
И так. Обещал отдельное дополнение по транспорту на лето.
В общем все началось с того, что сменил место жительства и до работы уже стало не 5 минут пешком, а 25. Общественный транспорт я не очень то люблю, поэтому все зиму ездил на авто. С утра на работу, в обед домой покушать, снова на работу, вечером на тренировку и домой. Пробеги маленькие — больше греешься. Зимой это в общем-то оправдано, за комфорт нужно платить.
Но скоро ж лето, тепло, сухой асфальт.
В общем начали посещать меня мысли о электросамокате, дабы хотя бы летом такими короткими поездками не укатывать автомобиль.
А тут еще и авария произошла, в общем, решился.
Ну, думаю, вариантов очень много сейчас как замучаюсь выбирать! А по факту, два дня изучения форумов и отзывов свел всего к двум вариантам с ценой до 40т.р. Все что стоит меньше — сильно хуже, все что сильно лучше — стоит оч дороже.
Электросамокат Kugoo M4 ТЕСТ-ДРАЙВ работа-дом-работа.
Претенденты: Kugoo M4 Pro 2021, Xiaomi M365 Pro.
До последнего был склонен к ксяомишке, можно сказать, что ехал в магазин за ней, но. Как всегда есть но и в данном случае это но перечеркнуло все плюсы.
Мой путь домой от работы до дому и обратно лежит через гору при том весьма крутую. Общее расстояние в одну сторону выходит 1,6км по одному пути и 1,9 по второму, при этом половина пути будет в гору.
Так вот ксиаоми не способен поднять меня в нее.
Поэтому за неимением альтернатив купил Kugoo M4 Pro 2021.
Теперь непосредственно о самом аппарате. Они есть на 18Ач, есть на 13,5 Ач. У меня на 13,5.
Вешаю я 90 кг и как вы поняли маршрут далеко не прямая. В моем режиме использования его хватает на 15 км. Если ездить преимущественно по прямой и не держать курок всегда на максимуме, думаю, можно легко выкатать 20-25км.
Поэтому, если принципиален запас хода — рекомендую брать на 18Ач.
По части обслуживания после покупки. Здесь полный швах. Если взять ксяомишку — ставится усилитель крыла и вроде как можно катать, то с кугой все диаметрально-противоположно.
Требуется ряд доработок, без которых будет очень не комфортно ездить, а в некоторых случаях даже опасно для жизни. И так, по порядку:
1) Проверка полного защелкивания всех разъемов и аккуратности укладывания проводки в деке, протяжка крепления гуся.
2) Герметизация деки.
3) Снятие передних и хадних амортизаторов — смазывание внутри, установка поверх пыльников. Прекрасно подходит старая камера от велосипеда. На передних пружинах сверху и снизу установить резиновые прокладки, чтобы вилка не долбила на отстреле.
4) Герметизация заднего фонаря. Если планируете ездить специально по лужам — так же герметизация поворотников.
5) Протяжка каждого болта, с завода 70% болтов не затянуто.
6) Установка гофры для защиты проводки на входе в рулевую и в месте заднего амортизатора.
Xiaomi M365 или KUGOO M4 что выбрать девушке до 22000 р.
7) Модернизация крепления рулевой. С завода идет стойка рулевой — усиленная часть овального сечения от руля до самого низа. А вот выходит из нее две тоненькие аллюминиевые пластинки с пазами, на них сидит хомут на три болта. Получается, что рычаг около метра длиной постоянно воздействует на это место.
Усугубляет ситуацию то, что внутри овального сечения внутренний диаметр, куда заходит штырь, гораздо больше, чем диаметр штыря. В общем я все это дело разобрал, ужаснулся, просверлил рулевую еще в трех местах насквозь через штырь и усилил место крепления.
В остальном пока катаемся, заряжаем. На данный момент проехал 52 км. В целом покупкой доволен. брал за 36 т.р., если лето позволит откатать без затрат — буду считать хорошим приобретением)
Источник: www.drom.ru
Электросамокат Kugoo M4 — отзывы
Качество сборки, дизайн, обман по фактической емкости аккумулятора. Взорвался аккумулятор! Опасен для жизни!
Всё было хорошо. Ниже мои отзыв пока всё было хорошо. Производитель, как всегда, Китай. Однако всё не так плохо. Сразу после покупки пришлось, конечно, подкрутить болтики, гаечки, шурупчики.
Дребезжать перестало. Также при покупке я заказала.
24612
Россия, Санкт-Петербург
«Желания необходимы, чтобы жизнь постоянно находилась в движении»
Достоинства:
Удобство, быстрая езда, хорошая проходимость, много прибамбасов (включая сигнализацию), возможность эксплуатации в дождь, лёгкий ход без мотора, подойдёт для любого роста, рассчитан на вес до 140 кг
Недостатки:
Очень тяжелый, не стоит эксплуатировать в мороз, требует большого внимания на дороге, есть недоработки производителя, ни в коем случае нельзя заряжать аккумулятор больше предназначенного для этого времени
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам об электросамокате марки Kugoo, модели M4. Когда надоела машина. Когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Когда душит замкнутое пространство.
