Как отремонтировать диспенсер MiJia? Не работает китайский диспенсер для жидкого мыла. Диспенсер сяоми Xiaomi.
Xiaomi Mijia Soap Dispenser repair | Ремонт мотора | Разборка мыльного диспенсера
Рет қаралды 6 М. Жыл бұрын
Мой основной канал kzclip.org/channel/UC0v5vmsnLJzZll0NWE5IuVg.
Ремонт дозатора для мыла Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser / автоматический диспенсер
Рет қаралды 6 М. 10 ай бұрын
В этом видео я покажу как разобрать и добраться до заклинившего и заржавевшего моторчика насоса дозатора жидкого .
Разборка и ремонт диспенсера для мыла Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser
Рет қаралды 43 М. Жыл бұрын
Внимание . При выдавливании крышки держите спицу как можно ближе к стенке диспенсера, прощупайте сначала и .
Диспенсер для мыла XIAOMI MIJIA — НЕ РАБОТАЕТ: Разборка и ремонт
Рет қаралды 4,1 М. 9 ай бұрын
Пару лет назад купил диспенсер для мыла XIAOMI MIJIA, работал отлично. Однако недавно перестал подавать мыло, .
Решил проблему с дозатором Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser
Рет қаралды 84 М. 4 жыл бұрын
Диспенсер-дозатор Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser.
7) Герметизация и доработка диспенсера мыла Xiaomi 2021.
Рет қаралды 1,9 М. 2 жыл бұрын
Диспенсер дозатор мыла XIAOMI MiJia не работает не пенит мыло Как разобрать диспенсер и почистить?
Герметизация. Работа с аккумуляторами. Нюанс по воде. Как заправить пеногенератор Xiaomi. Делаю заправочное .
РЕМОНТ Автоматического дозатора жидкого мыла (Диспенсер) Xiaomi Mijia с Aliexpress
Рет қаралды 54 М. 3 жыл бұрын
Ремонт дозатора с Алиэкспресс, который перестал подавать пену.
Рет қаралды 6 М. 8 ай бұрын
Разборка и ремонт переставшего работать популярного дозатора пены с Aliex[press.
Ремонт дозатора для мыла Xiaomi
Рет қаралды 5 М. Жыл бұрын
Решение проблемы с датчиком приближения дозатора мыла Xiaomi Mijia Auto Foam Soap Dispenser
Рет қаралды 14 М. 2 жыл бұрын
00:00 Описание проблемы 02:15 Разборка устройства 03:42 Решение проблемы 08:23 Один нюанс 09:38 Заключение .
Xiaomi Foam Soap Dispenser — диспенсер для жидкого мыла. Что внутри? Как разобрать? Как заправить?
Рет қаралды 15 М. 2 жыл бұрын
Попробуем разобрать и посмотреть что внутри диспенсера для жидкого мыла Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser .
Xiaomi диспенсер жидкого мыла, разобрать и починить ч.2(не пенит мыло,капает)
Рет қаралды 3,3 М. 2 жыл бұрын
В первой части kzclip.org/video/Nff4yGXC5d8/бейне.html я описал как быть если нет напряжения на двигателе в диспенсере ,к слову оно .
Сломался бюджетный диспенсер для жидкого мыла спустя 2 месяца | Отправился на помойку
Рет қаралды 9 М. 2 жыл бұрын
Купить копию — ali.pub/59m9y6 Купить Baseus — ali.pub/4s3w8h Купить Xiaomi — ali.pub/3m1ugy Обзор копии .
Где моя ДОЗА? Xiaomi Simpleway Automatic Soap Dispenser Kit (Автоматический дозатор для мыла)
Рет қаралды 30 М. 2 жыл бұрын
промики на скидку — в телеге) 30 числа каждого месяца розыгрыш 5и Mi Band 6. ми бэнд 6 — 5 штук) ежемесячно УСЛОВИЯ: .
Источник: kzclip.org
Xiaomi диспенсер не работает. Чиним удачно
Отзыв: Сенсорный дозатор для жидкого мыла Xiaomi Mijia Auto — Дозатор мыла — дети теперь любят мыть руки. Дописал 1.05.2021.
Про существование такого дозатора я узнал давно из видео обзоров товаров Xiaomi, но долгое время считал его лишней штукой, к тому же дорогой. Способствовало сохранять такое мнение и то, что я приверженец твердого мыла. В офисах мне попадались уже дозаторы, которые подают пену вместо жидкого мыла и она меня тоже не сильно впечатляла.
Но вот когда я увидел сенсорный дозатор для жидкого мыла Xiaomi в гостях у друга, то он мне почему-то приглянулся. В живую он выглядит неплохо, а еще и подает моющее средство автоматически — в общем я захотел такой приобрести и когда был удобный момент, я заказал дозатор на одной известной китайской площадке. С учетом купонов мне он обошелся в 1050 рублей.

