Приятно наблюдать, когда бренд развивается, при этом оставаясь собой. Например, производитель смартфонов Realme за последние три года прошел большой путь от обычных безликих аппаратов до самобытных моделей с хорошо продуманным софтом. Но, развиваясь, Realme остается верным первоначальной идее давать максимум возможностей за каждый рубль на ценнике. И тратит силы инженеров именно на это, а не на попытки «убить» флагманы Samsung и Apple.
Антипример – компания LG. Будучи королем среднего сегмента во многих товарных категориях, она уже несколько лет подряд пытается стать премиальным брендом. Ведь у Samsung это получилось, хоть и ненадолго. Но то ли денег не хватает, то ли ума, однако пафосное блестючее говно по тройному прайсу покупают плохо. А позиции в среднем сегменте уже мощно поджираются снизу наловчившимися китайскими производителями.
Amazfit – это бренд Huami Group, которая уже много лет делает для Xiaomi браслеты Mi Fit. Вроде бы (вроде бы) Xiaomi все это дело не принадлежит, хотя во взаимосвязях китайских компаний разобраться непросто. Так вот, чтобы инженеры не скучали, Huami сделала бренд Amazfit, под которым с 2015 года выпускаются умные браслеты и часы.
ИКОНА СТИЛЯ 🔥 ОБРАЗЦОВЫЕ УМНЫЕ ЧАСЫ AMAZFIT GTR 3 GPS НА БОРТУ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО ? СМАРТ ЧАСЫ ГОДА ?
Я уже дважды покупал продукцию Amazfit для обзора. В 2020 году это были невероятно дешевые часы Amazfit Neo, напоминающие старые Casio , а в 2021-м Amazfit GTS 2 mini . Обе модели понравились, каждая по-своему. И, что немаловажно, они показали отличную долговечность. Neo уже полтора года катаются на руке моего тестя, а GTS 2 mini с лета трудятся в ковидном госпитале (увы, реалии времени), где пару раз в неделю подвергаются полной дезинфекции. И прекрасно работают.
Но все это представители бюджетного сегмента, на которых Amazfit съела много-много собак. А в конце прошлого года бренд выпустил часы GTR 3 Pro , которые стоят около 17 тысяч рублей. То есть почти как самые дешевые из актуальных Apple Watch. Стало интересно – что может предложить Amazfit за такую сумму.
Экстерьер и начинка
Диаметр экрана Amazfit GTR 3 Pro 1.45 дюйма, или 36.83 мм. Вроде бы не так и много, но выглядят часы крупными, и на руке смотрятся солидно. Разрешение матрицы 480х480 точек, плотность пикселей 331 на дюйм. То есть четкость картинки безупречная.
Тип матрицы AMOLED, что как бы намекает нам на поддержку режима Always On. И он таки есть, хотя по умолчанию отключен для экономии энергии.
Экран сделан заподлицо с алюминиевым корпусом. Визуально переход практически незаметен, но пальцем его почувствовать можно.
У часов две кнопки: нижняя обычная и верхняя вращающаяся. Как и на часах Apple можно прокручивать экраны, но вот масштабирования (пока?) нет. Функциональность нажатия обеих кнопок настраивается через приложение Zepp.
Amazfit не раскрывает информацию о SoC внутри часов, а вскрыть их без потери товарного вида у меня не получилось (по всем признакам, надо на паяльной станции греть и отклеивать экран). Но это что-то быстрое. По крайней мере, более быстрое, чем обычно. В предыдущих поколениях часов этой марки меня раздражало медленное пробуждение экрана при поднятии запястья. Теперь все почти идеально.
Amazfit GTR 3. Честный полный обзор от РЕАЛЬНОГО пользователя спустя 2 месяца использования.
Нет, малюсенькая задержка все же имеется. Но на фоне того безобразия, что было раньше, ей можно смело пренебречь.
На тыльной части расположен датчик фотоплетизмограммы (ФПГ) BioTracker 3.0. В него встроено 6 фото- и 2 светодиода. Разумеется, есть поддержка измерения уровня кислорода в крови, без этого сейчас никак.
Также в часы встроены датчик ускорения, гироскоп, геомагнитный датчик, барометрический высотомер, датчик внешнего освещения и термометр. Последний постоянно показывает, что у меня температура 32 градуса. Спасибо, что не комнатная.
