Длительная работа за компьютером или планшетом, характерная для современной жизни, приводит к необратимым последствиям для осанки и здоровья спины.
Фитнес, спортзал, активные нагрузки помогают поддерживать здоровье в форме, но именно осанку исправляют довольно редко — слишком специфичны и нераспространены подходящие упражнения.
К тому же сутулость мало зависит от мышечного каркаса: привычка, сидячая работа и отсутствие самоконтроля испортят осанку кому угодно.
Вот если бы было такое средство, чтоб и само спину поддерживало, и вовремя напоминало не сутулиться, и подсказывало — когда пора сделать небольшую зарядку… Стоп, оно же уже существует!
Корректор осанки Xiaomi против дешёвого. Стоит переплачивать?
Называется гаджет «интеллектуальным корректором осанки Xiaomi Hipee F001» и продаётся на Aliexpress как какие-нибудь фитнес-трекеры или смартфоны.
Конечно, к самому Xiaomi устройство имеет опосредованное отношение — это один из краудфандинговых проектов, «взлетевших» на площадке YouPin и появившихся в свободной продаже благодаря высокой популярности.
Корректор представляет собой достаточно стандартный на первый взгляд ортопедический корсет для поддержки спины с использованием невесомых материалов, комфортных для постоянной носки и облегченной конструкцией.
Однако, в отличие от аналогов, Hipee F001 имеет единый размер. Тем не менее благодаря правильному расположению ремней и удобной подгонке он подходит как взрослым, так и детям старше 6 лет.
Кроме базовой поддержки ремнями, корректор предлагает помощь встроенного датчика движения MPU6050, который при отклонении спины от правильного угла подаёт вибросигнал, призывающий расправить плечи и выпрямить спину.
Работает проще простого:
1. Корректор нужно надеть, подогнать под себя.
2. Включить с помощью кнопки (гаджет подтвердит статус однократной вибрацией).
3. Выпрямить спину на 4 секунды до сигнала устройства, чтобы корректор запомнил правильное положение.
4. Заниматься своими делами, не забывая выпрямляться по сигналу корректора.
Важно: после выключения процедуру настройки нужно повторять заново.
Размеры позволяют незаметно для окружающих носить устройство под одеждой дома, на работе, во время прогулок или шоппинга.
По заявлениям изготовителя, описанная схема и постоянное ношение позволяют исправить осанку всего за 21 день. Впрочем, при необходимости всегда можно будет воспользоваться корректором осанки снова.
Корректор осанки Xiaomi HIPEE Smart Posture | Почему все так хвалят?
Стоит интеллектуальный исправитель осанки Hipee F001 всего 3 700 рублей. Копейки по сравнению со здоровьем спины.
(40 голосов, общий рейтинг: 4.20 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru
Умный корректор осанки Xiaomi Hipee
Сегодня мы с вами внимательно взглянем на довольно необычную штуку, не так давно появившуюся, насколько я могу судить, благодаря все той же краудфандинговой площадке Xiaomi — умный корректор осанки Hipee.
На самом деле за Xiaomi вроде как уже числится какой-то ранее выпущеный корректор осанки, существено крупнее и дороже нынешнего героя, но про него я сказать ничего не могу, да и разбираться в сложной генеалогии всего того, что продавцами выдается за товары Xioami, решительно невозможно. Зато могу сравнить Hipee с обычным, не очень умным, но тоже электронным корректором осанки, есть у меня и такой.
В общем, давайте взглянем поближе…
Для начала поясню, что вообще такое «умный» корректор осанки и для чего он нужен. В общем-то, это весьма простое устройство, которое так или иначе закрепляется на теле в районе загривка, и, полагаясь на встроенный датчик горизонта (и, возможно, акселлерометр), а также нехитрый алгоритм, пытается контролировать вашу осанку, сообщая вам оздоровительный пинок в виде короткой вибрации каждый раз, когда ему покажется, что вы сутулитесь. Звучит довольно просто и логично, концепция вполне работоспособна, а вот насколько она реально может помочь улучшить осанку — этого я покуда не понял и нахожусь, так сказать, в процессе выяснения. Но, несмотря на простоту устройства и несложную логику его работы, уже понятно, что к нему можно и нужно предъявлять определенные требования для того, чтобы оно оказалось хотя бы работоспособным.