В общем, все эти «когда» вдруг.
Источник: otzovik.com
Стоит ли покупать ЭлектроСамокат. на примере Kugoo M5
Здравствуйте форумчане. Хочу написать небольшую статью о Электросамокат Kugoo M5. Возможно мне удастся развить некоторые мифы по конкретно этой модели, а может и кого то сделает эта статья выбор в пользу покупки или же наоборот вы поймете что он вам не подходит.
«Следующий абзац я опишу о владении NineBot ES4, кого интересует именно Kugoo просто перемотайте следующий абзац.»
Итак предисловие. На электро транспорте я езжу уже 4-ый год. Все началось с покупки NineBot ES2,
Полный размер
Полный размер
который мне служил верой и правдой 3 года, и думаю служил бы и дальше но у данного самоката проблем хватает. Пару слов о NineBot’e в целом самокат хороший, запас хода у него при моем весе в 80 кг, составлял порядка 17 км. После установки доп аккумулятора получил запас хода 35 км, это прям его придел. Но если ездить по сложному ландшафту и в режиме S то запас хода будет где то 27 — 30.
Максимальная скорость у данного самоката без доп батареи 27 кмч, с доп батареей 33 кмч. Минусы, за 1000 км пробега стерлось передний протектор до практически состояния слика. На мокрой (плиточном тротуаре) самокат становиться как корова на льду. Замена одной покрышки стоит 2500 работа + покрышка в районе 1500. Самый основной минус его что амортизации нет как таковой.
Колеса из литой резины, ты чувствуешь каждую неровность асфальта, и из за этого поездки становятся весьма дискомфортны. Зарядка самоката с доп батареей составляет 6 часов. И наверное самый основное его минус то что даже если у вас руки из нужного места, и есть все необходимые инструменты, сами вы там не сделаете практически не чего… А официальный сервис стоит весьма дорого.
Так же на самокате отвратительные тормоза. Их как таковых и нет вовсе, потому что курок который отвечает за тормоз, он тормозит самокат двигателем, а при скорости в 5 км и меньше отрубается вовсе. Торможение задним крылом собственно бесполезно, так как самокат весит прилично. По этому данный самокат не рекомендую к покупке.
Так же он весьма тяжелый для своих параметров, что то в районе 24 кг. Но есть и плюсы, он складывается и за руль его можно удобно катить как тележку. В метро с ним так же нет не каких проблем спускаться. В целом в магазин так же можно с ним зайти. У него весьма хороший передний свет, можно ездить ночью при желании.
И у него очень очень красивая подсветка днища. Которая имеет много режимов, цвета выбираются на любой вкус, и даже есть режим динамики.
Полный размер
Полный размер
Все теперь переходим к тому зачем мы с вами все здесь собрались. 🙂
Большей самокат я уже дано рассматривал, но как то все не мог решиться. Просмотрел обзоров на ютуб наверное с сотню, всяких разных. Хотел брать в следующем году White Siberia Baikal
Но когда вник хорошенько в форумы, пришло осознание что мне данный аппарат не сильно и подходит.
Что полный привод это в целом очень хорошо и очень позитивно. Это дает быстрый разгон, большую тягу, заезд в горки с большим наклоном. Но мне оказалось это и не надо вовсе. А переплата за это все составляет если с Кугой м5 сравнивать 30 тысяч рублей…
Вообще после того как на рынке за последние пару лет появилось просто вагон и тележка всевозможных электро самокатов, хорошо что стало из чего выбрать, но нужно четко понимать что вам необходимо под именно ваши потребности. Как раз с электро самокатами оказалось что дорого не означает хорошо, а в ряде случаев может быть вы и вовсе не сможете ездить на подобного вида самокатах.
Почему же так все получается? Самокаты сейчас существуют на любой вкус и цвет, это и на самом деле является проблемой для ряда потенциальных покупателей. Так как тяжелый самокат не подойдет, ни девушкам, ни детям, не так же людям уже в возрасте. На примере Куго М5 весит 33 кг. Это уже особо не потаскаешь его по лестницам.
Да и с его габаритами, не пойдешь в метро. (хотя вроде по закону как бы может и можно). Опять же Если вы весите больше 100 кг, а мой знакомый допустим весит 125 кг, то какой нибудь NineBot или даже Kugoo G-Booster с ластомерными амортизаторами ему так же не подойдут.
Опять же нужно понимать какие у вас приоритеты. Ездить только по городу, и по паркам, из дома на работу, на сколько сложный маршрут и какое среднее расстояние поездки. Вообщем все это надо учитывать, а просто прийти в магазин вы можете купить модель хорошую но которая вам в принципе не подходит.
