Купив и установив смарт телевизор столкнулись с проблемой. У нас лампа в комнате с пультом с возможностью переключения освещения на тёплый свет, нейтральный и холодный, плюс в каждом освещении можно менять интенсивность.
Так вот при нажатии любой кнопки на пульте телевизора всегда лампа переключается на тёплое освещение. А дальнейшие манипуляции с пультом от тв не влияют на люстру. Но если на люстре переключить режим например на холодное освещение и нажать на пульт тв, то все возвращается в режим тёплого освещения. Помогите советом, что сделать. Вариант с заменой люстры уже предлагали.
Поделиться в социальных сетях
Комментарии и отзывы (16)
Павел
При переключении программ на ТВ Samsung с ТВ приставки Sky.net провайдера свечи в люстре переключается с одного режима освещения на другой и ……по кругу!
Можно заменить люстру за 7 тыс руб,но менять ТВ за 79 т.р
не хочется!
ВЛАДИМИР
Уточнение к моему посту:
«… заклеив … излучатель пульта ТВ и приемник люстры».
Yeelight привязка пульта
ВЛАДИМИР
ВЛАДИСЛАВУ — Никакого радиоканала в данном случае нет и в помине. А суть проблемы как раз в том и состоит, что «направленный» ИК сигнал отражается почти от всех поверхностей (но по-разному при этом ослабляясь).
Владимир
Эффективно решил данную проблему, заклеив серебристым скотчем излучатель пульта и приемник люстры. Суть идеи в том, чтобы ослабить сигнал, создающий помеху и чувствительность принимающего ее приемника до такого состояния, когда сигнала от пульта ТВ, направленного на ТВ, будет достаточно для управления ТВ, но недостаточно для ложного срабатывания люстры, а сигнала от пульта люстры, направленного на люстру, будет достаточно для ее управления. Возможно в чьей-то конкретной ситуации (и в зависимости от степени ослабления) будет достаточно заклеить что-то одно.
Шлёма
ВЛАДИМИР ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! Вы меня спасли!! Наклеил пару полосок изоленты на пульт и люстра перестала просыпаться от нажатий, а телек работает! СПАСИБО! ))
Кирилл
Та же самая проблема. Пульт LG Magic… и люстра с тремя вариациями освещения. При нажатии кнопки на пульте, включает противное теплое освещение высокой интенсивности. Что делать?
Владислав
вдогонку к своему комментарию .Вообще-то пульт с ИК лучом направленный. И если вы направляете его на ТВ , то как луч попадает на люстру ?
Владислав
Ерунда всё это. ТВ управляется ИК лучом , а лампа по радиоканалу . Да ещё и закодированному . Лампа скорее сработает на автосигнализацию если кодировка совпадет. Потому как работает вся эта техника на одной частоте . Перескажите эту статейку детям на ночь , может они поверят .
Федор
Я такого же мнения был, пока сам не столкнулся с такой ситуацией, вроде ИК и радио совсем разные вещи, однако как то связаны)
Олег
Замена на универсальный пульт ничего не даст . есть лишь одно . перепрограммировать устройство освещения и пульт от него.Для этого обратитесь к специалистам.которые решат вашу проблему .
Xiaomi Yeelight Smart LED Ceiling Lamp — подключение и тестирование потолочного светильника
Жора
В данном случае не всё понятно. Обычно такие люстры управляются пультом по радио-каналу а телевизор по ИК излучению. Скорее всего сам ТВ при получении команды с пульта генерирует сигнал на частоте приёмника люстры. Самый простой способ это проверить отключить ТВ и пощёлкать пультом, если люстра реагирует то фонит сам пульт.
Александр
Я наоборот запрограммировал пульт от приставки на выключение и включение вентилятора, а также на включение и выключение люстры. А также запрограммировал включение и отключение самого ТВ. Благо пульте были программируемые кнопки. А то держать под рукой 4 пульта постоянно не хотелось. Теперь всё выполняю одним пультом.
Видимо ваш пульт от телевизора излучает такой же сигнал как и пульт от люстры.Либо меняйте блок управление в люстре на новый с новым пультом. Либо пробуйте купить универсальный пульт для ТВ.
Николай
у меня аналогиный случай но с цифровой приставкой. Отказал её «родной! пуль. а у меня есть еще малогабаритный телевизор для авто на 12 вольт. так вот с него я теперь и управляю приставкой. только клавиши не совпадают с тем что на ппульте.
Это говорит о том что кодировка ваших приборов так же совпадает потому-то некоторые клавиши исполняют функцию и у ТВ и у Лмпы. Китайский шмардяк.