Вообще-то простенький электронный корректор осанки у меня уже есть, эдакая пластиковая «таблетка» на перекрещивающихся эластичных ремнях, которая имеет единственную кнопку и реагирует на отклонение от ранее заданной вертикальной позиции противной вибрацией.
Носить довольно удобно, есть встроенный аккумулятор с зарядкой от USB, но этот тот самый случай, когда простота хуже воровства и устройству не помешало бы немного ума. Дело в том, что настроек, в общем-то, никаких, и алгоритм срабатывания также не блещет продуманностью, а поэтому корректор реагирует буквально на что попало.
Пока вы спокойно сидите, все более или менее неплохо, и, стоит вам излишне наклониться вперед, корректор вам напомнит, что так делать нехорошо. Возможно, для кого-то и этого будет достаточно, чтобы хотя бы не сутулиться, делая обычную офисную работу. Но я довольно активно двигаюсь, и в движении простой электронный корректор осанки впадает в форменную истерику и начинает вибрировать практически не переставая, а настроить каким-то образом его чувствительность и задержку невозможно. Так что в топку его, мне он не годится.
А вот «умный» корректор с Bluetooth и возможностью настройки с помощью приложения — совсем другое дело. Страничка товара обещала, что я смогу изменять хотя бы время задержки между наклоном тела и подаваемым сигналом, и я решил попробовать, сможет ли такая настройка превратить устройство в работоспособное и в ситуациях посложнее обычного сидения за компьютером. Заказал, через пару недель получил, и уже готов поделиться с вами впечатлениями.
Упаковка и комплектация
Традиционно начнем с упаковки и ее содержимого. Несмотря на то, что коробка из тонкого белого картона была лишь довольно условно защищена от повреждения при пересылке тонеьким листиком какого-то вспененного материала, пришла она относительно целой и почти не помятой. Впрочем, сама по себе она не настолько хороша, чтобы беспокоиться о ее сохранности или использовать в качестве подарочной.
Внутри коробки никаких сюрпризов, там находится само устройство, уже вставленное в силиконовый «ошейник», коротенький USB кабель и инструкция на чистом китайском. Так что все это мы убираем в сторонку, вынимаем корректор из «ошейника» и ставим на зарядку, во время которой светодиод на нем мигает красным.
Экстерьер
Устроен корректор просто — силиконовый «ошейник», накидываемый на плечи, внутрь которого вставлено само устройство на манер фитнес-браслета, вставляемого в ремешок. «Ошейник» бывает разных цветов и двух размеров, у меня он черный и «взрослого» размера. Сразу скажу, что мне он подошел не очень хорошо, его «усы» немного топорщатся спереди и вообще в надетом виде он довольно отчетливо виден из-под воротника фуболки и бросается в глаза. С другой стороны, неудобств он не создает и сползти не норовит.
Для тех, кто никогда не имел дела с электронными корректорами осанки поясню, что само устройство размещается на спине, чуть ниже шеи, и контролирует положение именно этой части тела. Иногда для крепления его там служат перекрещивающиеся эластичные ремни, а иногда, как в данном случае, эдакий накидываемый на шею «ошейник», свободные концы которого находятся спереди, в районе ключиц.
Сам корректор сделан из матового пластика, имеет на лицевой стороне утопленную механическую кнопку, нажимаемую с отчетливым кликом, и почему-то рифленую заднюю часть — видимо, чтобы не липла к телу. На боковой грани есть Type-C разъем, так что для зарядки Hipee придется вынуть из «ошейника».
Сделано все аккуратно, материалы производят впечатление качественных, так что к экстерьеру претензий, в общем, нет. Вес устройства 62 грамма со «взрослым» «ошейником», и 50 грамм с «детским».
