Зима в России продолжается, а значит еще не поздно поговорить о максимально зимнем аксессуаре и по совместительству новинке этого сезона в ассортименте Xiaomi — NINETYGO Smart Heated Parka. К слову, Xiaomi выпускает одежду с электроподогревом уже несколько лет, но лишь в конце 2020 года она официально появилась в России. Поэтому я моментально согласился протестировать Smart Heated Parka на себе, рассказать вам о впечатлениях и ответить на самый главный вопрос — стоит ее покупать или нет? Поехали!
Принцип работы и что это вообще такое
По сути, NINETYGO Smart Heated Parka — это с виду обычный и мало чем приметный осенне-зимний пуховик. Но если заглянуть внутрь, то в районе спины и плеч можно заметить покрытие серебристого цвета, которое представляет собой теплоотражающую серебряно-ионную подкладку. А за ней скрыты углеродные нанотрубки, способные нагреваться от электричества.
Подразумевается, что для разогрева этих нанотрубок будет использоваться пауэрбанк, но его придется докупить отдельно. В Xiaomi заявляют, что портативного аккумулятора на 10 000 мАч хватит до 8 часов нагрева, что вполне неплохо и должно хватить даже для длительной прогулки на морозе. С батарейкой же на 20 000 мАч соответственно получим до 16 часов.
Умная Куртка Xiaomi с Подогревом! Зимой Как Летом! NINETYGO Smart Heated Parka
Для пауэрбанка предусмотрен специальный карман в нижней правой части пуховика, здесь под молнией находится встроенный USB-кабель. Батарейка Redmi на 10 000 мАч, в паре с которой я тестировал куртку, помещается внутрь кармана без проблем.
Чуть выше кармана для аккумулятора находится единственная кнопка круглой формы со светодиодной подсветкой по периметру. Отмечу, что горит светодиод очень ярко и этим нередко вызывает интерес со стороны окружающих.
Сразу после подключения пауэрбанка включается самый сильный уровень нагрева, обозначенный красным цветом. Нажатиями на клавишу можно выбрать один из четырех режимов или вовсе отключить питание, регулировка идет по убывающей.
- красный — 53°C;
- фиолетовый — 48°C;
- зеленый — 42°C;
- белый — 38°C;
- светодиод не горит — нет подогрева.
С технической стороной разобрались, теперь к впечатлениям.
Это действительно работает, но с нюансами
Для начала стоит отметить, что даже без подогрева NINETYGO Smart Heated Parka — это очень неплохой и вполне себе теплый пуховик за свои деньги. Благодаря наполнителю, на 80% состоящему из утиного пуха, мне до -10 градусов подогрев ни разу не потребовался — и так довольно тепло. Хотя предположу, что при нахождении на любом морозе в течение длительного времени без особого движения подогрев минут через 30-40 все же захочется включить. Например, на футбольном стадионе поздней осенью или ранней весной. Есть также влагозащита по протоколу IPX4.
Чтобы протестировать обогрев по полной, я дождался 20-градусного мороза в своем городе и в течение 40 минут ходил в Smart Heated Parka по улице прогулочным шагом. Без подогрева в такую погоду в нем уже было заметно прохладно, учитывая, что пуховик был надет на летнюю футболку. Активировав обогрев на полную, начинаешь чувствовать потепление уже примерно через минуту, а для полного прогрева изнутри требуется около 5-7 минут. Следующие полчаса прогулки были для меня совершенно комфортными — я просто не чувствовал телом внешний холод, то есть Smart Heated Parka реально работает и греет.
Офигеть! Куртка с УМНЫМ ПОДОГРЕВОМ! Китайцы сделали НЕВОЗМОЖНОЕ!!!
Единственное, я бы не рекомендовал носить рюкзак поверх греющего изнутри пуховика, потому что плотное прилегание нагревательных элементов к телу дарит не самые приятные ощущения. Нет, не обжигает, но всё-таки некомфортно. Кстати, подогрев в целях безопасности автоматически отключается через 3 часа.
Какие еще есть особенности?
В Smart Heated Parka имеется 7 внешних карманов: два сверху под молниями, два снизу с липучкой, еще два открытых под ними и один под молнией для пауэрбанка. С внутренней стороны только один — с пуговицей. Набор карманов солидный, больше точно не нужно.
Капюшон массивный, он полностью закрывает голову и лицо, если смотреть с боковых ракурсов. Защита шеи высокая, легко обойтись без шарфа. Есть резинки в поясной зоне — можно затянуть, если пуховик ощущается слишком свободно.
