128/256 | 256 |
Аккумуляторная батарея, мАч | 5000 | 5000 |
Какую модель выбрать?
Выбирая между Xiaomi Mi 10T Pro и Mi 10T, оказывается, что модификацию почти полностью одинаковые по возможностям и функциям. Различие скрывается только в разрешении основного фотомодуля, которое в Про-версии составляет 108 мегапикселей. Еще можно купить младшую версию чуть дешевле за счет того, что она представлена вариантом оперативной и встроенной памяти на 6/128 гигабайт соответственно.
Источник: xiacom.ru
Сравнение XIAOMI MI 10T VS MI 10T PRO — ЧТО БРАТЬ?
Привет! Буквально на днях обсуждали новый телефон от Xiaomi– Mi 10 Pro, а сегодня речь пойдет про его младшего брата – Mi 10T – обычный, безо всяких приставок.
Реально, если особо не разбираться в моделях, то запутаться проще простого. Младшую модель Mi 10 Lite тоже заказал, на днях приедет.
В общем, разбираемся в отличиях Mi 10T Pro и Mi 10T обычного. Кстати, как показал наш опрос, 65% аудитории интереснее как раз эта модель, а не младшая Lite.
Честно, вот взял Mi 10T в руки – разницы со старшей версией вообще никакой, кроме цвета.
У них одинаковые размеры, они одинаково весят, одинаково выглядят, да и начинка у них на 90% одинаковая.
Процессор – Snapdragon 865, одинаковые стандарты памяти – UFS3.1 и LPDDR5.
Так что все-таки разное? А разные тут камеры, причем не все модули, а только тот, который основной. Но к ним мы еще вернемся.
Все это время я хожу с Mi 10T как с основным, и в плане плавности интерфейса, общего быстродействия между этими телефонами нет отличий абсолютно никаких.
В прошлом обзоре, который, кстати, тоже рекомендую посмотреть, если стоит выбор между этими двумя телефонами, тот факт, что в Mi 10T и Mi 10T Pro стоит IPS экран, а не AMOLED, я воспринял скорее в негативном ключе. Ну, потому что, AMOLED мне лично больше подходит.
Как оказалось, мы там устроили голосование – что больше нравится IPS или AMOLED – и много, реально много людей проголосовало именно за IPS экран, так что давайте остановимся на этом моменте поподробнее.
IPS экран тут хорош. Опять же – ни по цвету, ни по яркости, ни вообще по каким-либо параметрам экраны у телефонов не отличаются.
Так вот, проходив около недели с этим телефоном как с основным, претензий к нему предъявить не могу, за исключением не очень большого запаса яркости под ярким солнцем.
Да, засвет в районе фронталки тут тоже есть, но в целом, человек, как говорится, ко всему может привыкнуть, и я тоже привык.
Отдельно хочу похвалить минимальную яркость у экрана – это особенно актуально, если книжки по ночам читать, как я. Минимальная яркость тут хороша, глаза не режет.
Изначально моя главная претензия к Mi 10T Pro была основана именно на цене. Так получилось, что мне он обошелся в 53000 рублей или 670 долларов. Давайте прямо – для него это дороговато.
Но фишка в том, что Mi 10T Pro за версию 8/128 на Aliexpress можно найти за 38000 рублей, или 490 долларов! Это куда интереснее. (Это касается дней распродаж и промокодов)
Или берем наш Mi 10T, версия 6/128 – обычная цена у него в районе 46000 рублей, а будет 33900, или 440 долларов.
И так выходит, что с оглядкой именно на эту цену получается вообще хорошо и немного досадно, что переплатил я все-таки солидную сумму.
Получаем ценовую разницу между телефонами – 50 долларов, если рассматривать именно минимальные версии. Запомнили.
Кстати, набор модификации по памяти – это единственное отличие. Ну, и еще камеры, но о них позже. В Mi 10T доступны 6/128 и 8/128, а в версии Pro– 8/128 и 8/256.
У меня версия на 6/128, и вот как я только ни тестировал в играх, могу сказать, что по производительности разницы нет. Это я к тому, что можно брать обычный Mi 10T на 6/128, если камера не важна.
Казус с датчиком приближения повторился и здесь – во время разговора экран постоянно загорается, и что-то нажимаешь щекой. Уже настолько к этому привык, что телефон приходится даже держать на расстоянии, чтобы ничего там не нажать. Xiaomi, так не надо, пожалуйста.
Ну, и собственно, в чем же разница в камерах. Широкоугольные модули на телефонах одинаковые – на 13 Мп с углом обзора 123 градуса.
Ширик неплохой, но не вершина технологий на текущий момент, по ощущениям в плане детализации больше тянет на 8 Мп.
А вот основные модули разные.