Подключение и начальная настройка
Хотя вроде бы Hipee может быть использован и автономно, без приложения, и им даже так пользовались первые покупатели, пока приложение не было готово, мы этого делать не будем, а поставим из маркета приложение Poisture Up и, для начала, порадуемся, что оно не на китайском, а на английском языке, пусть и не всегда безупречном.
Приложение довольно аккуратно выглядит и, в общем, без особенных глюков работает, а начать предлагает с регистрации аккаунта. Это можно сделать, используя электронную почту или номер мобильника, причем в последнем случае можно запросто выбрать код любой страны, включая Россию, и SMS с кодом активации приходит практически мгновенно.
Когда вы зарегистрировались, приложение ищет корректор по Bluetooth (конечно же, сначала его нужно включить длинным нажатием на кнопку), а найдя, предлагает настроить правильную позу. То есть, попросту говоря, напялить корректор на себя, сесть ровно и дать возможность устройству запомнить это положение как вертикаль.
Ну, а дальше можно просто начинать пользоваться. По-умолчанию Hipee будет реагировать на отклонение в 15 градусов с трехсекундной задержкой, а в процессе будет накапливать данные о том, насколько долго вы суммарно находились в правильной позе и передавать их приложению при подключении. Есть даже возможность увидеть свою осанку в, так сказать, реальном времени.
В общем, все довольно просто и все работает без проблем. Кроме упомянутых, есть и еще настройки, некоторые из них довольно важны, на мой взгляд, и к ним мы вернемся чуть позднее.
Первый опыт использования
В отличии от простенького электронного корректора, впадающего в истерику по любому поводу, Hipee действительно работает! И самое главное, что помогает ему в этом — та самая задержка между зафиксированным отклонением от вертикали и срабатыванием, своего рода гистерезис. То есть корректор не будет лишний раз паниковать, если вы просто двигаетесь или за какой-то надобностью ненадолго наклонились, и оповещает лишь о достаточно продолжительном изменении осанки. Настройка по-умолчанию в 3 секунды задержки показалась мне не вполне оптимальной, и я пока изменил ее на 5 секунд. Впрочем, тут все индивидуально и зависит от вашего профиля движений.
С Hipee можно ходить и вообще более или менее активно двигаться, и он при этом не будет сопровождать каждый ваш шаг вибрацией, как это делал его более «тупой» собрат. Но, если вы будете ходить ссутулясь — он будет вас одергивать. В общем-то, это именно то, чего я хотел, так что уже на этом месте могу смело сказать, что лично мои «хотелки» вполне удовлетворены и устройство выдержало экзамен. На днях проверю, как оно себя ведет на беговой дорожке и дополню обзор.
Сама по себе вибрация не слишком сильная и почти бесшумная, но при этом пропустить ее почти невозможно. Так что тут тоже зачет — вы не будете пугать окружающих непонятным жужжанием, исходящим из области вашего загривка.
Включается и выключается корректор простым удержанием кнопки, причем это запросто можно делать и через одежду — в кнопке есть выемка, которую легко нащупать, а нажатие сопровождается хорошо ощутимым «кликом». Кроме того, о включении, выключении или изменении режима Hipee оповещает вибрацией.
Кстати сказать, для того, чтобы временно перестать получать уведомления об отклонении загривка от вертикали (например, если вы решили немного активно подвигаться или сделать какие-то упражнения), вовсе не обязательно выключать корректор, разработчики оказались молодцами, предусмотрели такой сценарий и добавили функцию отключения вибрации двумя быстрыми короткими нажатиями на кнопку. Мало того, они пошли еще дальше и догадались, что легко можно забыть включить вибрацию обратно, так что она включится обратно сама через заданное в приложении время. Признаюсь, это удививший меня уровень продуманности функционала.
И, конечно же, вибрацию можно включить и выключить и через приложение, для этого есть специальная кнопка в верхней части главного экрана (она же индикатор включеной вибрации).