не заморачиваются они, гонят ширпотреб в россию. Русский пипл все схавает.
Макаров Дмитрий (Эксперт)
- Попробуйте заменить родной пульт от телевизора на универсальный – это наиболее простой и доступный для обывателя маневр. Сегодня вы можете запросто купить универсальные пульты, которые подходят не только для телевизора, но и для приставок, тюнеров и т.д. Главная задача – найти устройство с другой кодировкой, которая по всем командам будет отличаться от люстры. Разумеется, гарантии, что универсальный пульт никак не будет влиять на люстру, никаких, поэтому подбирать нужно с условием возврата или обмена в магазине, можете попробовать взять на время у знакомых.
- Отключить приемник радиосигнала на люстре – довольно радикальный метод, свет будет управляться исключительно от выключателя без пульта.
- Можно заменить блок и пульт для люстры, но как и с пультом, никаких гарантий нет – дело случая, может измениться код, в сравнении с телевизионным, а может стать еще хуже.
Ирина
добрый день! а вот у нас еще поинтересней ситуация. ИК пульт от светодиодной люстры регулирует громкость на телевизоре LG + вызывает какие-то меню, которые я то и в меню телевизора не находила. я взяла пульт от люстры и пошла в магазин бытовой техники. выяснилось, что на данный пульт реагирует только телевизор LG и Hisense. может кто-то знает в чем причина? возможно остальные производители каким-то образом обезопасили себя от таких «сюрпризов»?
Светлана
Ой, мы тоже замучались: кнопки громкости на пульте ТВ выключают светильник, и светильник после этого включается только родным пультом, но не кнопкой «вкл, выкл», а кнопкой регулировки освещения(((. А кнопки 50% освещения на пульте вообще перестали работать(((
Оставьте комментарий Отменить ответ
Информация на сайте предоставлена в справочных целях. По вопросам электромонтажных работ всегда консультируйтесь с квалифицированными лицами.
Источник: www.asutpp.ru
Люстра не включается с пульта ДУ. Что делать?
Ремонтируем беспроводной переключатель (Wireless switch)
Многие владельцы китайских люстр с пультом ДУ сталкиваются с тем, что спустя год-два их люстра начинает плохо реагировать на команды с ПДУ. Как правило, неисправность проявляется следующим образом:
- Включается, если пульт поднести близко.
- Плохо реагирует на команды с пульта ДУ.
- Самопроизвольно выключается.
- Не реагирует на выключение каналов A, B, C по отдельности. Выключаются только все режимы кнопкой D.
На странице про устройство и ремонт люстры с пультом управления я уже рассказывал об этой неисправности. О её причине я узнал из комментария одного из посетителей сайта. Спустя какое-то время я столкнулся с данной неисправностью лично.
Причина плохой реакции люстры на команды связана вовсе не с пультом дистанционного управления (ПДУ), а вот с этой коробкой с надписью «Wireless switch». Это беспроводной переключатель (радиопереключатель). Именно он отвечает за приём и исполнение команд. В моём случае данный блок имеет маркировку Y-7E. Это трёхканальный вариант.
Как оказалось, причина поломки кроется в металлоплёночном конденсаторе, который является частью источника питания на балластном конденсаторе. На фото он обозначен красной стрелкой.
Его ёмкость обычно составляет 1~1,5 микрофарады (мкФ). Рабочее напряжение от 250V.
Такая схема с использованием конденсатора, который гасит излишки напряжения, активно применяется в китайских люстрах. Такая же схема задействована и для питания светодиодной части, если таковая имеется.
Использование простых схемотехнических решений и применение низкокачественных комплектующих приводит к тому, что люстра довольно быстро приходит в негодность.
Проблема в том, что спустя 1-1,5 года этот конденсатор теряет свою ёмкость. При этом напряжение питания беспроводного переключателя с положенных 12~13 вольт падает до уровня в 6~7 вольт. В этом я убедился лично, когда сделал замеры мультиметром.
Пониженное напряжение приводит к тому, что электромагнитные реле либо просто не работают, либо начинают дико «глючить». Катушка реле просто не может притянуть якорь, который удерживает контакты в замкнутом состоянии.
Кроме того, заниженное и нестабильное напряжение питания приводит к некорректной работе микросхемы дешифратора команд (HS153SPJ). Микросхема-дешифратор HS153SPJ питается напряжением +5V от интегрального стабилизатора LM78L05.
При этом один режим люстры, например, А может включиться штатно, но вот другой, B или C уже не включается. Либо люстра просто не выключается, повторные нажатия на кнопки выбранного режима (A, B, C) ни к чему не приводят, хотя индикация на пульте ДУ есть.
