Сейчас уже мало кто пользуется SMS для общения — мессенджеры гораздо удобнее. Но они до сих пор самый удобный способ получать пароли или извещения из банков и магазинов, поэтому некоторые сообщения могут содержать важную информацию. Проблема в том, что в случае сбоя системы или утери телефона вы, скорее всего, потеряете все свои короткие сообщения, а вместе с ними пароли и другие полезные сведения. Некоторые телефоны, например Google Pixel или устройства с Android 8.0, умеют это делать «из коробки», для других же необходимы сторонние приложения.
Приложения для Android
При выборе приложения ориентируйтесь на отзывы и оценки.
Приложений для копирования SMS очень много, поэтому выбирайте любое. У всех будет примерно одинаковый функционал.
Копию сообщений лучше хранить не в памяти телефона, а на облаке или где-то в надежном месте.
Сделать скриншот сообщений
Если вам нужно сохранить только некоторые особо важные сообщения, то вовсе не обязательно усложнять себе жизнь. Просто сделайте скриншот нужных сообщений. Таким способом можно сохранить и все сообщения, но это довольно утомительно.
ПЕРЕНОС ИСТОРИИ ЗВОНКОВ И SMS ► ПЕРЕХОД С MIUI ЗВОНИЛКИ НА GOOGLE
Чтобы сделать скриншот на Android нужно одновременно зажать кнопки выключения и уменьшения громкости. На iOS это зависит от модели смартфона: зажмите одновременно кнопки выключения и «Домой» или выключения и увеличения громкости.
Кроме того, существуют программы, которые могут сканировать всю переписку автоматически и сохранять ее в виде PDF или даже видео. В таком формате удобно хранить личную переписку: ее можно залить в облако и читать в любое время. И от чужих глаз она будет отлично скрыта, ведь никто не сможет найти ее в телефоне.
Как сделать резервную копию SMS на iOS
На устройствах Apple при резервном копировании в iCloud или iTunes автоматически сохраняются и сообщения. Проблемы могут возникнуть, только если вам понадобится вытащить SMS из копии и прочитать их на компьютере.
В этом случае придется использовать стороннее программное обеспечение, причем не на смартфоне, а на компьютере. Например, программу EaseUS MobiMover Free 5.0, которая может не только читать сообщения, но и служить своего рода файловым менеджером между смартфоном и компьютером.
Из-за ограничений операционной системы, программа может прочитать сообщения только из резервной копии
Это тоже интересно:
Источник: hi-tech.mail.ru
Как в MIUI скопировать часть СМС не копируя все СМС целиком!
Всем привет! Сегодня я расскажу как выделить и скопировать какую-то нужную часть из СМС, которая вам необходима , но при этом вам не придется копировать всю СМС, чтобы потом уже из неё выделять и копировать нужную часть.
Часто так бывает, что приходит СМС с номер подтверждения например и нам нужен лишь только этот номер, а текст не нужен. Если мы зайдем в сообщения и кликнем по любому СМС, то мы увидим, что нам предлагаю только несколько функций расположенных внизу, а именно: переслать, копировать (все смс), удалить, еще- добавить в избранные, информация о сообщении, сохранить вложение, сохранить на Сим карту.
Копирование SMS на SIM карту в смартфоне Xiaomi
Но нам это не нужно! Мы не хотим копировать все смс. Например нам нужно скопировать только наш код, как в примере 777. Для этого, чтобы сделать это все как можно проще и быстрее мы не выделяем СМС, а просто два раза кликаем на него и оно увеличивается! И вот теперь выделяем любую часть в СМС, на нашем примере это 777 и видим, что теперь появилась возможность скопировать именно 777,а не все СМС.
Очень удобная функция, когда нужно из СМС сообщения выбрать что-то конкретное и нужное в данный момент. Это может быть что угодно, номер телефона, номер подтверждение, адрес, номер квитанции и т.д.
На этом у меня все! Рад был помочь! Ставьте лайк!