Немаловажно, что Hipee имеет не сенсорную, а механическую кнопку с довольно крупной выемкой, которую можно без труда нащупать и нажать даже через верхнюю одежду, если, конечно, в качестве таковой не выступает караульный тулуп или бронежилет. Во всяком случае, моя горнолыжная куртка проблем не создает, корректором можно управлять, и не запуская руку под воротник.
Дополнительные настройки
Если не ограничиваться первым экраном приложения и полезть немножечко дальше, то выясняется, что простым заданием угла срабатывания и временем задержки дело не ограничивается. С помощью приложения вы можете:
- задать угол срабатывания отдельно для активных движений и для состояния относительного покоя
- задать задержку срабатывания
- задать длительность вибрации (короткая или длинная)
- включить или выключить «интеллектуальный» алгоритм фильтрации, который пытается в меру своих сил исключить ложные срабатывания (я его пока выключил, похоже, из-за него устройство не всегда срабатывает в сложных условиях)
- включить или выключить напоминание о том, что нужно подвигаться, и задать его периодичность
- обновить прошивку устройства
- увидеть степень заряда аккумулятора устройства
Есть в приложении и какой-то «помощник», определяющий правильность осанки, и курс тренинга, но я не стал с ними разбираться — не слишком интересно.
Наверное, кому-то поможет и счетчик минут, которые вы провели в правильном положении. Предлагается делать это не менее часа в день, но я предпочитаю носить корректор постоянно.
Есть даже игровой режим, в котором можно, насколько я понимаю, устроить соревнование с другими пользователями Hipee. Но мне это, опять же, слабоинтересно, так что туда я лезть не стал.
Тонкая настройка под себя
Проносив корректор примерно полдня, я внес некоторые коррективы в настройки: установил угол срабатывания для состояния покоя в 10 градусов, а для активности — 15 градусов, а задержку увеличил до 5 секунд. Не думаю, что это окончательный вариант, но пока он мне кажется более разумным, чем вариант по-умолчанию. Очень радует, что такая тонкая настройка вообще возможна.
Автономность
К сожалению, по этому поводу пока сказать нечего. Я дополню обзор, как только мне удастся понять, сколько Hipee может прожить на одном заряде аккумулятора. Сам производитель заявляет о 90 часах автономной работы.
Заключение
По первому впечатлению Hipee оказался реально работоспособным корректором с неожиданно большими возможностями настройки и вполне адекватно работающим приложением. Он на голову превосходит своего «тупого» собрата и, возможно, действительно способен помочь улучшить осанку. Серьезных претензий у меня пока к нему нет, но можно посетовать на не слишком уверенную связь между ним и смартфоном, находящееся между ними тело пользователя может помешать им друг-друга увидеть.
В общем, могу рекомендовать всем тем, кто недоволен своей осанкой, попробовать повторить мой опыт. Мне устройство понравилось.
Планирую купить +36 Добавить в избранное Обзор понравился +46 +80
- 24 марта 2021, 15:22
- автор: mkatenev
- просмотры: 14919
Источник: mysku.me
Новый LCD-монитор, корректор осанки и умный выключатель: новинки Xiaomi этой недели
За прошедшую неделю компанией Xiaomi были выпущены монитор 24,5 дюйма, устройство для коррекции осанки, очиститель воздуха, умный выключатель с дистанционным управлением и ТВ-приставка.
Новый LCD-монитор с диагональю 24,5 дюйма
Сегодня компания Xiaomi представила монитор, который называется Fast LCD Monitor. Он имеет диагональ IPS-экрана в 24,5 дюйма и поддерживает разрешение Full HD. Частота обновления картинки составляет 144 Гц, а время отклика – 2 мс.
Значение максимальной яркости дисплея достигает 400 кд/м 2 при 95 %-ном цветовом охвате DCI-P3 и 100 %-ном цветовом пространстве SRGB. Присутствует технология автоматической синхронизации частоты обновления экрана и видеокарты – Adaptive-Sync.