Перед нами фото проверки балластного конденсатора CBB21 145K250V универсальным тестером LCR T4. Как видим, вместо положенной ёмкости в 1,4 мкФ (145K расшифровывается как 1400000 pF = 1400 nF), он имеет ёмкость всего 0,3924 мкФ (392,4 нФ (nF)). Более чем в 3,5 раза меньше, чем указано на его корпусе. Конденсатор неисправен.
В большинстве случаев устранить некорректную работу приёмного блока удаётся заменой этого конденсатора. Я, например, вместо неисправного установил конденсатор К73-17 ёмкостью 1 мкФ. (1µ0) и на рабочее напряжение в 250 вольт. Такой у меня оказался в наличии.
Также можно установить импортный металлоплёночный конденсатор с номинальной ёмкостью от 1 до 1,5 микрофарад и рабочим напряжением от 250V. Сейчас найти такой не проблема, особенно, если проживаете в большом городе. Подойдёт и б/у конденсатор из неисправной радиоаппаратуры, но перед установкой его обязательно нужно проверить.
Если есть возможность, то лучше установить конденсатор с большим рабочим напряжением, например, на 400 или 630V.
Про маркировку конденсаторов постоянной ёмкости можно почитать тут. Это поможет, если захотите подобрать конденсатор самостоятельно.
После замены конденсатора беспроводной переключатель необходимо проверить. Подключать нагрузку (трансформаторы, лампы) не обязательно. Если переключатель работает исправно, то вы услышите уверенные щелчки электромагнитных реле при нажатии на кнопки ПДУ.
Обращаю внимание на то, что беспроводной переключатель собран по примитивной схеме и не имеет гальванической развязки от электросети 220V. Поэтому, когда он включен, необходимо избегать касания токоведущих частей схемы.
Проводить любые восстановительные работы необходимо после полного отключения беспроводного переключателя от электросети!
То, что ваша люстра вдруг перестала включаться не самое страшное. Куда страшнее чрезмерный нагрев некоторых элементов, который может привести к печальным последствиям. А уж когда всё это «добро» висит под потолком, то вопрос пожаробезопасности встаёт как никогда остро.
Так как схемотехнические решения, применяемые в китайских люстрах с ПДУ, оставляют желать лучшего, то я решил усовершенствовать люстру.
О том, как доработать китайскую люстру с ПДУ, сделать её более долговечной и безопасной читайте здесь.
Источник: go-radio.ru
Не Работает Пульт От Люстры
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Поделиться
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Объявления
- Ответов 62
- Создана 10 г
- Последний ответ 6 г
Топ авторов темы
Популярные посты
galunko
21 сентября, 2013
Рисовые морды запитывают подобные вещи от емкостных балластов, не заморачиваясь на трансформаторные БП, Поэтому пришла ему пора .. .
chip-chip
Китайский мультиметр за 3-4$. Для того, чтобы научиться пользоваться. И сжечь при неправильном подключении не очень жалко. Вот такой:
KRAB
«. пульт исправен стетодиод мигает при нажатии. » — если это у тебя критерий исправности, то иди сразу за новой люстрой.
Изображения в теме
Сообщения
Я имел виду есть поределённые правила разводки плат , для БП Владимир65 уже мудро ответил .
Чтобы было понятно, почему делаются дорожки отдельно «звяздой», проследите токи идущие по этим дорожкам. Особенно большие токи (силовые) и маленькие токи (сигнальные). При этом расценивайте дорожки как резисторы с каким то сопротивлением. Потом проследите падение напряжения на этих резисторах- дорожках от каждого проходящего тока.
А потом смотрите, какая обратная связь получается при суммировании или вычитании этих токов друг из друга. Если есть положительная обратная связь, значит будет возбуждение схемы. Надо этот провод ( дорожку) делать отдельно. Вот как то так простыми словами.
Что значит «какие-то»? Вполне себе определенные.
Откуда будут Биения,если пульсации анодного напряжения 1-10 милливольт всего на анодной шине при хорошем дросселе и большой ёмкости электролитов фильтра.Вот снял.
На самом деле не худший вариант. Разницу в разводке видел даже на ПиДБП
Добрый вечер и мира всем !Кто экспериментировал с транзисторами дифференциального каскада ? Пробовал пару bc550/560 вообще не понравилось .середина стала глухой ! По схеме ланзара ток дифференциальной пары 2ма .а если увеличивать или уменьшать этот ток.на что будет влиять этот режим ?
Источник: forum.cxem.net