Источник: dzen.ru
SMS Backup переезде» с одного телефона на другой. И хотя я до сих пор остаюсь верен своему Lenovo P780, но для тестирования периодически приходится ходить с другим гаджетом (порой по несколько недель кряду). А терять историю СМС и вызовов что-то не хочется. Поэтому я пользуюсь приложением SMS Backup Выгрузить в файл» и скинул на карту памяти. После смены прошивки всё в том же приложении SMS выбрал пункт «Импорт» и подсунул сохранённый файл. А в ответ увидел индейское жилище — ФигВам. Формат не поддерживается.
Вот так-то. Пришлось думать об унификации.
Потестировал несколько приложений и остановился на SMS Backup да и даже если бы была — используется приложение раз-два в месяц от силы.
За чуть более чем год использования не было ни одного случая, когда софтинка спасовала: ни при переносе с прошивки на прошивку в рамках одного смартфона, ни при переносе с одного смартфона на другой. Формат файлов с резервными копиями — XML, а ведь это, как мы знаем, универсальный формат. Единственный лишний рудимент в приложении — это резервирование и восстановление MMS. Кто-нибудь ещё отправляет MMS?
Немного поиронизирую в адрес разработчика. До последнего обновления (в начале октября 2016) в софтинке не было ни одного русского слова, хотя сложности это не вызывало: Backup и Restore переведёт всякий, а большего и не нужно. В версии 9.06 на главном экране софтинки были переведены на русский язык именно эти слова: Backup и то самое Restore. Больше разработчик, видимо, не осилил.
Итак, на главном экране видим пять пунктов:
Вот и рассмотрим их по порядку.
Первый пункт — это архивация (Сделать бэкап). Тапаем по нему и видим чекбоксы и переключатели. И даже русские буквы видим!
В разделе Backup Selections чекбоксами помечаем то, что хотим скопировать в архив: историю звонков (логи) и/или текстовые сообщения. Файлы по умолчанию называются «calls-yyyymmddhhmmss.xml» и «sms-yyyymmddhhmmss.xml», где yyyymmddhhmmss — это текущая дата, начиная с года и заканчивая секундами. То есть уникальность названия файла обеспечивается на 99,99%. Для СМС есть ещё три дополнительных параметра: можно включить архивирование MMS (если вы их используете), можно включить архивирование всяческих смайликов и прочих специальных символов (если они есть) и можно архивировать как все СМС, так и выбранные.
Выбрать отдельное СМС нельзя, только сразу всю цепочку.
В разделе Backup Locations выбираем, куда будут выгружаться и сохраняться файлы резервной копии — локально в память устройства или же в интернет (либо загружаться в облачные сервисы Google Drive или Dropbox, либо отсылаться на указанный адрес электронной почты).



А в самом низу две кнопки: не переведённая на русский «Back up» и «Отмена».
При выполнении резервного копирования на устройство приложение стращает нас словами о том, что архивные файлы могут быть потеряны для нас. Но можно и отключить это предупреждения, чтобы в следующий раз быть спокойным. По завершении процесса резервирования выдаётся сообщение о количестве обработанных сообщений и звонков.
На устройстве файлы хранятся в каталоге /storage/sdcard0/SMSBackupRestore/, а изменить его можно в настройках, но об этом позже.
Второй пункт — Восстановить.
Первый раздел What would you like to restore — что же на самом деле мы хотим восстановить из резервной копии. Два чекбокса: История звонков (Call logs) и СМС (Text messages). По умолчанию для восстановления выбраны последние резервные копии, но можно выбрать и другие, тапнув по области с названием архива.

В разделе Advanced restore options (Расширенные опции восстановления) можно указать, что восстановлению подлежат картинки, медийные объекты и ММS (опять они. ). Здесь же с помощью переключателя выбираем, восстанавливать ли весь архив целиком или только часть его на указанную дату.

Венчает всё это (правда, снизу) кнопка «Восстановить», а про «Отмену» разработчик позабыл.
Примечательно, что при восстановлении уже имеющиеся вызовы и СМС не затираются, а новые СМС добавляются к ним. Хотелось бы в будущем иметь возможность выбирать: добавить из бэкапа или записать с удалением старых.
Третий пункт — Transfer — экспериментальный. В прошлых версиях его не было, но судя по картинке — это возможность перенести историю вызовов и СМС с одного устройства на другое напрямую.