Емкость аккумулятора 450 мА-ч. Производитель говорит, что часы должны проработать от одного заряда до 12 дней.
А вот сделать красивую беспроводную зарядку в стиле Apple Watch не вышло. Как и у более дешевых часов Amazfit (и примкнувших к ним браслетах) здесь используется магнитная нашлепка с двумя контактами. Некрасивенько и проприетарненько. Уж и не знаю, дождусь ли я часов, которые можно будет бросить на любую Qi-зарядку? Мечты, мечты…
Собственный микрофон и встроенный динамик (довольно мощный) позволяют использовать часы в качестве Bluetooth-гарнитуры. Но своего слота для симки, конечно, нет, поэтому жить совсем без смартфона часы не могут.
Софтовая часть
Для работы с Amazfit GTR 3 Pro на смартфон нужно поставить приложение Zepp. Оно есть для Android и iOS. Сразу скажу, что в основном тестировал на iPhone, потому что под Android проблем никаких не было изначально, а вот под iOS были. Заключались они, главным образом, в необходимости запускать приложение для синхронизации данных с часами (коварное детище Тима Кука бесцеремонно душило все фоновые попытки). Сейчас ситуация наладилась, и радикальных отличий в пользовательских впечатлениях между Android и iOS нет.
Часы работают под управлением собственной операционной системы Zepp OS. Вопреки ожиданиям, она стоит не на всех актуальных моделях Amazfit: например, в спортивной линейке T-Rex своя операционка RTOS. И даже на похожей модели Zepp Z (она чуть более «премиальна» по материалам) все чуть иначе, а набор циферблатов и вовсе другой. Как мне объяснили, разные подлинейки у Amazfit разрабатывают разные команды, которые не очень любят перекрестное опыление.
Функциональность Amazfit GTR 3 Pro впечатляет. Про разного рода замеры, включая уровень кислорода в крови, мы говорить не будем – это уже почти стандарт для умных часов. До снятия электрокардиограммы, правда, пока не дошло – наверное, добавят в следующей версии.
По умолчанию в часах установлено несколько циферблатов, а в приложении Zepp можно выбрать что-то на свой вкус из 150 с гаком вариантов. Положа руку на сердце, вот прямо приличных там от силы штук десять. Остальное – какая-то пестрая каша. Но, с другой стороны, больше-то и не надо.
Каждый циферблат – центр своеобразной карусели, которую можно листать вправо-влево и настраивать под свои потребности все в том же приложении Zepp. Если провести сверху вниз, появится меню с настройками самих часов.
Снизу вверх – выедут все оповещения от смартфона, появлявшиеся на экране в последнее время. Кстати, напоминания на большом экране читаются отлично, и тексты сообщений в мессенджерах точно. А вибрация такая, что точно ничего не пропустишь. Но если вы захотите ответить на сообщение, это можно сделать только в самом смартфоне.
Одним нажатием кнопки можно устроить себе 45-секундный чекап по пульсу, содержанию кислорода в крови, частоте дыхания и уровню стресса. Последний замер мне кажется слегка… надуманным, ну да почему нет. Также часы готовы мониторить качество сна, однако я не смог заставить себя уснуть с такой конструкцией на руке. С маленьким браслетом еще ладно, но тут… В общем, если вы менее чувствительны к обвесу, узнаете и это. Мониторинг менструального цикла также проверить не удалось.
Традиционно для часов Amazfit эта модель умеет отслеживать начало тренировки, и даже обещает автоматически отличить бег по улице от занятий на эллиптическом тренажере (всего 8 видов нагрузки). С плаванием все интересно. Официально влагозащита у Amazfit GTR 3 Pro всего 5 АТМ, что означает стойкость к каплям дождя и кратковременное погружение в воду.
Но сама компания говорит, что в них можно смело купаться в бассейне или даже в море (!). Верить сухим цифрам или маркетинговым заявлениям – решайте сами. Но, думаю, от купания в пресноводном бассейне с часами точно ничего не случится.
В работе
В начале января поехал в этих часах в Воронеж, специально не взяв с собой кабель для зарядки. Он и не понадобился: даже при постоянно включенном экране и ежеминутной проверке пульса Amazfit GTR 3 Pro живут без подзарядки неделю.