В посылке я получил все в разобранном виде — баночка для мыла, сам дозатор, еще крышечка для переноски, но можно переносить все в сборе. Инструкция на китайском языке, смотреть видео обзоры было некогда, поэтому разбирался со сборкой в процессе сборки. Мыло развел в пропорциях 40% мыла и 60 % воды, обычно советуют меньше мыла, но то, которое я использовал слабо пенилось и его было не жалко.

Батарейный отсек мне долго не поддавался, но потом выяснилось, что нужно немного надавить и тогда он откроется. Вращать для открытия нужно по стрелочке, я сначала пытался вращать в сторону, где нарисован открытый замок, но оказалось это не верно.

Потом долго не получалось состыковать баночку с дозатором, а оказалось нужно было убрать сверху резиночку, которая нужна только для транспортировки. Этот процесс теперь я регулярно повторяю, когда нужно залить новое мыло — делается это легким поворотом баночки относительно дозатора.
Сверху расположена сенсорная кнопка включения с логотипом Xiaomi. Логотип подсвечивается белым светом при включении. Так же подсветка включается, если поднести руку к дозатору — при подаче порции мыла. Если руку подносить очень близко и часть мыла останется на дозаторе — тем самым закрыв датчик приближения, то логотип будет мигать оранжевым светом и очередная порция мыла не будет подаваться. Для восстановления работы — достаточно смахнуть мыло рукой.

А вот как реализовано крепление крышки баночки мне не очень нравится — она просто защелкивается и открывая ее каждый раз я боюсь, что она может треснуть. Пока мне удавалось это делать несколько раз поддевая аккуратно ножиком. Думаю, если не сломаю в следующие несколько раз — зажимы ослабнут и будет открываться легче.
Кстати, в продаже бывают баночки уже с моющим средством от Xiaomi, но насколько я понял, они одноразовые и в сети люди предлагают различные способы по их использованию, как например просверлить небольшое отверстие и т. п. так что при выборе подобного девайса, лучше заранее продумать, как будете заливать мыло. Мой вариант для меня более предпочтителен, так как я сам выбираю что заливать и это позволяется сделать конструктивно.
В эксплуатации дозатор всем понравился, особенно детям. Маленькая дочь сейчас регулярно сама добывает себе пену, когда моется в тазике и устраивает себе пенную ванну, но постепенно это увлечение проходит.
Первое мыло стало вызывать раздражение и вскоре я заменил его на другое. Теперь я смешиваю в пропорциях 20% мыла и 80% воды, пропорции нужно подбирать под конкретное мыло, обычно это примерно 20-30%.

В первый месяц, когда дозатор только появился и дети еще не наигрались, то мыло быстро заканчивалось и сели не дорогие батарейки, в дозаторе их 4 штуки формата АА (пальчиковые), поэтому решил купить подороже, чтобы реже менять.
Обобщив выше написанное я могу сказать, что ни разу не пожалел, что приобрел сенсорный дозатор для жидкого мыла Xiaomi, он хорошо смотрится, нравится всем гостям, все интересуются — где такой купить. Пока расход мыла увеличился, пока дети не наигрались, но мыть руки с таким дозатором действительно удобно — срабатывает быстро. Из недостатков только — нужно иногда менять батарейки.
Не прошло и года, как дозатор сломался. По итогу использования, все таки рекомендую обратить свое внимание на модели, в которые просто заливается моющее средство. В этой заливать его было неудобно — крышка уже почти сломалась, но в итоге дозатор просто перестал включаться.
Источник: otzovik.com
Xiaomi дозатор для жидкого мыла не включается