В Mi 10T Pro – на 108 Мп с диафрагмой F1.7. Вполне неплохой модуль, производства Samsung, который стоит и в Mi 10 Pro, и что важно, он с оптической стабилизацией.
В Mi 10T обычном уже модуль на 64 Мп, диафрагма F1.9 и оптической стабилизации нет. Если точнее – модуль тут Sony IMX682. Да-да, такой же модуль, как в Poco Х3, Realme 7 Pro и даже Samsung Galaxy М51.
Другими словами – неплохой модуль, в телефоне за 15-20 тысяч рублей, но в телефоне за 35 тысяч – решение довольно слабое.
Хотя возможности Snapdragon 865 позволяют с этого модуля даже 8Kвидео записывать. Максимальное количество кадров при этом 30 к/с, но, если честно, абсолютно бессмысленная штука. Хотя, чтобы просто побаловаться пойдет.
Более практичные уже тут 4K, при 60 к/с нет стабилизации, при 30 к/с она есть. Например, вот лошадку снимали в 4K 60 к/с – не хватает тут стабилизации.
А потом переключились на ширик – это, к сожалению, тут не происходит прям во время съемки. Нужно остановить запись, переключить на ширик и включить обратно. Ширик снимает максимум 4К 30 к/с, и у него уже стабилизация есть, конечно, цифровая.
Для галочки сравним снимки со старшим братом Mi 10T Pro, но чуда не случится. Больше шумы, хуже детализация, даже HDR работает хуже. Где Pro версия в небе выхватывает детали, там Mi 10T обычный все пересвечивает.
С другой стороны, нам дали выбор. Два абсолютно одинаковых телефона с разницей в 50 долларов – и я думаю, что это даже хорошо. Можно сэкономить 10% от стоимости телефона, и, если камера нужна нечасто, то взять обычный Mi 10T. А если уже хочется вкусить качественные фотографии – можно брать Mi 10T Pro.
Идем дальше. Аккумулятор в обоих телефонах на 5000 мАч. Максимум с играми ютюбом и камерой получилось вытянуть 7 с половиной часов экрана, а вообще в среднем выходит часов 5-6. В целом такая автономность меня устраивает.
Попользовавшись двумя телефонами, я бы взял именно про версию. Для меня камера – это важный параметр, и если брать телефон на долгий срок, то я бы, наверное, все же доплатил. Это, конечно, если бы мне нужен был именно IPS экран – в целом AMOLED мне больше нравится.
А свое мнение пишите в комментарии – сэкономить и взять Mi 10T? Или шикануть, доплатить 50 долларов и купить Mi 10T Pro?
Источник: dzen.ru
Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro официально в России: для самых шустрых заниженная цена и огромный комплект аксессуаров
Компания Xiaomi официально представила сегодня в России свои флагманские смартфоны Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro в России.
В Европе смартфоны рассматриваются как одни из доступных флагманов на базе однокристальной системы Snapdragon 865 со стартовой ценой 499 и 599 евро соответственно. В России представлены не самые дешёвые варианты Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro с минимальным объёмом памяти, а более дорогие варианты, которы в Европе обойдутся в 549 и 649 евро соответственно или 50 и 59 тысяч рублей в пересчёте по текущему курсу.
Для российских же пользователей Xiaomi Mi 10T с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ обойдётся в 44 990 рублей, а Mi 10T Pro с 8/256 ГБ — 49 990 рублей. Открытые продажи начнутся 10 декабря. Предварительные заказы будут принимать с 3 по 9 декабря. Для первых покупателей Mi 10T обойдётся на 4 тысячи дешевле — за 40 990 рублей, а Mi 10T Pro — за 45 990 рублей.
Кроме того, в комплект поставки для самых шустрых входят браслет Mi Smart Band 5, беспроводные наушники Mi TWS 2 Basic и зарядное устройство Mi 65W GaN Fast Charger. На российском сайте Xiaomi купить такой комплект аксессуаров отдельно обойдётся в 8870 рублей.
Напомним, оба смартфона оснащаются экранами IPS диагональю 6,67 дюйма разрешением 2440 х 1080 пикселей с частотой обновления изображения 144 Гц, врезанной камерой разрешением 20 Мп, аккумуляторами ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт, NFC, боковым сканером отпечатков пальцев, стереодинамиками, ИК-излучателями.
В качестве ОС используется Android 10 с фирменной оболочкой MIUI 12. Самое заметное отличие, помимо объёмов памяти, кроется в главном модуле основной камеры — в Xiaomi Mi 10T используется широкоугольный модуль на 64 Мп, а у Mi 10T Pro — широкоугольный модуль на 108 Мп с оптической стабилизацией изображения.
Источник: www.ixbt.com