Используются широкий динамический диапазон, 2 порта HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, разъем для гарнитуры и порт для подключения монитора к источнику питания. Пользователь может регулировать высоту и угол расположения экрана.
На данный момент новый монитор можно приобрести только в рамках предварительного заказа по цене около 150 $.
Устройство для коррекции осанки Hipee Smart Posture Correction Wizard
Умный гаджет Hipee Smart Posture Correction Wizard призван помогать пользователю исправлять осанку. При использовании он мониторит состояние позвоночника человека в области шеи, уведомляет о необходимости разминки. Может предложить различные физические упражнения для выработки привычки ходить и сидеть с правильным положением осанки.
Чтобы начать работу с гаджетом, пользователь должен надеть его и зафиксировать данные о правильной осанке в мобильном приложении согласно представленной инструкции. Если корректор заметит неправильную позу человека, которая вредит его осанке, то он подаст вибрационный сигнал. Вибрация будет продолжаться до тех пор, пока пользователь не вернется в нужное положение.
Позы могут распознаваться не только в сидячем состоянии, но и во время работы, отдыха и так далее.
Стоимость устройства составляет 14 $.
Очиститель воздуха, который напоминает системный блок ПК
На рынок товаров для дома вышел новый очиститель воздуха Xiaomi Mijia Air Purifier X с очень интересным дизайном и хорошими техническими характеристиками.
Внешний вид прибора напоминает системный блок персонального компьютера. Сверху расположен круглый ЖК-экран, отображающий информацию о степени загрязнения НЕРА-фильтра (класс Н13). Мощная система фильтрации включает в себя 5 ступеней.
Встроенный высокоточный датчик может определять наличие летучих органических веществ и формальдегидов. Поддерживается настройка угла, под которым выпускается воздух. В спящем режиме уровень шума от работы устройства составляет 30,7 дБ. Пользователь может управлять очистителем при помощи приложения Mijia на смартфоне или голосового помощника. Гаджет синхронизируется с другими приборами умного дома.
Умный выключатель, поддерживающий голосовое управление
Коллекцию товаров умного дома от Xiaomi на днях пополнила новинка – смарт-выключатель Mijia Smart Switch.
Ключевая особенность нового выключателя характеризуется дистанционным управлением со смартфона. Есть возможность включить свет в той или иной комнате, возвращаясь домой. Поддерживаются голосовое управление и технология Bluetooth Mesh. Гаджет можно использовать и в качестве обычного выключателя.
Как заявляет производитель, Mijia Smart Switch прошел более 80000 испытаний на включение и выключение. Корпус изготовлен только из огнестойких материалов. Поэтому он сможет прослужить долгое время. Устройство можно применять с энергосберегающими лампочками, мощность которых более 3 Вт.
Если пользователю необходим выключатель с одной кнопкой, то за него нужно отдать около 7 $, с двумя – 8 $. Старт продаж назначен на 7 ноября.
ТВ-приставка Mi Box 4S
Недавно вышедшая модель приставки для телевизоров с названием Xiaomi Mi Box 4S имеет процессор Amlogic с 4 ядрами Cortex-A53 по 1,5 ГГц, графический процессор Mali-450, 2 Гб ОЗУ и 8 Гб флэш-памяти. Поддерживается высокое качество изображения 4К (3840 х 2160 пикселей), расширенный диапазон HDR.
Wi-Fi делает скорость передачи более быстрой, а качество сигнала стабильнее. Присутствует декодирование видео Н.265 при разрешениях 2К и 4К, частота обновления в это время составляет 60 кадров в секунду.
Возможно использование Bluetooth 4.1, форматов Dolby Audio и DTS-HD. Пользователь может управлять прибором дистанционно с помощью пульта и голосового помощника.
Приобрести ТВ-приставку Mi Box 4S можно пока только в Китае по предварительному заказу за 43 $.
Источник: mishka-shop.com