mysku Меню
- Войти
Обзор » Обзоры товаров » Диспенсер Xiaomi. Разборка и ремонт №2. Устраняю проблему пенообразования.
Диспенсер Xiaomi. Разборка и ремонт №2. Устраняю проблему пенообразования.
Около девяти месяцев назад я написал обзор на тему разборки и ремонта небезызвестного диспенсера от Xiaomi. Подобных диспенсеров у меня два. И вот тогда один из них сломался. Перестал работать вообще. Тогда была проблема с тем, что залило плату пеной в ходе эксплуатации.
Она окислилась и дорожки на плате разрушились.
У второго же диспенсера проблема другого характера. Если поднести руку, то диспенсер жужжит, но пену толком не выдаёт. Её появляется или очень немного, или она вовсе не образуется. И подобные ситуации описывали у меня в комментариях под прошлым обзором. Я решил, что там скорее всего ничего серьёзного.
Может трубка какая соскочила. В общем для начала нужно было разобрать, а дальше уже будет видно.
Второй диспенсер (который ремонтировался в старом обзоре) тоже как на зло сломался. Но там ничего серьёзного. Залило аккумуляторный отсек мылом. Причём уже второй раз. Ну и все клеммы на нижней крышке окислились разумеется.

В общем нужно браться за дело. Напомню как разобрать подобный диспенсер. Нужно в нижней части, там где батарейный отсек, просверлить отверстие примерно в этом месте


Можно чуть правее, левее не стоит. Можно повредить трубку.
Далее в отверстие (я сделал 10 мм) нужно вставить какую-то длинную штуковину, упереть её в верхнюю крышку и нанести несильный удар. Кто-то писал что, делал это вязальной спицей через существующее отверстие, но как по мне, то такой метод малость стрёмный. В общем я использовал вот такой стержень диаметром 8 мм.

Вставил его в отверстие, погрузил, если можно так выразиться, в недра диспенсера, упёр в крышку и нанёс лёгкий удар резиновым молотком. Крышка открылась. Вставлять стержень нужно под прямым углом, иначе можно будет задеть плату управления, которая размещена на крышке.

Отсоединям разъёмы и убираем крышку пока в сторону

В прошлый раз разборка диспенсера на этом практически и была закончена, единственно что я ещё тогда отсоединил его «носик» из которого выходит пена и достал из под него плату с датчиком приближения.
В этот раз придётся разбирать основательно, потому что трубочки все на месте, ничего не отвалилось и не повредилось. На вид всё целое.
Поскольку диспенсер жужжит, значит с двигателем всё нормально. Проблема может быть либо в насосе, либо в «носике» который явно является не просто пластмасской, а неким устройством создающим пену, ну и может там фильтр какой-то присутствует.
План значит у меня такой: я разбираю второй диспенсер, который работает и буду брать из него детали и подкидывать на нерабочий, что бы выяснить, что конкретно неисправно.
Продолжим разборку.
Откручиваем четыре маленьких самореза и снимаем «носик» вместе с платой, на которой расположен датчик

Один из читателей, разбирал свой диспенсер, и у него место посадки носика, через которое у меня затекла пена, было обработано герметиком. Вот его фото


Диспенсер у него был выпущен 2019.12.09. Я не знаю когда был выпущен мой, но у меня и у более нового диспенсера силикона никакого нет. Но за год эксплуатации никаких проблем с попаданием пены не возникало.
Идём дальше. Откручиваем ещё два самореза и снимаем клеммную планку



Осталось открутить ещё четыре самореза и можно будет извлекать двигатель с насосом

Вот два двигателя с насосами. От старого и нового диспенсера. И они отличаются

Слева старый, справа более новый. Старый собран на саморезах, более новый на проволочных защёлках

Соответственно и шурупы для крепления у них разные

У старого более длинные. Но судя по габаритам они должны быть взаимозаменяемы. «Носики» одинаковые

Кстати плату с датчиком я от греха решил покрыть лаком для ногтей. Больше ничего другого не было

Превентивная мера, так сказать.
Насос более нового диспенсера я кстати разбирал. Но по своему скудоумию не сфоткал. Но вот есть фото от комментатора, кстати с описанием схожих проблем из-под прошлого обзора

Там диспенсер немного другой, но внутреннее устройство насоса выглядит также. По своему функционалу напоминает ТНВД для бензиновых двигателей, у которых топливная рампа с высоким давлением.
Насос вроде бы симметричный, но на дне у него есть отверстие для подсоса воздуха. И его нужно устанавливать так, что бы это отверстие совпадало с отверстием в резиновой прокладке которая стоит в корпусе диспенсера