Ладно что то меня не в ту степь уже понесло, расскажу лучше про себя и почему я взял именно M5, а не какой не другой, и до сих пор не сколько не пожалел в выборе.
1. Мне нужно было ездить на работу и обратно на нем, общий километраж туда и обратно в день в среднем 30 км. Так же я понимал что помимо работы необходимо что бы был хотя бы небольшой но запас. Съездить по делам, купить продукты, заехать к друзьям, или просто проехаться по парку. Хотя бы км 15 — 20 должно было оставаться. Итак с первый параметром я определился, в моем случае самокат должно хватать зарядки на честные 50 км.
2. Подвеска. Так как на моем маршруте присутствует разный тип покрытия (асфальт, брусчатка, мрамор, бордюры, кочки, выбоины) а если это прогулки то и бездорожье, то к подвеске особые требования. Она должна себя вести уверенно на приличной скорости 40+ кмч. Так же ей не должно быть критично если нужно спрыгнуть с бордюра. Так как самокат подразумевает воснавном движение по тротуарам, то не надо питать иллюзий что бордюров будет мало… Их в Москве через каждые 500 — 1000 метров…
3. Вес самоката. Тут надо понимать, чем тяжелее самокат, тем увереннее он себя ведет на скорости. Но чем опять же он тяжелее тем дискомфортнее его будет затаскивать куда то в помещение. 33 кг у М5 это наверное придел из разумного. Он действительно ведет себя очень уверено на скорости в 50+, и это опять же физический придел который можно ещё без ущерба для позвоночкинка затащить его на первый этаж в хрущевский подъезды к лифту.
4. Размеры самоката. Конечно чем он больше и длинее тем он стабильнее на скорости, но если он длинее 133 см то мы его уже не запихнем в стандартный пассажирский лифт той же хрущевки (брежневки)… А это уже критично. Даже на 3 этаж как на долго вас хватить таких тасканий…
Размеры:1230x350x1180 Бочком в лифт встает без проблем. Самокат на 4 см больше уже бы ко мне в лифт не влез…
5. Максимальная скорость. Пока по GPS я на нем смог разогнаться до 55 кмч.
Тут давайте мое опять же субъективное ИМХО. Скорость в принципе я люблю. По этому были и мотоциклы, и машины которые могли разгонять до 230. Но вот по такому самокату хочу сказать, да он может с горочки разогнать 60, я не пробовал но 55 это было по ровному, разгонял его просто из любопытства сколько он может.
На этой скорости он чувствует себя уверенно, его не мотыляет, небольшие неровности на асфальте ему так же не страшны. Но давайте реально смотреть на вещи… Это не те скорости для передвижения по тротуарам, а на дороге таким самокатам делать нечего. Мотоцикл не видят не слышат. Что уж говорить по поводу даже такого самоката… По этому для себя я понял что мне вполне хватает 30 — 40 км в час. По этому ставлю всегда 2ую передачу и не выеживаюсь. (по передачам рассмотрим чуть позднее.)
6. Возможность доработок и ремонтов. Вот для многих наверное этого пункта не существует вовсе. Но для меня я бы его поставил после размеров самоката. Понятное дело что ничего не бывает идеального и совершенного. Но плохо когда это не сильно идеальное ещё и не сделаешь с этим ничего.
С чем я кстати и столкнулся с Ninebot’ом. Так как бы ты не захотел ну ничего ты там в нем не изменишь. Даже элементарно крепление на руль под телефон просто нет возможности повесит. Уже не говорю поставить доп свет, или увеличить емкость батареи.
С М5-ом же совершенно другая ситуация. Он выглидят как трактор, среди самокатов, по этому любой тюнинг, либо доработки, на нем не смотряться как посторонний инородный предмет.
Но более важный параметр это ремонт. Нужно не питать иллюзий и понимать что самокат для своих характеристик очень недорогой (46900р.) на момент покупки. И надо понимать что он китайский. Это не хорошо, не плохо, это данность. Китайские вещи такого типа, как самокаты, велосипеды, мотоциклы, они могут служить верой и правдой, очень долгое время, но придется довести их до ума после покупки. Опять же делать это стоит только в том случае что вы сами понимаете что вы делает и зачем…
А теперь хочу уже перейти к практике. Что бы же было сделано мною после покупки. И что я сделать рекомендую в принципе каждому обладателю не только данной модели самокатов, а в принципе любой технике подобного рода. Но начнем с начало. С покупки.
Полный размер
Привезли мне его с доставкой, (08.08.20) в коробке, но коробку с самокатом я карячил один в подъезд… Сборка много времени не занимает. Поднять рулевую колонку, руль разложить, затянуть борт компьютер, и ручки на руле. В целом все. Самокат собран.
Батарея была заряжена почти на полную.
Естественно сразу поехал пробовать зверя. После Нанбота впечатления были как с детского велосипеда пересесть на мопед.
Источник: www.drive2.ru