Размерная сетка состоит из 4-х размеров от M до XXL. Я взял L, хотя обычно ношу M (так как китайские вещи зачастую маломерят), но ошибся, надо было брать именно свой размер, «элька» оказалось заметно велика. Не повторяйте моей ошибки.
Что касается ухода, то допускается до 50 стирок в стиральной машине, чего с запасом хватит на весь срок службы. Вряд ли кто-то стирает пуховик чаще 2-3 раз за сезон. Главное, не забыть вытащить пауэрбанк и закрыть шнур в сопутствующем кармане.
Куртка-гаджет от Xiaomi появилась в продаже в конце 2020 года по цене 14 тысяч рублей, однако нередко действуют акции, благодаря которым ее можно купить чуть ли не в два раза дешевле. За эти деньги и простой качественный пуховик купить сложно, а здесь еще и подогрев, который на самом деле работает. Так что рекомендую присмотреться, особенно жителям северных регионов, где холодная погода продлится еще как минимум 2-3 месяца.
Официально в России NINETYGO Smart Heated Parka можно купить на TMALL по этой ссылке .
Источник: dzen.ru
Отзыв: Пуховик мужской Xiaomi — Живем в зимней стране, а куртку с подогревом придумали китайцы.
Всех приветствую. В данном отзыве будет мой личный отзыв о продукте, со своими косяками и положительными моментами. И вот, получивши заветный куртец, рассказываю вам о впечатлениях от неё.
Итак начну с минусов, а закончу плюсами этой покупки.
Минусы:
1. В комплекте к куртке нету никакого источника питания. Павэр-банк нужно покупать самому и подключать к USB — кабелю, который находится в отдельном кармашке. Это не очень-то и минус, т. к цена куртки и так низкая, на пауэр банк можно и самому раскошелиться. Но для меня это был неприятный момент.
2. Куртка сама по себе короткая, хоть и правильного размера. Т. е она немного ниже пояса, при этом никаких затяжек внизу не наблюдается. При сильном ветре все тепло будет попросту выдувать оттуда.
3. Сделана куртка по типу «горно-лыжной». По крайней мере, выглядит именно как горно-лыжная. Хотя в этой куртке молния застегивается очень высоко и закрывает шею, но никакого дополнительного утеплителя в области шеи больше нету. Как по мне, в морозную погоду это тоже существенный минус.
4. Рекламщики очень любят называть её «смарт-курточка». Но никакого «смарт» там нет. Да, она с подогревом. Там есть одна кнопка, которая переключает на 3 температурных режима. На этом весь ее «смарт» и заканчивается.
5. Подогрев там только спины и шеи. Я считаю, что можно было и в область груди кинуть нагревательный элемент.
Теперь о хорошем:
1. Цена. Даже без источника питания стоит она вполне адекватно.
2. Удобство. Надел её и никакого дискомфорта нет. Также присутствуют много кармашков.
3. Не знаю, как поведет она себя при дожде и морозе, но на первый взгляд материал кажется довольно надежным и плотным.
4. Внутри рукава есть «дополнительный манжет», который придаёт еще удобства и уютности, да и от ветра помогает.
5. Жарит она очень даже неплохо. Особенно на максимальной температуре. Становится уютно и приятно. Но опять же, в мороз я её ещё не испытывал. Думаю, этого тепла хватит даже если на улице будет лютый мороз.
6. Молния застёгивается очень высоко, воротник закрывает полностью шею. Остаётся только нос снаружи. Капюшон тоже тёплый и затягивается верёвочками.
7. Проверил, как она жрет заряд. Powerbank на 6000 кормил ее 4 с половиной часа хватило на максимальном нагреве. Довольно неплохой результат. А ведь можно и более емкостный кинуть.
Вот что мы получаем за чуть менее 8тыс. руб.
Источник: otzovik.com
Самая горячая штучка от Xiaomi. Обзор куртки с подогревом 90 Points Temperature Control Jacket
Привет, ксимомисты! На вашей улице снова праздник, потому что теперь вы можете демонстрировать любовь к луДшей компании на свете даже своим внешним видом с помощью этой крутейшей, стильной умной куртки с подогревом. На самом деле, смарт-функций в куртке никаких нет — она просто греет. Что не мешает пользователям рунета называть умным всё, что производит компания Xiaomi.
Как всё устроено
Нагрев осуществляется с помощью терморегулирующих ультра-нано-бог-его-знает-каких-трубок в области шеи и поясницы. Водяного охлаждения не предусмотрено. А питает всё это дело пауэрбанк, провод для которого прячется в правом кармане. Вот так!