Меня продолжает нехорошо удивлять реализация режима Always On. Ребят, у вас там стоит AMOLED-матрица, которая уже сто лет как умеет показывать в Always On цвета. А если не цвета, то вполне полноценные монохромные версии циферблатов. Ну почему вы оставляете только две белые стрелки или циферки времени? Вам что – жалко? Ну, проработают часы не неделю, а пять дней.
Я согласен! Сделайте мне красиво!
Включенный циферблат
Включенный циферблат
Не делают красиво. Причем и на более дорогих моделях тоже. Мне кажется, зря.
На руке часы сидят отлично, к комплектному ремешку претензий никаких. При желании его можно поменять на любой другой, благо крепления стандартные.
Как уже говорил, время реакции на поворот запястья близко к оптимальному. Еще немного, и будет как у Apple Watch. Полезная штука – сенсор освещения, регулирующий яркость экрана. То есть в темноте он не лупит в глаза, а просто показывает цветную картинку. Ну и на солнце никаких проблем с читаемостью.
Есть мелкие претензии к локализации. Часто бывает, что часть надписей на экране на русском, а часть на английском. В общем, все понятно, но почему?
Любителям спорта понравится, что у часов есть два с небольшим гигабайта памяти под музыку в формате mp3. Правда, с айфона ее закидывать довольно мудрено (но реально), а с Android вообще легко. Так что можно на пробежке подключить беспроводные наушники прямо к часам и включить что-то подбадривающее. Говорят, очень стимулирует бежать подальше «Посвящение бывшей подруге» группы «Крематорий».
О режиме тренировок я писал в прошлый раз , а в этот раз его заново не проверял, потому что зимними видами спорта не очень увлекаюсь. Но, судя по вниманию, уделенному именно этому режиму даже в бюджетных моделях, все должно быть неплохо. Не серчайте, что так куце: зимой на велосипедах катаются только курьеры, а ползанье по покрытому льду Воронежу в олимпийские виды спорта не входит.
Итого
Хорошие часы. Все, что надо, умеют. Настроек достаточно, чтобы подкрутить все до своего понимания прекрасного.
Мне кажется, слабое место тут одно: циферблат. В Amazfit сделали крутой гаджет, но как-то не подумали, что это хоть и умные, но все же часы. Добавить деталей и красок в режим Always On, нанять серьезных дизайнеров для самих циферблатов, чтобы большинство из них не раздражало бессмысленной аляповатостью – и будет прям хорошо. Производитель обещает, что однажды появится среда для разработчиков циферблатов, где каждый сможет соорудить свой вариант. Но о сроках пока молчок.
В официальной рознице Amazfit GTR 3 Pro стоят 16 990 рублей, а слегка сероватой можно предложения на пару тысяч подешевле. Мне кажется, цена вполне гармоничная. Это существенно дешевле, чем крупные версии часов Apple и Samsung. И, надев после них GTR 3 Pro, не чувствуешь себя обделенным.
Вот циферблаты бы еще подтянуть, а?
Подписывайтесь на Технодзен и покупайте с умом
Источник: dzen.ru
Умные часы Amazfit GTR 3 Pro — отзывы
Есть с чем сравнивать, ранее были amazfit Bip S, у супруга amazfit t-rex. Bip S купила на пробу, зайдут ли такие часы вообще, но смотря какие у супруга, мне не хватало сочности, яркости и функционала. Купили Amazfit GTR 3 Pro, впечатлили сразу своей яркостью, анимациями и функционалом. Первое, что прям привело в восторг это музыка, можно перекинуть с телефона.
54
Россия, Москва
Часы огонь . Радуют каждый день .
Достоинства:
Дизайн. Автономность . Общие качество исполнения. Цена.
Недостатки:
Редкие апдейты прошивки. Иногда мелкие ошибки глюки.
Ощущение что то пора переходить на андроид, У меня появилось довольно давно, где-то за полгода всем известных событий я начал осознавать что Apple не единственный на огромном рынке. То есть устройство дешевле и И при этом по качеству исполнения и функционалу зачастую лучше. И как только последние Apple Watch Накрылись и приказали долго жить, я стал искать альтернативу. Для.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют: 4 2
Источник: otzovik.com
5 фактов об Amazfit GTR 3
Каким-то невероятным образом мимо меня проскользнула модель часов Amazfit GTR 3, поэтому я закрываю эту тему данным материалом. А поскольку у нас на обзоре уже была серия GT 3, то я решил рассказать о гаджете в пяти фактах: относительно коротко, понятно и внятно, чтобы определиться с тем, стоит покупать аппарат или нет.