В общем забрасываем движок с насосом от старого диспенсера в новый, всё собираем, включаем и подносим ладонь.
И… Ничего не работает. Слышно как движок урчит, но пена не идёт. Значит дело скорее всего в носике. Я открыл крышку и там меня ждала неожиданность

Одну из трубок сорвало с носика и внутренности диспенсера залило мыльной водой. Пришлось всё обратно разбирать, вытирать и просушивать. Но теперь то становится понятно, что дело точно в «носике». Он просто не пропускает мыльную воду через себя. Видимо забился.
Я попробовал подуть в один и второй, и в старой модели «носик» продувается, а в новой нет.
В общем собираю всё обратно, ставлю носик от старого диспенсера и, вуаля

Всё заработало.
Нужно как-то решать вопрос с этой деталью. Разобрать сходу её не получилось. Попробовал искать на Али по фото. Безуспешно.
Решил что нужно всё-таки разбирать. Попробовал опустить в кипяток на несколько секунд и разъединить. Не получилось. Тогда я опустил в кипяток и прошёлся по кругу в месте сопряжения лезвием ножа, расшатывая при этом нож в разные стороны. Наконец-то получилось

Внутри обеих частей «носика» видны сеточки фильтров


И что-то мне подсказывает, что это вовсе и не фильтра, а сеточки благодаря которым и образуется пена. Хотя в одной части возможно и фильтр. Вытащить мне их не удалось, как я не пробовал. Сидел я и размышлял про то, каким образом мне бы прочистить эти сеточки и меня осенило. Трилон Б. Мне же завтра его должен привезти продавец с аукциона.
Благодаря наводке от uncle_sem я себе приобрёл пакет Трилона Б. Лот был весом в 150 г, но у продавца оказались в наличии и по 600 г пакеты, и я взял побольше. Пакет стоил 14 р, это где-то 5.5$. Вот ссылки на лот и на продавца.
В общем, Трилон Б продавец мне привёз, причём подстроился под меня (мне просто пришлось резко с офиса сорваться), за что ему отдельное спасибо

Выглядит как пакет кокаина, ну или героина. Не то что бы я раньше на аукционах кокс покупал, но в кино именно так, только без этикетки. Обзор на Трилон Б здесь уже был, поэтому я, после его прочтения, уже аки опытный и просвещённый, принялся за дело. Взял 200 мл тёплой воды. И вот столько порошка

Брал тёплую, что бы лучше растворилось. Туда же добавил немного фейри

Всё это перемешал, Растворился практически весь порошок

Потом в баночку забросил пластиковые детали, которые на удивление утонули, после того как из них вышел весь воздух

Банку закрыл крышкой и убрал в сторону на несколько часов. Около четырёх. Кстати никакой видимой реакции я не заметил.

Но у меня же ещё есть окисленные контакты на старом диспенсере

Для них я тоже развёл раствор в отдельной баночке и забросил их внутрь вместе с маленькими шурупами

А вот там уже реакция была видна. Во-первых, с контактов практически сразу же отлетели большие хлопья окисла, а во-вторых начали подниматься пузырьки

Как я уже писал выше, всё это дело я оставил примерно на четыре часа. И вот контакты и шурупы после обработки в Трилоне Б



Шурупы кстати стали матово-сероватыми.
Пластиковую крышку до идеального состояния отчистить не получилось. Чистил при помощи фейри и зубной щётки. Почистил, прикрутил контакты

Однозначно лучше чем было. Теперь «носик». Я достал его и промыл с мылом в тёплой воде. Потом собрал и попробовал продуть. «Носик» стал продуваться. Не так хорошо правда как у старого диспенсера, но всё же. Возможно процедуру очистки нужно повторить на более длительный срок.
В общем забрасываем носик в диспенсер и всё заработало.

Что можно сказать в итоге. Слишком много мороки с этими диспенсорами. То одно ломается, то другое. Сейчас мне пришёл новый, настенный, который уже тут обозревали. Только сегодня получил, ещё не разбирался. Посмотрим как он будет себя вести. Но.
Заправлять диспенсеры я теперь буду только бутилированной водой.
Всем спасибо за внимание.
Источник: mysku.su