Увы, к итайская щедрость обошла эту куртку стороной, поэтому портативной батарейкой вам необходимо будет запастись самостоятельно. При максимальном нагреве Xiaomi заявляет до 8 часов времени работы куртки от аккумулятора ёмкостью 10000 мАч, а время нагрева составляет 12 секунд в обычном режиме и 6 секунд в турбо-режиме.
По умолчанию по длинному удержанию единственной кнопки с правой стороны включается именно максимальный режим, который кочегарит куртку до 50 градусов. Если нажать ещё раз, индикатор сменится с красного на оранжевый и максимальная температура нагрева опустится до 40 градусов.
Кстати, отличить оранжевый от красного не так-то просто, особенно при ярком освещении. А ещё мы нашли какую-то китайскую пасхалку: если зажать кнопку ещё до включения прям совсем надолго, то она станет переливаться красным, синим и зелёным. Но как не включай Bluetooth на телефоне, подключиться к куртке не получится.
Что же делает это мигание? Переключается на один из цветов (нам попадался синий и зелёный) и быстро выключается. Проштудировав форумы и обзоры, нам так и не удалось выяснить, что всё это значит. Нагрева при этом нет. Может быть, это просто геймерская куртка с RGB-подсветкой?
Ну и как она греет?
Куртка жарит хорошенько, но только при условии плотного прилегания к спине. Мне этого удавалось достичь лишь сидя в кресле.
Кстати, маст хэв для использования в автомобиле, если в вашей карете нет подогрева сидений, или вы хотите подогревать только спину, не затрагивая пятую точку, чтобы не вредить мужскому здоровью, если вы понимаете, о чём я. Короче, к моей спине она прилегает весьма условно, поэтому при реальном использовании на улице лично я тепла, увы, не почувствовал от слова «совсем», а при использовании в автомобиле нагрев выключается через 10-15 минут благодаря функции предотвращения перегрева. Защита от замыканий тоже имеется.
Если говорить про Xiaomi-куртку, как про обычную куртку, то её можно назвать скорее осенне-весенней. Наполнитель на 90% состоит из гусиного пуха, но при погоде холоднее -10 градусов по Цельсию я бы не рекомендовал её носить. Хотя, пожалуй, эту планку можно опустить до -15 при условии, что в куртке сидит на вас достаточно плотно.
Добиться этого, увы, не так-то просто, так как китайские размеры отличаются от общемировых. Например на мне «элька», рассчитанная под рост 175 см, сидит впритык при моих 178 см, хотя обычно я ношу «М». Если будете покупать — учитывайте это.
Плюсы и минусы
В преимущества же я могу записать плотный внешний материал, не пропускающий ветер и влагу. От воды куртка защищена по стандарту IPX7. Кстати, о воде: куртку можно стирать аж до 50 раз. Правда на этикетке указано, что только руками, однако достаточно будет и просто отключить отжим в стиральной машине. Да и как часто вы стираете куртку?
Раз в год? Короче, на целый жизненный цикл хватит. Главное — не забыть вытащить пауэрбэнк из кармана перед стиркой. Ещё здесь есть крутейший глубокий капюшон с завязками, позволяющими плотно закрыть лицо от ветра и превратиться в Кенни. В качестве минусов могу назвать цену — нечасто вы такое слышите про Xiaomi, да?
Сейчас её можно купить чуть дешевле 10 000 рублей. Туда же можно отнести небольшую длину куртки при отсутствии затягивающихся шнурков на нижней стороне. Если бы низ можно было подтянуть, возможно, от нагревательного элемента толку было бы больше. Но кто знает, если её прошить, сменить регион, рутировать и прописать специальные настройки в build.prop, то, может, и завязки появятся?
Брать или не брать?
Могу ли я рекомендовать Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket? Да, вполне, но только на осень-весну, либо нехолодную зиму. Она отлично подойдёт для активных видов отдыха зимой на свежем воздухе из-за небольшого веса. К тому же, её ближайшие конкуренты стоят на 4-5 тысяч дороже и выглядят совсем плохо, хоть и имеют больше нагревательных элементов. В студёную зимнюю пору советую всё-таки взять классический большой тёплый пуховик, что, я, собственно, и сделал, ведь для меня китайское модельерное чудо сгодится разве что только на разрядку моего пауэрбанка, ну или как сигнал для вызова Флэша.
Источник: mews.biggeek.ru