Напомню, что в серию GT 3 вошли три устройства: GTS 3 – легкие и компактные прямоугольные часы; GTR 3 Pro – круглые, с высоким разрешением экрана, с кожаным ремешком, с динамиком и микрофоном; GTR 3 – упрощенная версия флагмана без динамика, с меньшим разрешением круглого экрана и с силиконовым ремешком.
Сегодня Amazfit GTR 3 стоят около 13 000 рублей.
Table of Contents
- Технические характеристики
- #1. Классический дизайн
- #2. Цифровая заводная головка
- #3. Время работы
- #4. Приличный дисплей
- #5. Чудный набор технологий
- Впечатления
Технические характеристики
Экран | 1.39» 454х454 пикселя AMOLED 326 PPI Круглое стекло |
Батарея | 450 мАч Магнитный держатель До 21 дня типично До 35 дней SaveMode До 10 дней активный режим До 35 часов с активным GPS |
Сеть | Bluetooth 5.1 |
Позиционирование | GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS, QZSS |
BioTracker | 3.0 6 датчиков + 2 лампы подсветки Акселерометр Барометр Датчик освещения Датчик температуры Гироскоп |
Защита от воды | 5 ATM |
Ремешок | Силиконовый, 22 мм ширина, 155-218 мм длина |
Динамик и микрофон | Только микрофон |
Вес | 49 граммов |
Габариты | 45х45х10.8 мм |
На правах рекламы
Робот-пылесос 360 Botslab P7
Бюджетный робот-пылесос с голосовым управлением, умением строить карты помещения и временем работы до 90 минут, а также влажной уборкой.
Субботний кофе №246
Налейте чашку бодрящего субботнего кофе и познакомьтесь с новостями недели. LG сменили логотип, «Звук» обновился, Nintendo покидает Россию, а «АвтоВАЗ» показал новую модель…
Тест Opel Combo Life. Универсальное решение
Компактвэн Opel Combo Life — это неплохой автомобиль для семьи, при этом его можно быстро трансформировать и в рабочую машину для перевозки грузов….
Обзор ноутбука «2 в 1» ASUS Vivobook 13 Slate OLED (T3300K)
Стирая грани между ноутбуком и планшетом на полноценной Windows 11: качественный дисплей, гибкость рабочих сценариев, есть ряд неоднозначных моментов…
В продаже есть две версии гаджета – в бежевом и темно-сером. Оба варианта смотрятся хорошо. Так или иначе, ремешок сменяемый, поскольку здесь используется обычное 22 мм крепление. На том же Aliexpress можно найти десятки разноцветных силиконовых ремешков, в том числе металлические, кожаные и даже нейлоновые.
#2. Цифровая заводная головка
Раз уж я заговорил о классическом дизайне, то следует упомянуть про заводное колесико. Конечно, в GTR 3 оно не выполняет функцию подзавода часов (хотя программисты могли реализовать какой-нибудь оригинальный ход, пусть и для прикола). Однако выполнено внушительно: «крутилка» крупная, с поперечными насечками, чтобы увеличить соприкосновение поверхностей пальцев и металла.
Цифровая заводная головка умеет пролистывать меню, скроллить текст сообщений. Во время этих действий часы аккуратно вибрируют – у них есть тактильная отдача типа Taptic Engine.
Реализация данной схемы средняя. Например, при активном экране колесико не используется для перехода по виджетам: если вы крутите его медленно, то перемещение текста сообщения не совпадает с вибрацией, а если быстро – то вибрация вообще пропадает.
В общем, идея прикольная, но реализована простенько.
#3. Время работы
Официальные данные о времени работы такие:
- 35 часов с включенным GPS
- 10 дней интенсивного использования
- 21 день в обычном использовании
- 35 дней в режиме энергосбережения
У меня опыт общения с часами был между вторым и третьим пунктами. В итоге я получал примерно 12 дней в обычном режиме и 9 — в более-менее интенсивном.