Всё так красиво выглядит: на одном устройстве нажал отправить, а на другом — получить. И вуаля! Готово! Но оказалось, что здесь полуавтомат, потому что резервная копия только передаётся с устройства на устройство, а восстанавливать её на устройстве-получателе необходимо вручную.
Сначала нажимаем «отправить» (Send) на источнике и «получить» (Receive) на получателе. Если на каком-либо устройстве Wi-Fi не включен, то приложение предложит это сделать.
Как видим, «источник» — Lenovo P780 — обнаружил «получателя» — Archos 80b Helium. А вот «получатель» чего-то ждёт. А ждёт он посылки, просто пока ещё не знает, от кого именно. Нажимаем на Lenovo на название «получателя».
На «получателе» жмём «Принять» (чтобы установить подключение), а на «отправителе» выбираем, что использовать: либо последнюю резервную копию, либо текущие СМС и историю вызовов. Потом на «получателе» выбираем «Accept and Restore» и любуемся индикатором прогресса, а потом сообщением об успехе.

Теперь на «получателе» мы можем выбрать пункт «Восстановление» и использовать только что полученную резервную копию. Надеюсь, что разработчик доработает этот режим и можно будет выбирать для копирования любую из резервных копий и её восстановление будет автоматическим (или хотя бы будет выбор — автомат или вручную).
Четвёртый пункт — View Backups — просмотр созданных ранее резервных копий. По умолчанию отображаются все имеющиеся в памяти устройства копии с возможностью просмотра любой из них. Также можно переключиться на Google Drive или Dropbox.
Если удастся попасть по трём вертикально расположенным точкам справа от истории звонков каждого абонента, то получим контекстное меню, с помощью которого можно восстановить историю звонков с выбранным абонентом. А можно и удалить эту часть из резервной копии. А можно ещё кое-что незначительное.
А вот отдельное сообщение или звонок восстановить не получится — нет такой функции.
Последний, пятый пункт — Manage space — позволяет не управлять свободным пространством, а увеличивать его с помощью удаления ненужных резервных копий (и не только копий, и не только резервных).
Подпункт Delete backups позволяет удалить выделенную резервную копию. Выделять можно хоть все. Подпункт Delete text messages or call logs ещё более радикальный. Он берёт на себя ответственность за удаление оригиналов истории звонков и СМС. То есть не резервных копий, а самих сообщений и звонков.
В самом низу главного экрана приложения нам сообщается о дате последнего бэкапа. И всё, больше ничего нет. Но если нажать на андроидную (аппаратную) кнопку «Меню», то появится ещё одно контекстное меню, в котором четыре скучных пункта и один интересный:
Все пункты, кроме настроек, ничего выдающегося из себя не представляют, обычные сервисные функции: инструкция на английском языке, возможность передать любую резервную копию средствами Android, возможность написать письмо разработчику и ему же отправить лог работы приложения.
В настройках тоже, на самом деле, не так много интересного. Можно задать каталог для хранения резервных копий, создать расписание для автоматического бэкапа, защитить приложение паролем, изменить тему со светлой на тёмную и т.д.
Пункт «Настройки резервного копирования» содержит подпункты, которые позволяют изменить настройки резервирования по умолчанию. Можно отметить чекбоксом звонки и СМС, можно выбрать конкретные диалоги (цепочки), можно активировать режим дифференциального сохранения бэкапов в один файл. Можно задать имя файла, отображение даты в имени и формат этой даты. Можно настроить доступ к облачным сервисам и к электронной почте. Можно включить автоматическую отправку каждого бэкапа на указанный e-mail.
Выводы, рекомендации, оценка
Нисколько не настаиваю на уникальности данной софтинки, да и, если честно, аналогов даже не искал. В своё время подвернулось именно это приложение и оно меня полностью устроило. Ни единого сбоя, ни одной проблемы, полная совместимость с любой прошивкой любого гаджета — этого для меня достаточно.
Приложение SMS Backup https://helpix.ru/appinion/201610/1777-sms_backup_restore-ljogkaja_migracija_sms_i_istorii_vyzovov.html» target=»_blank»]helpix.ru[/mask_link]