Каким образом достичь двадцати одного дня работы GTR 3, откровенно говоря, я не знаю. Разве что отключить уведомления.
Однако стоит отдать должное тому, что если гаджет почти не используется, то аккумулятор разряжается очень медленно: за 3 дня кратковременного включения экрана часов батарея села всего на пару процентов.
В целом, энергоэффективность устройства меня порадовала, потому что здесь используется довольно шустрый чип, высокая скорость анимации. Часы от Apple и Samsung вообще работают 1-2 дня.
#4. Приличный дисплей
Размер экрана у данной модели оптимальный – и не большой, и не маленький. Матрица, естественно, AMOLED, с яркостью до 1000 кд/м2 и плотностью пикселей 326 PPI.
Соотношение экрана и корпуса среднее – 66%, рамки могли быть и уже. Но за счет темных тем края их незаметны.
Картинка на экране часов Amazfit действительно четкая, насыщенная, яркая. Информация читается при любых условиях освещения.
Ну и самое главное – частота обновления дисплея составляет 60 кадров в секунду, поэтому весь интерфейс просто летает без лагов и тормозов. Если вы видели, как плавно работает последнее поколение Apple Watch, то с Amazfit – аналогично.
На правах рекламы
Неделю использовал смартфон с батареей 10 000 мАч. Какие выводы сделал
Сегодня на тесте UMIDIGI Power 7 Max. Это смартфон с гигантской батареей …
Обзор смартфона Samsung Galaxy A34 5G (SM-A346E/DSN)
Модель среднего сегмента от Samsung, рост цены сделал ее конкурентом десяткам китайских смартфонов, и она вовсе не однозначна для выбора, хотя имеет свои плюсы.
Обзор Geekom MiniAir 11: компьютер до 15 тысяч рублей.
Мини-компьютер, который подойдет для повседневных дел, а также легко потягается за роль медиаприставки.
Быстрый обзор realme GT3
Знакомимся со смартфоном, обладающим самой быстрой зарядкой 240 Вт! А еще у аппарата есть световое кольцо с RGB-подсветкой для уведомлений…
#5. Чудный набор технологий
Большинство опытных пользователей современных носимых устройств уже не удивишь никаким набором технологий. Тем не менее, даже если вы не будете пользоваться и половиной из них — в жизни может пригодиться все.
Кстати, стоит отметить большое количество циферблатов. Они сделаны качественно, красиво — в общем, не придраться. В магазине приложений можно подобрать на любой вкус: со стрелками, анимированные, электронные, с темной или светлой темой.

Следующий момент – измерение пульса, количества кислорода в крови, стресса и частоты дыхания. Все это фиксируется за 30-40 секунд одним касанием кнопки. Например, если вы почувствовали себя не очень хорошо, быстро проверьте часами — и сразу будет понятно, в чем дело. А еще Amazfit отлично «чекает» ваш сон: собирает данные о фазах, о частоте дыхания и показывает рекомендации.







Сообщения немного «поумнели»: на них можно отвечать готовыми шаблонами или эмодзи в WhatsApp/Telegram, на экране стало отображаться очень много текста, который легко просматривать, прокручивая цифровое заводное колесико. Обычно подобные умные часы в лучшем случае выводят на дисплей пару предложений. В случае с GTR 3 умещается целый абзац.







Впечатления
Если вы искали умные часы с классическим дизайном, приличными материалами, достойным внешним видом и внушительным набором функций, то Amazfit GTR 3 вам точно должны понравиться.
Система устройства работает плавно, время работы вполне достаточное, чтобы получать уведомления в течение пары недель. Экран яркий, информация читается в любых условиях освещения. С GPS тоже нет никаких проблем. Появились шаблоны и эмодзи для ответов на сообщения.
Как таковых минусов у устройства нет, вполне оптимальные по всем параметрам часы. Даже цена в 13 000 рублей в нынешних условиях видится мне адекватной.
Поэтому смело рекомендую Amazfit GTR 3 к покупке.
Анонс Amazfit GTR 3 Pro, GTR 3 и GTS 3
Новые устройства компании Amazfit: продвинутая версия Zepp OS и три отличных смарт-гаджета…
Источник: mobile-review.com